스퀘어 ㅇㅊ 있음) 미리미리 대비하는 10월 11월 환상극
386 11
386 11

10월 

FzqUHU

IexZtg
※해당 데이터는 테섭에서 초월모드가 없었으니 참고

불/번개/바위로 불이건 바위건 절대적인 수가 적은 축인 편임

원소반응은 결정화/과부하

번개는 피슬 북두를 키우는 걸 추천하는 바 고였으면 피슬은 안키운 사람은 드물거고 

북두는 환상극이 여태 그랬듯 보호막 캐릭터는 나쁘지 않으며 북두 돌파가 조금 되어있는 사람은 체인 라이트닝으로 번개부착이 나쁘진 않음

시노부도 있겠지만 시노부는 만개가 주력이라 힐러 역할과 번개부착만 보고 가야할듯 하필 초청으로 있는게 키니치라 시노부 활용이 아쉬움

불은 슈브르즈가 과부하 버프와 힐 역할을 할 수 있고 향릉, 베넷은 키운 유저가 많을거임 향릉이야 당장에 기용이 어려운 뉴비는 일단 패스

추가 육성 추천하는 캐릭터는 토마

최근 연소, 융해, 발화등의 발견으로 재 조명 받은 캐릭터로 마침 이번에 초청멤버에 키니치가 있다보니 유용하게 써먹을 것

고돌파 연비가 있다면 실드 셔틀로도 써먹을 수 있음

바위는 자체가 수가 적음 일단 치오리랑 응광은 처음에 체험으로도 지급해주니 망정임

당장에 추천한다면 70까지 키우고 잿더미 셔틀로 쓸 카치나

이후 5.1에서 실로닌이 나오니 열리자마자 하는 스타일이 아니라면 실로닌을 투입 가능함

그외에 추천하는게 있다면 너무 수가 적어서... 여행자를 좋아한다면 바위행자로 바위창조물 공명팟도 가능하긴 할듯

잘키운 친구를 빌려간다면

불-> 아를레키노, 호두, 요이미야 (호두와 요이미야는 야란을 묶어줄 순 있음)

번개-> 라이덴

바위-> 종려, 이토, 나비아, 알베도

개인적으론 바위를 좀 추천하는 바 특히나 종려는 없는 뉴비가 있을건데 종려를 데려가서 손해보는 건 없음

참고로 몹에서 골렘 군단장, 연산증폭기는 대놓고 바위 접대임

11월

iavfPy

stYXWb

불 번개 풀 조합으로 저점이 높은 발산이 존재함 과부하도 활용 가능

특히나 타이나리 미코 타야 조합으로 유명한걸 시작부터 묶어줌 퀵스왑 딜러로 워낙 재미 보장이었다보니 확실히 저점의 신 풀 답게 밀릴거임

초청 캐릭터로 카즈하 비슷하게 운용 가능한 실로닌도 존재함

원소반응은 발산/과부하/연소

불은 슈브르즈(우시아)/토마/향릉/베넷을 메이저하게 쓸 수 있고

사람에 따라서 신염도 생각보다? 맛있게 씀

본인이 에밀리가 있고 신염이 애정캐라면 한번 해보는 것도 나쁘지 않음

연비를 키워두거나 실드로 활용할 생각이라면 딜러나 10월의 언급대로 활용 가능

단 향릉의 경우 베넷이 꼭 함께 해줘야하다보니 사람 따라선 넣지 않을 지도

번개도 말해뭐해 피슬/북두에 이번에 시노부를 추가할 수 있음

여기에 도리도 나쁘지 않긴한데 도리는 이미 첫멤버에 존재함 나중에 혹시 키워볼 생각이 있다면 도리는 원충서폿 및 힐

10월과 다르게 11월은 초청 캐릭터로 행추가 존재함 대놓고 만개 쓰라는거지

원마 시노부로 투입하면 될듯 나행시가 가능해짐

풀은 늦게나온만큼 수가 적긴한데 2명은 이미 처음에 지급해주고 더 키운다하면

풀행자/콜레이/요요에서 선택할 수 있겠음

풀행자랑 콜레이는 서로 비슷하면서도 일장일단이 있고 요요는 온필드 힐러임

풀행자는 절2원마2 해도 됨 개인적으로 이렇게 속성제한을 두니까 여행자의 가치가 좀 올라가는 경우가 존재하는 듯 (불행자 사기로 내주세요 젭알)

요요는 온필드 힐러라는 이점을 이용해서 타야 조합에 같이 넣을 수도 있을듯 (타이나리 야에 둘다 짧게 치고 빠지기 때문)

잘 키운 친구 캐릭터 초청이라면

불 데히야/아를레키노/리니 ※아를은 피통 관리 주의

번개 라이덴/사이노

풀 알하이탐/백출/키니치/에밀리(연소)/나히다

나히다는 11월 오기전에 픽업이 올거라 많이들 뽑아 갈 수 있음

여담

12월은 불 물 풀로 쉽게 쉬어가는 연말 일듯

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()