잡담 일본 잡지 인텁 내용
850 19
850 19

MPZZo

pWSPa

사진은 핸드폰으로 찍어서 이게 최선이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최선입니까!!!! 하고 싶지만 이게 최선임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

인텁은 다 올리지는 않고 몇 개만 올릴께 

Q 이번 작품에서 가장 기억에 남는 장면은?

A 한 장면만 고르기엔 너무 어려운 작품이다. 어떤 장면도 다 소중해서 모두 기억에 남아있기 때문에 한 가지만 고르라는건.... 

"모든 것이 좋았다" 라는 드라마에 나오는 김신의 대사처럼 모든 것이 좋았던 그런 작품이다.

Q 가장 기억에 남는 대사는?

A 기억에 남는 대사 또한 정말 많다. 하나만 고르기 힘들다. ..... 정말로 (곤란한 듯 웃으며)

Q 공유가 연기한 김신과 지은탁 처럼 운명적인 사랑이 존재한다고 생각하나?

A 난 운명이라는 것을 그다지 믿지 않는 타입이다. 무척 현실적인 사람이라 이번 작품과 같은 판타지 드라마를 할 때에는 현장에서 감독님과 이야기를 나눌 때

때로는 부딪힐 때도 있다. 하지만 그렇기 때문에 이번 작품을 촬영하면서 대리만족을 느낀 것 같기도 하다. 

현실에서 절대 일어날 수 없는 일이라고 생각하니 상상력이 한층 발휘되어 그 안에서 마음껏 즐겁게 뛰논 것 같은 느낌. 

그렇지만 실제의 나는 운명이라는 말을 믿지 않는 편이다. 

Q 드라마 중 '누구에게나 4번의 생이 있다' 라는 대사가 있었는데 지금 공유는 몇 번째 생을 살고 있다고 생각하나?

A 나는 지금이 4번째 '수확의 인생' 이라고 생각한다. 나에게 2016년은 기쁜 일이 굉장히 많았다. 지금까지 열심히 노력해서 고생해온 성과가

운 좋게 연달아 나타난 해라고 생각한다. 전생에 나라라도 구한게 아닐까 싶을 정도로 (웃음) 그렇게 생각하면 지금이 '수확의 인생' 인것이 아닐까 생각된다.

Q 도깨비에게는 많은 능력이 있는데 그 중 하나를 얻을 수 있다면?

A 순간이동. 만약 나에게 도깨비 능력 중 하나가 주어진다면 고민 없이 순간이동을 고를 것이다. 일이 너무 바쁠 때 숨이 막히는 것 같은 순간이 있다.

그럴 때 문을 열고 다른 먼 곳으로 이동할 수 있는 능력이 생긴다면 바쁘고 답답할 때 아주 잠깐 바다를 보고 온다거나 보고 싶은 사람을 만나러 갈 수도 있다. 

배우로 활동하고 있기에 있으면 편리할 것 같은 능력이라 생각한다. 

Q 공유에게 있어 드라마 '도깨비' 란?

A 작품이 끝나면 평소 생활로 돌아가기까지 어느 정도 시간이 필요하지만 아까도 얘기했듯이 이번 작품은 현실에서는 절대 일어날 수 없는

상상 속에서만 가능한 판타지였다. 절대 있을 수 없는, 완전한 판타지다. 개인적으로는 그러한 부분에 있어서 굉장히 둔한 사람임에도 불구하고

도깨비로서 살아가는 동안 무척이나 쓸쓸했고 정말로 찬란하게 빛나고 있었던 것 같은 생각이 든다. 촬영중에는 방송을 볼 수 없었지만 

촬영이 끝나고 지금은 조금 여유가 생겨서 첫화부터 다시 보고 있다. 방송으로 보면 제 3자의 입장에서 볼 수 있지 않을까 생각했는데

실제로 방송을 보니 다시 쓸쓸한 기분이 들어서.... 보고 있는 동안에는  "아 저때는 저랬었지" 하며 즐겁게 보다가도 

1화를 다 보고 나면 어째서인지 또 마음이 진정되지 않는다.  게다가 오늘은 오랜만에 드라마에 출연했던 배우들이 다같이 모여서 

DVD 특전 영상 코멘터리를 하느라 영상을 보고 있었는데 그러다보니 어느새 또 드라마 세계에 푹 빠져서 쓸쓸한 기분이 들었다. 

나에게는 그렇게 기억되는 드라마라 생각된다.

Q 마지막으로 한마디

A 나에게 있어 판타지라는 장르는 배우로서 조금 어렵게 느껴지는 부분이기도 해서 처음에는 출연을 망설이기도 했었다. 

개인적으로 상당한 부담을 느끼며 불안한 마음으로 촬영에 임했는데 많은 분들에게 사랑을 받게 되어

이 드라마를 위해 함께 한 모든 사람들의 고생을 시청자 분들이 인정해 주신 것 같은 느낌이 들어 정말 기뻤다.

이번 작품을 통해 배우로서 자신감을 되찾을 수 있었고 멋진 추억을 선물받은 것 같다. '도깨비'라는 작품을 사랑해주신 많은 분들에게 

정말로 감사드린다. 

꽁덬이자 깹덬인 나는 광광 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽁 나도 도깨비 볼때마다 슬프고 쓸쓸하고 찬란하고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽁 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,547,684
모든 공지 확인하기()
309 스퀘어 201125 tvN 유 퀴즈 온 더 블럭 EP82 공유 Cut.1080p.KANON.ts (남바♡) 11 20.11.25 2,583