theqoo

알림/결과 🔥여자친구방 가이드 제작 불판🔥
443 15
443 15

아무래도 가이드는 뉴비들이 처음 입덕하고나서 헤매지않고 정착할 수 있도록 돕는 기능이 크니까 조금 일이 커지더라도 항목이 다양하고 잘 정리되어있으면 좋을 것 같아! 내가 생각해본 거랑 덬들 의견 종합해보면 일단

1. 디스코그래피-역대 음반들, OST, 참여음반

2. 뮤직비디오

3. 음방-음방 직캠까진 너무 무리지만 데뷔 극초반 제외하곤 2~3주 활동이라서 음방 무대들은 잘하면 다 딸 수 있을 것 같아

4. 추천 브이앱-이건 덬들한테 후보 받아서 투표 진행할까 생각 중이야. 브이앱이 한두개가 아닌만큼 개수를 너무 적게 하면 투표결과가 그렇게 의미있게 나올 것 같지 않아서 단체/개인/유닛 이렇게 세 부문으로 나눠서 후보는 따로 받고 그것들로 투표 따로 진행해서 각 부문 당 네다섯개의 브이앱을 결정하는 게 좋을 것 같아.

5. 추천 수록곡-이것도 후보 받고 투표 진행할 생각.

6. 리얼리티-강부해, 어멋날, 감수광, 여사유, 아드리아해, 오키나와, 메모리아

7. 개인 프로필-이건 내가 전담해서 만들게. 근데 사진에 링크 거는 그거는 내가 못하는데 일단 시도해보고 실패하면 프로필은 그냥 사진형식으로 만들게.

8. 그 외

이 계획에서 수정하거나 추가•삭제할 부분은 여기 댓글로 계속 달아주면 되고 링크 따서 올리는 글은 헷갈리지 않게 따로 게시글로 올려줘. 글 올릴 때는 분류값 알림/결과로 설정하고 제목 앞에 [가이드] 붙이면 잡담글에 묻히지도 않고 서치하기도 편할 것 같아. 브이앱이랑 수록곡 추천후보 받는 글은 곧 올릴게.
댓글로 내가 숫자 달아놓을테니까 해당 항목에 대해 의견있으면 그 댓 언급해서 댓글 달아주면 돼. 1번 디스코그래피에 대해 의견 있으면 @1 이런 식으로!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합] 20.04.29 387만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 764만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4378 15.02.16 313만
모든 공지 확인하기()