스퀘어 할 거 없는 덬들을 위한 ❤️최종 컨텐츠❤️ 모음
2,479 8
2,479 8

1-1. 나선 36별

1-2. 환상극 9막

1-3. 환상극 궤적, 사진 포즈 모두 모으기

환상극에서 획득할 수 있는 궤적과 사진 포즈를 모두 모아보세요.

2. 업적 All-clear

모든 업적을 클리어해보세요.

원덬은 업적 올클리어를 위해 아래 사이트를 이용한답니다.

https://paimon.moe/achievement

바로 페이몬모에 업적란입니다.

페이몬모에를 보면 총 업적 개수가 1194개로 나와있는데 이는 6개가 오류로 등록되어있어 실제 총 업적 개수는 1358개입니다. (4.8 기준)

'천지만물' 칸에 중복으로 등록되어있거나 더미데이터 업적 6개가 포함되어 있기 떄문인데요.

해당되는 6개 업적은 아래와 같습니다.

1) 간섭법(보상이 원석 1개로 표시되어 있음)

2) 물살을 따라 부드럽게(보상이 원석 1개로 표시되어 있음)

3) 「스네즈브나의 데이아네이라」(중복으로 2개가 들어있음 하나만 체크하면 됨)

4) 그림자 없는 셈나이(천지만물 말고 폰타인 업적 칸에 따로 있는 업적. 중복으로 천지만물 칸에도 있음. 보상이 원석 1개로 되어있음)

5) 비밀의 기적[폐기] (비밀의 기적이라는 업적이 실제로 있으나 해당 이름의 업적이 [폐기]가 붙은 채로 중복으로 있는 상태. 보상이 원석 1개로 되어있음)

6) 현포에서 옥 따기(보상이 원석 1개로 표시되어 있음)

2-1. 지역별 탐사 업적에 최대로 표기되는 상자, 선령, 타임어택 수 달성하기

지역별로 존재하는 업적엔 상자 오픈, 선령의 정원 밝히기, 타임어택 완료하기 세 업적이 존재합니다.

마지막 보상으로 20원석까지 먹어서 업적을 완료했다 하더라도, 거기서 끝나지 않고 추가로 상자를 오픈하고, 선령을 데려다주고, 타임어택을 완료할 때마다 표기되는 숫자는 계속 늘어나는데요.

최대로 표기되는 상자 오픈 수, 선령 수, 타임어택 완료 수를 달성하는 겁니다.

https://theqoo.net/genshin/3102293871

이 글을 참고하여 맵에 있는 모든 상자를 열고, 모든 선령을 정원에 데려다주고, 모든 타임어택을 완료해보세요.

3-1. 탐사 - 모든 구역 100% 만들기

탐사를 통해 상자를 열고, 눈동자를 획득하고, 목갑을 열고, 돌무덤을 조사하고, 감실을 개방하는 등 모든 구역을 100%로 만들어 보세요.

원덬은 맵스 사이트를 이용하며, 호요랩 공식 맵 사이트를 이용해도 됩니다.

원신 맵스 : https://genshin.gamedot.org/?mid=genshinmaps#

호요랩 공식 맵 사이트 : https://act.hoyolab.com/ys/app/interactive-map/index.html?lang=ko-kr#/map/2?shown_types=17,44,45,46&center=2008.50,-1259.36&zoom=-2.50

3-2. 탐사 - 모든 신상 최고레벨, 모든 공양 최고레벨

각 지역 별마다 존재하는 신상에 탐사를 통해 획득한 눈동자를 공양하여 최대 레벨인 10레벨로 만들어 보세요.

또한 지역마다 신상을 제외한 특수 공양이 있습니다. 모든 공양을 최대 레벨로 마무리해보세요.

해당되는 특수 공양은 다음과 같습니다.

- 드래곤 스파인(설산) : 인동의 나무(최대 12Lv) => 진홍의 옥수 

- 이나즈마 : 신성한 벚나무(최대 50Lv) => 번개의 인장

- 층암거연 : 유명석 촉매 가공(최대 10Lv) => 유명석 원석

- 수메르 : 꿈 나무(최대 50Lv) => 풀의 인장

- 감로 꽃바다 : 감로 연못(최대 6Lv) => 맑은 빛의 깃털

- 폰타인 : 루키나 분수(최대 50Lv) => 물의 인장

- 침옥 협곡 : 사롱옥(최대 10Lv) => 푸른 영력 잉어

3-3. 탐사 - 모든 월드 임무 클리어

탐사를 하며 모든 월드 임무를 클리어해보세요.

원덬은 맵스 사이트의 월드 임무 핀을 통해 확인하며 모든 임무를 완료하고 있습니다.

3-4. 탐사 - 모든 지역 평판 최대 레벨 달성하기

탐사를 통해 지역 탐사 60%를 만들고, 월드 임무를 클리어'평판 경험치'를 획득하세요.

이외에도 매주 초기화되는 주민 의뢰와 현상 토벌을 통해서도 '평판 경험치'를 획득할 수 있습니다.

몬드, 리월은 최대 8Lv, 이외 지역은 모두 최대 10Lv입니다.

4-1. 낚시 - 모든 낚싯대 획득, 모든 낚시 무기 5재련 하기

낚시를 통해 각 지역마다 존재하는 낚시 협회 NPC에게 낚싯대를 교환해 획득하세요.

또한, 같은 방식으로 모든 낚시 무기를 5재련 해보세요.

4-2. 낚시 - 모든 물고기 1마리씩 보유하기, 모든 관상어 획득하기

모든 낚싯대를 획득하고 모든 낚시 무기의 5재련이 끝났다면, 모든 생선을 인벤토리에 1마리씩 보유해보세요.

또, 모든 관상어를 낚아보세요. 관상어는 가만히 헤엄치지 않고 폴짝폴짝 아주 난리법석을 치는 물고기를 낚을 때 획득할 수 있습니다.

이외, 낚시협회 NPC가 파는 모든 아이템을 구매해보세요(미끼, 연못 등등)

물고기와 관상어의 종류는 나무위키 문서를 참고해보세요.

https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EB%82%9A%EC%8B%9C

5-1. 육성 - 보유 중인 모든 캐릭터 90Lv, 특성 9/9/9 찍어주기

보유하고 있는 모든 캐릭터(각 원소별 여행자 포함)의 레벨을 90레벨까지, 그리고 특성도 9/9/9를 찍어보세요.

만약 너무 높은 목표라면, 모든 캐릭터 80Lv 돌파, 특성 8/8/8처럼 목표를 낮게 설정해서 달성하는 것도 좋습니다.

5-2. 육성 - 보유 중인 모든 캐릭터 호감도 10Lv 달성하기

모든 캐릭터의 호감도를 10레벨까지 올려보세요.

캐릭터마다 10Lv을 달성할 시 전용 명함도 수집할 수 있습니다.

5-3. 육성 - 보유 중인 모든 무기 종류별로 하나씩 90Lv 만들기

모든 무기의 레벨을 90레벨까지 올려보세요.

6-1. 요리 - 모든 음식 숙련도 최대 레벨 달성하기

각 지역 별 상점에서 레시피를 구입하는 등 레시피를 얻은 후 모든 음식의 숙련도를 최대 레벨까지 달성해보세요.

숙련도는 '맛있는 음식'을 제조 시에만 +1 되며, 각 음식의 등급에 따라 숙련도 수가 다릅니다.

1성 - 5, 2성 - 10, 3성 - 15, 4성 - 20, 5성(현 선도장 유일) - 25

또, 숙련도를 최대 레벨을 달성할 시 자동으로 요리를 만들 수 있게 됩니다.

6-2. 요리 - 모든 음식의 이상한/평범한/맛있는/특제요리 최소 1개씩 보유하기

음식에는 이상한 요리, 평범한 요리, 맛있는 요리, 특제 요리 총 4가지가 있습니다.

각각 최소 1개씩 인벤토리에 보유해보세요. 

음식 종류는 나무위키를 참고해보세요.

https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EC%9D%8C%EC%8B%9D

혹은 인게임 내 도감 - 물산지 - 음식과 포션에서 확인해보세요.

7-1. 단조&합성 - 모든 단조무기 제작하기

지역 별로 존재하는 모든 단조 무기를 제작해보세요.

단조 무기는 아래 나무위키 문서에서 '단조 무기'를 검색해 확인해보세요

https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EB%AC%B4%EA%B8%B0#s-6.1

7-2. 단조&합성 - 모든 간편 아이템과 포션 최소 1개씩 보유하기

단조와 합성을 통해 모든 간편 아이템을 제작해보세요.

제작 도면은 각 지역마다 일정 평판 레벨 달성 시 획득할 수 있습니다.

간편 아이템은 이외에도 월드 퀘스트 등을 획득할 수 있습니다.

간편 아이템의 종류는 아래 나무위키 문서에서 확인해보세요.

https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EA%B0%84%ED%8E%B8%20%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C

혹은 인게임 내 도감-물산지-간편 아이템을 통해 확인해보세요.

또한, 합성을 통해 모든 포션을 제작해 최소 1개씩 인벤토리에 보유해보세요.

포션의 종류는 인게임 내 도감 - 물산지 - 음식과 포션에서 확인할 수 있습니다.

8-1. 선계 - 모든 도면 제작을 통해 장식 최소 1개씩 보유하기

신묘한 상자 열기, 몬드~리월 가구 상인에게 도면 구매하기, 선계 상점에서 도면 구매하기 등을 통해 도면을 획득하여 모든 장식을 최소 1개씩 인벤토리에 보유해보세요. 그리고 장식의 스크립트들도 한번 읽어보세요.

또한 선계 상점에서 진귀품에 있는 물품들도 모두 구매해보세요.

선계 상점에서 장식에 있는 물품들도 최소 1개씩 구매해보세요.

장식 종류는 아래 나무위키 문서를 통해 확인해보세요.

실외 장식 : https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EC%9E%A5%EC%8B%9D/%EC%8B%A4%EC%99%B8%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D

실내 장식 : https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EC%9E%A5%EC%8B%9D/%EC%8B%A4%EB%82%B4%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D

8-2. 선계 - 모든 선물세트 초대하기, 캐릭터마다 모든 선계 대사 듣기

모든 선계 세트를 초대해 캐릭터마다 특수 대사를 들어보세요. 초대 시 한 캐릭터마다 20원석씩 획득할 수 있습니다.

선계 세트 정리는 아래 글을 통해 확인해보세요.

https://theqoo.net/genshin/3169318066

또한 캐릭터마다 모든 선계 대사를 들어보세요.

캐릭터마다 호감도 7Lv을 달성하면 모든 선택지의 대사가 개방되어 모든 대사를 들을 수 있게 됩니다.

8-3. 선계 - 모든 동물 포획하기

선계에는 동물을 배치할 수 있습니다. 동물은 '사방팔방의 그물'을 통해 포획할 수 있습니다. 

모든 동물을 포획하여 최소 1마리씩 보유해보세요.

도감 - 생물지 - 야생 생물에서 그물 표시가 되어있는 생물만 포획할 수 있으며, 포획 횟수 또한 확인할 수 있습니다.

단, 포획을 못하는 고양이나 강아지 등의 경우 매주 방문하는 '여행하는 주전자 정령 상점'에서 구매할 수 있습니다

8-4. 선계 - 모든 선계 음악 해금하기

모든 선계 음악을 해금해보세요.

선계 상점 - 진귀품에서 천상의 소리를 구매해 배치하면 선계의 BGM을 변경할 수 있습니다.

'얽힘'은 실내 공간, '활공'은 실외 공간의 BGM을 변경할 수 있으며, BGM은 탐사 중에 필드 위에 있는 파인애플 모양의 '빛나는 결정'을 통해 해금할 수 있습니다.

이외에도 매주 방문하는 '여행하는 주전자 정령 상점'에서도 구매해 획득할 수 있습니다. (근데 이게 좀 많습니다..)

빛나는 결정은 현재 4.5 기준 125번까지 있습니다.

9-1. 일성소 - 모든 카드와 환영커버 모으기

왕자님을 통해 카드 상점에서 모든 카드를 구매하고, 캐릭터 초대 대전을 통해 캐릭터 카드를 획득하고, 술집 대전을 통해 마물 카드를 획득하는 등 모든 카드를 수집해보세요. 또한, 모든 카드의 환영커버도 획득해보세요(상점 구매 등)

이외, 카드 뒷면과 카드 필드도 모두 구매해보세요! 

9-2. 일성소 - 모든 캐릭터 카드 숙련도 10Lv 이상 만들기

캐릭터 카드의 숙련도를 10Lv를 올리면 해당 캐릭터의 특성 카드의 환영 커버를 획득할 수 있으니 모든 캐릭터 카드(마물 포함)의 레벨을 10Lv 이상 만들어보세요.

9-3. 일성소 - 필드 내 모든 모브 캐릭터들과의 대전에서 승리하기

필드 내 캐릭터들과 대전을 진행할 수 있습니다. 모든 대전에서 승리해보세요.

10-1. 이외 수집 - 모든 전리품 등급 별로 최소 1개씩 보유하기

몹(일반, 정예, 우두머리, 주간보스)을 처치해 획득하거나 비경(무기 돌파 소재, 특성 소재, 캐릭터 돌파 소재)을 통해 획득할 수 있는 모든 전리품을 등급 별로 최소 1개씩 인벤토리에 보유해보세요.

인게임 내 도감 - 물산지 - 전리품을 통해 모든 전리품 종류를 확인할 수 있습니다.

10-2. 이외 수집 - 모든 재료(목재 포함) 최소 1개씩 보유하기

필드 탐사를 통해 획득할 수 있는 재료들을 최소 1개씩 인벤토리에 보유해보세요.

인게임 내 도감 - 물산지 - 티바트 물산을 통해 모든 재료 종류를 확인할 수 있습니다. (목재 제외)

이후 모든 '1개씩 보유하기'가 끝났다면 1000개 모으기 이런식으로 수량을 늘려보는 것도 좋습니다.

10-3. 이외 수집 - 이외 도감 모두 모으기

위에서 언급된 것 이외의 도감을 모두 모아보세요.

언급되지 않은건 생물지(야생 생물/적과 마물), 지리지(모든 지역의 뷰포인트), 서적, 장비도감(성유물)이 있습니다.

10-4. 도감을 모두 모았다면 스크립트 모두 다 읽기

도감 내 스크립트를 모두 읽어보세요. 

지리지에선 뷰포인트마다 스크립트가 있습니다.

서적에선 탐사를 통해 수집한 책의 내용을 읽을 수 있습니다. (츄츄어 시도작과 하얀 공주와 여섯 난쟁이는 현재 1권까지 획득할 수 있음)

* 인벤토리 내 임무 아이템에 있는 서적도 읽어보세요 (종류는 https://namu.wiki/w/%EC%9B%90%EC%8B%A0/%EC%9E%84%EB%AC%B4%20%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%85%9C/%EC%B1%85/%EB%B0%B0%EB%82%AD 나무위키 문서를 참고)

물산지에선 인벤토리에서도 확인할 수 있는 아이템의 스크립트를 읽을 수 있습니다.

장비 도감에선 무기와 성유물의 스크립트와 스토리를 읽을 수 있습니다.

* 무기의 외형 변경도 확인할 수 있습니다. <-> 이렇게 비슷하게 생긴거 클릭하면 외형전, 외형후 모습 확인 가능합니다.

생물지에선 그림 우측 상단 위 돋보기를 클릭하면 스크립트를 읽을 수 있습니다.

10-5. 캐릭터 모든 돌파와 호감도 6Lv 이상 달성 후 모든 캐릭터의 캐릭터 스토리와 음성 확인하기

캐릭터의 최종 돌파와 호감도 6Lv 이상 달성 후 모든 캐릭터의 스토리를 읽어보세요.

또, 모든 캐릭터의 음성을 들어보세요.

사실 캐릭터 스토리는 정리된 글이 있긴 합니다.

불/물/풀/바람 : https://theqoo.net/genshin/3123231583

바위/얼음/번개 : https://theqoo.net/genshin/3123231745

11. 기행 무기 모두 5재련하기

만약 기행을 결제하는 유저라면, 모든 기행 무기를 5재련 해보세요.

정말 최대한 끝까지 해볼 수 있는게 뭐가 있을까 고민하다가 생각나는 모든걸 정리해봤어. 혹시 더 있다면 댓글로 알려줘!

원덬은 글에 쓰여있는 모든걸 다 클리어할거야!

목록 스크랩 (10)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧴오노마🧴] 시코르 에센스 부문 1위! 5중 토탈 안티에이징 케어! 신세계가 만든 오노마 원더 투머로우 에센스 체험 이벤트 269 09.23 28,564
모든 공지 확인하기()