유머 어릴때 학교갔다오면 컴퓨터로 게임만 하던 무묭이가 했던 것들(스압)
15,582 59
15,582 59

90년대생 무묭이는 집에 오면 가방 던지고 엄지발가락으로 컴 키고

그 때부터 저녁먹을때까지 게임하고 밥먹고나서 숙제하고 게임하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ

플래시게임이면 거의 안해본 게임이 없는 거 같고 시디게임도 엄마가 잘 사주시진 않았지만 진짜 좋아했어ㅠㅠ

온라인게임까지 포함하면 너무 많아서 뺄게ㅋㅋㅋ

플래시게임부터 추억털이

시작은 한게임 플래시로

lNlCt

바리공주의 전설1 이야 2도 나왔는데 난 1도 다 못깸

중간에 공손찬으로 플레이어블 캐릭터가 바뀌기도 했어ㅋㅋㅋ

tFQMQ
그리고 그 외 수많은 게임들

두부를 사러 랭킹 올라가려고 진짜 열심히 했었어

스카이레인져도 플래쉬게임 퀄리티가 아니었음ㅠㅠ

이 외에 아기고래쿠우도 유명했음

그다음은 비비빅 게임즈

aWSVx

제일 좋아했던 부티나 살롱

XzwhB

차애 때부자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보니 이름 누가 지었어 때부자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KTwOk

누구나 아는 분식왕

캐시없이 노가다를 뛰는 무묭이는 저런 예쁜 캐릭터 없었어

저건 쥬니버네이버에 체험판으로 있던 분식왕 캡쳐일거야

플래시게임계 갑인 아이부라보 게임

MOndy

슈 모르는 90년대생 있냐

슈루비 슈비두밥 슈랄랄라 랄라!
MQBSI

개헬난이도 라면끓이기

하나라도 천원 미스 뜨면 새게임하는게 빠름

ApXNO

해태 마케팅 진짜 잘해... 아직까지 브금이 떠올라 (빠바빠빠 빠바바바바바바)

더위탈출대작전임

zfaDr
아조씨 마지막에 기침할까봐 긴장탐

나중엔 에이스도 넣고 옹스짱도 넣고 내맘대로 만두가 아닌 몹쓸것을 만듬 (아저씨: 콜록! 콜록! 콜록!)

WfzLd
다 알테니 생략

옹순이 옹이도 빼먹을 수 없지 저기 귀 잘린거 보이네

플래시게임 플랫폼의 또다른 강자 디어유게임이야

xSEqi

tdVsb

klzJx

TnQXw

사계절 메이크업ㅋㅋㅋㅋ 차례대로 윈터/스프링/썸머/가을임

어릴때 저 썸머메이크업 캐릭터가 너무 예뻐보였어

WKqye

PcMwI

OVMpE

비교적 최근에 안건데 남친이 여친한테 요리해주는 내용이었음...

난 어릴때 저 왼쪽에 있는 캐릭터도 여자인줄 알았다

QXWhW

얘네도 다 디어유임

블루레나 넘 귀엽다... 저거 인형뽑기 성공하면 블루레나~ 이랬는데ㅠㅠㅠ

이제는

바른손게임

gELrr

줌마의 고기굽기가 제일 유명하지만 꽃점 보는 게임도 있었어

uMELZ

100원 동전 100개 떨어뜨리기
nGdEl
다마내기꽃집

이런 돈계산하는 게임은 해태마켓이 제일 유명한데 이것도 힘들었어;; 꽃바구니 만드는 게임이야 돈 암산해서 5만원인가? 맞춰야함

이제는 쥬니버게임

ZKTct

가끔 들어가서 아바타 꾸미고 놀던 아바타랜드

xPonh
없어진다고 했을때 사람들(어른이들) 난리났었던 동물농장

rpOgX
퀄리티 죽여주는 파니팡게임 어떻게 옷입히기에 주사위 굴리기라는 도박을 도입할 생각을...

게다가 히든루트가 다 정해져 있었어ㅋㅋㅋㅋ 이런거 공략 알아내는 사람들 진짜 뭐야???

열쇠 날아가는거 놓치면 올클리어 못함ㅠ 물론 원덬어린이도 내가 깬 적 없음

YHdkt

그 외 소소한 게임랜드 게임들 아마 집꾸미기? 게임인거같음

화면은 아카이브에 저장된 중국 쥬니버네이버일거야

Dugyc

레이니: 오빠! 이 게임, 이제 재미없어!

알피: 맞아, 레이니. 우린 새 게임이 필요해.

알피의 레모네이드만들기 모르는 덬들 없제???

jKIFE
이거 전학가서 첫날부터 스케이트보드 타고 인기짱되는 내용임

캠핑가는 알피도 있었는데ㅠㅠ

ycYwL

잘 기억안나지만 쥬니버에 끼워파는 짱구게임

이건 이빨닦는 게임이야 썩으면 짱구 아야해

https://gfycat.com/FlippantWelllitAlaskanmalamute

uSxck

역시 쥬니버 게임뭉치에서 했었던거 같은 후레쉬맨 게임

pYZNr
해변의 배구2

디지캐럿 캐릭터들이 배구하는 내용임

원덬이는 이쁘다고 무조건 우사다 고름 적으로 우사다 만나면 족족 블로킹해서 개빡침ㅠㅠ

느려서 속터질거 같을땐 데지코

그리고 원덬이 아끼는 아트박스 게임

주옥같은 캐릭터들과 역작을 진짜 많이 남김

qDZtL

너무너무 귀엽고 좋아했던 벤또ㅠㅠ 강아지야

pJPKI

아트박스 캐릭터들의 팬티를 찾아주는ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 팬티를 찾아줘 라는 게임임

아니 애들이 하는 게임인데 지금보니 저세상 센스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QCaaU

샤샤(핑크 토끼) 손찧으면 샤샤 손 빨개지고 넘 아파해서ㅠㅠㅠ 어린 마음에 죄책감이 넘 쩔었음

어케 이기냐면 위에서 아래로 크게 크게 움직여줘야해 소심하게 콩콩 찧으면 송편 몇개 못만듬

AQrcA
벤또가 하늘을 날 수 있게 구름다리 타고 올라가는 내용이야

opJsU

파자마시스터즈!! 풍선불어서 기구에 매달아 소풍갈거야 얘네들

엄청난 폐활량을 가진 둘째가 캐리해야함

공략법은 둘째가 풍선 불 때 뽁 뽁 뽁 하고 3번 소리가 나면 마우스를 떼거나

셋째(오른쪽에서 춤추는애) 왼발에 닿자마자 마우스 떼면 성공임

HrHWh
밍밍 왕따

어릴땐 여자 편한다고 맨날 밍밍했음

왕바위에 맞는 왕따 불쌍ㅠㅠ
xJxao

딸기랑 버섯! 이것도 명작이야

이거 bgm도 너무 좋아!! 

방금 원덬이 영어듣기평가해서 제목 알아옴 washu's lullaby야!

https://youtu.be/2PojV0JcQJo

cPGzG
추억의 아트박스 캐릭터들임ㅠㅠ

gyDSR
광클해서 변비 뿌수는 게임인데.....

엔딩이.........ㅎ...

이제는 플랫폼이 불분명한 플래시게임들ㅋㅋㅋㅋㅋ

iphXn

눈싸움 게임

그 당시에 마우스 열클하는 게임들이 진짜 많았어 우리집 마우스 안 고장난게 신기함

덕분에 난 매너모드처럼 광클할 수 있는 능력이 생김

mqacc

야후 꾸러기에서 했던거 같은데.. 별소녀 라는 게임이었어

VUUJp
추억의 플래시게임 하면 무조건 나오는 이누야샤임

ffwKB

컴퓨터의 지능을 이겨야함

내 생각대로 컴퓨터가 움직였을때 쾌감 개쩔어줌
반대로 나 개쎈공격 시전 바로 직전에 뒤로가면 개빡침(사진처럼)

fvgQF

초코하나! 이거 엔딩 본 적 없는 거 같아

하나가 3명이 되면서 생기는 이야기야 오리지널 하나랑 분신 두나 세나

WJIGH

내가 오른쪽임

컴퓨터 화장 개못함 맨날 이김 낄낄

컴퓨터 색조합 센스가 개노답이라서 막판에 셰도/립스틱 바를때 하트 내 쪽으로 화면을 뚫을때까지 끌어올 수 있음

FXngo

이것도 나름 열심히 함

WSiTd
학습게임같지만 개꿀잼이라 코어층 탄탄한 지니키즈 게임

개나리(가운데 돼지)가 피자만드는게 내 최애였어

sEuRt

또 다른 학습게임

저기 빨간 박사같은 캐릭터가

모두에게 빵을 똑같이 나누어줘! 이럼 나눠주면 다들 와~^^! 하고 좋아해

계~~~속 빵만 나눠야함 엔딩이 없던거같앜ㅋㅋㅋㅋ

저 때 핑크 처돌 원덬은 메리(핑크옷)에게 맛있어 보이는 빵을 주곸ㅋㅋㅋ 나머지는 맛없어보이는 빵 줌ㅋㅋㅋㅋ

PpGjf

세이하이키즈 게임

AXaxo

미리스토리ㅋㅋㅋ 이건 좀 나중에 나온 게임이라 초면 덬들도 많을거같음

카툰네트워크 게임들

puAcG

nvXlg

추억의 배게싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기는 자가 침대에서 잘 수 있음

그당시 파워퍼프걸 넘 좋아해서 얘네 게임 열심히 했어ㅠㅠ 동물원에서 애들 구출하는 것도 재밌게했음

rLgpH

덱스터 게임! 이거 아마 폭주로봇? 일거야

그 당시엔 디디가 답없는 사고뭉치처럼 보였는데ㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 덱스터에겐 디디가 필요해...

DKNEY

폐차시키기 게임

역시나 광클류 게임 중 하나야

꼼꼼히 차 뿌셔야함 안그러면 사장차라 걸려

kFpsC

야후꾸러기 게임들인거같은데 난 저중에서 에그에그랑 마법의성 쨈째미 피퍼포트리스 정도만 하구 나머지는 안했어

그래픽이 그닥 내 취향이 아니었음ㅋㅋㅋㅋ

PNyOU
문제의 에그에그2
저 파란 닭 시키 넘 짱났음 자꾸 내 알 위에 지 알 낳음

gcojM
산타할아버지 우리집 오시는 길 만들어 드려야 하는 산타로드

할아버지 눈에 폭 파묻히면 그게 또 어린맘에 죄책감이 ㅠㅠㅠ

XwuFc

이것도 잘들 모를거같은? 오이마사지 게임이야 혹시 기억하는 덬들 있을까봐 첨부함

얼빠였던 어린 원덬이가 또 좋아했던 미스터케이(엠알케이) 게임들

WZRJR

발렌...ㅠㅠㅠ 지금도 마니 좋아해.... 넘 예뻐

어릴때 무묭이 침대 커버가 발렌이었어

XxoFS

얘.. 콩순이? 콩콩이? 콩콩이일거야ㅠㅠㅠ 얘도 넘 귀여워

요리시키면 재료를 자르는 게 아니고 부엌을 아작낼 수준임

이제는 몇 없는 씨디게임

wunqz

프메 처돌 원덬이는 3,4를 플레이했어

지금 봐도 프메3 그림체는 예술이야...

프메4 할 때 웬만한 엔딩 다 보고 엔딩 수집할 목적으로 아빠와의 결혼 엔딩 공략하는뎈ㅋㅋㅋㅋ

엄마: 너는 했던 게임 또하고 또하니?
원덬: 아냐 다 달라 나 지금 아빠와의 결혼 보려고 하는거야 ㅇㅅㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니가 황급하게 엄마!!!! 엄마가 생각하는게 아냐;;;;; 하고 끼어들었던게 생각남ㅋㅋㅋㅋ

그 땐 언니랑 엄마가 왜 그러는지 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yxsPY

UQtph
하얀마음 백구 작은천사 백구 언제나 널 기억하는 백구 게임임

이때도 컨트롤 개구리던 원덬은 끝까지 깬 적 없다

그리고 게임 오버 화면이 넘 무서워서 잘 못함ㅠ

HpShF
쿠키샵2 야

레시피 삐둘빼뚤 적어가면서 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hHIJp

보아인더월드야

슈스 보아 더 슈스 만들어줘야함

나 땜에 보아 많이 쓰러짐....

역시나 어린이 멘탈 원덬 죄책감에 자주 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nxEjJ

끝으로 정말 누구 한명이라도 했던 덬이 있는지 궁금한 퀸오브하트99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 언니가 방과후 컴퓨터수업 들었는데 그 때 컴퓨터쌤이 주셨다고 함

참고로 한국에 풀린 게임은 전부 복돌이야; 왜 그 때 당시 이 게임이 한국에서 전국적으로 문방구에 팔거나 컴퓨터교실에서 줬는지 모를임

이 땐 여기 나오는 캐릭터들이 죄다 미연시 캐릭터라는걸 당연히 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 대가리 크고 나서 이 게임의 진실을 알게 되고.... 살짝 멘탈에 금갔었어

원덬이는 게임을 너무 좋아해서

이 때 게임하고 살았던 추억으로 성인이 되고 나서도 게임업계에서 일하는게 꿈이야ㅋㅋㅋ 지금 공부중임

일주일만 이 때로 돌아갈 수 있으면 좋겠어 지금은 하고 싶어도 못하는 게임들이 너무 많으니까

목록 스크랩 (19)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,514,083
모든 공지 확인하기()