팁/유용/추천 제대로 하면 굽은 어깨 펴주는 국민체조 1번동작 (방금 해보고 올리는 간증글)
54,202 2067
54,202 2067
https://m.youtu.be/sdkHMA8I0Pc
2분 40초부터 단계별설명하는데 따라해봐
(4분 55초 요약정리 있는데 걍 단계별 설명을 봐야
원리가 이해가면서 정확하게 따라하게 됨)

나 방금 유튜브 알고리즘에 떠서 해봤는데

열번 반복하라는거 귀찮아서 딱 세번만 했는데도 승모근 부분 개시원해서 존나 신기해
좀전에 한건데 아직까지 그 쿨링감?ㅋㅋㅋㅋ이 남아있어

이분말로는 공작새 동작이라는데 댓글에 국민체조 드립있어서 제목에 인용함ㅋㅋㅋㅋ
대신!! 댓글에 어깨랑 팔에 뚝뚝 소리난다는 얘기 있으니까
무리하지말고 조심조심 따라해 하기전에 준비운동 해라

사실 나도 뚝뚝 소리나서 무서워서 세번까지만 한거
덬드라 슼만 하지말고 몇초 안걸리니 세번만이라도 해봐 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋ
나도 처음 해본거라 솔까 굽은어깨는 장담 못하는데 시원해지는 게 신기해서 허겁지겁 올리는 글이야

주의사항
https://img.theqoo.net/iEIfE

인상적인 댓글

https://img.theqoo.net/DzKnC

https://img.theqoo.net/ZhOso

https://img.theqoo.net/uZmNb

19. 무명의 더쿠 2020-09-05
와 진짜 시원하다
21. 무명의 더쿠 2020-09-05
와 완전 시원햌ㅋㅋㅋㅋ
28. 무명의 더쿠 2020-09-05
오 좋다 이거
31. 무명의 더쿠 2020-09-05
ㅅ 오 ㅅㅂ 한번만 따라했는데도 시원한데
48. 무명의 더쿠 00:00
오 이거 시원하다
54. 무명의 더쿠 00:01
ㅁㅊ 개 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59. 무명의 더쿠 00:02
오 근데 이거 해보니까 뭔가 어깨 뭉친 게 말랑말랑해짐. 신기하네.
71. 무명의 더쿠 00:04
어깨펴진다우왕
205. 무명의 더쿠 00:51
오 진짜 시원하당
269. 무명의 더쿠 00:57
와 완전 시원해!
315. 무명의 더쿠 01:01
오션해
317. 무명의 더쿠 01:01
이거 꾸준히하면 승모근도 사라짐 ㅇㅇ 내 친구가 내 승모근 쪽 만져보고 놀람 왜 말랑하냐고 ㅋㅋ 다들 ㅅ만 하지말고 꾸준히 하자 ㅠㅠ
374. 무명의 더쿠 01:07
완전 시원해
381. 무명의 더쿠 01:08
ㅅ 날개뼈 펴주는 온동 완전 션함
404. 무명의 더쿠 01:10
오진짜느낌달라
525. 무명의 더쿠 01:26
아 개운하다
782. 무명의 더쿠 02:25
뭔가 날개뼈있는쪽이 가벼워진 느낌이야
댓글캡처는 아직 뭔말인지 모르겟는데
많이 나아지면 좋겟다
고마워ღ’ᴗ’ღ!!
817. 무명의 더쿠 02:37
해보니 훨씬 시원하다
1178. 무명의 더쿠 07:57
진짜시원하당ㅋㅋㅋ 고마워원더기
1317. 무명의 더쿠 09:10
엇 나 이쌤힌테 운동치료 받았는데 치료 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1448. 무명의 더쿠 10:08
와 지금 해보는데 처음으로 다른 근육에 자극이 와 다들 슼만 하지 말고 한 번 해봐 얼마 안걸림
1473. 무명의 더쿠 10:19
지금해봤는데 시원하다
1483. 무명의 더쿠 = 1421덬 10:26
와 해봤는데 진짜 어깨 뒤로 걸쳐지는 느낌 든다
1603. 무명의 더쿠 11:43
ㅁㅊ 어깨 펴졌다 ㅅ
1635. 무명의 더쿠 12:08
좀 풀린거 같애
목록 스크랩 (1650)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,546,237
모든 공지 확인하기()
2443456 이슈 NCT 127 #WalkDailyMagazine When the trio finally meet: 쟈니 재현 마크 6 16:12 198