후기 포레콘 자첫 후기 (상당히 긴글 주의)
3,149 6
3,149 6
드디어 라이브 영접했어 뽕찬상태라 주접스러워도 이해해줘🥺
일단 나는 셋리는 다 알고갔지만 직캠은 거의 안봤어 개인무대정도만 보고 나머지는 실제로 들으려고 ㅋㅋㅋ

💚우선 멤버들별로 후기

그냥 폐하임 왜 별명이 폐하인지 그냥 보면 안다ㅋㅋㅋ 외모뿐만 아니라 그를 이루는 모든 요소들이...진짜 잘생겼는데 특히나 눈빛이 진짜 보물이야 그 만화같이 반짝이는 눈이 그렇게 쳐다보는데 왜그렇게 멤버들이며 숲별들이 스윗하다고 하는지 알겠어. 팀내에서 키나 덩치가 큰편이 아닌데도 뭔가 사람이 큰느낌? 그게 포스고 아우라구나 했어...그리고 실제 노래하는거 들으니까 그냥 모든 노래를 다 잘하는구나 싶었어 애절하고 촉촉한것도 잘하지만 섹시한거 청량한거 다 잘어울려서 정말 노련하다 그리고 노래를 되게 맛있게 부른다?는 생각이ㅠㅠ

진짜 가늘고 길어....비율 와우,,,진짜 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 밍 말이 딱이야 작은거같은데 실제로 보면 큰사람 ㅋㅋㅋ 얼굴은 하얗고 곱상하니 귀여운 얼굴인데 왜이렇게 까리한거야? 몬가 행동하나하나가 멋짐이 묻어난다고 해야되나 진짜 본투비 락스타같은 무대매너가 있더라
저 끼를 두고 가수 안하면 어쩔뻔했나 싶었고 가성이랑 진성을 마음대로 컨트롤하면서 부르는데 진짜 놀랐어..노래를 어떻게 그렇게해요? 고운목소리 내다가 거칠고 파워있는 목소리 내는거 보고 이사람 진짜 생긴것처럼 노래부른다 싶었어

밍보면서 오늘 속으로 제일많이 한생각이 그거야 저 앵구를 언젠간 자바머거야지.....진짜 그정도로 귀여워서 그냥 입안에 넣고 와랄ㄹ라라라ㅏ하고싶은 존재랄까 귀여운건 알았지만 실제로보니까 더더더더사랑스럽다 실물도 진짜 아기고양이 그자체ㅠㅠ 그것도 너무 예쁜 미묘..그리고 느낀게 모든멤버가 다 그렇긴하지만 밍은 진짜 멤버들 칭찬을 정말 예쁘게한다ㅠ내가 다 감동..그리고 평소 내가 느낀 앵구 보컬이 맑고 낭랑한데 단단하다 느꼈는데 라이브 들으니까 백배 더 맑고 훨씬 더 단단했어 그렇게 귀여운사람이 노래만 부르면 왤케 멋있는지

보자마자..상견례프리패스상이 뭔지 알겠어 ㅋㅋ 밍구가 맨날 왕자왕자하는데 진짜 왕자같이 생김..배듄이 로판 웹툰속 폐하같다면 우리미는 옛날 순정만화속 주인공 왕자같이 생김 정말 반듯한 존잘 그리고 건장한데 슬림하다?싶은 느낌 실물로 보니까 생각보다 몸이 되게 얇은데 어깨나 이런데가 건장한 청년느낌이었어. 방송이나 영상이 아닌 실제로 들으니까 목소리가 진짜 좋다는 말로 다 표현이 안될정도로 좋더라 화음에서 낮게 깔릴때는 바닥이 울리는거같다가 메인파트 할때는 부드러우면서 단단하다가 멘트칠때는 진짜 목소리 좋다..생각함 인사만해도 터지던 불명 방청객들이 이해갔어

💚곡별 후기 (기억나는거 위주로)
이너유
시작하자마자 대충격 우리미 목소리 진짜 기계 아니야? 바소프로폰도가 뭔지 제대로 체험하고 왔다 아니 그리고 화음 처음 나올때 온몸에 소름이..

더보이스
사실 나한텐 낯선 곡이었는데 이거 진짜 포레소개하기 딱좋은 노래다 오늘부터 방송박제 소취

문라잇
사실 난 이거 라이브 들으려고 갔다고 해도 과언이 아니야. 이번앨범 최애곡이거든 ㅋㅋ 중간에 들어가는 화음애드립 부분 최앤데 듣고 승천할뻔했어 내가 현실이 맞나했다니깤ㅋㅋㅋ 소원성취했다ㅠㅠ

세아라
????????김포레 미치셨어요? 나 유스케랑 열음라이브도 듣고 입벌렸는데 라이브가 오백배는 미친듯 이거야말로 현실이 아님 어떻게 이걸 라이브로해? 하는데 왜 잘해? 왜...? 근데 그렇게 찢어놓고 쿨하게 들어가기 있냐 인터때 충격에서 헤어나오질 못함

주단
홀린다....처음에 밍구 애드립부터 기절할뻔 나 직캠도 안봐서 바뀐주단 처음봤는데 방송용보다 콘버전이 훨씬좋아 주단은 네명 다 액팅이 미쳐서 진짜 넋놓고 봤어 멤버 모두 자기가 가진 모든 보컬적 스킬 이용해서 각자 방식대로 관객을 홀리는 느낌? 가장 보는재미가 있는 무대중 하나였어

올더킹
늦덬 예전 앨범 뒤늦게 들으면서 가장 꽃혔던 곡중 하나였어. 문라잇과 함께 나를 콘으로 이끈 셋리 ㅋㅋㅋ 꼭 듣고싶었어
이노래 부를때 배두운 진짜 폐하임 청량하고 어진폐하ㅋㅋㅋ 그리고 화음 말해뭐해 이 곡도 화음이 굉장히 섬세해서 라이브 되게 어려울거같다고 생각했는데 포레라이브걱정은 쓸데없는거였어 별다른 힘도 들이지 않고 그 어려운 화음을 아무렇지도 않게 다 하는거에 충격받음ㅋㅋㅋ

쉡옵유
넷다 까대기 대박.....ㄹㅇ신나는데 포레깅이들 까대기에 덕후 너무 행복했다고 한다...특히 오늘 곰도리 마마시타 미치셨어요? 머리 쓸어넘기는거 안하고 머리 까딱하면서 눈 찡끗하는데 갈수록 진화하는 마마시탘ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다...심지어 계단에 앉아서 뭐하는짓이세요 곰도라..또 캣마시타도 레전드였음 볼하트마마시따 존나 사랑스러움ㅅㅂ

라젠카
이것도 라이브 궁금했던것중에 하나였는데 편곡바꾼거 너무너무너무 취저...일단 이노래할때 울임이 곰도리 아님 마왕임 우리미 목소리가 가장멋있게 들리는 곡중에 하나인듯 진짜 하데스 그잡채
그리고 중간 브릿지 부분 애드립 파트 밍구소리 좋아하는데 역시나였음 천재테너캣...형오는 완전 반란군 수장임 카리스마 지존쩌는 강피타ㅠㅠㅠㅠㅠ배두운 걍 로열임 근데 이곡에서는 어진폐하보단 좀 피로 물든 피의군주 느낌? 그래서 ㅈㄴ좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

보랩
왜 포레 하면 보랩인지 한방에 납득이 됨 도입부 Is this the real live에서 걍 끝남 그냥 노래의 기승전결 모든 부분이 완벽하고 파트나 화음조차도 완전 완벽하게 짜여져있고 그걸 수행하는 가수의 역량이 이미 넘사임 정말...최고라는 말밖에 안나오는 곡 포레도 보랩이 네명 모두의 장점을 보여줄수있는 곡이라는데 ㄹㅇ임 누구하나 묻히지 않고 한명한명 다 돋보임..왜 해외에서 난리났는지 너무나도 납득 ㅠㅠ

💚솔로곡 후기

로판폐하가 사실은 내 첫사랑오빠? 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로무대 듄은 학창시절 누구나 짝사랑하던 킹카오빠느낌이었어 보컬은 굉장히 청량하고 톡쏘는 느낌인데 몸은 또 왤케 잘써?배우님 짬바가 보였닼ㅋㅋ 그리고 대망의 네이키드....응 죽을게😇 청량한노래하면서 섹시한거 유죄세요 님아...

내가 말했지 이사람 본투비 락스타라고 ㅋㅋㅋ 그리고 음 피치가 어떻게 그렇게 올라가지? 내가 느끼기에 형오 평소 목소리톤자체는 그닥 높지 않거든? 근데 노래하면 고음을 어떻게 그렇게 올리는지 너무 신기해 행님즈는 의도한진 모르겠는데 본인 속성에 맞게 솔로무대를 한것같아 ㅋㅋㅋ 듄이 완전 청량한 물느낌인데 형오는 불바다얔ㅋㅋ
빨간자켓이 너무 잘어울려...가자!하는데 왜그렇게 까리하고 멋있는거냐 락스타오빠는 심장에 해롭다,,

와따 교주님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 와카와카 진심 레전드였어 첨에 계단에서 우다다캣 등장하는데 그때 걍 한손으로 납치해서 입에 넣을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 대졸귀 와 ㅋㅋㅋㅋ 쪼꼬만 황금고양이가 와카와카하면서 몸을 요리조리 흔드는데 보는내내 광대폭발해서 죽는줄알았어..숲별들도 완전 광란의파티고 너무 재밌었다고한다 ㅋㅋㅋ 잔망캣이 부리는 대놓고 잔망에 진짜 너무 즐거웠어

우리미 리멤버 들으면서 하는생각..야 니를 어떻게 잊니
저렇게 생긴 남자가 저목소리로 노래를 저렇게 부르는데 어떻게 잊냐 평생 사랑해야지 ㅋㅋㅋ 왕자왕자했지만 대놓고 왕자노래부르니까 ㄹㅇ 왕자더라 ㅋㅋㅋ 진짜 잔뜩상처입은 고독한 왕자였어...그리고 리멤버는 진짜 라이브가 개찐이었다 후반부에 단단한 고음 몰아치는데 숨막히더라 우리마 노래 너무 잘한다...

💚기억나는 멘트들
1. 사이렌 에에엥
조그맣게 에에엥🚨하는 우리미 / 🍑 우리팀 유일한 20대에요 / 👑 니가 그러면 내가 혼나 로 이어지는 흐름이 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 우리미는 쉴새없이 혼자 쪼그맣게 사부작거리면서 리액션해서 눈을 떼면 안된다는데 ㄹㅇ이었음 항상 깨알같이 리액션하더랔ㅋㅋ 너무 ㄱㅇㅇ..

2. 혼인신고....
듄의 폭탄(?)발언 ㅋㅋㅋㅋ 더돈독해지려면 혼인신고바께...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼는데 진짜 지금도 그정도로 한몸스텔라 아니냐고

3. 형오의 키밍아웃
오피셜 179센티 형오 찐 179는 진짜 크구나를 느꼈다 ㅋㅋ 180가즈아도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 누가 우림이를 애타게 만들었나
앵구 평소처럼 우리미 주접떨다가 우리미가 형이잖아요하고 훅치고 들어오니까 당황하다가 좋아하는거 너무 귀여웠어 ㅋㅋㅋ

5. 숲별들의 확신의 사랑
앵구 소감멘트 들으면서 어쩜저렇게 예쁘게 말하지 했는데 저 확신의 사랑이라는말 진짜 감동이었어ㅠㅠㅠ

6. 간드러지는 가성 시키기
형오는 오늘도 리모컨역할 충실히 해냈다 ㅋㅋㅋ 막내동생 잊혀질까봐 무반주 가성 시키는데 계속 실패한 와기곰도리 너무 귀여움ㅋㅋㅋ 본무대때는 그렇게 잘해놓고 멍석깔아주니 못하겠다는 와깈ㅋㅋㅋ

💚약간 아쉬웠던것
조명 원래 그렇게 어두워? 핀조명 비출때도 너무 어둡더라 멤버들 때때로 잘 안보여서 아쉬웠어ㅠㅠ 좀 밝게 해줬으면 노래도 잘듣고 얼굴도 잘보고 싶단마리야..
그리고 쉡옵유때 전광판 글자 쉡옵유라고 써있는거 난 좀 아쉬웠어 글자사이로 멤버들 얼굴보이니까 잘 안보여ㅠㅠ 그냥 쌩으로 비춰주세요....

솔직히 후기 진짜 하고싶은말 더 많은데 너무 길어서 ㅋㅋㅋㅋ 사실 밤새 떠들수 있을듯..김포레가 얼굴도 잘하고 너무 명창이어서 진짜 꿈같은 자첫하고 왔어ㅠㅠ 오늘꺼 보고 수원도 가고싶어졌다ㅠㅠㅠ 내자리 하나만 있길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 너무 즐거웠고 몸이 좀 쑤시지만 온거 하나두 후회안해ㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,941,144
공지 알림/결과 💚 포레스텔라 5월의 기록 - 📢 PITTA - 5/16 12PM EP <New Normal Life> 발매 44 21.02.11 111,351
모든 공지 확인하기()