이슈 방탄, 투바투, 여친 MBC 가요대제전 출연 막혔을때 나왔던 기사들+당시 정황들
22,401 235
22,401 235
이에 OSEN 취재 결과 빅히트엔터테인먼트와 MBC의 불화설은 마냥 허위 루머가 아니었다. 복수의 방송 가요 관계자들은 OSEN에 "지난 10월 방탄소년단 측이 일정상 MBC에 연말 무대에 출연할 수 없게 됐다는 의사를 전달한 뒤 그 이후부터 빅히트와 연관된 가수들의 MBC 출연이 어려워진 것으로 안다. 이미 업계에선 공공연한 사실이다"라고 귀띔했다.

앞서 방탄소년단은 31일 '2019 MBC 가요대제전'이 아닌 미국 뉴욕 타임스퀘어에서 진행되는 ABC 방송 신년 전야 특집 프로그램 'Dick Clark's New year's Rockin' Eve'(딕 클락스 뉴 이어스 로킹 이브)에 출연한다는 소식을 알렸던 바다. 그러자 MBC 측은 투모로우바이투게더와 여자친구의 MBC 출연까지 막은 것으로 전해졌다. 

이와 관련해 OSEN은 MBC에 문의했으나 연락이 닿지 않았다.

다만 한 MBC 관계자는 OSEN에 "투모로우바이투게더, 여자친구의 섭외 불발이나 그 사유에 대해선 들은 바 없다. 하지만 방탄소년단의 '2019 MBC 가요대제전' 출연 불발은 아쉬워하는 사람이 많았다. 특히 제작진은 서운할 수밖에 없지 않겠느냐. SBS, KBS 연말 시상식에는 나오는데 MBC만 안나와 라인업 공개 때부터 비교하는 의견이 많았다"고 밝혔다.

이어 해당 관계자는 "그럼에도 '가요대제전' 측은 섭외력, 구성력이 비교될까봐 다른 부분에 힘을 쓰고 있다. 일부에선 먼저 잡힌 해외 행사니 이해할 수야 있지만, 그렇다고 아쉬움이 전혀 없진 않을 것이다"고 토로했다.

이와 관련해 OSEN 취재 결과, 빅히트가 인수한 쏘스뮤직 소속인 여자친구는 방탄소년단과 한 식구와 다름 없다는 이유로 MBC에게 불이익을 받은 것으로 보인다. 방탄소년단이 해외 스케줄 일정으로 '2019 MBC 가요대제전'에 출연할 수 없게 되자 여자친구에게까지 그 부정적 여파가 미친 것으로 파악된다.

한 가요 관계자는 OSEN에 "방송국 입장에서 방탄소년단 섭외가 가장 중요하다는 것은 모두가 아는 사실이다. 하지만 이를 이용해 다른 피해자가 생기는 것은 옳지 않다. 이제는 방송사가 연예인들의 출연을 조건으로 저질렀던 갑질이 통하는 시대가 아니다"라고 지적했다.

방탄 10월에 가요대제전 못나간다고 전달 >10/21 투바투 컴백 음중 안 나옴 > 투바투, 여친 가요대제전 안 나옴 (MBC 투바투, 여친 안부른 이유 설명못함)

+ 2018년 가요대제전 엔딩이 문제였다고 하기엔 2019년 방탄소년단 그 이후 작은것들을 위한 시 활동때 음중 잘만 나옴

+ 애초에 방탄은 2018년 공중파 연말무대 중에 엔딩선 곳 하나도 없었음
   (엔딩을 이유로 싸울거면 공중파 3사와 다 싸워야함, 그래서 엔딩때문에 mbc랑 싸웠다는거자체가 개소리)

+
2. 무명의 더쿠 2020-06-02 18:42:48
투바투 미팬(미니팬미팅)인가 음중 근처에 잡았다가 음중 스케줄 없어진거 다들 알지않낰ㅋㅋ

-> 음악중심 스케줄 끝나는 시간 맞춰서 미니팬미팅을 엠사 근처 공원에 잡았는데 음중 스케줄못하고 미니팬미팅만 음중 끝나는 시간+근처 공원에서 진행함
    (빅히트도 미팬 잡을때까지 음중 출연 막힐지 몰랐다는 얘기)
목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 416 05.16 25,972
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,762,355
모든 공지 확인하기()
2412223 이슈 7인의부활 [마지막회 예고] "대한민국은 난리가 날 거야" 엄기준X이준, 최종회까지 알 수 없는 복수의 끝! 23:23 41