잡담 비스트) 2009년의 비스트. 덬드라 추가할 거 댓글 달아주라!
2,061 11
2,061 11

그렇게 우여곡절을 다 겪고 큐브로 여섯명의 데뷔 확정이 되고
큐브엔터테이먼트에서 나오는 아이돌그룹의 리얼리티가 제작되었어. 방송 날짜는 2009년 8월 23일 ~ 2009년 10월 25일

제목은 MTV 비스트
멧챠칸탄?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하기짝이없는 이름이었지. 벗뜨 이 리얼리티가 의외로 씹떡을 자극하는 요소가 많아서
당시 뱃걸 데뷔전에 팬들을 살살 긁어모았다구 한다. 혀뚱땡이 침부자 등등 전설의 별명들과 요섭이의 그 말못할 짤ㅋ 이 여기서 탄 ㅋ 생 ㅋ

이후로도 MTV와 뗄레야 뗄수가 없는 칭구가 된 비스트는 그 이후로도 모스트원티느와 비스트 올마이티 등등 엠티비 피디의 예뿜을 받았어.

그리고 20091013 비스트 데뷔앨범 티저공개 (영상첨부)
다음날 20091014 데뷔쇼케이스를 했어. 당시 중소기획사 치고 취재진들도 팬들도 꽤 모인상태였어.  왜냐하면 다른 기획사에서 이미 탈락을 한 아이들이었고, 그 아이들의 재기가 궁금한 사람들이었겠지 ㅎㅎ..

쇼케영상을 보면기합확들어간 씹귀 비스트를 볼 수가 있어. 이 때 지드래곤씨가 현승이한테 영상메세지를 보냈던걸로 기억해.

댄스유닛과 보컬유닛 다 금같은 영상들이라능 ㅎㅎ

(+추가 비스트 데뷔와 뗄레야 뗄 수가 없는 수식어가 바로 재활용 아이돌이었어. 서바이벌 프로그램에 기획사에서 퇴출당한애들을 모여서 만든 그룹이라며, 말도 못할 욕을 담는 사람들이 많았어. 욕뿐만이 아니라 말도안되는 루머생성까지. 루머는 진짜 말도안되는건데 그 당시에는 그걸 믿는 사람이 진짜 많았다고한다.. 데뷔할 때 공카 회원수보다 안티카페 회원수가 더 많았던 거면 말다했지 .. 비스트 기사 어디든지따라다니며 댓글로 비스트와그런 신인그룹 비스트를 지지하는 팬들을 괴롭힌 수식어는 데뷔후 2년?3년?까지 쭉 따려다녔다고한다.. 오랫동안 오해를 풀려고 노력하였으나 정말..정말 힘들던 시기였어..ㅜㅜ..)

그리고 대망의 데뷔날 20091016! 비스트가 비스트란 이름으로 첫 데뷔를 하게 된다. 다소 충격적인 헤어와 메이크업을 보면 깜짝 놀랄 수도 있으나
미용실 원장님의 예술에 대한 혼이 그대로 담겨져 있다고 보면 될 것 같애 ㅋㅋㅋ
이 무대 끝나고는 막내인 동운이만 울었다고 해 ㅋㅋㅋㅋ
바로 다움즈 10월 18일 인기가요 방송에선 요섭이가 라이브를 잘 못해서 들어가서 울었다고해 ㅜㅜ 요서바ㅜㅜ (어제자 영스)

데뷔초기엔 기광이가 지붕킥 시트콤 촬영과 비스트 활동을 둘다 뛰어야 해서 얘 몸이 말이 아니었다구한다ㅜㅜ
나중엔 넘치는 비스트 스케줄 감당이 안되서 뒤로갈수록 세호 에피소드가 죽어서 엄청 아쉬웠어.. 벗뜨 지붕킥은 유입덬들이 많았던 꿀같은 방송이었지.

아 데뷔하자마자 잔망폭발 양요섭씨는 당시 인기가요에서 방송됐던 모바일 랭킹에 고정 ㅋ 되셨다구한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스트가 인기가요 안나와도 요섭이가 인기가요를 나오는 신기한 상황.
입덬하는 덬들은 존귀요섭이를 필히 볼 필요가 있다.

아 그리고 예전에 엠블랙에 이준시가 방송에서 얘기한적이 있었는데 데뷔초엔 비스트와 엠블랙이
라이벌로 많이 엮였었어! 그 때 당시 데뷔초 비스트는 라디오 스케줄을 잡지못해 엠블랙이 녹화하는걸 뒤에서 구경하곤 했대 ㅜㅜ

근데 비스트 덬들 유입이 확 많아진 시기가 있어.

+댓글추가 (091025 인기가요 찢기광(혹은 벗기광)의 탄생은 어때?) - 내가 스케줄 위주로 얘기하니 무대얘길 못했네 ㅜㅜ 왛 이날은 레알이야!!!!!!!

다들 데뷔초에 기광이 몸에 근육이 엄청 났다는 건 알꺼야. 보일 듯 말듯하던 근육이 폭발한 날이 있었으니 바로 이날이었다.

맨몸에 멜빵 다들 취향 저격이시잖아요? 방송이 끝나고 저 섹시바디에 상큼한 윙크를하는 저 상크미는 누구죠? 하는 글들 정말 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동가요, 어부 기광 등등 지금도 불리고있는 전설의 무대. 일단 보라!

또  MAMA! 여기서 카라의 허니를 부르는 양요섭짤이 여초에 퍼지면서 저요덩은 누구지? 헐 저씹귀는 머야????
하며 덕후를 쓸어담으셨어. 헐 비스트에 관심이 생기는데 공카에 가입했더니 맴버들이 답글을 달아주네? 용준형은 또누군데 저렇게 귀엽게 글을 남기지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그 용준형이 머리를 피니까 존잘이자나??????? (일명 핀주몀 인기쩌렀음 !!!!!! 등장 날짜는 댓글로 덬이 알려줌2009년 11월 21일!)ㅋㅋㅋㅋㅋ 하며 입덕한 팬 많이 봤었어.

또 그 다음주에 강남팬싸때 유입덬들이 전설의 쩌는 비스트 팬서비스에 코어덬이 되어 돌아간걸롴ㅋㅋㅋ

연말에 다시한번 좋은 소식이 들리기 시작하는데 바로 비스트 리더 윤두준이 개인예능에 들어가는 초초초초초초깜놀하는 스케줄이 있었어.
당시 일밤은 전 프로그램을 개편하는 파격적인 광고를 한뒤라 팬들은 헐. 우리 두준이가 저런곳에 들어가다니. 너무 장해눈물이 다난다.
등등의 반응이 있었어.
그 프로그램이 바로 단비 ㅜㅜ 진짜 이건 진짜 좋은 프로그램이야 덬드라.. 꿀잼에다가 감동적이고ㅜㅜ 거기다 윤두준 계단에서 미끄러지고 태연한척하는짤 바로 여기서 나온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단비는 진짜 내가 요즘에도 돌려보고 그래ㅜ 두준이가 예능시작하면서 대선배들에게 예능 제대로 잘 배운거 같구.
비스트와 뗄 수 없은 주간아 엠씨 도니형이랑도 여기서 엄청 친해진거. ㅎㅎ
그당시 개편된 3개의 프로그램중에서 가장 재미와 감동에서 호평을 받고 오래 쭉 이어오던 도중 가장 큰 스폰서가 갑자기 계약을 해지하는 바람에
프로그램이 급하게 사라졌던 기억이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 단비는 레알이야 덬드라ㅠㅠㅠ

앟! 바로 팬클럽이름이 결정된 년도이기도 해.

당시 B.Live 와 뷰티가 첫번째로 선정되어 비스트 팬들이 아무리 그래도 뷰티는 좀.. 오글.. 내가 뷰티라니...노노...

하면서 B.live로 확정되나 싶었더니 갑자기 반론이 너무 많다며 다시 투표를하겠대.

그래서 후보로 나온게

1. 오아시스

(가사의 뜻이 잘 어울리고, 사막에서 만나는 것 처럼 서로에 꼭 필요한 존재)

2. 뷰티

(미녀와 야수 - 서로 마주 보는 것이 아닌, 한 곳을 바라보며 함께 간다)

3. 로비스트

(우리는 특정 조직, 비스트를 위해 움직이는 모든 것을 일컫는 의미)

4. B.Live

(서로 믿고 의지 한다)

5. 베스트

(비스트, 비스트 팬이 최고)

결과는

오아시스

10% (465표)
뷰티

9% (421표)
로비스트

13% (586표)
B.Live

33% (1492표)
베스트

34% (1536표)

뷰티 꼴찌잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들끼리 오 비스트이즈더베스트 까리한데? 오 우리 팬클럽 이름 이제 베스튼가하며 선덕선덕 재미나게 놀고있는 와중 확정 공지가 떠서 가보니?

팬분들이 올려주신, 응모 의견과 투표 결과를 반영하여
BEAST 멤버들과 회사 식구들이 상의하여 최종 결정한 결과,
BEAST 의 팬클럽 명이 "B2UTY(뷰티)"로 최종 결정 되었습니다.!!!

첨부터 뷰티하겠다고 하던가 ㅡㅡ

답정너 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 이제 뷰티가 예뿌다능.. 뷰티앤더비스트 져아.. 내가 뷰티라는 말 아님

또 추가로 미니1집과 미니2집은 큐브자체에서 싸인씨디 공구를 한적이 있는데 이게 진짜 비스트 손만 무지아프고 판매량에 도움이 안되서 레얼 팬들만 엄청 좋은 일이었어ㅜㅜ 공구 판매량 집계 안들어간거 아쉬워

아추가로 이 때 두준이가 친친에서 7분라디오였나? 일주일 동안 짧게 나온적 있었어!

연말까지만 그냥 내 생각의 흐름대로 정리했는데.. 쓸떼없는 말이 많아서 미아네 덬드라.

추가할 거 추가할께 댓글 구다사이 ㅜㅜ

2010년.........................너무 많은 스케줄이 너무 많은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,714,943
모든 공지 확인하기()