잡담 목금토일월 테영전 후기
168 4
168 4

목금토/월 4일 일반한번 도전한번 진행해서

토요일 광속 맵 빼고 리트 없이 전부 40만 넘겼고 무속맵은 20오르카 킬해봤어

결국 생기는 문제는 그냥 컨텐츠가 노잼임 유잼무죄 노잼유죄야 그냥ㅋㅋㅋ

카마존 첫 업뎃 당시 평가 꽤 좋았거든? (더쿠에서 세계탐험/카마존 키워드로 검색해도 알 수 있음)

모두가 갓겜뽕 빠져있었던 콩깍지 있던 시절에도 세탐은 사실 욕 꽤나 먹었는데

카마존은 랜덤이 꽤 욕먹었지 대부분은 재밌게 즐겨했음

문제는 테마 업뎃이 끊긴 뒤 무한 재탕에 들어간 다음이지.... 컨텐츠의 부실함을 스토리로 가렸지만 런칭 자체는 성공했었어

당장 점령전 망해서 녹시아 테마 폐기하고 카마존으로 업뎃했을 때 평 좋았던 것만 봐도 알 수 있음

카마존의 문제는 AI 전투가 문제가 아니라 걍 테마 업뎃이 안됐던게 문제야

테영전은 그런 의미에서 굉장히 세계탐험과 유사함

뒤로가기 불가능, 통제 불가능한(귀찮은) 전투 시스템, 근본없는 대충만든 배경용 스토리

협정대가 성공한 이유는 딴거 없음

멀티라 그래... 쓰레기처럼 만든 콘솔이나 폰 멀티겜들이 같이한단 이유만으로 흥하는데 협정대라고 다르겠어?

수동조작이 선호되는 이유도 있지만 협동전/방어전/협정대의 가장 큰 흥행이유는 멀티라서라고 생각함

그래서 테영전은 그냥 재미없어서 실패한 컨텐츠야ㅋㅋㅋ

솔직히 광속맵 빼고 카리나 암덱 원툴이고

읽을만한 스토리도 전혀 없으며

그냥 재화 따려고 하는 컨텐츤데

이러면 3년간 질리게 해서 익숙한 카마존 하지...

라는 평가가 나온거라고 생각함

나는 큰 기대 안했어서 걍 실망할 것도 없고...

빨리 월드19랑 부유성 테마(마계 지겨움)변경이랑 시즌업적이나 나왔으면 좋겠어

협정대 다음 보스도 좀 보고싶고ㅋㅋㅋ 유일한 레이드 재미다 진짜ㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 7747 05.03 17,934
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,355,467
모든 공지 확인하기()