팁/유용/추천 문구 알바했던덬이 알려주는 볼펜 종류들
33,808 303
33,808 303

우선, 1년 반정도 문구+서적 파는 곳에서 일을 했었는데 그때 팔았던 문구들을 소개 해줄 생각! ㅋㅋ

이미 많이 알려진 문구들이라 소개할 것도 없지만 아는 지식대로 그냥 적어 볼게 ㅋㅋㅋㅋ

1. 제트스트림

우선 제트스트림 하면 보통 멀티 /단색 요렇게 2가지가 가장 유명한데 그 외에 좀 팔리는 것이 제트스트림101 캡형이야. 요렇게 3가지가 핫함!

멀티는 보통 3색이 잘 팔렸고 가겨은 6천원대가 보통/ 리필심은 천원 초반대로 대부분 흑,적,청,초 요렇게 4가지 리필로 나옴

단색은 자루당 1800원 정도 했던 것 같고 / 내가 일했던 매장은 초록 빼고 흑,적,청 이렇게 3가지 팔았고 리필도 나옴

심 사이즈는 0.38이 가장 가늘고 .5/.7/1.0 이렇게 우리 매장은 팔았는데 

학생들은 0.38이 가장 잘 나갔고 어른들은 0.7 1.0이 잘 나갔음 ㅋㅋ

참고로 멀티용은 2색도 나오기는 하는데 주로 3색이 가장 많이 팔렸던 것 같음 ㅋㅋ 심 살때도 잘 보고 사야됨 ㅠㅠ

얇은 리필이 멀티용이고 굵은 심이 단색용!!

그리고 101 시리즈는 약간 젤 느낌인데 이것도 심 사이즈는 위랑 비슷하게 나옴! 캡 형식이고 그립감이 좀 묵직함/이건 리필이 따로 없었던 것 같음

IAjdo
위의 사진이 제트스트림 3색용 멀티

meuFO
위의 사진은 제트스트림 단색용

QjETb

위의 사진이 제트스트림101 캡용

2. 시그노

시그노는 제트스트림이랑 같은 회사 유니에서 나온 볼펜이야!

이 볼펜은 캡용/노크식 두가지가 가장 잘 나가는데 (스타일핏에도 보면 시그노가 있음) 심은 0.28 / 0.38 두가지!

개인적으로 캡용은 젤잉크 느낌이고 필기용이면 노크식 추천! 그러다 보니 학생들한테 0.28 엄청 가는 노크식이 잘 나감!ㅋㅋㅋ

가격은 노크식 캡용 둘다 2000원 둘 다 리필이 나옴!  색상은 볼펜 자체는 여러가지 나오는데 리필은 흑,적,청 이렇게 세가지 팔았음!

yiMOp

시그노 캡용

JQgMt

시그노 노크식

리필심 살때 직원이 캡인가요 노크식인가요 물어보면 당황하지 말고 대답하자! 

TfQGh

스타일핏 시그노 멀티용

여기서 추가로 설명하자면, 스타일핏 시그노는 몸체도 따로 판매되서 바디+리필심 이렇게 사야되는데 자기가 사는 바디가 몇색인지 보고 리필도 맞추면 돼!

참고로 3색이면 2가지 색상+샤프 리필 같이 사면돼! 주로 0.28/0.38이 색상위주로 빠지고 0.5/0.7도 나오기는 하는데 색상 한정임.. 

그리고 색상리필과 샤프리필 가격이 다르니 참고하고! 굳이 샤프 채우고 싶지 않으면 그냥 다 볼펜으로 맞춰도 됨 ㅋㅋ

3. 프릭션

프릭션은 파이롯토에서 나온 볼펜인데, 우리한테는 하이테크로 유명한 볼펜 회사야 ㅋㅋ

그리고 프릭션은 일명 지워지는 볼펜 ㅋㅋㅋㅋ 이건 마찰력으로 지워지는 거라 지우개 부분은 리필이 필요하지 않고

볼펜심만 사서 쓰면 되는데 지워지는 거다 보니 비쌈 ;ㅁ; 이것도 단색+멀티 2구지 구성으로 나오는데 자루당 단색은 3000원이 넘었던 것 같음..

그리고 무엇보다 이 볼펜은 리필이 낱개로 안 나와 ㅠㅠㅠㅠ 3개씩 나오는데 그래서 다른 리필용 가격 보다 비쌈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이게 편해서 쓰는 사람은 이것만 삼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘은 모방이 많아서 다른 문구에서도 지워지는 볼펜 나오는데 그래도 퀄이 다름; 그 퀄 때문에 그냥 비싸게 사는 사람도 많음 ㅠㅠㅠ

IsqMQ

노트식 프릭션인데,, 캡이 나오는지는 모르겠음 ㅠ

구성은 멀티용/단색용

4. 제브라 멀티

제브라 시리즈는 사실 제브라 0.7이 젤 많이 빠지기는 하는데

여기는 0.38 못 본듯;; 0.5가 좀 빠지기는 하는데 대부분 0.7 ㅋㅋㅋ

그리고 제브라는 사라사 시리즈가 엄청 유명해!!!!!!

전설의 사라사 클립이 여기 볼펜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구일 하면서 사라사 클립 리필 찾는 사람 많이 봄

가격은 1800원! 덬들! 이거 리필심도 나온다고 함!! 

이건 심 종류가 다양해서 팬층이 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사라사도 멀티 나오는데 역시 원색이랑 다르게 파스텔톤이 훨 비쌈 ㅠㅠㅠ

사라사 원색 멀티는 8000원이면 파스텔톤은 만오천원 정도 했던듯;; 그치만 볼펜이 넘사로 예쁨 ㅋㅋㅋ

나도 사라사 파스텔로 삼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 유니랑 제브라가 서로 경쟁하면서 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 볼때 제트스트림 넘사로 팔렸는데

여기서 제브라가 0.7 버전을 슬림 소프트로 새로 만듬 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 유일하게 0.7 멀티용 리필심이랑 슬림 소프트 0.7은 서로 리필심 바꿔 써도 됨 ㅋㅋ

제브라 0.7은 sk-0.7로 되어 있는데 소프트 슬림버전은 suk-0.7임 ㅋㅋㅋ 가격도 천원이라 둘이 섞어 써도 되는데 확실히 후자가 부드러움 ㅋㅋ

10명의 제브라 0.7 쓰는분들한테 소프트슬림 리필심 샘플 써보게 하면 8명이 소프트슬림용으로 달라고 함 ㅋㅋ

뭔가 나도 그렇지만 심이 굵은 맛에 쓰는건 필기감이 부드러운 맛에 쓰기도 해서 더 그런듯 ㅋㅋ

그리고 다른 문구 소개하자면 하이테크 따라해서 만든 파인테크도 있고 (가격 차이큼;;; 국산은 천원도 안 하는데 일본 하이테크는 3천원대,,,)

그리고 지우개는 요즘 스테들러 슬라이딩 지우개가 핫한데.. 이게 원래는 초록,빨강 파랑 흰색으로 나오다가 파스텔 나오고는 난리도 아니었음;;;

공장문제로 한참 지연 되면서도 그 붐을 더 길게 일으키긴 했는데 ㅋㅋㅋ 지우개 그냥 칼 처럼 밀어서 쓰는건데 3천원 ㅠㅠㅠ

근데 파스텔이 진짜 존예긴 함 ㅋㅋㅋ 이건 딴 말인데 ㅋㅋ 당근샤프 유행하면서 핑크풋에서 만든 당근 지우개.. 이거 말랑말랑하면서 잘 지워짐 ㅋㅋ

심지어 500원 ㅋㅋㅋ 그런데 스테들로 유행하면서 슬라이딩 지우개 압도적으로 팔림 ㅋㅋㅋ 나도 샀다 ㅠㅠㅠㅠ

이건 지우개 3000원에 리필용 가격은 800원 정도했던듯 ㅋㅋ

그리고 스테들러가 또 내 놓은게 파스텔 대박치면서 ㅋㅋㅋ 형광펜도 파스텔로 새로 만듬 ㅋㅋ 나도 샀다 ㅠㅠ (문구호구ㄴㅇㄴ!!)

근데 색감이 진짜 존예임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닥치고 사야했음 ㅠㅠㅠ 문구는 지속적으로 계속 새로 나와서 ㅋㅋㅋ 잘 봐야 됨 ㅋㅋ

샤프 같은 경우엔 제브라 델가드 미츠비시 쿠루토가 이렇게 유명한데 ㅋㅋㅋ 캐릭터 콜라보는 쿠루토가 많이 본듯 ㅋㅋㅋ

그외에 엄청 비싼 볼펜하면 스테들러, 파카 등등 몇가지 더 있지만 ㅋㅋ 보통 저 정도의 종류가 많이 빠져서 ㅋㅋㅋ

혹시 국내 가격이 비싸다고 느끼면 일본 갈때 문구 좋아하는 덬들은 꼭 문구샾에 들려보길 추천!

개인적으로 나는 로프트 자주 가는데 진짜 갈때 마다 꼭 사게 됨 ㅋㅋㅋ 문구덬들에게 추천함 ㅋㅋ

대충 추스려서 정리하긴 했는데 빠진 게 있을 수도 있고 또 틀린게 있을 수도 있으니 참고용으로 보면 좋을 것 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (208)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,051,759
모든 공지 확인하기()
2424514 이슈 이진혁(LEE JIN HYUK) 6th Mini Album [NEWQUEST:JUNGLE] Making Film 1 11:22 58
2424505 이슈 선재가 콘서트 뒤풀이 빠지고 솔이랑 호텔간 씬 “저는 아이돌 생활 오래 했으니, 이건 굉장히 심각한 거다.” 36 11:18 2,158