스퀘어 엘르맨 홍콩 인터뷰
614 14
614 14
(파파고와 구글번역기 돌렸어... 틀린부분 매우 많을것으로 예상되나 대충 알아는 먹겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

https://www.ellemen.com.hk/people/highlight_interview/

1. 2017 년 10 월 CELEBRATE 이후 3 년 7 개월입니다. 이번 컴백에 대한 소감과 기대는?

두준:전에 솔로 앨범을 냈을 때도 '땡스 투(Thanks To)'에 말했었는데.멤버들과 함께 앨범을 낸다는 게 너무 신나면서도 떨린다.앨범 준비할 때는 아무렇지도 않았는데, 컴백 당일 정말 떨렸다.

기광: 감사하게도 타이틀곡은 제 곡 중에서 뽑혔기 때문에 기대했던 것보다 부담과 부담감이 컸어요. 컴백 당일 카운트다운을 했는데, 팬들조차 저와 두준이가 긴장하고 있다는 걸 눈치챘다.다행히 앨범이 나오면 좋은 평판을 받기 때문에 저와 팀원 모두 즐기는 상태입니다.

요섭:많이 긴장했어요.사실 멤버들과 함께 새 앨범을 준비하지 않은 지 오래돼서 즐기고 있다.아무래도 앨범을 준비하는 분위기가 좋다고 생각했고, 그동안 분위기가 좋았지만 이번 앨범은 유쾌하고 열심히 준비했다고 생각한다.팬과 공유하고 싶은 게 많아서 이번 컴백을 열심히 준비했다.

동운: 얼마 전에 군 복무를 마치고 돌아오자마자 앨범 준비를 시작했기 때문에 다른 멤버들에 비해 전역 후 휴식시간이 짧고 앨범 준비도 안 한 지 오래돼서 타이틀곡 녹음 초반에는 좀 심심했다.하지만 당시 새 앨범을 위해 흥분했던 저희들의 사진을 많이 올렸던 기억이 납니다!

2. 군 복무 후 한동안 팬을 만나지 못했는데, 각자가 하고 싶은 말은?

두준:감사합니다.이 말밖에 없겠네요.당신은 이것이 아주 평범하고 간단한 답이라고 생각할 수 있지만, 이것은 사실이다.지난해 솔로 앨범을 냈듯이 그때의 느낌도 똑같았다.일주일밖에 안 된 컴백이었지만, 생각보다 많은 팬들의 사랑을 느꼈어요.

요섭:난 다 두준이랑 답은 똑같아.이 문장밖에 없어요.

항상 응원해주고, 함께 보고, 웃고, 좋아해주신 팬들에게는 하고 싶은 말이 많지만 고맙다는 말만큼 중요한 건 없을 것 같아요.미안하다는 말을 꼭 하고 싶었지만 팬들에게는 금지된 말이었다. 하하하

기광:저는 사실 다 고맙다는 말을 하고 싶었어요.하하하 하지만 난 진심이야!항상 기다려줘서 고맙고, 항상 사랑해줘서, 음악을 들어줘서 고맙고, 친구처럼 이 길에 함께 해줘서 고맙다.

동운:형님들 말씀하신 거 다 똑같으니까 다른 얘기 좀 하라고.저는 여러분이 앞으로도 항상 우리에게 끝없는 사랑을 주셨으면 좋겠습니다.이제 우리 팀원 여러분 모두 군복무를 마치고 오랜만에 한자리에 모이면 오랜 시간 팬들과 함께 할 수 있을 것 같습니다!

3.왜 새 음반이 'The Blowing'인가?

기광: 겨울이 가고 봄이 오니 바깥에 따뜻한 봄바람이 분다.타이틀곡은 계절과 시간의 변화를 표현하고 싶었고, 타이틀곡에 맞춰 앨범 이름을 붙였다.봄바람이 항상 우리를 편안하게 해주듯, 우리 '하이라이트'도 마찬가지로 팬들이 좋아하는 곡으로 다시 돌아오길 바라며, '나 아직 있어, 이게 끝이 아니야'라는 메시지를 전하고 싶다.

4. 뮤직비디오 'Not the end'의 창작 콘셉트를 소개해 줄 수 있나?

동운:저희 이번 뮤직비디오 컨셉트는 저희가 한 번도 해본 적 없는 거예요.팬들은 티저 출시 직후부터 좋아했다.촬영할 때 보면 낯설기도 하고, 우리가 해 본 적 없는 색조이면서도 열심히 시도하고 있으니 팬들이 좋아할 거라 믿기 때문에!앨범의 전체적인 이미지에서 타이틀곡, 안무까지 부드러운 봄바람이 멈춘 시간을 천천히 깨우는 느낌이다.

5. 새 뮤직비디오의 어떤 장면을 가장 좋아합니까?

두준:제가 가장 좋아하는 것은 하얀 장면 중에 그룹 댄스의 장면인데, 장면이 너무 하얗고 장관이어서 외국에 있는 것 같다.

요섭:뮤직비디오에서 우리가 원형의 장면에서 춤을 추는 장면이 있다.안무 중에 우리 네 명이 같은 시간에 고개를 돌리는 장면이 있다카메라를 향해, 인상은 녹록지 않았다.또 우리가 춤을 추는 동안 꽃잎이 날리는 장면도 좋아하는데, 그 막의 의상도 정말 마음에 들어요!

기광: 팀원들이 팀댄스를 많이 얘기했는데 제 개인 장면을 얘기하자면 욕조 속 장면이 가장 마음에 들어요.티저에 다 있는데 팬들이 좋아하시는데 특히 색조와 스타일이 마음에 든다.

동운: 뮤직비디오 속 제 개인 장면에서 꽃을 가득 실은 차가 있었는데, 팀원들과 당시 스태프들이 이 장면이 너무 예쁘다고 생각해서 저도 너무 좋아했어요.

6. 새 앨범 'The Blowing'의 어떤 곡이 가장 좋을까?

두준:지금 우리가 가장 좋아하는 곡은 타이틀곡이다.많은 분들이 좋아하시는데 이 노래가 제 계절에 가장 잘 맞는 곡이라고 생각해요.아침에 일어나 새 출발을 하거나 산책을 하거나 어디를 가든 어울리는 곡이다.

7. 신접시의 스타일이 호평을 받고 있다. 당신들도 INS에서 서로를 칭찬하고 있다. 당신들은 어떤 스타일이 가장 마음에 드나요?

요섭:우리의 관계는 매우 가깝기 때문에 서로의 Instagram 게시물에 종종 댓글을 남깁니다. 물론 우리 팀원은 모두 매우 훌륭하지만 모두를 격려하고 감사하는 데 매우 능숙합니다.

기광:나야말로 우리 팀원들이 최고라고 생각하는 그런 사람이다!제일 잘생긴 팀원은 매번 바뀌지만 난 우리보다 더 잘생기고 더 잘생긴 사람은 본 적이 없어!진심으로!

8. 전염병으로 인해 많은 활동이 취소되었는데 보통 무엇을 하시나요?

두준:실체적인 연기와 활동을 하지 못한 게 너무 슬프다.지난해부터 팬들을 직접 만날 수 있기를 기대했지만 기회가 없었다.요즘 인터넷 동영상을 통해 팬들과 만나고 싶은 열망을 해결하고 있다.여러분의 댓글에서 저희 컴백에 대한 반응도 간접적으로 느껴집니다.

요섭:우리 넷 다 집에 남기를 좋아하는 사람이에요.우선 코로나19 때문에 여기저기 다니지 않고, 기광과 나는 그동안 컴백날까지 거의 매일 집과 녹음실 두 군데만 열심히 운동했다.

기광:우리는 드라마를별로 보지 않지만 모두 영화를 많이 봅니다! 넷플릭스 나 다른 곳에서 좋아하는 영화를 본 모든 사람들이 그룹 채팅에서 당신과 공유 한 다음 우리는 모두가 추천하는 영화를 볼 것입니다. 혼자 집에있을 때는 항상 팀원들이 추천하는 영화를보고, 모두 만나면이 영화에 대해 이야기를 나눕니다.

동운:나는 집에있는 걸 좋아하는 사람이기 때문에 ... 온라인 게임에서 두준을 자주 만난다. 우리는 모두 같은 게임을하기 때문에 종종 온라인에서 만납니다. 하지만 새 앨범을 준비 할 때 온라인에서는 거의 만나지 않습니다.

9. 앞으로 솔로 계획이 있을까?

요섭:당분간은 확실히 말씀드릴 수 없습니다.지금 가장 중요한 목표는 이번 미니앨범 활동을 잘 하는 것이니까요.그 후에야 미래의 계획을 더 잘 세울 수 있을 것이다.

10. 2021 년의 다음 계획은 무엇입니까?

기광:방금 요섭이 언급했듯이 이번 미니 앨범의 프로모션을 마무리하는 것이 주된 목표다. 정말 걱정이 많이되는데 팬들의 반응도 좋고 다들 좋아해서 매일 열심히 해요. 그 후, 다음 활동을 하나씩 계획하기 전에 모두가 잠시 휴식을 취해야합니다. 사실 우리가 다른 걸 계획해도 결국 코로나19로 취소되기 때문에 세부적인 계획이 나오기는 쉽지 않다.

두준:계획은 아니지만 여러분들의 바람인데 코로나19가 빨리 우리를 떠날 수 있다면 일단 콘서트부터 하는 게 가장 하고 싶었고, 이건 제가 군 복무할 때 이미 갖고 있던 소원이었고, 제가 듣고 싶은 건 온통 콘서트에 팬이 가득하다는 것뿐이었거든요.

11. 거의 4 년 동안의 긴 부재 끝에 전염병으로 인해 콘서트를 열 수 없는데, 앞으로의 소망은 무엇입니까?

요섭: 진심이죠.홍콩은 올 때마다 가장 친절하고 우리를 반겨주는 곳이에요.좋은 추억만 있는 곳에 갔다가 오랫동안 다시 찾아오지 않을 때마다 그곳에 가고 싶었습니다.

동운:전에도 다른 방문에서 언급했었지만, 홍콩은 내가 제일 좋아하는 여행지였다.그래서 정말 홍콩에서 콘서트도 하고 행사도 하고 맛있는 음식도 먹고 싶고, 무엇보다 팬들의 얼굴도 보고 싶다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린💚] 요즘 좁쌀러들의 핫한 필승 꿀피부 비법 알로에 팩, <브링그린 알로에 99% 수딩젤 300ml & 팩 키트> 체험 이벤트 450 07.15 25,760
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,111,171
모든 공지 확인하기()
1160 스퀘어 [안내] LEE GIKWANG LIVE 2024 [Obsessed] 티켓 오픈 및 예매 페이지 오픈 안내 13 07.05 550
1153 스퀘어 [안내] 하이라이트(HIGHLIGHT) 유튜브 라이브 방송 - LIGHTS GO ON, AGAIN 뒤풀이 11 05.14 672
1144 스퀘어 240324 KBS1 열린음악회 EP1473 하이라이트 Cut.1080p 60f.KANON.ts (남바♡) 11 03.24 589
1143 스퀘어 240322 KBS2 뮤직뱅크 EP1199 하이라이트 Cut.1080p 60f.KANON.ts (남바♡) 11 03.22 543