후기 ㅋㅋㅍ에서 아이돌물 신작 괜찮은거 봄(ㄱㅎ후기+ㅅㅍ주의)
8,579 42
8,579 42
https://img.theqoo.net/SurMH

제목 : 데뷔 못하면 죽는 병 걸림

52화까지 나온 따끈따끈한 신작!!!!
제목 그대로 주인공이 1년 내로 데뷔 못하면 패널티가 사망이고
제목 그대로 아이돌 데뷔물인데 예상했다시피 프듀 짬뽕물이야

이게 가관인건 프듀보다 더 악질적인 설정으로 연생들 굴려대는데
프듀가 투표였다면 여기서는 아이돌 주식회사(아주사)에서 주식으로 연생들을 매도 매수할수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 맘에 안드는 연생 있으면 마이너스표 몰아서 퇴출시킬 수도 있다는거지 미친 시스템이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 신박해

주인공은 전생에 연예인 대리찍사였는데 20살 다른 사람 몸으로 회귀해
귀염뽀짝 할 시기인 찐십대~이십대 초반 남자애들 속에서 20대 후반 영혼으로 홀로 마이페이스 캐릭터 서사 쌓는 얘기야
성격이 주변에 비해 대조적으로 무덤덤하다는 평가를 받는데 이게 모에요소로 치환됨(주인공 별명이 문댕댕이 됨 이름이 박문대거든)
존잼이긴 한데 연생들 극한으로 몰아붙일때마다 즙나오긴 함.. 저게 실제였으면 진짜 각잡고 제작진 개욕했을 거라서ㅠㅠㅠ

작가가 돌잘알인지 커뮤 반응 나올때보면 현실고증 대박이얔ㅋㅋㅋ 거의 기레기 급임
주인공이 전직 댈찍사라서 그런지 사진찍는법도 잘알고 이걸로 연생친구(동료?) 도와주는데 그 서사도 참.. 진짜 돌판 잘알 아니면 나올 수가 없는 방법으로 정보 흘리면서 도와줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 읽어봐야된다 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 추가적으로 주인공이 합숙하면서 개인미션 팀미션 할때마다 모든 상황을 다 계산하는데 여기서 작가의 돌잘알+주인공의 20대후반 짬바연륜 그대로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대한테서 견제질 들어올 때라던지 미묘하게 깔아내리는 말투에도 무덤덤한 태도 보이는 거라던지 피디 연출이나 편집점 이런것도 금방금방 계산한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 최소 프듀연생 총대 한번 매신적 있다... 응...

어제 홀린듯이 첫편 보다가 새벽 4시까지 새면서 몰아봤자나 흑흑

그래서 문댕댕 언제 데뷔해?? 얼른 대주주가 되어줄게 박문대 너란 주식 내가 사줄게 사준다고오오오!!!!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🐚유동골뱅이 X 더쿠🐚] 쩝쩝박사 덬들 주목😉 저칼로리 저지방 고단백 식품 유동 골뱅이 체험 이벤트 <@유동 골뱅이 요리 콘테스트> 207 05.27 17,623
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,992,801
모든 공지 확인하기()