잡담 발더스게이트3) 발더게 뉴비 1회차 엔딩 완..
343 3
343 3

엔딩스포 다량 함유!

연애 루트 아스타리온 비승천!

=뱀파이어 해결 방법 찾아보기! 진짜 생각한 것 보다 더더더더더더 꽉 닫힌 해피엔딩이라 너무너무 행복하다...

우리 엘더브레인 쓰러트렸고요?? 뱀파이어 승천의식도 무너뜨렸고요??? 라파엘도 죽였고요?? 이 세가지 일에 비하면 고작 뱀파이어가 태양 아래서 활보하도록 도와주기? 너무 쉬운 과제일듯.. 위더스도 있고 자헤이라도 있고 할신에다가 만능교수 게일까지 있음 ㅋㅋ 뱀파이어 증상 호전시켜주기가 튜토리얼급 과제 되지 않을까 생각중..

샤신도 가지고 노는 섀도하트!

=그냥 보자마자 아묻따 껴안아버림.. 내 최고의 절친...

실체가 없어서 껴안지 못한 기스양키의 차기 리더 레이젤!

=진짜 만족도 한 100000%쯤으로 보임.. 일단 오르페우스도 살려줬는데 올페 맛탱이가면 레이젤이랑 같이 레이드 뛰어야지 어떡해;;

집안의 대들보 곰팅이가 되기로 한 할신!

=나중에 가서 애들한테 아스타리온이랑 같이 사는 나날 썰 풀어주기로 함.

게일 승천이 목표...였지만 내가 게일을 착하게 키웠는지 비승천!

=구슬이라던가 미스트라의 가스라이팅등 여러가지 문제가 걱정됐지만 생각보다 비승천이 행복해보임;;

카를라크,윌 지옥에서 해피데이!

=뭔가 둘이 좀 붕 뜬다는 느낌을 받았는데 너희끼리 사귈거라서 그랬구나..!! 난중에 지옥으로 집들이갈께! 희망이 볼 겸!

민스크는 프리즌브레이크중!

=그.. 심정은 알겠지만 세대가 바뀌는 걸 좀 아셨으면.. 걱정되는데 감옥 위치좀 알려줘 내일 구하러 갈게...

그리고 뱀파이어를 해결할 수 있는 부만의 비책이 뭔데 임마 좀 알려줘봐 ㅠㅠㅠ

자헤이라는 너무 훌륭한 리더다..

=전작을 해본 적이 없어서 자헤이라 뽕이 덜한 게 슬플따름.. 강인한 가모장이면서 팀의 리더인 갓캐가 있다..? 근데 민스크좀 말려봐요..

오랜 친구 스크래치, 무장한 아울베어

=진짜 어이없는데 이 둘 때문에 울뻔함.

에필로그 야영지에서 편지함 보는데 편지함 꽉차있어서 너무 행복하더라..

다들 나름의 행복한 나날을 보내고 있는 것 같아서 진짜 너무너무 뽕찼음..

근데 그와중에 위더스한테 말걸면 퀘스트 여행 끝내기 뭐냐고 ㅠㅠ싫어..싫어!!!!!내 여행 끝내지마 이자식들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 영원한 행복은 없기에 끝내드렸읍니다..

엔딩전투에서 혹시라도 지원군 죽을까봐 지원군 풀스택으로 쌓아놓고 한명도 못 부름..

그치만..사망하면 완전 사망처리라면서요 ㅠㅠㅠㅠ!!미쳤나 진짜 다들 그냥 거기서 쉬고있어 나 룬폭탄 3개 들고왔응께 ㅠㅠㅠ진짜 너넨 걍 푹 쉬어라? 죽으면 안된다 ㅠㅠ?? 근데 덕분에 최종전투만 한 5시간 걸림.. 이거 제일 쉬운 모드인데 ㅎ..;

진짜 생각보다 존나 뽕차고.. 전 이제부터 라리안의 노예입니다.. 라리안에서 게임 나오면 무조건 사야지 바로 디비니티 하러 갑니다 진짜 존나 최고의 게임..하..

게임끝내고 여운 이렇게 강렬하게 남는 거 너무너무 오랫만이라 당황스러울 정도..

졍나 잼있다..

근데 위더스가 마지막에 여행은 끝났습니다, 지금은 말이죠. 라고 했는데 할아부지.. 어른들의 사정으로 발더게3는 끝났어요 씹알........

하지만 라리안이 선사해준 꽉 닫힌 완벽한 해피엔딩 해플리에버애프터 덕분에 미련은 없다..

타브랑 아스타리온은 이제 존나 행복한 신혼을 즐기면서 황혼까지 함께할거고(근데 둘 다 엘프/뱀파이어라서 황혼..이 가능할지는 하핫)

섀도하트는 무료한 삶에서 적당히 샤들 괴롭히면서 즐겜할 것 같고(왠냐하면 내가 키운 섀도하트는 짱짱쎄기때문에)

레이젤은.. 걱정도 안 됨 ㅎ.. 제가 쥐어드린 기스양키 풀셋정도면 블라키스 스쳐도 사망이실듯..

카를라크랑 윌이 제일 걱정됐는데 잘 키워놔서 그런걸까요 둘이 알아서 용광로 털고 행복지옥생활 하고있다고 합니다..

그리고 가끔 희망이네 저택도 가도록! 이왕 동맹관계 땅땅 그어놨는데 너희도 지옥에서 쉴 피난처 하나쯤은 있어야지!

진짜..잼있다 발더스게이트..미쳤다 진짜...

이제 2회차 돌려야지 진짜 재미있다 하..미친겜 진짜 재미있다.....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,615,447
모든 공지 확인하기()