후기 본방 끝났으니 쓰는 음방 후기(ㅈㄴ긴글주의 tmi주의)
2,518 14
2,518 14
메모장에 써 놓은거 복붙한다
이건 순전히 내가 내 기억을 정리하기 위한 글이므로 셀털아닌 셀털이 존많일 수 있음
그렇지만 잘 읽어보면 중간중간 꿀팁들이 있을 수 있음
겁나 길기 때문에 아래와 같이 항목을 좀 나눔

1. 신청
2. 리스트업 발표 후
3. 인첵 및 대기
4. 리허설
5. 본녹화
6. 실물후기
7. 포레봉꾸 사진찍기

이제 시작함ㅇㅇ

1. 신청
내가 세봤을때 120번대 정도 될 것 같았는데 앞에 많이 잘렸는지 10n번이었음

2. 리스트업 발표 후
인첵 시간이 5시반ㅋㅋㅋㅋ이라 고민이 많았음
새벽운전 자신 없고 택시 혼자 타자니 걱정되고 숙소 혼자 쓰자니 제때 못일어나서 걍 상암에 숙소 잡고 1박한 사람 될 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
짹 검색해보니까 숙소 동행 구하는 천사선샌님 계셔서 합류함
진짜 잘했다고 생각함 5시반 도착하려면 우리집에서 주차포함 40-50분은 걸릴텐데 그 시간에 일어나보니까 아직 어둡더라고ㅠㅠ
담에 또 이 시간에 음방 사녹하면(제발) 담에도 동행 구해서 숙소에서 잘끄야
스탠포드호텔코리아 추천
원덬아 까먹지마라 꼭 기억해라

3. 인첵 및 대기
첫째 줄 1-99
둘째 줄 100-199?
셋째 줄 200?-300
이런 식으로 끊어서 줄서서 체크하고 ☆공방포카 받음☆
오늘은 공방 스티커 없어서 음원 다운로드 인쇄한 종이에 번호 써주심
인첵 한 다음에 역조공 음료 마심
김포레김비트 역조공 메뉴판은 다음과 같음

https://img.theqoo.net/oRzwf

나는 커피 잘 못마셔서 아이스녹차라떼 먹었는데 쪼끔 달아서 녹차아이스크림 녹인 맛 남
동행 중 한 분이 아아 마셨는데 그건 그냥 일반적인 아아 맛이었대
인첵 끝나고 7시까지 다시 모이라해서 음료 갖고 숙소 다시 가서 좀 쉼
이것도 숙소 잡기 잘했다고 생각한 포인트임
새벽이라서 살짝 쌀쌀해가지공
7시에 다시 모여서 아까랑 똑같이 줄 섰는데 포레봉꾸한거를
2개는 첫째줄
나머지 2개는 셋째줄
이렇게 보여주기 시작해서 둘째줄 스탠딩하는 사람들은 봉 다 못보고 들어감ㅠㅠ
나는 10n번대라서 김비트한테 봉 못 봤다고ㅠㅠ 했더니 들고 계시던 2개 얼른 사진 찍게 해주셨고 나중에 끝나고 줄서면 4개 다 보여주신다해서 안심하고 들어감ㅋㅋ
그런데 이게 앉아있는 곰도리봉의 마지막 모습일 줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 리허설
130명 스탠딩석 간다고 했고 그 인원들만 따로 로비 안에 앉아있다가 8시쯤 번호대로 1줄로 다시 재조정해서 들어감
나는 10n번째였는데 스탠딩 4번째줄 왼쪽에 섬
맘대로 서도 괜찮은 분위기긴 한데 왼쪽이 스탠딩입구?여서 거기 몰리는건 스텝분들이 방지하는 느낌ㅇㅇ
나는 내 입장 차례때 스텝분이 왼쪽에 서라고 해서 섰오
아무래도 중간쪽에 사람이 몰리더라
내 자리에서는 사이드여서 그런가
2레스텔라(욺상반신 클얼굴) 3레스텔라(욺전신 클상반신 밍얼굴) 왔다갔다함
듄은 거의 못 봄ㅠㅠ
고개빼면 볼 수 있긴 한데 뒷사람 시방할까봐ㅠㅠ
리허설1 본녹2함
리허설이랑 본녹 후기는 많을 것 같아서 간단하게 씀
아예 시작 전에 대기하는 가림판? 뒤에서 욺 목푸는 소리 좀 크게 들렸는데 숩별들 어우어우 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ나 포함임
리허설 전에 음향체크하는데 소리가 컸는지 깨졌는지 욺이 귀엽게 살짝 찡그리고 놀라는 표정(기분 나쁜 표정 절대 아님)했는데 숩별들 또 놓치지 않고 귀여워함
이름표 입고 있었는데 (슬랜더한 아이도루분들보다는 약간 더) 덩치가 있다보니 좀 끼는 느낌이었고ㅋㅋㅋㅋ특히 우림이는 턱받이하고 나왔ㅋㅋㅋ
음향이랑 이런거 조정하느라고 스텝분들 무대 위로 지나다니시는데 상대적으로 포레가 진짜 건장한 청년들이더라
평소에 나보다 나이 많은 액희들과 찐액희라고 앓는데 머리박고 반성함다
글고 듄이 인이어 조정해달라할 때 삼인칭ㅋㅋ했는데 그렇게 서윗한 삼인칭은 첨들어봄ㅇㅇ
개인적으로 삼인칭(OO이가 ~, 오빠가 ~) 극혐인데 듄은 해도 된다고 생각함 ㅇㅈ?
듄은 '오빠가 미안~' 이런거 해도 감사하기만 함ㅇㅇ
그리고 서있을 자리 잡는데 시간이 꽤 걸리더라 화면 잘 나올 구도 생각해서 그른가
그리고 진지한 표정으로 인이어 만지는데 후로미 좔좔임ㅇㅇ

5. 본녹화
본녹 포레랑 관계자분들 다 잘하시는데 숩별만 못함ㅎㅎ...
응원봉 높이 들고 흔들라는데 다들 노래만 나오면 멈춰있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 머리 옆으로 들으라고 응원봉 고정 위치 정해주심ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 클 재등장할 때 발이 살짝 걸렸는데 다들 아구구 어떡해 이런 mood...
그리고 나름 꿀팁인거ㅇㅇ
본녹화때 느꼈는데 왼쪽에 서는거 좋은 것 같아
등장하는 계단 오르내릴 때 시방 없어서 잘보이고 30분 정도 서있었는데 바?에 기대서 편했음ㅇㅇ그리고 모니터링하는 화면 잘 보여
그리고 겁나 스포하고 싶었던 거 2가지
☆완.곡.했.다☆
☆엔.딩.요.정.T.N.T☆

6. 실물후기(가나다순)
강클-연분홍 사람...머리도 골드골드해서 세상 아가천사야ㅠㅠ그런데 이제 주목받으면 민망해하는 웃음짓는ㅋㅋㅋ
넷 중에는 가장 슬렌더라고 느꼈어(물론 어디까지나 상대적임 다들 덩치스텔라이기 때문)
개인적으로 손 되게 중요하게 보는 새럼인데 마이크 잡은 손가락이 얇고 길고 하얗다 세상 고자극(변태아님)
고욺-크고 높고 두꺼움 마치 like 고층건물...얼굴보다 덩치가 먼저 눈에 들어오기 있기? 얼굴은 말모말모 오늘 얼굴 피부 광채나더라 반질반질ㅋㅋㅋㅋ
그리고 웃을때마다 앞광대 뽈록 나와서 너무 귀여움ㅠㅠ 사랑 많이 받는 아기 느낌이었어 우리미 내가 낳을 걸ㅠㅠ
배듄-내 자리에서 잘 안보였지만 그래도 녹화 안하고 있을 때 고개 뻗어서 본 기억으로는 머리가 퐁실퐁실함ㅋㅋㅋ
강클이 아기천사면 배듄은 대천사ㅇㅇ
그리고 존나 내가 얼굴이다 내 얼굴을 봐라 이렇게 생김(개잘생겼다는 뜻)
얼빡 될 때 내 입에서 워우씨...와오...이런 소리나ㅋㅋㅋ
조밍-밝은 조명에서 첨봐서 그런건지 염색을 새로 한건지 피스를 붙인건지 모르겠는데 머리가 굉장히 밝게 파랗던데 왜 그런지 알려줄 조밍구 유튭라이브 구함
확실히 장충 일요일보다는 밝게 파랫어
왜 장충 일요일이냐면 그 때 내가 1층 2구역 가서 봤거든요ㅋㅋㅋㅋ
청아한 목소리와 애교 섞인 표정이 들튀욕구를 자극함 저렇게 초롱초롱한 조밍이 나보다 oppa라니 아직도 믿을 수 없다

7. 포레봉꾸 사진찍기
아까 사녹 끝나고 나와서 줄서면 포레봉꾸한거 보여주신다해서 빨리 광장 뛰쳐나와서 줄섰음
4개 봉 김비트가 꺼내시고 계셨는뎅
곰도리봉이 답답했는지 탈출함
그래서 곰도리가 분리됨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
근데 숩별들도 귀여운게ㅋㅋㅋㅋ
처음에는 어엉ㅠㅠ하다가 다시 김비트 위로해준다고 실수니까 괜차나여/곰도리가 피곤했는지 누웠네/곰도리도 쉬어야지 드립침ㅋㅋㅋ
우리마 김비트 미안해하지 않게 봉 수정 영상 찍어올려라
나 내가 꾸민 봉이랑 같이 동영상 찍음
뭔가 포레봉꾸랑 내가 꾸민 봉이랑 같이 기념으로 찍고 싶어써
그리고 내가 줄을 빨리 선 편이었는데 김비트가 처음에 봉을 어떻게 들어야 잘 찍힐까 고민하면서 내 옆에서 여러 구도 잡고 하느라고 좀 오래 봄ㅇㅇ개이득인 부분ㅋㅋㅋ

한줄 요약
사녹 무조건 가라ㅇㅇ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,941,144
공지 알림/결과 💚 포레스텔라 5월의 기록 - 📢 PITTA - 5/16 12PM EP <New Normal Life> 발매 44 21.02.11 111,351
모든 공지 확인하기()