후기 글리치 후기(ㅅㅍ있음)
3,701 3
3,701 3

어제 글에 댓으로 한줄 남겼었는데 자고 일어나보니 자꾸 생각나서 혹시나 도움될까 후기를써!

일단 글리치는 내 기준 GL이 맞다

우스갯소리로 (GL)ITCH라서 GL이라고도 그러던데ㅋㅋㅋ 여튼 이게 친구면 난 친구없어요..

지효는 초반에 그렇다고 쳐도 허보라는 초반부터 진짜 찐이야 얘는 진짜라구,,

소품도 그렇고 처음부터 끝까지 보라가 끼고있던 반지 핸드폰 화면 등등

https://theqoo.net/gl/2620997066 여기에 어떤덬이 정리해줬더라고 이거 참고하면 될 것 같아

마지막 복층씬보고 야너두? 지효도..? 해석할 여지는 줬다고 생각함 (생각하기 나름이라는 뜻 우정이라고 생각하는 사람도 많으니까)

일단 드라마 자체는 되게 마이너해 외계인+SF+사이비인데 초반에 좀 읭?함 이해도 잘 안되고

뭘 얘기하고자 하는건지 근데 4화~5화 넘어가면 궁금해서 끝까지 보고만다 이렇게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 원덬이 취향 장르는 아니라서 호불호 갈리는 것도 이해가고 그럼에도 불구하고 가치가 있었다

지효캐가 짜증난다는 사람도 이해가 갔고 나도 초반에 살짝 그랬었음..

그럼에도 불구하고 지효보라만 본다고쳐도 보기에 괜찮았어 초반보단 후반이 더 좋았고

초반이 좀 늘어진다는 평이 많더라구 그래서 보다만 사람 많은 거 같고

아역들도 연기를 잘해가지고 아역 서사도 좋았어

결과적으로 내 기준 이 두 장면만 해도 볼 가치는 충분하다고 생각해 (다 떠나서 허보라만 봐도)

누가 어릴 때 같이 그린 외계인 그림을 아직까지 가방에 붙이고 다녀요...

지효가 모든 걸 알았을때도 어김없이 구하러 와주고 또 같이 찾아주겠다는 허보라...

이 때 지효가 뿌엥 이러면서 우는데 너무 아이같아서ㅠㅠ

그래서 외계인은 있다? 없다? 드라마에서 확인하세요!

https://twitter.com/enter70tainment/status/1584163559411286016

그리고 서치하다 찾은 거ㅠㅠ 이 글은 타래까지 봐줘... 데칼ㅠㅠ

++추가

마지막에 보라가 야구를 좋아했던 게 아니라 현대 유니콘스라는 팀을 좋아했다는 말이

외계인을 좋아했던 게 아니라 지효랑 노는 걸 좋아했다는 말로 해석 될 수 있다는 글을 봤는데

이 해석 좋더라..ㅠㅠ

이거 외에도 조연으로 나오는 분들도 깨알같이 개성 강하신분도 있고ㅋㅋㅋㅋ(웃음포인트)

전체적으로 드라마 느낌은 잔잔하고 건조하달까

막 엄청 스펙타클 한 부분 같은데!!???하고 보고 있으면 결과적으로 그렇지않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 저러다 죽는거 아냐? 막 그러고 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반 보다가 말았던 덬이나 혹시 볼 생각 있는 덬들은 초반만 좀 잘 넘기면 후반은 재밌게 볼 수 있을수도

사바사라 확답은 못하지만 초반도 재밌게 봤다는 사람들도 꽤 있더라고 아마 덬이랑 맞으면 괜찮을거고

안맞으면 어쩔 수 없는거 같아!! 그럼안녕!! 보라지효 영사하자💚

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 554 08.21 15,321
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,740,684
모든 공지 확인하기()
230 후기 아는 사람 많이 없지만 GL방 덬들이라도 알기를 바라는 마음에서 쓰는 DIY 영업(이라 쓰고 그냥 내가 좋아하는 장면 올리기) 4 07.28 1,511