잡담 리디덬들아 무협 좋아하면 모용세가 망나니 봐주지않을래(제발)...리디 온리인데,,,,(긴글ㅈㅅ)
776 14
776 14

언급 적은 작품 영업할땐 일단 주인공 용안 보여드리고 시작하는게 예의라고 배웠읍니다

eMVhJK
작중에서도 물기어린 청초하고 처연한 눈 어쩌구 저쩌구 별 묘사 다 붙는 공식미인에다 여자 남자 가리지 않고 얘 얼굴 보면 얼굴 붉힐 정도로 예쁨

생긴것도 특이해서 어딜가든 금방 알아봄+중원 사람들 눈에도 오지게 이뻐보였는지 별호에도 꽃 화花가 들어감ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

아 나는 예쁘기만하고 무해한 남주는 별로......하시는 분들 잠깐 stop.

사실 이 아기는 그냥 아기가 아닙니다. 안에 OPPA가 있습니ㄷ ㅏ.

그것은 바로 주인공 남궁연.....(일러 없음 근데 잘생겼대ㅋㅋ 묘사보니 양아치같이 잘생긴듯;)

위에 서는게 당연한 10 TOP ALPHA 라고 할수있다.....근데? 그런 남자가 표지의 밤만쥬가 되다???????

자기 잘난맛에 살던 쾌남+미남+천재 주인공이 모종의 이유로 빠그라져서 처연한 음기쾌남 되는 거 좋아하시는분들은 이 작품을 싫어하실수가 없읍니다

그리고 얘 강강약약이라 자기 앞에서 울면 ㅈㄴ 당황해서 아무것도 못함 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

근데 애초에 남궁연은 극양기까진 아니었음 맘속에 그늘도 많고 어린시절도 딱히 좋지 않았는데 좋은 인연을 만나서 쾌남기질이 발현된거임

그러다 배신당해서 죽고(시발) 다 망해가는 모용세가 가주 '모용연'에 빙의하게됨

아무튼 그래서 여기까진 어디서나 볼수있는 회빙환무협인데 뭐 어쩌라고 싶으시다면?

1. 노맨스

노맨스만 파먹는 동지들은 알거다 요즘은 그래도 예전보다 사정이 좋아졌다지만 우리는 늘 배고프잖슴......

양산형이라도 좋으니 제법 매끄럽게 잘 쓰여진 노맨스물+유사가좍 감성가미된 작품을 읽고싶은데 그런걸 찾기가 힘들때

그런 당신에게 추천합니다 모용세가 망나니... (제발 읽어주세요 이렇게 빕니다)

다만 완결작이 아니라 확실한건 아님 하지만 최신화(~215) 기준 ㄹㅇ 아무런 기류도 없음

뭣보다 주인공 이새끼 쾌남인척하면서 맘속엔 복수생각밖에 없음.. ㄹㅇ아임피네 상태임...

2. 여캐취급

사실 무협 보는 여독이라면 다른 장르보다도 허용범위가 넓은것쯤은 알고있음

하지만 시도때도 없이 나오는 계집년에 정신이 어질어질해진지 1093239년째...

이 작품도 딱히 뭐 그렇게까지 클린하다고는 안하겠음 사실 여캐 관련해서 클린하다고 영업해봤자 ㅈㄴ 암살일 뿐이고.......

뭣보다 여캐가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많지않음 ㅠㅠ 비중있는 여캐 2명인가 3명인가 

그런데 별 쓰잘데기없이 여캐한테 굴절분노하거나 여캐만 잔인하게 당한다거나 그런거는 없음

주인공도 여색 밝히거나 년년 거리지 않음 년년거리는건 비중없는 조연이나 스쳐지나가는 악역정도

하하버스라 여캐들이 주인공 ㅈㄴ 좋아하는데 에? 난닷테? 왜들 이러는거지 쇼가나이나~ 하는 성격도 아님 그런 장면도 없음

특히 100화 넘어가서 나오는 여캐가 외양은 젋다지만 포스있고 지위도 있는 노고수라서 흥미로웠음

최소한 여러분들이 각혈할만한 요소는 거의 없다시피한다...조심스럽게 이런 말씀 드리고 싶습니다,,,,,

아 그리고 중간에 무협 클리셰답게 주인공이랑 결혼 할랑말랑한 여캐 나오는데 이 언니 그런 언니 아닙니다 제발 믿고 봐주세요

저 김무묭 노맨스 외길 nn년...한번만 믿어주십쇼

3. 안정적인맛

보다보면 느껴질거임 이 작품...클리셰를 잘 말아줬군아...

아 요즘 볼거 없네...근데 실험적인건 부담되네......아 누가 클리셰 회빙환무협 잘 말아주면 좋을텐데......

싶으신 분들께 강추합니다 뭣보다 분위기가 심각해질만하면 주인공이 분위기 박살내줘서 가벼워짐 ㅋㅋ

4. 캐릭터들 매력있음

진성 캐빨충인 나는 캐빨요소 없으면 딱 한번만 읽고 두번은 안읽음

이 작품도 좋게말하면 인기있는 요소 잘 섞어놨고 좀 비판하자면 도식화가 된 면이 있는데 난 오히려 좋은 쪽임

만약 저처럼 그런걸 좋아하신다면 이 소설..... 당신에게 딱 입니다

5. 남궁제현

이 남자 심상치 않음

사실 초반엔 별로 안나오는데 나올때마다 ㅈㄴ 임펙트 커서 갈수록 시발 제현아;; 하게됨

뭣보다 얘 너무...하 ㅅㅂ.......얘 너무 불쌍해........주인공에게 형제같은 존재이자 유일한 친구였고 비뚤어져있던 어린 주인공을 구원해준 존재였는데 그것이...(입틀막)

아무튼 이런 제현씨가 궁금하다면???? 당장 시작해보세요 모용세가 망나니

난 사실 제현씨 어떻게 될지 궁금해서 보고있음...ㅅㅂ최애는 연이긴한데 아니 제현씨가 글쎄..... 작가님 제현씨 행복하게 해주실거죠.......? 다시 햇살처연온미남으로 되돌려주세요 제발

아 근데 연이도 제현이 못지 않게 인생 존나 꼬인놈이긴 함ㅎ....ㅅㅂ 유유상종이라더니 팔자 개망한 놈들끼리 친구먹은 거냐고

아무튼 노잼 긴글 읽어줘서 감사합니다

발췌도 쪄오고싶었는데 기력이 없음 퇴근하고 집오니 10시임 시발 실화냐고

근데? 제발 봐주세요 이렇게 다시한번 빕니다....시간나면...한번만 봐줍쇼

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,520,310
모든 공지 확인하기()