잡담 유튭에서 애플 교차편집 보다가 하는 수록곡 추천
645 11
645 11

애플 교차편집 댓글들에서 어떻게 여친이 매번 같은 컨셉만 하냐~~ 하고 여친편들 들어주는 대중 댓글이 많길래
그런 곡들은 수록곡에 많은데..ㅠㅠ 추천해주고싶다....알려주고 싶다... 싶어서 댓글 달았는데

적다보니 수록곡 모음이 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 들고와보고 싶어서 가져와봤어!

☆★★예전 곡st가 그리우신 분들께 수록곡 추천☆★☆
- 교차로나 밤, 해야st 아련벅참:
교차로 앨범의 지금 만나러 갑니다, Here We Are
애플 앨범의 거울의 방, 눈의 시간(도입부 악기 쾌감 오짐)
해야 앨범의 Memoria(한국어 버전)

- 유리구슬, 오우st 쾌청한 여름곡: 수록곡은 아니지만 타이틀곡 귀를 기울이면,
너 그리고 나 앨범의 LOL, 물꽃놀이, 찰칵(Click)
여름여름해 앨범의 바람바람바람,
애플 앨범의 Tarot cards

▼(까지만 쓰려던 게 길어져서 걍 모든 상황별 수록곡 추천)▼
- 시달st 겨울곡:
해야 앨범의 Only 1, 겨울 끝(It's You)

- 핑거팁, 래버린스st 비트쩌는 벅찬 댄스곡:
여름비 앨범의 RAINBOW,
밤 앨범의 휘리휘리

- 열대야st 살짝 몽환적인 여름곡:
열대야 앨범의 바라(Wish), Mr. Blue, Paradise
해야 앨범의 SHOW UP(보호색)

- 경쾌하고 신나는 여름곡:
여름여름해 앨범의 VACATION,
열대야 앨범의 FLOWER(한국어 버전), 좋은 말 할 때(Smile)
귀를 기울이면 앨범의 Life Is A Party

- 귀엽고 깜찍한 곡:
여름여름해 앨범의 Sweety,

밤 앨범의 Love Bug
애플 앨범의 Crème Brûlée(크렘 브륄레)
해야 앨범의 Truly Love

- 아련아련 슬프거나 위로해주는 발라드: 타이틀곡이었던 여름비,
밤 앨범의 Bye, 별
해야 앨범의 A Starry Sky, You are not alone
애플 앨범의 북쪽 계단
교차로 앨범의 From Me

- 잠들기 좋은 발라드:
귀를 기울이면 앨범의 그루잠,
교차로 앨범의 Dreamcatcher
시간을 달려서 앨범의 Trust

- 비오는 날 시리즈:
핑거팁 앨범의 봄비,
타이틀곡 여름비,
귀를 기울이면 앨범의 빨간 우산(이건 밝은 곡!)

기분에 따라 골라들을 수 있는 여친표 수록곡 하세요 정말....발라드면 발라드대로 겨울에 잘 어울리고 ㅠㅠ 너무 겨울에 햇빛없어 우울해서 좀 밝은 노래 듣고싶다! 여름냄새 나는 노래 듣고싶다 하면 갈래별로 여름곡 한가득입니다 다들 취향 맞는 수록곡 들으셔서 풀어지지 않던 갈망들 해소되시길 :D

까지 적었어...ㅋㅋㅋㅋ... 유구 오우st 쾌청한 여름곡과 VACATION 같은 경쾌신나는 여름곡이 뭐가 다르냐 묻는다면....뭔가 미묘하게 다른 그런게 있어서 내 느낌으로는 좀 분리해놨음()

그리고 이제 MAGO 공개되면 Apple st에 MAGO도 들어가겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 기대된다!!!! 얼렁 음원 다 공개돼서 이 리스트 업데이트하고싶어 ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,983,681
모든 공지 확인하기()