잡담 명조) 좀 잘못된 비유일 수 도 있지만
683 7
683 7

그때는 몰랐으나 돌이켜 보니 남성향만 했던거 같은 여자 유저인데

난 원래 겜 커뮤를 팁 없는거 밖엔 안했었거든 그래서 남성향이든 말든 별 신경 안쓰고 하는 편이였고 그러다 더쿠 하면서 겜독방도 하게 된건데

여튼 가끔 내가 느끼는게 우리겜 남초겜인거 같아. 이럴땐 별 생각 없는데

이겜 남초겜이다 할때 느끼는 감정이 여돌보고 남초팬덤이라고 할때의 느낌이야

돌덬해본 사람은 알겠지만 여돌보고 남초팬덤이다 남초 비율 높다 하는거 칭찬 아닌거 알잖아?

이게 내가 말재주가 없어서 표현을 못하겠는데 팬들이 느낄 수 있는 그 은근한 조롱조라고 해야되나 견제라고 해야되나

뭐 이건 내 피해망상일 수 도 있어 왜냐면 내가 늘 슼 같은데서 팬덤 얘기 나오면 쟤네 성별 비율 어때? - 쟤네 남초잖아 - 아님 우리 오프 비율 보면 남6:여4쯤 됨 이런 질문 받는 여돌러버였거든

내가 2세대서부터 유구한 여돌만 파는 잡덕이다가 남초팬덤 아니냔 비아냥 듣는 여돌에 정착한 사람이지만

내가 남초랑 뇌내동기화 되서 노림수!!! 하악하악 하는 그런 사람은 아니잖아?

그것처럼 내가 남성향 게임 한다고 해서 바스트 모핑 하악하악 하는 사람은 아니잖아?

뭐 그런거 일일히 신경 쓰는 사람들은 어쩔 수 없지만 난 크게 이슈 터지지 않는한 쿨스루 하는 사람이거든

저녁 안먹어서 당떨어져서 그런가 횡설수설하는거 같은데 성향이나 그런거에 너무 스트레스 받으면서 남들 시선 느끼면서 게임하진 말자는거야

뭐 여기서 욱일기나 동북공정 이런거 크게 터지면 그건 신경 써야지(그렇게 ㅇㅇㄹㅂㄴㅋ를 접었던 과거가...........)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 474 00:08 13,872
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,586,363
모든 공지 확인하기()