잡담 역전재판) 대역전재판 전부 클리어한 감동과 눈물의 후기... (스포없음)
1,544 5
1,544 5
https://img.theqoo.net/qOCXV

짤은 원덬최애 아노샤 🤭
크리스마스날 여기서 역재 영업해준 덬에게 감사를...
정작 역재는 예전에 한적 있어서 덜컥 대역재를 사버렸지뭐야

1 하면서 아 생각보다 추리나 재판이 쉽다..!
하지만 캐릭터들 다 너무 귀엽고 스토리가 재밌어서
웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이 하던 도중
마지막 장면에서 인물 리스트 나오는거 보고
ㄹㅇ 머리 쥐어뜯으면서 뭐지???!? 하고
당장 2를 이어서 하게됨

그리고 폭풍같던 2.. 나루호도 류노스케의 각오....ㅜ
진짜 과몰입 오타쿠를 위한 엄청난 게임이었다
초반 빌드업 보면서 분위기 심상치 않은디 하다가
예.. 2-3.... 나 진짜 대사 나올때마다 소리지르면서 했잔아
결국 2-5 마지막 법정에서는
진정이 안돼서 일어나서 게임함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스위치 독모드로 두고 하는데 티비앞에 서서 플레이했음

암튼 너무나 완벽한 복선 회수와 결말이었고
다 깨고나서 마지막 크레딧 등장인물들 이야기 보면서
여운이 그냥 후 ㅅㅂ 다들 행복하게 살아라

어느 정도로 게임이 좋았냐면
원덬 런던사는데 1 깨고 감격해서 다음날 221B 다녀옴
2까지 다 깨고나니 도버항이라도 다녀올까 싶음...
그렉슨 형사 나올때마다 칩스 땡겨서 우버로 시켜먹음

아니 스포 안쓰려니까 이 감동과 벅참을 어케 설명할수가 없네
근데 다들 대역재하고 같이 오두방정 떨어줬음 좋겠다

소설 셜록홈즈도 좋아하는데 그걸 이렇게 끌고와서
스토리 만들어낸게 넘 좋았음 ㅠㅠ
비록 모에빔 맞은 금발미남 셜록이었지만...

스토리가 1은 대충 상상이 가서 이거겠네~ 하면서 깼는데
2는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤음
1의 모든것은 2를 위한 밑그림이었읍니다 캡콤 미친놈들

진짜 등장하는 모든 조연들한테도 정들어버림ㅜ
배심원들도 여러번 나오니까 진짜 다 너무 좋고 흑
참고로 제일 캐디가 취향이었던건
빨간머리연맹 데키루코였음... 잘생김

과학수사가 없던 시절의 증거확보도 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내 기억속 역재는 모바일 첫 정발판이었는데
3D로 사건현장 돌아가고 캐릭터 살아 움직이는게
너무 신기하고 좋았음 후
역재 뽕차서 123합본도 사뒀다
내가 합본 없던시절 1만 깼더라고 알고보니까...
대역재 번외편 다 깨고나서 역재하러 가야지
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,332,209
모든 공지 확인하기()
482 잡담 역전재판) 팬아트) 아...................................................... 4 05.07 1,608