잡담 와우) 갠적으로 퀘스트 재밌었던 구확팩 지역들
458 3
458 3

호드퀘는 모름... 난 얼라만해서(이중간첩 업적도 없음)

현자 업적까지 따둔지는 오래라 갠적인 평가

동부왕국-동부 역병지대, 붉은마루 산맥(얼라), 황야의 땅(래시온 관련됨), 서부 몰락지대(얼라)

칼림도어-운고로 분화구, 잿빛골짜기(얼라)

오리지널(대격변으로 바뀜) 지역은 굳이 직접하기 귀찮다면

https://www.youtube.com/watch?v=Afrse4D-TDo&list=PLwRjmAx3zUi-9mfQ3qbOV7HLM4m2X9fxW

이 사람이 주요한거 몇개 올렸음 호드 시점도 존재

아웃랜드-사실 아웃랜드 자체가 그냥 미쳐버린 동선이라 렙업지역으로 개 열받긴 함

지옥불반도(얼라)

노스렌드-울부짖는 협만(얼라), 회색구릉지(얼라), 용의 안식처(얼라), 숄라자르 분지, 얼음왕관

회색 구릉지 BGM은 겁나 좋음 되게 발랄한 현악기의 베이스지만 상황은 개막장임(왜 이런지는 나중에 해보자)

http://youtube.com/watch?v=pWTSK5waNs8&t

대격변-울둠, 바쉬르(특정 인물이 나중에 또 나옴, 단 심해 공포 있으면 가지 말것), 하이잘 산

판다리아-비취 숲(얼라), 쿤라이 봉우리

드레노어-드군부터 대장정 느낌으로 존재함. 얼라 유저라면 아라크 첨탑 퀘스트 꼭하는 걸 추천함

부서진 섬-스톰하임, 발샤라, 수라마르(강력추천)

발샤라 타락한 곳의 물 속에 들어가면 엄청난 호러스팟임

https://x.com/LionBison/status/772073858614439936

유명한거

https://www.inven.co.kr/board/wow/1054/31999

나엘 캐릭터로 오면

휘갈겨 쓴 쪽지:
내가 한 떨기 장미라면 가시가 있을 테고, 가시가 있다면 난 순수하지 않을 거고, 내가 순수하지 않다면 난 가치가 없을 거고, 내가 가치가 없다면 난 고통스러울 거고, 내가 고통스럽다면 나처럼 가치 없는 자에게도 그 고통을 나눠줘야지. 끝없는 고통을 고통을 고통을 고통을...

휘갈겨 쓴 쪽지:
모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다 모든 장미에는 가시가 있다

휘갈겨 쓴 쪽지:
나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다 나는 장미다

이런 쪽지를 볼 수 있음

말퓨리온 내 사랑 어디있죠가 나온것도 발샤라다

수라마르는 진짜 강력 추천하는 바

격아-드러스트 바(얼라), 볼둔(호드)

드러스트 바는 호러스팟에 마녀에게 지배당한 마을 이런거 너무 잘 살림

특히 나중에 퀘스트 말미에 웨이크레스트 저택을 다녀오라고 하는 퀘스트가 있는데 이것도 bgm도 그렇고 분위기 미침(블쟈가 이스터 에그 넣어서 조건 찾아보는것도 재밌음)

볼둔은 일단 잘 모르는데 돌리가 도트가 제일 좋아~ 하는 노래가 여기서 나왔으니 넣음

격아는 얼라라면 얼라의 메인스토리 쿨 티라스 쪽은 굉장히 재밌음 제이나도 그렇고

다만 호드는... 내가 정리한거 봤을땐 그닥이엇음

어둠땅-레벤드레스

성약의 단 레벤으로 하면 레벤 대장정이 맛도리

용의 섬(용군단)-하늘빛 평원

갠적으로 하늘빛 평원은 리분을 해봤던 덬이라면 좀 가슴 찡할 수 있음

개인 의견임을 밝히고 틀리면 덬말이 다 맞음

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()