잡담 파엠) 인게이지 노dlc 루나틱 클래식 후기 ㅅㅍ있음
1,416 2
1,416 2
노dlc 노우물 노온라인으로 클리어
닌텐도 어카운트 계정 새로 만들고 해서 <<<<고정띵>>>>임!!
‼️‼️‼️‼️‼️ㅅㅍ 있음

혹시나 dlc 없이 루나틱 처음 깨려는 사람들 있을까봐 도움됐으면 싶어서 더쿠에 적어봄ㅋㅋ 근데 꼭 나처럼 육성할 필요는 없음 이렇게 키우는 사람도 있구나~ 라고 생각하고 가볍게 봐줘.. ㅎ..

1. 주인공 (신룡의 왕/ 회피 10, 달의 팔찌)
애매하게 성장함... 고정띵이라서 힘이 망한것도 아닌데 회피탱 치고 너무 많이 맞음... 걍 비병 태울걸 후회하기도 했음ㅠ 힘도핑 한두개 주고 부츠도 줌..

근데 이건 내가 달의 팔찌 달아준다고 sp 아끼다 스킬칸 회피 10만 달고 다녀서 그런것도 있는듯.. 그래도 후반에 인게+ 생기니까 활약하기 시작함.. 달팔 다니까 깡패 됐는데 우물 안 쓰면 25장쯤에 달팔 달게됨.. ㅋ 다음장이 엔딩인데 ㅅㅂ
걍 우물 열심히 파서 달팔 다는게 편한듯

반지는 남은거 준다고 마르스 줌
마르스 다시 오는 시점에서 인게+만 주구장창해서 힘기속 스탯 뻥취기 해주는 마르스 낌ㅋㅋ 마르스 없는 시간에는 루키나, 에이리카 껴줬음

2. 카게츠 (검도끼 드나/ 재이동, 속흡)

아니 근데 진짜 들크 없으면 쓸수밖에 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 초기 스탯이 너무 사기임 물딜 어딜 가도 밥값하는 카게츠.. 드나에 도끼까지 드니까 문제였던 후반에 딜 부족하다는 단점도 없고 힘도 ㅈㄴ 잘오름

체격도 15까지 크더라 ㅅㅂㅋ
성옥 안 줬는데 이게 말이 안 됨 속도 도핑 하나 준듯?

반지는 린 주다가 22장 끝나고 에이리카 줬음
린 - 에이리카 루트는 걍 카게츠 국룰인듯

3. 메린 (검도끼 드나/ 달의 팔찌, 회피 10)

드나인데 내가 욕심내서 달팔 달아주려다가 재이동을 못 달아줌.. 하지만 달팔 다니까 보답 진짜 확실하게 하더라 엄청 잘 커준 메린.. 체격도 12나 크고 그냥.. 뭐.. 효녀.. ㅎ

루키나 효과를 제일 잘 받는 캐중 하나라고 생각해서 루키나 줌
이번 회차에서 진짜 인연방패를 엄청 씀.. 지원회화 a인 애들 옆에 두면 듀얼 서포트 효과로 회피 165 찍고 그럼ㅋㅋ 루키나 개사기

4. 세아다스 (댄서/ 재이동+, 스킨십)
반지 부족해서 그냥 인연 반지 줌
얘는 맨날 춤만 춰서 인연 반지 줘도 sp 엄청 차더라...

부츠 줌

5. 판도로 (검 메나/ 속도 4, 회피 10)
사기캐..
얘 존나 사기캐임 ㅅㅂ 아이크 외전 얘때문에 깬듯 사기캐를 왜 몰랐지 후회됨 존나 어렵게 게임 깨던 지난 시간이 떠오르고... 적이 많으면 회피가 오르는 특이한 캐

투자할게 없음 볼케논에 회피각인 주고 굴리면 끝임ㅋㅋ 조금 아쉬운건 마딜인데 후반가면 볼케논 딜이 조금 부족한거? 그래서 속흡 안 주고 그냥 속도4 준듯

인연 반지 리리나 줄까 시구르드 줄까 세리카 줄까 고민했는데
그냥 시구르드 줌
인게이지 하면 이동거리가 14!! 도움닫기 효과로 볼케논딜 부족한거 커버 가능

6. 파네토네 (워리어/ 매복+, 분노)
그냥.. 매분파네는 노들크 사기캐라고 생각함 1순위임 그냥
후반가면 적 수비 높아져서 물리딜러는 달팔 필수인데 파네는 필요 없음ㅋㅋ 킬러액스에 린 각인 주고 적당히 맞아주다 분노 발동하면 기본 크리율이 90-100퍼 이렇게 뜸

반지는 아이크 주다가 로이 줌
분발+++ 이거 때문에 매복 피깎기가 쉬워져서 매분 운용 편했음
힘도 6이나 줘서 파네토네 힘 51찍고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

7. 오르텐시아 (슬레이프니르/ 재이동, 신앙lv 5)
그냥 뭐.. 지팡이 힐러
무기도 안 들고 다님 그냥 미카야 주고 지팡이만 씀ㅋㅋ

8. 시트리니카 (세이지/ 재이동, 천각의 박동)
노들크 사기캐 1순위가 파네토네면 0순위는 시트리니카임
다임썬더가 너무 사기임 ㅋ ㅋ

다임썬더 반지 얻는다고 타임테이블 돌리는게 귀찮아서 그렇지 이거 있으면 종장까지 쭉 편함.. dlc급 인연 반지임..
11장도 다임썬더 시트리 쓰니까 2트만에 깬거 같음

9. 아이비 (린트부름/ 천각의 박동 +, 재이동)
트론 주박 아니였으면 진짜 못깬 구간 많았을듯 풍설때 계략 쓰는 기분ㅋㅋㅋ 증원 너무 많아서 답 없을때 중간에 묶고 갈 수 있는게 좋은듯

카무이 주고 유틸캐로 굴렸음
트론도 에이리카 문장 박고 연성 한번 하고 안 함.. 혹시나 공격 빗나가도 주박 적용됨.. 주박이 최고임..

10. 포가토 (큐피드/ 궁술 심lv 1, 재이동)
투자 안 하고 빛활만 써도 되는 캐릭터라서 채용함ㅋㅋ 속도가 잘 커서 추격 잘 나오고.. 25장에서 적이 토마호크 던지는 거 다 피해서 감동받음..

반지는 벨레트 줬음
기마한테 벨레트 주는거 추천함 지도하면 기술 10이나 뻥튀기해줌.. 몰랐는데ㅋㅋ 벨레트 마력 올려주는데 마침 빛활만 주구장창 쏘는 포가토라 마딜도 올라가고 좋았음

11. 장 (창도끼 드나/ 재이동, 회피 10)
드나-보나-드나로 여러번의 전직을 거친 결과..
그냥 뭔가 애매해졌음 전 회차에서는 잘 썼는데 내가 너무 이상하게 운용해서 그런듯.. 내 탓 맞음.. 후반에는 그냥 펩시 인게+셔틀 됨

리프 줘서 체격 늘리고 킬러액스 들었음

12. 골드마리 (검창 그나/ 재이동, 명중 15)
탱커가 없을때 마침 나타난 골드마리라 우리 파티 오자마자 급하게 그나로 바꿈.. 린 외전 리프 외전에서 많이 맞아줌 ㅠ 이번에는 진짜 브히로 키우고 싶었는데

은근 빗나가는게 많아서 명중 달았는데
탱커는 딜보다 맞는걸 전제로 굴리니까.. 방진이나 달걸..

반지는 아이크 줌
패극 쓸때마다 시원했다

13. 모브 (보우나이트/ 속도 4, 재이동)
깍두기가 아닌 딜러로 쓴 모브.. 확실히 마력 20?으로 오는 캐라 그런가 빛활 쏘는 용도로 쓰기 좋았음 1-2회차때 용의 저주 주고 디버프용으로 썼는데도 뭔가 애매했는데 빛활 주는게 제일 나은듯

속도 느려서 린 주니까 추격도 하고 애들 잘 잡음
로열나이트가 꾸진 직업은 맞는듯.. 미안하다 모브야

14. 베일 (사룡의 아이/ 재이동, 명중 15)
노바 얻자마자 세리카 주고 중창+노바로 굴렸음
근데 얘도 이상하게 빗나가서 명중 달았음 ㅜ 근데 이건 내가 노바 각인을 안해서 그런걸수도 있음 문장 남는게 없어서 ㅠ ㅜ

워프라이나는..
긴급 탈출용이 맞는듯..
인게이지 스킬보단 중창 써서 노바 4타 치는 형식으로 쓰는게 편했음

-
애들 구성 보면 알겠지만
장 빼고는 투자 없이 굴릴 수 있는 애들로 구성했음
어.. 사실 다임썬더는.. 노가다 필요하긴 한데.. ㅎ

이번에 깨달았는데 루키나 카무이 벨레트가 개사기 반지임..
1회차에는 인연방패 어떻게 쓰는지 모르고 카무이도 안개용맥만 쓰느라 주박 잘 안 썼는데 그러다보니 좀 어렵게 깬 것 같음.....
인연방패 + 주박 + 여신의 춤 잘 쓰면 25장도 지팡이 안 쓰고 어떻게 올라가짐!!!! 물론 인게+도 필요하긴 함

인게+ 이거 아끼지 말고 무조건 쓰는게 좋은듯
사룡장에서도 그렇고 개사기 기술임 이건

10장까지는 루이 클로에로 버티면서 하느라 엄청 힘들었음.. 거의 뭐 어머니아버지임 클로에를 저번 회차에 써서 클로에로 버티다 다른 캐 썼는데 그냥 계속 쓸걸 ㅠ ㅜ
루나틱 들크 없이도 깰 수 있다.. 조금이라도 도움 됐기를 바람!!

https://img.theqoo.net/FZztyT
아 이건 다른말인데 반지 까먹고 안 줬다가 솔로엔딩 봤다..
인게이지 솔로엔딩 본 사람 겜방에선 내가 최초지않을까 하하
목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💄에뛰드x더쿠💄] 화제의 그 컬러 쿨핑온탑!💞 글로우로 등장! #글로우픽싱틴트 New 3컬러 체험 이벤트!!! 560 06.28 25,478
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,628,721
모든 공지 확인하기()