게임 칠대죄) 일곱개의 대죄가 뭔지도 모르고 사전예약때문에 시작한 무과금러의 16일차 칠대죄 초보 팁/후기
2,042 4
2,042 4
* 무묭이의 칠대죄 현재 스펙

레벨 37
투급 82584
주조합 UR모험가반/UR슬레이더/UR요정왕킹 (서브 : UR길선더/UR주점멜리오다스)
인연 UR제리코/UR마을청년고서/SSR격투가다이앤

* 후기

잘 만든 게임인거 같다
시간을 진짜 많이 잡아먹는 게임이다

개인적으로 칠대죄 계속 할만하다 싶었던 투급이 60000
칠대죄 이제 좀 여유있게 하고 있는거 같다 느꼈던 투급이 80000

* 초보를 위한 팁 14개

1. 리세마라 필요없다

스토리 진행하다보면 필요 캐릭터 다 나오고 이벤트나 업적, 우호도 보상으로 주는 다이아로 뽑기하면 SSR 캐릭 잘 모임

2. 제일 중요한건 골드 수급과 행동력 물약

아무것도 모를때는 강화물약 진화마법서만 모았는데 그게 아니었음 
골드랑 행동력이 진짜 너무너무 모자람 

- 골드 모으기
솔가레스 골드던전 알림 울리면 무조건 접속해서 던전 돌고 골드상자 모아서 팔기
장비상점에서 SR 장비 팔기
진화마법서 필요없는거 팔기

- 행동력 회복 물약 모으기
코인상점 실버에서 행동력 물약 사기
코인상점 우정에서 행동력 물약 사기

이것만 매일 꾸준히 해줘도 마음에 여유가 생김
다이아는 퀘스트 진행하거나 업적, 마을우호도 올리는걸로 생각보다 잘 모임

3. SSR 코인은 쓰지말고 모으자

나중에 코인상점 플래티넘에서 마신멜리오다스랑 멀린이 나올텐데 그걸 위해 존버하자
필살기 강화하는데 쓰지말자
무묭이는 SSR 코인 5개 모이자마자 모험가반을 사버림.... 모른다 칠대죄... 마신멜리오다스가 있다는걸 나중에 알아버림
앞으로 주조합 메타가 코인상점 캐릭터때문에 자주 바뀔테지만 그래도 꾹 참고 모으자
(코인상점 고서느님이 그렇게 좋다며...?) 

4. 바냐에일 모으기, 요리하기

주점 안에 카운터 근처에 술통에서 바냐에일은 매일 3번 꼭 모으자 친밀도 잘 올려줌 캐릭터별 친밀도 레벨5가 되면 SSR 옷을 준다
음식도 꾸준히 만들자 친밀도도 올려주고 아주 쓸만한 음식들이 많음 투급을 올려준다던지 골드 뻥튀기 해준다던지

5. 일일임무나 이벤트는 다 하자

보상이 좋다

6. SR캐릭은 UR퀘스트 말고는 골드 아까우니까 진화 시키지 말자

뽑기나 코인상점 플래티넘에서 주는 SSR캐릭만 진화 시켜서 쓰자
무묭이는 뭔지도 모르고 SR캐릭터를 여러번 SSR로 만들었다...... 한 캐릭터에 여러 버전이 있는지 나중에 알게됨
주점 멜리오다스를 진화시키면 단장 멜리오다스가 되는줄 알고 있었음
근데 알고보니 같은 멜리오다스가 아니야 주점멜리오다스/단장멜리오다스/마신멜리오다스 다 따로임ㅋㅋㅋㅋ

7. 장비는 SSR급만 각성시키자

SR급 장비는 5강만 해서 쓰고 버리자
SSR급 장비는 투급 6만쯤 되면 각 마을 우호도 레벨5 찍으면 주는 하드 퀘스트로 모으기 쉬워짐

8. 퀘스트 진행하다보면 주는 요정왕 킹은 UR까지 올려서 절대 써야함

힐도 주고 상태이상 다 풀어주고 그렇다고 공격력도 나쁘지 않음 개꿀

9. 친구추가는 꼭 하자 

우정포인트 모아서 행동력 물약 사야됨
친구는 칠대죄 공식커뮤에 친구추가 게시판인가 거기서 글보고 아무나 친추걸면 됨

10. 장비는 기본 맹공4/철벽2 세트 만들자

공격력이랑 방어력 세트효과 두개가 적용이 됨
어떤 부위든 상관없고 맹공 장비 4개 철벽 장비 2개만 있으면 됨
맹공 장비는 바냐마을, 철벽 장비는 달말리마을에서 모을수 있음

11. 주로 쓰는 캐릭터 각성은 별 3개까지는 해주자

투급 잘 오름

12. 서브 포함한 주로 쓰는 캐릭터 4개는 반드시 UR을 만들자

투급 정체기가 오면 필수임

13. 마을에 있는 반짝이는 상자들 다 부시고 다니자

가끔 다이아 줌

14. 인연 캐릭터는 SR보단 SSR이 SSR보단 UR이 좋다

너무 당연한가 ㅋㅋㅋㅋ

처음 시작하는 덬을 위해 써봄
아무것도 모르고 진짜 사전예약 광고보고 그냥 시작한건데
솔직히 칠대죄 내용도 잘 모름
퀘스트할때 스토리도 계속 스킵함ㅋㅋㅋㅋ

그래서 초반 일주일 넘게 시행착오를 굉장히 많이 했는데
2주 지나니까 이제 좀 감이 와서 초보덬을 위한 팁을 써봤어

나처럼 초반에 우왕좌왕하지말잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 PVP는 질때가 많지만 투급 8만 넘고 나니까 할만하다 싶음
섬멸전은 노말만 하고 있어
하드도 해야되는데........

현재의 칠대죄는 나처럼 무과금으로도 할만한 게임이라 좋은거 같음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,950,740
모든 공지 확인하기()