스퀘어 하이라이트와 라이트의 잡다한 용어대백과사전
1,475 40
1,475 40

생각날 때마다 계속 추가할 예정이고, 해당영상 링크도 달아봄

할랕내에 도는 유행어로 시작했는데, 

약간 구분하기 애매한 부분이 있어서 할랕에서 덬들한테까지 전파된 단어나 어록도 넣어보려고 함..

그래서 좀 잡다한 용어사전이 될 것 같음...

이름도 거창하게 바꿔봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 이 글을 다시 보게 될 덬들은 여기에 없는 용어들 마구마구 알려주고 가면 감쟈해~ 'ㅅ'

<ㄱ>

가는 년, 오는 년 : 욕 아님, 맞는 말인데 왜!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감쟈합니다, 감쟈해 :기광어

갚아야지~

겁나 : 준형어

구훗, 굿, 굿이야, 꾸시야 

궁그매 : 이거 기광어 맞지? 나만 쓰는거냐 아니지????

귀엽고 싶지가 않아서 그래 : 귀엽고 싶지 않댔는데 귀여운 요섭ㅋㅋㅋ

규래요~~ : 할랕 첫 팬미팅에서 어색할때 분위기 전환 가능한 마법의 감탄사, 후에 양꾸라에서 시그널? 소개멘트?로 사용되었다

그르니까요 : 양꾸라에서 발견된 요섭이의 말버릇

그죠~ : 동니어

<ㄴ>

나이서~ 나이사~ 나이쎄쓰~ 나이지리아~ 나이따! 나이살라미~ 

냠 : 대박나는 약 먹을 때

네, : 양꾸라 진행하다 발견된 요섭이의 말버릇

뇌트워크 : 뮤슬쇼에서 텔레파시가 통했을 때 처음 나온 말로 텔레파시가 통했다 싶을 때 뇌트워크 통했다고 쓰면 됨

<ㄷ>

독개구리 : 기광이의 화려한 모자를 칭하는 동운이

동쁘니 : 동니좋군의 청자들 애칭 늘 그랬듯 뷰티처럼 답은 이미 정해져있었다

두베르만 : 도베르만을 닮은 두주니 

딩동댕동 : 실로폰소리를 표현하는 요섭

땡두 : 양꾸라에서 땡을 너무나도 좋아했던 두준이

떠나는거 잡는거 아니야 보내! : 쿨한 두준어

뚠뚠 : 개미는 뚠뚠~ 너무나도 해맑았던 두주니

<ㄹ>

라이트나이뜨 : 동니어 라이트 칭찬해~

라또궁=문라이트=응 달맞이 꽃 (라이트라면 자고로 궁예가 취미, 정확도는 0%)

럭키~ , 언럭키~

레츠고 : 다들 레츠고!하는거 많이 씀 최근엔 준형이가 양꾸라 나와서 썼지만 아주 예전부터도 다들 뭐할때 레츠고 많이씀

렛잇고렛잇고 : 14년쯤인가 한때 애들이 밀었던 추임새

<ㅁ>

마법의 담요 : 전 소속사에서 멤버들과 함께했던 마법의 담요가 있다카더라~

면상 : 기광이 겸상이 생각 안 나쏘...

뭐야~ / 뭐지? : 너목보에서 동니가 뭐야~ 나중에 요섭이 몰이하자 뭐지?

뭐여찌? :오조오억번 돌려본 요섭이 뭐여찌

뭐요 뭐\-_-/뭐 양꾸라에서 뻔뻔해질때ㅋㅋ

<ㅂ>

~부분 : 감사한 부분이고, 열심히 해야하는 부분이고~ (동니가 밀었는데 1초만에 바로 퍼진 부분이고)

부타캐~ : 셀러브레이트 쇼케에서 앞으로 몰리는 팬들이 다칠까봐 뒤로 가달라고 말하는 스윗한 기광어

발디엠 : 동니좋군 시그널의 장르로 발라드 + EDM의 퓨전이다

불은 물을 이길 수 없다! : 마리텔에서 얻은 깨달음ㅋㅋ

빠밤! : 자체 효과음 

빤!갑습니다 : 두준어 첫 인사멘트

뽐낸다 : 우리 막내 동니가 장기를 할 때나 재롱(?)을 부릴 때)

뿌우우 ~ :동니가 타돌 애교분석까지 하면서 만들어낸 애교, '애교기계', '별뿌'라는 별명 획득 (별안간 뿌~~) 

뿡빵뿡 : 요섭이의 애교

<ㅅ>

상당한데

<ㅇ>

아, 뭐죠~? 뭐지요~? :동니어

안알랴줌 

야, 윤두! 함 주고받고 하냐? : 웃음 품앗이를 원하는 준형이의 은밀한?제안

엄생슬생 : 엄마 생각 슬픈 생각

여러분? : 모두의 집중을 모으거나 분위기 전환을 위한 요섭이의 부름

오뇨뇨뇨뇨뇨뇨~ : 깐족 1인자 양요섭

와 코피 날뻔했다 : 동니의 라임이나 아주 기광막힌 센스에 감탄하는 요섭이의 감탄사!

완,츄~ : 기광어, 두준이 재채기 소리이기도 함 완츄! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜요 :  랕-오빠 머리자른거 마음에 들어요? 광-왜요

우리나라(국내) 최고의 포털싸이트 네이버~: naver 홍보봇 윤두준 / 떠오르는 홍보봇 손동운 브이앱 댓글100자를 위해 가즈아! 

우랴! : 기광어

우왕굳우왕굳우왕굳우왕굳

으응↗ (자매품 : 아주 좋아요오오옹~)

음~ : 양꾸라에서 자주 나오는 요섭이의 추임새

이사갈 집 미리 알아보고 : = 아파트 뿌실 뻔, 귀여워서 아파트 뿌실 뻔했다는 팬에게 이사갈 집 미리 알아보라고 한 준형이의 표현

<ㅈ>

자~ : 주녕이 추임새, 편집점 잡을 때

자라, zara : 자라 그림이 있어야 함

전 먹다가 : 전을 먹다 체할 것 같았을 뿐인데!!!! 좋댔어에 이은 전 먹다가!

정녕 : 동니의 ㅈㄴ은 정녕이었던걸루~

제발 제발 제발 우주의기운이 그들에게 닿길..제방ㅠㅠㅠㅠㅠ크캌우우ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ아....화이팅 제발제발ㅠㅠㅠㅠ너넌너어ㅠ류ㅠ류  : 간절한 축덬의 외침

좋댔어 : 손금이 좋댔어!

<ㅊ>

추카추카추!!!!!!!!! ㅊㅋㅊㅋㅊ 

<ㅋ>

코리안더기 : 이 흥은 직접 봐야 됨 (코리안더기1, 코리안더기2, 코리안더기3)

큐트섹시 / 큐티힙합 : 기광이 음악장르(so hot때 두준이가 기광이 음악장르는 큐티힙합이라고 만들어준거)ㅋㅋ

큐트파 : 큐트파 양대거장 윤두준 용준형 본인 스스로 인정한 큐트파ㅋㅋ (큐트1, 큐트2)

<ㅌ>

토할꺼가태! : 뮤슬쇼에서 눈물을 흘리려는 용준형의 고독한외침

<ㅍ>

팍씨!! : 한때 두준이 유행어, 최근 콜링유 비하인드에서 멤버들 모두가 다같이 하는 장면도 있었음ㅋㅋ / 자매품 : 확씨~

풉, 삐졌어요~? : 라이트들 다들 삐지게 만들었던 쏘 스윗한 기광 

<ㅎ>

~ㅎ : 용주몀 혀뚱땡이 발음따라 받침에 ㅎ 넣기 (예시 : 얗,  답닾파다 짛짷 가학상식도 업씨 요리를 한다닣- )

~하는걸루~ : 두준어 (예시: 내 마음 속에 저장하는걸루~)

한 번 혼나볼래? : 쇼타임에서 기광이가 댄싱슈즈로 놀리는 두준이에게 하는 말

~할라 : 상큼한 할랕의 인사법

~해따(준형이 해따체)

화이탱탱이야~  : 기광이가 동운이한테 보낸 카톡멘트ㅋㅋ 단톡방에서 다들 쓰고있을확률있음ㅋㅋ

효효효효~ : 어느날 갑자기 생긴 효효효효효효효~

휴먼비 : 드라마 써클 이후 기억상실일 땐 휴먼비를 외치는 탓하는 라이트들 (이호수 보러가자)

<기타>

¥¥ : 한때 평화의 상징

지두호/두수호 : 드라마 라디오 로맨스의 지수호를 부르는 쪼꼬미즈의 애칭

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 🩵하루종일 촉촉한 브링그린 대나무 수분 세럼 🩵 <브링그린 대나무 히알루 수분 부스팅 세럼> 체험 이벤트 357 08.25 22,612
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,838,117
모든 공지 확인하기()
6613 스퀘어 [안내] LEE GIKWANG LIVE 2024 [Obsessed] 티켓 오픈 및 예매 페이지 오픈 안내 13 07.05 749
6606 스퀘어 [안내] 하이라이트(HIGHLIGHT) 유튜브 라이브 방송 - LIGHTS GO ON, AGAIN 뒤풀이 11 05.14 780