팁/유용/추천 (주관 주의) 원덬 맘대로 추천하는 넷플릭스 목록
9,401 147
9,401 147

안뇽

다른곳 안 쓰고 넷플릭스만 쓰는 고인물이얌 뜨신 곳에서 커피 마시면서 넷플릭스 보는 걸 좋아하지...

VpN도 써서 다른 나라 컨텐츠도 챙겨먹음

오늘 구독료 받아갔다는 알람이 왔는데 쫌만 있음 또 크리스마스잖아 연말이잖아 종강하잖아

주관적인 추천 리스트를 만들어봤음

왜 ㅇㅇ 없어? 고인물이랬지 넷플릭스 홍보팀이라고는 안했음

덬이 봤는데 재밌었음 근데 본문에 없음=댓으로 써주길 바람ㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스 카테고리 확인 빨리하는 크롬 확장 프로그램 "넷플릭스 카테고리Netflix Categories"

분류명 다 영어임 가끔 나도 모르는 컨텐츠 확인할 때 씀

>> https://chrome.google.com/webstore/detail/netflix-categories/lnbopcabgddpanjmeabponnjngbmemml

이런 식으로 뜸

!! 요리 서바이벌 !! 그냥 틀어놓고 완성품 얘기만 봐도 재밌다

https://gfycat.com/BrightElectricAlabamamapturtle

슈가 러시 달콤한 레이스 / 슈가 러시 달콤한 크리스마스

1라운드 컵케이크 + 2라운드 당과류 + 3라운드 케이크 만들기! 1, 2라운드에서 아낀 시간을 3라운드에 더해서 쓸 수 있는 시스템!

그러나 시간 아낀다고 다 되는 거 아님 케이크 만들다가도 탈락 쌉가능ㅠ

시즌 2까지 나왔고 얼마 전에 크리스마스 특별 시즌 추가됨

선택! 줌보의 디저트
 위에 말한 슈가러시에 나오는 파티셰 아저씨가 호스트로 나오는 베이킹 서바이벌

탈락후보 2명은 탈락 모면 미션으로 파티셰ㄱㅏ 만든 쩔어주는 수준의 디저트를 재현해야 됨ㅠㅠ

존나 개금손 어떻게 이게 되냐... 출연자들도 멘붕함 이걸 어케 만들었어요.. 우리가 이걸 어떻게 해욧... 하지만 탈락하지 않으려면 해야 한다

파티셰를 잡아라! 프랑스 멕시코 등등 여러 스핀오프 있음

이건... 잘 만든 걸 보겠다는 게 아니라... 못 만든... 얼마나 기상천외하게 망칠 수 있는가... 예술적인 망금의 세계....

파티셰를 잡아라! 출연하는 아저씨가 슈가러시에 게스트 출연한 적이 있었는데 여기 사람들은 다 잘 만든다고 (장난으로) 울먹임 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

파이널 테이블

화당 한 나라를 정해놓고 그 나라를 대표하는 음식과 재료를 미션으로 줌

엥 나는 ㅇㅇ사람이라 ㅁㅁ나라 요리는 먹은 적도 만든 적도 없는데요<<그래도 해야됨!!!!

여기 출연하는 사람들은 다 어디 레스토랑에서 있던 사람들이라 완성도가 높음

예쁘게 잘 만드는 요리 서바가 보고 싶다! 이겁니다 이거이거

대결! 맛있는 패밀리

온가족 총출동 요리 서바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말임(정색)

요리 좋아하는 가족 3대 3명 1팀이 모여서 요리하는 내용임

영국 프로인데 여기도 다른 곳에서 이민온 사람들이 많은 나라답게 각국 요리 구경하는 재미가 있음

파이널 테이블이 프로라면 여긴 집밥 얘기가 많이 나옴

(VPN) 브리티시 베이킹 쇼

아마추어 베이커들이 영국 어느 고성 앞마당에 텐트를 쳐놓고 주구장창 빵굽하는 내용

서바이벌 프로에서 자주 나오는 날선 경쟁, 개인 인터뷰에서 다른 출연자 뒷담까기, 엿먹이기 등이 싫다

나는 걍 힐링이 좋다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 이거임 이거이거 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

멘붕해서 탈락할 거라고 하는 참가자에게 괜찮을 거라고 안아주고 서로서로 빵 식히는 거 도와주고 케이크 나르는 거 도와주면서 으쌰으쌰함

페이스트리, 식사빵, 파이, 케이크, 과자 등등 등등등 빵 종류 존나 많은데 생판 못 보던 빵도 도전과제로 내줌

빵구경 오지게 함

!! 메이크오버  &  리얼리티 쇼  &  기타 서바이벌 !!

https://gfycat.com/CarefulFarawayCleanerwrasse

블로잉: 유리 아트 서바이벌

위에 단 짤이 바로 블로잉이다 불어서 만드는 유리공예 서바이벌!

소재도 독특한데 참여자들의 현대미술 같은 설명도 곁들여져서 재밌음

원덬은 앉은 자리에서 시즌1 순삭했다 예쁘고 재밌는 작품을 정해진 시간에 완성해서 프레젠테이션 함

티페네 상조 사람들

조금은 독특한 주제인 상조(funeral home)에 관해 다룸

뉴질랜드, 호주 쪽 폴리네시안 사람이 운영하는 상조 회사에서 일어나는 얘기

폴리네시아 문화권 안에서도 갈래가 나뉘는 계통의 독특한 문화를 엿볼 수 있음

벗 웃기기까지 함ㅋㅋㅋㅋ 원덬 개그 코드에 맞음 주인 아저씨가 골때린다

세계를 뒤흔든 위험한 마술

원덬은 탈출 마술하다가 죽은 마술사가 이렇게 많은 줄은 처음 알았음;

사람이 죽어나간 마술에 다시 도전하는 이야기! 에피소드를 준비하면서 스트릿 마술쇼를 하는 장면도 있는데

사람 속이는 거 알면서도 ?????? 하고 보게 되는 장면들 많음 엥 저게 가능한가 네 됩니다

러브 유어 가든: 힐링의 정원

엉망진창 개판진창 하고 싶은 건 많은데 실천은 못하고 어째구재째구한 사연의 정원을 다시 디자인해주는 프로

애쨰꾸재쨰꾸 적어놨지만 정말 힐링이 되는 사연들도 나옴 그 집에 사는 사람이 원하는 대로, 그 집에 사는 사람을 위한 디자인으로 꾸며주는 정원 디자인

틀어놓고 보다가 완성된 거 보면 와우한다

리얼 공포체험(Scare tactics)

당일치기 베이비시터로 간 집이 사실 귀신붙은 인형이 있는 집이라면? 자동차 보험 조사원으로 파견된 현장(숲속)에서 식인을 하는 미지의 생명체가 나타난다면?

저주 받은 미라가 있는 박물관요? 외계인 실험하는 모종의 정부 기관요?

>>>여기까지 모조리 몰래카메라 설정이었습니다<<<

이런 식으로 상황을 짜놓고 공포체험 몰래카메라를 하는 프로임ㅋㅋㅋ 솔직히 허술한 상황도 있는데 생각할 시간을 안 주고 몰아가는 게 포인트ㅋㅋㅋㅋ

끝까지 안 믿는 의심종자도 있고 너무 무서우니까 걍 믿어버리는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이퍼드라이브

하이퍼드라이브외않바?

전세계각지에서 모인 튜닝카 마니아, 프로페셔널 경주 선수, 스트릿 경주자들이 제작진이 만들어낸 각종 코스를 달리는 서바이벌 프로!

경주하면서 나온 타임으로 밑에 사람 끊어내는 시스템이라 손땀;

리듬+플로우

슼방에서 소소하게 플 탔던 카디비ㅋㅋㅋ가 호스트 중 한 명으로 나오는 서바이벌 힙합 프로그램

본토 힙합으로 승부하는 얘기임ㅠㅠ 원덬 한국 힙합 서바는 안 본다 그러나 이건 봤음

그리고 심사위원이 피드백도 ㅈㄴ뼈때리고 일단 웃길 때 많음ㅋㅋㅋ 올라간 사람들이 갈수록 실력 다듬어져서 결과물 내놓는 재미로 봄

댄싱 베이비

사교댄스(볼룸댄스) 댄스스포츠를 하는 애기들 내용!

원덬은 이런 거에 환장한다고 한다.. 그러니 넷플에 주구장창 붙어있지

>베이비<라는 말처럼 애기애기들부터 학교 다니는 청소년 그룹까지 다룸

퀴어아이 : 삶을 리셋하라 / 퀴어아이: 일본을 달궈라!

멋쟁이 5인방(헤어 담당, 패션 담당, 요리 담당, 주거 담당, 내면 담당)이 나와서 주인공 1명의 삶을 개선시켜주는 얘기야

>퀴어<라는 말처럼 저기 나오는 5명 모두 다 게이이다... 원덬 취향으로 생긴 미남이 나오지만 결론은 저 사람 게이입니다(눈물)

좋은 점은 내면을 담당하는 사람이 따로 있다는 거! 내면의 자신을 사랑하지 못해서 외적인 면을 꾸미지 못하는 사람,

자존감이 낮아서 어떻게 할 지 모르겠다는 사람, 너무 타인을 신경쓰다 보니까 나까지 신경쓰지 못하는 사람에게 건강하게 살아가는 방법으로 메이크오버를 해주는 프로

이시국이긴 한데 일본판인 일본을 달궈라!(미즈하라 키코 나옴)도 있다

!! 다큐멘터리 !!

https://gfycat.com/IncompleteEnormousArawana

72종의 귀여운 동물들 / 72종의 위험한 동물들(아메리카, 아시아)

제곧내

귀여운 동물은 진짜 배방구 불어주게 귀엽고 위험한 동물은 음.. 난 죽어도 중남미에는 못 가겠군 동남아 오지엔 못 가겠군 하면서 보게됨

원덬은 바지 갈아 입었다

새들과 춤을

말 그대로이다 ㅌㅇㅌ 감상평을 빌자면 "고양이들의 뽀로로"

무비: 우리가 사랑한 영화들

슼방에 한 번 영업글 올라온 적 있었는데?

우리가 사랑한 영화들, 대중사에 한 획을 그은 영화들, 지금도 많은 사람들이 명작으로 꼽는 영화의 비하인드 스토리를 풀어나가는 내용

내가 본 영화도, 보지 않은 영화도 있었지만 다 재밌게 봤고 시즌2 3 4 5 6 7 8 9 10101010101010 소취함 외않애?

해안선이 멀어질 때

자선 모금을 위해 오로지 사람 힘으로만 움직이는 보트로 샌프란시스코-호주를 건넌 4명의 이야기

인간승리, 스포츠, 이런 거 좋아하고 잘 찾아보는 덬에게 추천함

D-7 카운트다운

멋진 레스토랑, 도그쇼, E스포츠 행사, 샤넬 쿠튀르 행사가 열리기까지 7일전

그 여정을 함께 카운트다운하는 내용

가장 좋아하는 회차는 NASA의 토성 탐사선 "카시니호"를 다룬 거

F1 본능의 질주

자본, 기술, 재능 그 모든 게 집약된 세계 최고의 모터스포츠인 포뮬러 원을 다룬 얘기

2018년도 시즌을 무대로 선수들과 팀, 그리고 팀을 구성하는 사람들과 경기에 참여하는 이들을 조명함

포드V페라리 보고 속도감 쩔어주는 모터 스포츠에 관심 가진 덬이 있다면 얘도 봐주기 바람 그리고 F1방에서 2020 시즌부터 함께 하자구 소곤소곤

열정의 크리켓: 뭄바이 인디언스

한국에서는 진짜 생소한 게임이지만 영연방과 기타 국가(특히 인도+파키스탄은 한일전 축구처럼 싸움)에서 엄청난 인기를 구가하는 스포츠인 크리켓 리그에 관한 내용

저기 나오는 뭄바이 인디언스라는 팀 스폰서가 삼성이더라ㅋㅋㅋ 파란옷 입었는데 존나 크게 똻 적힌 >샘 성<

다큐 3일 야구 구단 나오던 편의 인도 크리켓 버전이라고 보면 됨!

개와 함께

개는 인간의 친구라는 말처럼 인간과 함께 살아가는 많은 개를 다룬 이야기

발작 증상이 일어나는 아이를 돕는 도우미견, 어촌에서 함께 살아가는 개, 애견미용사의 개, 시리아에 두고 온 가족 같은 개를 잊지 못하는 사람 등등 다양한 내용이 다뤄짐

시즌 2 확정입니다 여러분^-^ 댕댕 좋아하면 이거 꼭 봐야한다^-^

풍미원산지

지역마다 요리법이 천차만별이라는 중국의 다양한 식재료를 다룬 다큐

생전 처음 들어본 식재료나 처음 보는 조리법 얘기가 많이 나와서 오 재밌는데 하고 보기 좋음

꼭 스푸파처럼 그 지역의 식재료를 다룬다 이 프로에 없는 건 하나 더 시킬 걸 하면서 먹는 백종원 아저씨

원 스트레인지 락

뭔 이상한 돌덩이 얘길 하냐.. 혹시 보석인가요? 아니요 지굽니다

나레이션 윌 스미스에 우주정거장에서 머물렀던 우주 비행사들이 나와서 지구의 과거와 현재, 미래를 다루는 우주 다큐멘터리이자 지구에 사는 생명체의 진화를 다루기도 하는 다큐

과학+자연이라고 분류되는데 내셔널 지오그래픽에서 만들었음 솔직히 이 한마디면 영업 다 했다고 생각함

드라마, 시트콤, 스탠드업 코미디, 영화도 쓰려고 했는데 글 길어져서 힘들다

난 내 게으름을 아니까 내년에 들고 오도록 할게

목록 스크랩 (114)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 504 05.16 47,270
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,803,850
모든 공지 확인하기()