알림/결과 🎳더쿠 골룸배 골든차일드 제2회 전곡 총선 최종 결과 발표🎳 (스압)
1,413 25
1,413 25
덬들아 안녕!
https://gfycat.com/SaltyFlippantHeifer
우여곡절 끝에(ㅜㅜ) 제2회 전곡 총선이 결과방송까지 마무리되었어!

어제 하고 싶었던 말은 여기에 적었으니까
오늘은 사담없이 빠르게 결과를 발표해볼게!

투표 인원은 총 317명이었고,
수록곡은 1인당 최대 5표까지 투표가 가능했고 필수 투표 항목은 타이틀밖에 없었기 때문에
타이틀을 제외한 인트로와 수록곡의 경우 투표수가 맞지 않을거야!

<인트로>

5위 WISH (15표)

4위 GOL-CHA! (36표)

3위 Take Off (55표)

2위 Re-boot (71표)

1위 奇跡(기적) (117표)

<타이틀>

https://gfycat.com/ConfusedGiganticBluetonguelizard
7위 Without You (21표)

https://gfycat.com/FocusedHeavenlyBoubou
6위 너라고 (28표)

https://gfycat.com/PolishedMiserableEuropeanpolecat
5위 담다디 (32표)

https://gfycat.com/NiceObeseBanteng
4위 Genie (33표)

https://gfycat.com/LikelySociableCollardlizard
3위 WANNABE (54표)

https://gfycat.com/WeepyTallFlyingsquirrel
2위 LET ME (64표)

https://gfycat.com/AchingKindheartedDartfrog
https://gfycat.com/TheseNiceBluetonguelizard
1위 ONE(Lucid Dream) (85표)

<수록곡>

공동 35위 Would U Be My / Never (1표)
공동 33위 네가 너무 좋아 / 너 같은 사람 없더라 (7표)
공동 31위 Love Letter / 너 (8표)
30위 가뭄 (9표)
29위 문제아 (10표)
공동 26위 들어봐줄래 / 둘만의 천국 / Love Shaker (17표)
25위 놓지 않기로 해 (18표)
공동 23위 Thank You / Pass Me By (19표)
22위 Make Me Love (20표)
21위 너만 보인다 (24표)

공동 19위 넌 모를거야 / No Matter What (40표)
18위 She's My Girl (43표)
17위 그러다 봄 (45표)
16위 혼잣말 (46표)
15위 Crush (48표)
14위 LADY (51표)
13위 H.E.R(그녀에게) (52표)
12위 SEA (57표)
11위 모든 날 (58표)

겁내지마 또 넘어져도 괜찮아
힘이 들 땐 좀 쉬어가도 괜찮아
10위 나침반 (61표)

바다를 넘어서 부는 바람에 네가 들려와
멀리 달려서 끝이 보이는 사막에 핀 꽃빛
더 가고 싶어 난 깨지 않는 꿈에
Here I am 넌 나의 Fantasia
9위 Fantasia (64표)

나의 눈앞에 널 마주한 순간
모든 게 멈춘 듯이 다 느껴져
내 눈에 담긴 네 모습을 잊을 수 없어
너의 전부를 알고 싶어
8위 느껴져 (68표)

잠들지 못하게 떨리는 두근거림은
마치 브레이크가 고장난 8톤 트럭
멈출 수 없어
7위 내 눈을 의심해 (73표)

만약이 현실이 되고
현실이 너가 되면 좋겠다 넌 어때
6위 IF (82표)

그래 오늘 밤 예감이 좋아 네게 맘을 고백할 시간
Yeah, Yeah, Yeah My Baby I Love U Crazy!
5위 I Love U Crazy! (86표)

언제든지 나를 비춰주는 너
어디서든 너를 밝혀주는 나
우리 마치 같지 빛처럼 지금처럼만
4위 I'm Falling (88표)

넌 피다 지다 하는 꽃이 아냐
절대 지지 않는 내가 말이야
사랑해 사랑해 사랑해
3위 도망가지마 (93표)

적당히 튕기다 넘어와
제발 부탁이야
너 기다리다가 내 맘이 다
타버릴 것만 같아
2위 나랑 해 (112표)

https://gfycat.com/RelievedPresentHydatidtapeworm
https://gfycat.com/CompleteShabbyAfricanpiedkingfisher
Oh gosh 너 자꾸 내게 왜 이래
날 보고 웃을 때
더 궁금하단 말이야 네 맘속
1위 훅 들어와(OMG) (131표)

마지막으로, 투표해준 덬들이 골차에게 남기는 메시지! (눈물좔좔)

내 맘속에 골차가 이렇게까지 훅 들어올 줄이야..
막방했으니까 이제 푹쉬고 더 좋은 앨범으로 다시 만나!!
넌모를거야 무대 제발 한번만! 사랑해♡
사랑해 골차
골차 사랑해
알러뷰 컴백 당장해 골차
함께 커가자 그래그래 우리답게!
그녀에게 1등 가자~!~! 2등은 갓껴져~!
내 힐링 골든차일드 정말 많이 사랑하구 늘 응원해❤
사랑해❤❤❤
이번 활동 정말정말 수고 많았어!!
골든차일드 사랑해❤️🎳
떼껄립 활동 수고했어. 빨리 컴백해줘
흙오이 내눈의 무대하는 그날까지✊✊
골차 슈스되자
골차사랑해
우리차일드 고생많았어 사랑해🎳❤️
골차 사랑해!!!!!!
우리 골차 너무 소중하고 사랑해
샤릉한닼 골차❤❤❤❤❤ 골차땜에 오늘도 살아
골차야 너희를 알게 되어 얼마나 내 삶이 풍족해지고 매일매일이 기쁜지 몰라. 정말 사랑하고 사랑한다.
골든차일드 사랑해🎳❤

이번 활동 너무 수고했어요 언젠간 진짜 만나 사랑해❤
금둥이들 행복만 해
사랑해 이 말 외엔 더 줄 것이 없어..❤
콘서트 가고싶다
동동이 들고 튑니다 가볍네요 (총대덬: 내려놓으시죠)
골차사랑해 황금길만 걷자!!!
알럽크, 훅들어와 둘다 포기 못해!!!!
골랑해♡
여기가 띵곡 맛집이네 골차 사랑해ㅠㅠ
골차야 사랑해 이번 활동도 수고했어♡
사랑해ㅠㅠ
사랑훼~~
폼에서 30분동안 고민했다... 골차 띵곡 맛집.....ㅠㅠㅠㅠ 저 IF랑 암폴링도 투표하게해주세요 엉엉엉엉ㅇ어어엉ㅇ
골차 너무너무 좋아하고 평생같이 가자ㅠㅠㅠㅜㅠ
골차 오래오래 노래해줘....💓 건강만 하자 내사랑들
우승은 레이디❤️
고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 요즘 행복하다 앞으로도 같이 행복하자
우리차일드 정말 고생했어 덕분에 한 달 정말 행복했어 사랑해❤️
요즘 골차 노래 너무 잘 듣고 있어요 :) 음색 최고!
로드투킹덤 보고 입덕한 늦덕입니다. 늘 행복하길!
다들 노래해줘서 고마워요. 계속 옆에 있을게!
모든 노래가 어쩜 이리 다 좋니ㅠㅠ 너희들이 최고야❤️
골차 사랑해(≧▽≦)♥️♥️
우리 자부심 골차 오늘도 내일도 고맙고 사랑해🎳💗
천생연예인 엔돌핀 홍주찬! 항상 응원하고 있어!
예쁘니들 벌써 그립다 자주 보고 늘 보자
수록곡 최애 고르기 수능수학30번보다 어렵다 믿듣골차라서 그런걸로❤️
암폴링아 지지마라!!!!!!!!!!!
사랑해♥

도망가지마 1등 소취... 골차도 투표하자
골차......!
골드니스여서 행복해❤️
싸랑해!!!!
골차 사랑해❤
골차 사랑헤♥ 다음 음방땐 1위가즈아
골차 대박나자ㅠ
노래해줘서 고맙고 고마워! 사랑해 골차💕
수록곡 고르다가 울 뻔 했어... 명반 내준 금둥이들 사랑해♥
골차 평생하자~!!!
금둥이들 사랑해
사랑해 골차
활동 고생했어 골차 진짜 사랑해❤
골차 슈스되자
함께 커가자 그래그래 우리답게🎳❤
최성윤사랑해
I Love U Crazy!
골차 짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱
내가 골차로 행복해지는 만큼, 골차도 항상 행복하길♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
스며들어 골차 원리원 너뿐이야 골든차일드
노래해줘서 고맙고 오래봐요 우리🥰
수록곡 맛집이라 다섯개만 고르기 힘들었다ㅠㅠ골차야 사랑해❤❤❤
같이가자!
골차 사랑해♡
골차 사랑해💛
항상 응원해!
골차하는 내인생 성공적🎳🎳 사랑해 골든차일드❤️
사랑해

띵곡부자차일드♡♡
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
골차 명곡 파티!!
골차 사랑해 앞으로도 함께 커가자 그래그래 우리답게 ❤
골차 대박나자
골차의 모든 선택에 행운이 있길!!
금둥이들 화이팅!
골차 하고픈거 다해 너희는 최고야
항상 좋은일만 가득하길 바래요!
골차가 복지다 ㄹㅇ
우리 골차 슈스되자 사랑해
골차야 무엇과도 바꿀 수 없을 만큼 좋아해 사랑해 ♥️
골차 너무 사랑하고 행복하자♡
항상 응원할게~🤗
우리 금둥이 골차 싸랑해💛💛💛💛💛
골든차일드 항상 응원해요
골차 사랑해ㅠㅠㅜ!!!🎳💕💕
골차 사랑해❤️
알라뵤골차
우리 골차 세상에서 제일 사랑해❤️
항상 응원할게요. 화이팅!
골든차일드 언제나 응원하고 있으니깐 행복해야해!🎳
저의 자부심 골든차일드 진짜 평생 응원하고 사랑할게요!!! 진심으로 사랑해요

사랑해 진짜❣️
골든차일드 꾸준히 노래 해줘서 고마워♡♡ 골드니스는 언제나 골든차일드 팬이야!! 골드니스가 열심히 응원할게, 만약 힘이 들거나 고민 있을 때 골드니스한테 기대어 있어줘~
좋은 노래 해줘서 고마워 평생 니스곁에 있어줘 사랑해 ❤❤
골든차일드 = 사랑 입니다
노래해줘서 고마워요! 아프지만 말고 앞으로도 응원할게💕
골든차일드 , 우리의 곁으로 와줘서 행복해 ❤️
앞으로 더 잘됐으면 좋겠어요 차근차근 올라가는 골차가 되길
골든차일드 사랑해 오빠들 너무 보고싶어요ㅠㅠ 이번노래 너무 좋아요ㅠㅠ 오빠들 한번도 못봤는데 꼭 보고싶어요
고마워요!
골차 영원해!
나의 인생 왔었어 고마워요
사랑해요 골든차일드
항상 응원합니다 골든차일드♡ 골드니스 이제 막 되었는데 볼 때마다 광대가 올라가는 그룹입니다 ㅜㅜ 사랑해요 흥행하세요!!!!!!
골차 항상 응원할게! 사랑해 💛
최애곡이 너무 마나요 ㅠㅠ
노래 고르기 더욱 힘겹게 내일도 컴백해주라!!
어둠 속 한줄기의 빛같은 존재가 되어줘서 고마워
골차 잘하고있고 앞으로도 더 빛날거야♡
으앙ㅠㅠㅠㅠ골차 얼른 다시 컴백해ㅠㅠㅠㅠ 활동 끝난지 일주일도 안지났는데 1년동안 못본 것 같은 느낌이야ㅠㅠㅠ
골든차일드 화이팅!!!!!
금둥이들아 ㅅㄹㅎ❤️
우리차일드 앞으로도 니스들과 함께 금길만 걷자♥️🎳🎳
이번 활동 수고했어요♡ 다음엔 꼭 청량차일드로 돌아와줘요!♡♡
사랑해요 골든차일드!!!!! 내 전부 골든차일드 ❤️❤️
항상 열심히 해줘서 항상 사랑해줘서 항상 아껴줘서 고마워❤❤ 진심으로 사랑해❤❤
우리 골차 니스랑 평생하자💓
슬픈 날 위로해주고 기쁜 날 함께해줘서 고마워
오빠들 사랑하고 언제나 힘내요...! 골드니스도 오빠 보면서 힘내고 있어요 ٩(ˊᗜˋ)و
골차 천년만년 사랑해
스며들어골차 파고들어골차... 온리원너뿐야골든차일드
골차 사랑해❤🎳
골차랑 함께 하는 모든 순간이 다 선명해❤️
내 마지막 아이돌은 골차야...
🎳💕내 꿈은 골든차일드 만나는 거야💕🎳
사랑합니다.
내 꿈은 골든차일드 만나는거야♥
갓껴져 만세👍그리고 언젠가 무대에서 넌모를거야를 부를 날이 왔으면 좋겠다❤

골차 만나서 더 행복한 날이 많아졌어 골차 사랑해
보고싶어 정말정말
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
도망가지마 절대우승해!!!!
우리 골차 언제나 최고야 고마워 사랑해💖
골차에게...? 내 사랑을 받아조💘🙄🙄🙄
눈부시게 반짝반짝 빛나는 골차 화이팅
골차 늘 응원할게 사랑해💗
암폴링 5위 안엔 있겠지..
골차와 우린 영원히 하나♡
주찬아! 골차해줘서 고마워 진심이야!
골차 홧팅!!!
스며들어 골차♡ 파고들어 골차♡
아아아앜!!!! 골차야아아앜!!!!!! 사랑해애애애애애애애애애앸!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사랑한다.
늘 존중하고 응원해 내 활력소들❤
골차 콘서트 가고 싶다
주찬이 막공 가고싶다...
내새끼들 사랑해
골차 처음이자 마지막인 아이돌. 우리 평생 같이 사랑하자
골차 너무 좋아!♥️
골차 사랑해 💖
내 꿈은 골든차일드 만나는거야
노래해줘서 고마워 골차 행복하자!

+) 투표 tmi
오늘 새벽에도 얘기했지만 원래 수록곡 삼파전은 훅들/나랑해/알럽크였어!
알럽크는 분명 토요일 오후까지만 해도 3위였는데...!
도망가지마가 4위 유지하면서 3위와의 격차를 줄이더니 어느 순간 알럽크를 역전했더라고ㅋㅋㅋ
총대덬이 개인적으로 가장 놀랐던 건 암폴링이었는데, 2차 중간집계 전후로는 7-8위였던 암폴링이 어느 순간 4위까지 올라와서...!

그리고 역대급(?)으로 순위변동이 많았던 총선이었어!
2차 중간집계때도 말했지만 중간집계 올리고 20분도 채 되지 않았을 때
5위 - 10위 구간이 엎치락뒤치락하더라고..!

그래도 떼껄립이 2차 중간집계에 비해서 순위가 몇 계단씩이라도 다 올랐더라고!
(훅들은 원래부터 강력한 1위 후보였지만)

수록곡의 경우 총대덬에게 조금 더 아끼는 곡이 있지만
전곡이 너무너무 소중한 곡들이기 때문에ㅜㅜㅜ
0표였던 두 곡들(우쥬비마이, 네버) 보면서 안절부절했었어ㅜㅜ
총대덬은 투표를 안 한 상태였기 때문에 저 두 곡에 투표할까 했다가
결과를 알고 있는 상태에서 투표하는 건 조작 아닌가...?하면서 안절부절하던 와중에
두 곡에 투표가 투표 극후반부에 들어왔는데 그거 보면서 혼자 엄청 안심했던 기억이ㅋㅋㅋㅋ

타이틀의 경우 2차 중간집계 때까지만 해도 담다디 4위, 너라고 5위, 지니 6위였는데
지니가 후반부가 갑자기 치고 올라오면서 4위에 안착했어!
담다디 5위는 총대 개인적으로도 정말 충격이었어 ㄷㄷ
위다유 7위도 충격...

인트로의 경우 기적이 정말 초반부터 압도적이었고
끝까지 1위 지켜내더라
역시... 기적은 갓인트로(?)

++) 혹시 바빠서 같이 결과방송 못 달린 덬들은 온에어 카테 복습해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 충격의 총선이었어서 순위 발표될 때마다 물음표가 가득하더라고!
5위 알럽크 발표되었을 때
1) 알럽크가 5위라고??? 2) 미친 도망가지마 어디까지 가냐
온에어가 충격에 휩싸였었어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 4위 암폴링 나오자마자 모두가 도망가지마 탑3 안착에 놀랐지ㅋㅋㅋ
3위 발표 후 1, 2위 추측해보면서 긴장하는 덬들도 있었고!

+++) 재방송은 정말로 할 의향이 있는데
저작권 문제 때문에 어떻게 해야할지 모르겠다...
이 부분은 조금 더 고민해보고 알려줄게
파일 기차해볼까?라는 생각도 해봤었는데
파일 용량이 다 합쳐서 9기가가 넘어서ㅜㅜㅜ
그래도 받을 덬들이 있다고 하면 기차 가져와볼게!

이벤트 답WISH / Genie / 느껴져 였습니다!
근데 아마 충격의 총선(?) 때문에 맞춘 사람이 거의 없을 것 같기는 한데...
그래도 가장 많이 맞춘 사람 중 1명을 추첨해서!
베라 깊티를 이메일을 통해 선물하도록 할게!

(오후 1시 33분 추가)
2개를 맞춰준 덬들이 총 3명 있었고, 추첨 프로그램을 통해 당첨자를 뽑았어!
당첨자는 6덬! 6덬은 댓글로 이메일 남겨주면 바로 베라 깊티 보내줄게 :)

이제 진짜 2회 전곡총선 끝...!
참여해준 덬들, 같이 (노답이었던) 결과방송 달려준 덬들 너무너무 고마워🎳
총대덬은 다음 총선 때 돌아올게!
안녕~!~!

2회 전곡총선 관련 글들(클릭하면 이동)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚브링그린X더쿠💚] 민감한 트러블 피부의 썬케어, 브링그린 #민트썬! <브링그린 티트리 시카 톤업 선쿠션> 체험 이벤트 357 05.27 20,525
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,002,212
공지 알림/결과 🎳❤️ 골든차일드 2023.6 스케줄 (0615 19:15 Final Update) ❤️🎳 ✨그동안 너무 고마웠어!! 앞으로도 골차랑 같이 행복하자✨ 221 21.01.19 42,205
모든 공지 확인하기()
39 알림/결과 📢📢📢 투표 마감 D-3) 당신의 골차송에게 투표하세요! 골든차일드 제4회 전곡총선(~11/11) 최종 중간집계 🎳❤ 8 21.11.08 3,726
36 알림/결과 당신의 골차송에게 투표하세요! 골룸배 골든차일드 제4회 전곡 총선 안내 🎳❤ (~11/11 23:59) 📢📢 결과방송 11/14(일) 오후 4시 30분 예정! 10 21.11.04 3,200
34 알림/결과 당신의 골차송에게 투표하세요! 제3회 골든차일드 전곡 총선 결과방송 최종 안내글 🎳❤ (오후 5시 30분 / 오후 9시 10분 시작) 5 21.03.14 2,843
33 알림/결과 당신의 골차송에게 투표하세요! 골든차일드 제3회 전곡총선(~3/13) 2차 중간집계 및 결과방송 공지 🎳❤ 10 21.03.12 2,913