스샷/자랑/후기 스타듀밸리) 2년차 봄까지 얼레벌레 우탕탕탕 농장일 한 ㄹㅇ 스듀 쌩뉴비의 긴 후기 feat. 세바스찬과 연애
537 3
537 3

❓한줄평: 일은 캐릭터가 하는데 왜 내가 덥고 힘들지❓

스듀 스듀 말만 들어보다가 궁금하고 심즈도 살짝 질려서 고민하다가 구매했음

공략같은건 일부러 찾아본거 없고 유튭에 스듀 100일 이런거 몇개봄

보면서 든 생각 음.. 역시 고인물은 다르구나

근데 난 ㄹㅇ 스듀를 이름만 들어본 뉴비중의 뉴비여서

대충 이렇게 하는 거구나 하고 시작함

아니 근데 뭐 이렇게 할게 많은건지 진짜 너무 어려웠다

조작도 뭔가 요상하고 ㅜㅜ 마우스 좌우 둘다 눌리니까

상점에서 사려고 생각도 안하던 꾸미기템들 몇번이나 사버림

흑흑 내돈 ㅠㅠ 

리텍도 열심히 했고 정말 뉴비가 이글을 보게 된다면 꼭 겨울버전도 리텍하길... 바랍니다

1년차 봄

영상에서 본 것처럼 파스닙 받은거 심고 감자코인탐

물고기도 열심히 잡고 광산도 가보고 그냥 얼레벌레 탐험했음  

마을회관의 존재도 몰랐음ㅋㅋㅋ

그래서 걍 영상에선 번들 어쩌고 저쩌고 했는데 왜 나는 없지 하다가

공략찾고 번들 찾았지만 봄은 지나가버렸다

그리고 무도회... ^^ 근데 이거 한국어 번역만 이런건가

주민들 말하는거 다 개싸가지없어 인성 문제 있는거 분명하고 ㅈ만한 마을에 살아서 그런가 다들 사회성 박살난게 분명함

헤일리 너 말이야 너

1년차 여름...

마을회관 번들 이후로 열심히 농사짓고 물고기 잡고

농장 정리도 하고 광물도 캐고 아이스크림도 먹음!

도구도 하나씩 업글하고 근데 도구 진짜 쓰는거 개구림..;;

ㄹㅇ 농장 노가다 

글구 아마 이때 마법사 존재를 알았던거같음ㅋㅋㅋ

그러다가 위에 비밀숲인가 거기 존재도 알아가지고 

도끼 열심히 업글해서 뚫고 단단한 나무 얻음ㅋㅋ

목욕탕도 가서 몸도 지짐 

1년차 가을 

광산돌고 농사짓고 물고기 잡고 했다

사실 가을 기억이 잘 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 이때 돈이 좀 모여서 닭장 지어서 닭 친구들 데려왔고

동굴박쥐들이 주는 과일 팔면서 연맹함ㅋㅋㅋ

달걀 얻은 이후로는 마요네즈도 만들기 시작했음ㅋㅋ

이때가 야시장인가?

잠수함 한번 탔는데 블롭피쉬 3마리 낚아서 검색하니까

연못에 넣으래서 연못 만들려고 또 낚시함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 해초 말고 강에 아 녹조류 꼭 필요할때 되니까 안나오더라

정말 힘들었다 연못... 

1년차 겨울

정말 할게 없던데.... 겨울은... 낚시하고

광산 열심히 돌면서 절임통 술통 만들었음...ㅋㅋㅋ

이때 광산 끝까지 뚫고.. 

술통 만들라고 농장 한켠에 그 나무들 심어서

참나무 수지인가? 이것도 생산 시작했고

과일박쥐들이 주는 과일넣고 와인도 만들고 잼 만들면서 살았음 

그러고 주민들 만나면서 살다가

공략캐 세바스찬 생일이 겨울이라네요?

생일날 선물을 주자! 해서 이건 공략찾아서 눈물인가 얼음눈물인가 줌 

그러고 다가온 2년차 봄

나는 1년을 열심히 보낸 농부다! 해서 집밖 딱 나왔는데

진짜 장난하세요? 농장 깨끗이 치워둔거 잡초 돌 나무 재생성..

왜 아무도 안알려줌?? ㅠㅠ 화딱지 난채로 검색해서

바닥이랑 울타리 설치하래서 또 농장정리하고 길도 깔고

농사 지을때 그 물나오는거 뭐지 쿨러?도 설치해서

감자 심음...🙄 그러고 사막도 갔는데 동굴에선 장렬히 죽음

화나서 찾아보니 난 아직 갈 준비가 안된사람이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

해골광산은 걍 깔끔하게 포기하고 사막축제가고

여름을 위해서 스타푸르츠 쫌쫌따리 모음ㅋㅋㅋ

번들 채우려고 젖소 친구들도 데려왔고

무도회때 세바스찬이랑 춤을 췄답니다👏👏👏👏👏 

그전에 어쩌다 보니 호감도가 높아진 셰인이 죽네마네 난리치는걸 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 해서 봄의 마지막날..!

ZdFlzY
부케를 들고 찾아갑니다.. 누구에게?

qAArui

바로 세바스찬 당신이죠

집왔는데 부엌가길래 따라감

sTwBWw

다시 방 들어와서 일하길래

옆에 의자에 앉아서 기다림
dAorNU

담배피러 나감 ㅡㅡ

하지만 고백은 해야하니까 따라나감
rlPWBv

어머니 아버지 안녕하십니까?

제가 지금 당신 아들에게 고백하러 갑니다
MpKSzy

담배 피쥐마 이좌식아

그렇게 부케를 건냈더니
KRZMId

홀리몰리과콰몰리 유후~~~~ 훠오워이이에ㅔ

당연히 받아줄거 알고 있었지만 실제로 보니 기분이 요상ㅋㅋㅋ

결혼은 아직 모르겠고 일단 그냥 연인관계로 살아보겠다

기억이 잘 안나서 가물가물하지만

곰도 만나고 그 까만놈도 만나고 드워프도 만나고

자잘자잘한것들도 열심히 깼고 깨고 있음ㅋㅋㅋ

마을 회관도 두개빼고 다 뚫었다 히히 

운좋게 고대씨앗 먹어서 소듕하게 저장해두고

토끼발도 팔길래 호다닥 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

자고 일어나면 여름 1일차에 심어둔 스타푸르츠 메론 돌보고

돈 없어서 또 열심히 낚시하고 광산돌아 광물들 저장해놔야해

휴 바쁘다 바빠 농장일상 

여튼 너무 재밌게 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 컴퓨터가 문제인지 뭔지 스마피 자체가 안되서

리텍만 한 상태인 바닐라여서 쬐끔 힘들다는거..?

나도 낫으로 수확하고 싶어!!!!!!!!!!!!! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙키엘X더쿠💙] 국민 수분 크림으로 환절기 속 건조 확- 잡아버리잖아 <키엘 울트라 훼이셜 크림> 체험 이벤트 714 09.08 56,662
모든 공지 확인하기()