팁/유용/추천 서브웨이 살 빠지고 맛있게 먹는 꿀팁 (직접 쓰는 후기. 맛있음 책임 보장 !!)
64,028 958
64,028 958

안뇽 난 서브웨이 중독자임.

수 많은 시행착오를 반복하며 직접 체득한 꿀팁을 풀어보도록 하겠음 ㅋㅋ

내가 알려주는 팁은 칼로리는 적으면서도 최대한 맛있게 먹을 수 있는 방법 이야.

진심으로,  맛은 내가 보장할 수 있음 !

그럼 순서대로 꿀팁 알려줄게  (아래에 요약 있음)

1. 메뉴 선택

메뉴는 터키 , 로스트 치킨 추천해.

칼로리 적은걸로는 베지가 최고겠지만 터키와 로스트 치킨을 추천하는 이유는

첫째, 맛있음

둘째, 식품 첨가물이 적게 들었음    (그렇다고 하더라구..)

셋째, 단백질 보충 가능

이렇기 때문이야.  특히 로스트 치킨은 나의 최애 픽 ㅠㅠ 부드럽고 야들야들한 닭가슴살의 풍미...♡

2. 빵 선택

빵은 무조건 위트로! 통곡물이라 GI지수가 가장 낮은 빵이야.

그리고 포인트는 ☆ 빵 속 파달라고 하기

이 팁은 나름 유명한 것 같기도 한데 나도 빵 속 파는거 진짜 추천이야.

빵을 파내면  야채도 더 많이 들어가고, 재료 맛이 많이 느껴져서 완전 맛있거든 ㅠㅠㅠㅠ

(사실 위트 빵 안파내면 퍽퍽한 밀가루 맛이 느껴질 수도 있음.... 겉에 싸주는정도로 최소한의 빵만 있어도 서브웨이 존맛이야ㅋㅋ)

3. 치즈 선택

치즈는 딱히 팁 없음 .아무거나 선택하기 ㅋㅋ

근데 내 취향은 슈레드 치즈가 풍미가 진하게 느껴지도 좋더라 !

4. 빵 굽기 전 슈퍼 꿀팁 !!!!

치즈를 선택한 다음엔  야채 선택이지만, 그 전에 진짜 중요한 꿀팁이야 ㅠㅠ

피망, 양파를 빵 구울 때 같이 넣어서 구워달라고  하기 !!

한번 구워내면 더 달달해지고, 부피도 줄어들어서

나중에 야채 선택 시 다른 재료로 더 빵빵히 채울 수 있는게 핵 이득이야 ㅋㅋㅋ

진짜... 양파랑 피망 먼저 넣고 구워서 만든 서브웨이 한 입 베어물면 증말 너무 맛있다 ..

씹으면서 재료의 맛을 느껴보면 내가 왜 먼저 넣어서 구우라고 했는지 격하게 공감하게 될 정도로 쫀맛이야

5. 야채 선택

야채는 취향껏, 맘껏 !! 다 때려넣기 ㅋㅋㅋ

아까 피망, 양파도 구웠지만 나는 또 생으로도 넣어달라고 해 .... 야채 넘 맛있어 ㅠㅠㅠ

구운 야채와 생 야채가 어우러지면 얼~마나 맛있게요 ?

6. 소스 선택

대망의 소스 선택이 남았습니다 ...  실컷 여기까지 따라해놓고 소스로 달달한거 다 뿌려버리면 ...

말짱 도루묵인거 rgrg?

다이어트 할 때 먹어도 되는 소스는

머스타드  (허니 머스타드 아님 주의 !!)

올리브 오일

소금

후추

레드와인 식초 야.

여기서 내가 맛 보장하는 개 꿀맛 조합은 바로...

레드와인 식초 + 올리브 오일 + 후추

이거 진심 개개개개개개개ㅐ 개 꿀맛이야 ㅠㅠㅠㅠ

누가 몸에 좋은 건 맛 없대 ?  저 조합으로 하면 몸에도 좋고 맛도 좋은 소스임 ..

저 소스 맛을 설명하자면 상큼하고 산뜻하면서

재료의 맛을 최대치로 끌어올려주는 그런 소스야.

소스가 튀어서 재료의 맛을 감추는게 아니라 , 진심 상큼함을 더해주면서도 원재료의 맛을

2배정도 업업 시켜주는 존맛탱 조합이라구 ! 진심 이대로 꼭 먹어봐라

내가 수 많은 서브웨이 소스를 먹어봤지만 저 조합을 능가하는 건 없었음. 진심으로 ㅋㅋ 

스위트어니언 같은 소스도 나름 좋아하긴 했지만 .. 살찌는 소스고 ㅠ

(첨언하자면 난 머스타드는 .. 좀 별로였어 ㅠㅠ  알바생이 소스를 많이 쓰는 타입이라 완전 많이 뿌려줬는데, 빵을 먹는건지 .... 겨자를 먹는건지 ...ㅠㅠㅠ )

이상으로 서브웨이 조합 꿀팁 끝 ㅋㅋ

요약

1. 메뉴는 터키나 로스트 치킨

2. 빵은 위트, 속 파달라고 하기

3. 치즈 맘대로

4. 빵 구울 때 피망, 양파 넣어서 같이 굽기

5. 야채는 마음껏

6. 소스는 레드와인식초, 올리브 오일, 후추

목록 스크랩 (793)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,903,707
모든 공지 확인하기()