후기 화산귀환 최신화까지 다 읽었다!
976 4
976 4
하 일단 그동안 화산귀환 재밌다는 얘기는 들었으나 연재작은 절대 건드리지 않겠다는 의지 하나로 버텨왔는데요... 웹툰에 감겨서 정주행 딱 끝낸 바로 다음날 300화 무료이벤트 오픈! 끼발 이거는 읽으라는 하늘의 뜻인가보다 하고 결국 손을 대버렸다(...) 손대자마자 한번에 최신회차까지 다 읽었는데 결론은 존나재밌다 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 개그요소 많은데 중심을 꿰뚫는 주제는 어두운 글을 워낙 좋아하다 보니까 글이 내취향이었어ㅋㅋㅋ 오대육쾅이랑 주화입마 나올때 개같이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그코드도 잘맞고 불쾌한 부분도 딱히 없었어ㅋㅋ 그리고 판무는 등장인물도 많고 묘사도 자세하고 회차도 많은 글을 좋아하는 편이라 그것도 취향에 맞고!

일단 나 청명이 너무 좋아 너무너무 좋아,,, 처음에 독자들이 청명이를 할배라고 부르는게 약간 독특?하다고 생각했는데 쭉 보면서 백퍼천퍼 이해함ㅋㅋㅋ 많은 회빙환물에서 주인공이 나이 먹을만큼 먹었어도 어린나이로 돌아가면 갑자기 정신연령도 젊어지고 한참 어린 애들이랑 로맨스나오고 이런게 개취로 약간 불호요소였거든? 근데 청명이는ㅋㅋㅋㅋ 검존시절이랑 그닥 다를게 없는 떼쟁이 할배가 맞다 너무너무 귀여운 애기할배야ㅠㅠㅠ 칭찬들으면 꺄르륵대면서 배 내밀때마다 귀여워 뒤짐... 러블리큐티포악백아랑 티격태격하는것도 귀여워... 그러다 전투들어가면 눈 도는것도 좋아....

오검이나 주요 조연들은 사실 첫인상은 대부분 그닥 좋진 않았던거같은데 초스피드로 스며들었어 특히 백천이,,, 동룡이 녀석 꼰대짓하던게 엊그제같은데 장문인 되겠다고 판 엎는 부분에서 기절함 마니콧다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 혜연스님 처음나왔을때 쟨 뭐지 아기법정인가? 했는데 머리박습니다 죄송합니다... 그리고 또 격하게 스며든 캐 임소병ㅋㅋㅋ 소병이 너무 좋아 병약하고 비굴한데 똑똑하고 멋있어 아무튼 이상하고 매력있는 캐야 진짜,,

아무튼 조금 늘어지거나 아쉬운 부분도 없진 않았지만 그래도 너무 재밌어서 뒤로 갈수록 한회한회 줄어드는게 아까웠음ㅠㅠㅋㅋㅋ 개인적으로 바라는게 있다면 제발 청명이한테 꽉 닫힌 해피엔딩을 주세요... 중간중간 청명이가 과거에서 못벗어난채로 자기혐오 심하게 하는 묘사들 나올때마다 가슴이 찢어져 제발 2회차 인생에서는 잃지 않고 지키게 해주세요༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽

이제 내일부터는 나도 실시간으로 달린다 얘들아!!!
୧(୧♧˶ᵔ ᵕ ᵔ˶) (˶ᵔ ᵕ ᵔ˶☆و(و
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기