はーちん「ツアーが始まった時は、正直、モーニング娘。'15って言っていいのかなって思ってたけど、今では私はモーニング娘。'15の一員です!」
시로난: 투어가 시작됐을 때에는, 솔직히. 모닝구무스메.'15라고 말해도 되는걸까..라고 생각했지만,
지금의 저는 모닝구무스메.'15의 일원입니다!
さくらちゃん「後輩が出来て初めてのツアーで不安だったけど、9期さん、10期さん、後輩のおかげで、こんな素敵な景色を見ることが出来た」
사쿠라: 후배가 생기고나서 첫 투어이므로 불안했지만, 9기상,10기상,후배들 덕분에, 이런 멋진 경치를 볼수 있었습니다
どぅちゃん「楽しい時間はあっという間で、終わってしまうのが残念だけど、残された時間も思う存分楽しみましょう!」
쿠두: 즐거운 시간은 눈깜빡할 사이라, 끝나버리는것이 유감이지만, 남은 시간도 마음껏 즐깁시다!
まーちゃん「モーニング娘。は進化をやめません!ただ、進化するにはツラいこと、悲しいことを乗り越えないといけないけど、それでも進化していくので、皆さん、これからもファンでいてくださいね!」
마짱: 모닝구무스메는 진화를 멈추지 않습니다! 다만, 진화하려면 괴로운일, 슬픈일을 넘어서지 않으면 안되지만, 그럼에도 진화해 나아가므로, 여러분. 앞으로도 팬으로 있어주세요!
あゆみん「このツアーでは大人な自分を出そうと思ったけど、自分は殻を破るのは恥ずかしく思うタイプ。でも、いざ殻を破ってみると、皆さんのおかげで楽しかった」
아유밍: 이번 투어로 어른스러운 자신을 내보이려고 생각했는데, 자신은 껍질을 깨는것은 부끄러워하는 타입.
하지만, 정작 껍질을 깨어보니, 여러분의 덕분에 즐거웠다
はるなん「今回のツアーはMCを任される部分も多くて、MCでも成長出来たと思う。これからも13色の個性を出していきたい」
쿠로난: 이번 투어는 MC를 맡게된 부분도 많아, MC에서도 성장할수 있었다고 생각함. 앞으로도 13색의 개성을
내고 싶다
ずっきちゃん「今年の最初は足をケガしたり、インフルエンザだったりで不運だったけど、こうやってツアー最終日を迎えることが出来て嬉しい。あと、ダイエットを始めたけど、これも新しい課題」
ダイエットを始めてシュッとしたねって言われたりして嬉しい。ダイエットを頑張って加入当初みたい姿を見せるので、これからも応援してください」
즛키: 올 초엔 다리를 다치거나, 인플루엔자에 걸리거나 불운했지만, 이렇게 투어 마지막날을 맞이할수 있어서 기쁨. 그리고 다이어트도 시작했는데, 이것도 새로운 과제.
다이어트를 시작하고 홀쭉해졌네 라는 얘기를 들으면 기쁨. 다이어트 열심히 해서 가입초기같은 모습을
보일테니 앞으로도 응원해주세요.
「皆さんのおかげで、娘。'15の形が出来て、皆さんにその姿を見せることが出来た。これからもまだまだ進化を続けるので、見守っていてください」
리호: 무스메.'15가 시작됐을때에는 모닝구무스메.를 자칭해도 괜찮을까. 팬이 와줄까 불안도 있었지만, 여러분들이 따라와 주었다. 응원해주었다.
여러분 덕분에 무스메.'15 의 형태가 생겨서 여러분에게 그 모습을 보여줄수가 있었다. 앞으로도 계속계속 진화를 거듭할테니, 지켜봐주세요.
えりぽん「セトリがハードで前髪がとれそう。これからも歌、ダンス、トークを成長させていきます。そして、あなたを虜にします」。
에리퐁: 세트리스트가 빡세서 앞머리가 빠질거 같아. 앞으로도 노래,댄스,토크를 성장시켜 나가겠습니다.
그리고 당신을 포로로 만듭니다.
ふくちゃん「りほちゃんが言ってた通り、ツアー初日は不安だった。まだ武道館は早いんじゃないか。でも、それを乗り越えるのが娘。 皆さんのおかげで、こんな素敵な景色を見ることが出来た。(客席のピンクを見て)きれ~い!」
「でも、モーニング娘。'15はまだまだ始まったばかり、まだまだ成長していくので、13色のサイリウムで私たちを輝かせてください!」!
후쿠: 리호가 말한대로, 투어 첫날은 불안했다. 아직 무도관은 빠른거 아닌가. 하지만 그것을 넘어서는것이 무스메.
여러분의 덕분에, 이렇게 멋진 경치를 볼수 있었다. (관객 핑크사이륨을 보고) 예뻐~!
하지만, 모닝구무스메.'15는 아직 시작점. 앞으로 계속해서 성장해 나아가므로. 13색의 사이륨으로 저희들을 빛내어주세요!
여기 없는멤버들꺼 찾으면 추가좀 해주시떼!