팁/유용/추천 성시경 인스타에 언급된 식당 모음 ‼️update(11/04/20)‼️
6,922 141
6,922 141

오늘 성시경 ost 나오는데 어떻게 홍보를 해야 사람들이 많이 들을까 고민하다 저번에 썼던 식당글을 업데이트해서 올려봄ㅋㅋ

저번에 본거같은데..? 싶으면 맞음! 하지만 완전 재탕은 아니고 제일 최근것(어제포스팅)까지 업데이트 해왔으니까 봐주라ㅎㅎㅎㅎㅎ

이글이 조금이라도 도움됐거나 스크랩한다면 오늘 6시에 서수에서 노래 들어주기...💜

제목이 맛집이 아니라 언급된 식당인 이유는 성시경은 먹는건 아무거나 다 잘 먹지만 평가는 냉정하게 하는 타입이라 

인스타에 올라왔다고 해서 다 추천한다는 뜻은 아니기때문임ㅋㅋ

솔직하게 평가하고 호불호 갈릴만한 포인트도 잘 집어줘서 이집 괜찮나 싶을때 참고하기 좋은것같음

성시경의 주관적인 입맛에 따른 평가고 그냥 한명의 먹고 마시고 요리하기 좋아하는 가수일 뿐이니까 가볍게 봐주길 바람!

시작하기 전에 참고할수 있게 성시경의 취향을 좀 적고 시작하자면:

- 유명한 애주가인만큼 안주거리/ 반주를 좋아함

- 비싸고 멋있는 식당보단 친근하고 가성비 좋은 생활밀착형 현지인 맛집을 선호함

- 그런만큼 지저분해도 별 신경 안쓰는편 (하지만 평가는 칼같음ㅋㅋ)

- 맵고 얼큰한거 좋아함 슴슴한것도 좋아함 아재입맛 

- 해산물 좋아함 근데 솔직히 요즘은 고기를 더 많이 먹는것같음..ㅋㅋㅋ

- 단거 안좋아했었는데 올해 초 50일정도의 금주 이후로 단맛에 맛들이기 시작함

- 서울토박이라 대부분 서울 음식점들 (최근에 다니던 제과학원이 을지로 근처라 을지로 식당 다수)

이거보고 나랑 취향이 좀 다르네;; 싶으면 성시경 평가랑 안맞을수도 있음

순서는 최근순**

을지로 보건옥

- 삼삼오오 어르신들이 낮술드시는 분위기

- 참숯도 주차장 완비도 아니지만 강남 반가격에 질좋은 고기와 손맛좋은 찬

- 메뉴판엔 없지만 주물럭(양념)이 메인인듯

- 양념안쎔 연육작용만 한 느낌

- 입에 딱붙는 육회 싱싱한 육사시미 질 좋은 차돌

- 집에서 3일 끓인것같은 육개장

이태원 부자피자 

- 방송 많이 탄 유명한집

- 기분탓일수도 있는데 2호점보단 1호점이 맛있는것같음

- 시저샐러드 빵과 치즈 베이컨은 백점

- 피자먹을때 루꼴라 추가해서 올리브오일 잔뜩 뿌려먹는거 추천

약수역 만포막국수

- 약수역에 닭찜이 유명한 가게가 네개 있는데 여기랑 처갓집이 성시경픽

- 연하게 익은 쪽파랑 부추가 닭찜에 올려져 나오는데 소스에 찍어먹으면 잘어울림

- 빈대떡 수수하게 잘어울림

- 낮술하기 딱 좋음

- 이집 막국수는 취향이 아니라 만둣국 먹음

- 만둣국엔 큰 만두가 네개 들어가있고 후추간 좋아하면 입에 맞을듯 

을지로 창화루

- 뭔가 인싸들이 다닐것같은 가게

- 메뉴는 곱창짜장 곱창국수 딤섬 볶음밥

- 깊이가 좀 아쉬움 고만고만 (옆에있는 동원집갈껄...)

- 그래도 생각보다 곱창이랑 짜장면이 잘어울림

- 만약 여자친구가 곱창을 좋아한다면 새로운거 먹어볼겸 데이트하기 좋은느낌

충무로 필동면옥

- 성시경 부모님이 데이트 하실때도 다니셨다는 단골집

- 유명한 평양냉면집들 중에서 성시경 최애

- 날이 추울땐 만둣국도 별미

- 이날 성시경은 물냉면에 제육 시켜먹고 비빔사리 추가해서 소주랑 반주함

을지로 장수보쌈

- 된장국이 맛있음 (국물낸 멸치가 그대로 들어가있는 스타일)

- 맛은 나무랄데 없는데 그렇다고 강력추천할 만큼은 아님

- 허름하고 지저분함

- 낮술하기 좋음

- 호불호 갈릴듯

- 현금만 받음

을지로 을지면옥 

- 김치와 무채 잘익었음

- 편육 기름맛이랑 씹는맛이 좋음

- 하지만 좀 비쌈

- 평양냉면 맛있음 (사실 본인은 따지자면 필동파인데 여기도 맛있음)

- 필동은 고기가 큰것밖에 안나와서 혼밥하기 애매한데 여기는 혼밥하기 좋은 사이즈

을지로 서호장

- 간짜장 맛있음

- 일행 짬뽕도 한입 먹어봤는데 맛있는것 같음

- 다양하게 먹지 못해서 맛집이라고 확언할순 없지만 일단 탕수육만 봐도 괜찮은 집같음

- 메뉴에 소자도 있어서 다양하게 시키기 좋음

- 군만두 직접 빚으심

- 다음에 낮술마시러 다시올예정

한남동 올드페리도넛

- 유럽이나 일본빵집 느낌보단 미국스러운 투박하고 씩씩한 느낌

- 그냥 괜찮네 생각했는데 정신 차려보니 다먹음ㅋㅋ

- 하나 더 먹을수 있을것같았음

- 커피 맛있었음

서울중앙시장 옥경이네

- 반건조 갑오징어와 마요네즈소스 감탄사 남발함 풍미 식감 좋음

- 하지만 식으면 딱딱해짐

- 민어찜 소자 둘이서 배부르게 먹을수 있음

- 그래서 다른거 못먹어서 짜증남..ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 담에 가면 병어랑 박대도 먹을예정

- 밑반찬이랑 콩나물국은 별로

한남동 Gourmet494 땀땀 

- 매운 곱창쌀국수 2단계 먹음

- 곱창은 좀 단단하고 고소함이 떨어져서 아쉬움

- 국수랑 국물은 맛있음

- 안먹어봤지만 안매운 쌀국수가 더 맛있을것같음

- 그래도 왜 인기인지 알만한 매운맛과 적절한 간

- 면추가 무료

강남 송쉐프

- 짬뽕먹음

- 깊은 닭육수향이 나는 짬뽕

- 넉넉한 채소 단맛

- 오징어 새우 산낙지한마리와 가리비까지 들어감

- 밥비벼먹음

- 방에 앉게 해주셔서 감사했음

명동교자

- 불맛나는 국수

- 어머님의 손맛 노포의 깊은맛 그런건 아님

- 탄수화물 땡길때 호불호없이 즐길수 있음

- 공깃밥 무한리필 가능 (원덬: 사리도 무한리필인걸로 알고있음)

- 밥 한숟가락이라도 비벼드세요

을지로3가 을지(손)칼국수

- 삼겹살도 삼겹살이지만 김치 겉절이 파절이 콩나물 무침같은 사이드가 맛있음

- 어머님 기본손맛이 좋고 손도 크심

- 지금은 안하시지만 쑥 수제비가 정말 맛있었음

- 국수 쫀쫀

- 끝없이 들어가는 사골육수

강남진해장

- 고소하고 맑은국물 땡길때 찾는곳

- 깨끗하고 다정한 국물

- 고기도 실하고 밥도 맛있음

가로수길 미미면가

- 한국사람 입맛엔 좀 달수있음

- 하지만 기분나쁜 단맛은 아님

- 면발의 단단함과 식감 최고

- 해산물 선도도 좋음

- 튀김만 두고보면 그냥 그런데 국물이랑 같이 먹기엔 최고의 튀김

- 한국스러움과 일본스러움 둘다 잡은것같음

- 날거 좋아하면 단새우, 성게 추가

- 날거 싫어하면 새우튀김 소바에 튀김이나 고기추가 추천

- 반숙계란 추가 필수

강남 우정양곱창

- 최자로드 찍으러 다녀옴

- 최근 먹은 곱창중 가장 깨끗하고 고소

- 가격이 쎔

- 한점한점 음미하면서 먹어야 할것같음 

방화동 교동짬뽕

- 불맛 좋음 재료 깨끗 간 적절

- 탕수육 깔끔했고 짬뽕 맛있었고 냉면도 잘하고 파밥 쩔고

- 처음먹어본 가백짬뽕 달콤하고 맛있었음

- 돈은 안받았지만 군만두 서비스 몇번 받았고 저날은 짜장면 서비스 받음

- 아껴놓고 싶었던 집이었는데 소개함

- 이 피드 보고 최화정도 가서 맛있게 먹었다고 최파타 인스타에 인증함ㅋㅋ

약수역 약수시장 약수순대

- 연하고 맑은 국물

- 고기도 종류별로 실하게 들어가있음

- 밥은 토렴

- 맞은편 해남순대도 맛있음

- 근처 고로케도 500원인데 맛있음

성천막국수

- 자주올라오는 단골집

- 맛있다고 하는데 별로 맛을 묘사한적이 없는것같음

- 슴슴하니 평양냉면같은맛

광진구 맛좋은순대국

- 허름하지만 정감있고 구수함

- 진한국물에 싱싱하고 향좋은 들깨가루

- 투박하게 썰렸지만 부위별로 맛이 다 느껴지는 고기

- 국물추가했더니 푸짐하게 주심

광주 막동이회관

- 우둔살은 물론 차돌도 육회로 가능

- 안심추리 추천

- 밑반찬 찌개 김치 말할것도 없이 맛있음

- 만만한 가격은 아니지만 서울보다는 쌈

여수 나진국밥

- 1박2일 찍다 가서 먹은이후로 쭉 좋아하는 단골집

- 너무 좋아해서 오늘 뭐먹지 찍을때 초청함

- 배틀트립 찍을때 또감

- 인스타엔 안적혀있는데 부추랑 같이먹는 수육이 맛있다 했던것같음

- 국밥도 맛있다 했었음

언급했는데 내가 못보고 지나간 식당이 있을수도 있음**

오늘 11월 5일 오후 6시에 발매될 성시경이 부른 구미호뎐 OST <비스듬히 너에게> 많관부!!

👥👤👥수근수근👥👤👥띵곡이래👥👤👥수근수근👥👤👥 믿고듣는 성시경(노래) 심현보(작사작곡) 콤비래 👥👤👥수근이수근👥👤👥

그럼 나는 언젠가 또 성시경 홍보할거리 생기면 리스트 업데이트해서 돌아오겠음 총총

목록 스크랩 (122)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,799,469
모든 공지 확인하기()