잡담 웹소설 기반 웹툰 본 후기
1,044 4
1,044 4
다 본것도 있고 시즌1만 본것도 있고...

일단 본데까지의 후기만 쓸게!!

<카카페>

xNOrEf

얼어붙은 플레이어의 귀환 

주인공이 보스 서리여왕을 처치한 후, 그 여파로 25년이나 얼어있다가 깨어나게 됨. 자신과 함께 싸워온 동료들을 녹이기 위해 능력치가 0으로 떨어졌지만 다시 최고가 되려고 성장하는 이야기.(사이다 헌터물)

개취로 그림체가 초반은 약간 아쉬웠는데 시즌1 중반부터 좋아지더니 후반에는 완전 취향으로 됨 근데 시즌2부터 그림작가님이 바뀌어서 느낌이 살짝 달라지긴 했는데ㅠㅠ그래도 거의 비슷하긴해...내용은 막 흡입력이 엄청나지는 않은데 뒷내용이 계속 궁금해서 3다무로 볼거 찾는 덬들한테 추천할게

MXfpSd

접경지역의 동물병원

어느날 병원에 봉황(전설속의 그 신수 맞음)이 찾아오고 그걸 계기로 기연(?)을 얻어 영안에 눈을 뜨게 되는 주인공. 그후 계속 신수들과 엮이게 되는데..

악령도 퇴치하고 신수들도 치료하고 길잃은 혼령들은 저승으로 보내주는 등등 주인공이 영안에 눈을 뜬 후 온갖 이상한 사건에 엮이면서 일어나는 일들이 나와 아무래도 나오는 혼령들도 보통 동물 관련이라 감동적이기도 하고 슬프기도 하고 웃기기도 하고 그래ㅋㅋㅋ주인공이 수의사이긴 한데 관련된 내용보다는 신수 관련된 내용이 더 많이 나와 이런거 상관없으면 추천할게

dRphsw

수의사님 안녕하세요 

어느날 갑자기 기연(?)을 얻게 되어 동물과 말이 통하게된 수의사 주인공

주인공이 잘생겼고 졸귀인 동물들이 계속 나옴...진심 힐링이야 

근데 반려동물 키우고 있거나 키웠던 덬들은 계속 울면서 볼수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋ아무튼 귀엽고 감동적이고 그래 

PuMmPu

나혼자만 레벨업 

작화가 진짜 너무 좋았어 내용도 재밌고ㅇㅇ 너무 유명해서 나말고 다 봤을듯ㅋㅋㅋ아직 안본 덬들 있다면 추천해 대신 베댓에 스포 너무 많아서 댓글은 보지마ㅠㅠ

LDrFwk

재앙급 영웅님이 귀환하셨다 

지구에 재액이라는 괴물들이 나타나게 되고 이에 대응하기 위해 신의 선택을 받은 12인의 성인 또한 나타나게 된다. 주인공은 신의 선택을 받은 것도 아니지만 성인보다 더 강한 힘을 갖고있었고 최강의 재액과 싸우다가 함정에 빠져 20년간 개고생하다가 가까스로 빠져나와 복수를 시작하는데...

요약은 진지한데 웹툰 내용 자체는 되게 가볍게 진행됨 

나오는 등장인물의 절반은 주인공을 추앙하는 사람들이고 절반은 주인공을 싫어하는 사람들이야 완전히 사이다 참교육 감성이고 남성향이라 몇번 튕길뻔했는데 작화가 진짜 좋아서 웹툰 거의 다 보긴했어...근데 뭔 성인들이 하극상도 자주 당하고 이래서 파워밸런스는 좀 별로인듯 

뇌빼고 볼 수 있는 작화 좋은 웹툰 찾는 덬들한테 추천할게

JYfzhH

무림세가 천대받는 손녀딸이 되었다 

무협지로 빙의한 주인공. 빙의대상은 무림세가의 무공폐인 손녀딸이었고 세가의 온갖 멸시를 받고 살아가게 됨. 주인공의 아버지는 무협지 속 주인공과 엮여 결국 사망하게 되고, 주인공도 누군가에게 살해당하지만 눈을 뜨니 어릴 때로 회귀하게 됨. 아버지를 살리고자 결심한 주인공.(빙의+회귀물)

나오는 캐릭터들 다 예쁘고 잘생김 특히 주인공 아버님이 진짜 잘생겼어 

액션씬은 솔직히 아쉬운데 얼굴들은 다 최고야...얼빠인 덬들한테 추천

kexTIh
guBysW
RkudaN

따님 아버님을 제게 주십시오...

bKUsAV
데뷔 못하면 죽는 병 걸림 

여기 나오는 아이돌 프로그램 제작진들은 진짜 악마새끼들인듯ㅋㅋㅋ덕분에 도파민 돌긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 작화가 예뻐서 봤고 내용도 재밌게봄 

웹툰은 지금 프로그램 끝난 시점까지 나왔는데 뒤가 궁금하진 않아서 여기까지만 볼것같긴해 원작 소설 본 덬들이면 진짜 재밌게 볼 수 있을것같아 

<네이버 웹툰>

mgQBaT

마도전생기

정파 무림맹에서 은밀히 부리던 살수였던 주인공이 죽어서 마교 삼공자로 빙의하게 되는 이야기 

작화도 좋고 액션씬도 좋은데 뭔가..빙의전 사람과 빙의후 사람이 같은 사람 같지가 않고 전혀 다른 사람으로 느껴진다고 해야하나 이런점이 별로 취향이 아니었어 빙의전 지식이나 능력을 활용하고 다른 사람들도 젊은 사람 답지않게 노련하다 이러긴하는데...암튼 여기 나오는 마교 교주는 좀 인간이라기 보다는 신같다고 해야하나 캐릭터성만 두고 보면 이 작품에서 가장 돋보였어 

신선 같은 마교 교주가 보고 싶은 덬한테 추천ㅋㅋ얼굴도 잘생겼음 

rMlvOV

천화서고 대공자 

천하제일인이 어느날 자살만을 꿈꾸는 천화서고의 대공자와 환혼되면서 겪는 이야기들 

개취로 무협 웹툰 중에서 가장 재밌게 본듯? 작화가 일단 되게 좋아 액션씬이 잘살아서 재미있고 인물들 표정을 잘그려서 생동감 있어 

주인공이 천하제일인 시절의 기억과 능력들을 바탕으로 무림의 위기를 헤쳐나가는 내용인데 무협웹툰 보고 싶은 덬들한테 추천함 

hVbfML

백씨세가 시한부공자 

백씨세가의 장손으로 태어났지만 절맥증을 앓아 시한부인 주인공. 어느날 수백년 전 천하제일인이었던 백씨세가의 조상님 혼을 만나게 되는데...

표지의 할아버지가 조상님인데 조상님의 트레이닝으로 무위도 올라가고 지식의 도움도 받고 조상님의 한을 풀어주는 내용이야ㅋㅋ지금 시즌1 끝났는데 시즌마다 다른 혼들의 한을 풀어주는 내용인듯 적당히 재밌음ㅋㅋㅋ볼거 없는 덬들한테 추천

mhCpyX

일타강사 백사부 

초반엔 작화가 좀 밋밋하게 느껴졌는데 초중반? 지나면서 엄청 화려해짐ㅋㅋㅋㅋ무협치고 여캐도 나름 다양하게 나오고 학관 배경이라 여타 무협지와는 차별점이 있어서 재밌게봤어 무협웹툰 찾는 덬들한테 추천함

XpAQfG
광마회귀 

작화도 좋고 주인공이 광인이라 이야기가 어떻게 흘러갈지 예상이 잘 안돼서 재밌게 봄ㅋㅋㅋ무협웹툰 보고싶은 덬들한테 추천함

대체적으로 다 잘봐서 이제 또 찍먹할거 찾아보는중ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()