후기 ㅅㅍㅈㅇ 넬라콘 서울(토) (토크위주)
1,239 6
1,239 6

아침에 일어나니까 온몸이 두드려 맞은 것처럼 아픈데.. .이거 음압에 두드려 맞아서 그런거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오프닝 때 밍이 상태 좋다고 레전 찍는 거 아니냐고 했는데 1일차 보다 확실히 더 스무스하고 노래는 빵빵하고 좋았던 것 같다 (물론 2부때 볼륨조절이 아쉬웠지만... )

후기 안 올라오길래(다들... 살아있니..??ㅋㅋㅋ) 그냥 토크 부분만 정리해봄ㅋㅋㅋㅋ

~~ 오프닝 (넬판) ~~

밍: 멤버들 컨디션 좋아보여요 

듄: 어.. 그래요? 밍규씨 컨디션 좋아보여요=^^=

밍: 너무 좋아요!!!! 

어제 멤버도 관객도 다 같이 긴장했었다는 걸 본인들도 알고 있다고ㅋㅋㅋ 

욺이 인사하는데 목소리 들으니까 마음 편해진다고 밍이 에2스침대 같다고 함ㅋㅋㅋ 

콘서트 구성에서 상상을 현실로 만드는 것에 대한 고민을 매번하는데 

클: 방법은 없더라고요 (단호박

그래서 대신 여행을 떠나는 컨셉으로 한다고. 오프닝에서 있던 차가 엄청 커서 천오백명 다 태울 수 있다고 

듄: 근데 ㅎㅎ씨 넬판 때 오늘은 울었어요??

클: 네 안울었...아니어제도안울었어요무슨소리하는거에요 (말 빨라짐)

밍: 넘어가려고 했는데 아쉽ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 떠나는데 낙오되면 안된다고, 그냥 그 사람은 (우주에서) 떨어진다는 밍 말에 

듄: 무슨 그런 무서운 소리를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

클: 그냥 같이 가요ㅋㅋㅋㅋ 

~~ 천상계 (인운알, 하늘새벽해) ~~

~~ 이탈리아 (델라모레, 그후로) ~~

난기류 만나서 위험했는데 이탈리아까지 무사 도착

듄: 여기 어딘지 알아요?

밍: 로마인가요!

듄: ㅋㅋㅋ 해외여행 안 가본 사람처럼 왜 그래요. 여긴 이탈리아 피렌체입니다!

욺: 챠오

3: ???

욺: ...챠오! 이탈리아어로 안녕이라는 말로

클: 존댓말하셔야죠ㅋㅋ

욺: !! 챠....챠오습니다

듄: 동방예의지국이니까 챠오하세요라고 해요

이탈리아 버스킹 이야기 하면서 ㅂㄱ어게인 이야기 

밍: 비긴ㅇㄱㅇ에 저희 노래 나온 거 아세요?

클: 몰랐는데 욺이 알려줌

욺: 인운알이 비지로 깔렸다고 들음

밍: 작은 꿈을 이루기는 했지만... 나가고는 싶다! 듣고 계시죠! 

욺: ㅂ긴어ㄱㅇ과 우리는 이어져있다!

동생들 신나서 말하고 있는데 갑자기 밍한테 스윽 다가온 듄이 밍한테 붙어있는 테이프 떼어줌. 화면에 걸리적거릴까봐 

클: 스윗하시다

욺: 스윗가이

밍: 무슨 테이프 떼러 오는데도 이렇게 눈빛이 스윗함?ㅋㅋㅋㅋ 가끔 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아에서 뭐 부르고 싶냐는 말에

클: 저는 델라모레논시사!!!4중창!!!이요 (누가 인터셉트할까봐 재빨리 말해버림ㅋㅋㅋ

천오백명의 이탈리아분들한테 알아들을 수 있게 그후로 이탈리아어로 설명해달라는 듄 말에 당황한 욺

욺: 이태리어로.. 내용을?

클: 오늘은 제목말고 내용을 해줬으면 좋겠어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ

욺: ..ㅂ..벨라벨라. 아름답다는 내용입니다 (크으 순발력bbbb

클: (넘어가줌ㅋㅋ) 제목은 그럼 뭐에요??

욺: (안도) 제목은! 그furo 오랫zia!

~~ 엑설런트 인 플라잇 포레에어로 몰디브 (좋은걸, 마페띵) ~~ 

밍: (이미지영상 파도) 소리만 들어도 너무 좋네요. 시원해요   

듄: 소리만 들어도 라니요! 직접 보고 계시잖아요 (컨셉충실

밍: 기장님 얼굴 보고 싶음 

클: 이번에 ㄷrl한ㅎㄱ에서 스카우트함ㅇㅇ

욺: 그럼 뒤에 계시는 거?

듄: ㅋㅋㅋㅋ막내가 공연 많이 하더니 뻔뻔해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴양지 레저 이야기

밍: 전 수상스키하고 싶어요 저 진짜 운동 잘하거든요

관객들 진짜 이 말에 다들 피식 웃음ㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랄 정도로 천여명이 으핫! 하고 웃었다ㅋㅋㅋㅋ

듄: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여러분ㅋㅋㅋ

밍: .......

듄: 저 아니에요. 제가 웃은 거 아니에요ㅋㅋㅋ

밍: 저 아세요?!? 저 정말.. 저.. (말잇못

듄: 마치 제 속마음을 대변해주신ㅋㅋㅋㅋ

파도 높아서 레저는 못한다는 클가이드 

클: 그래서 대신 애프터파티 준비함. 당신들이 좋아하는 거 (뻘하게 클이 '당신들'이라고 하는 거 좋아함ㅋㅋㅋ

밍: 마이 페이보릿 띵!? 

애프터파티 이야기에 영화에서 나온 모히또몰디브랑 ㅇㅂㅎ씨 흉내내는 욺. 대기실에서 장난으로 흉내내면서 클한테 안마했는데 클이 '야 이거 시원하다 한번 더해도' 라고 했다고ㅋㅋㅋ 

밍: 원어민 발음이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

~~ 슈스가 되는 시드니 (나가거든, 팔라퓨) ~~ 

시드니 오페라하우스에서 클이 바로 라샤 하고 밍이 타박해서 볼륨 줄여야 하는데 타이밍 놓쳐서 그냥 한소절 다 불러줌ㅋㅋㅋ 

밍: 진짜 시드니 오페라하우스에 와 있는 느낌이에요

듄: ?? 진짜 와있어요 무슨 소리 하는 거에요? (컨셉충실2222

밍: 아..아... 그.. 여기 오면 다들 월드스타 된다고 하던데 사실임?? 

듄: ...사실..이겠죠? 사실이어야만 합니다 

밍: 여기서 뭐 부름??

듄: 한국형 크로스오버 나가거든

욺: 한국형 불렀으니 세계적인 크로스%@# (씹음 

3: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욺: ㅋㅋㅋ되감기 한번..

냥냥: 쀠리리지ㅓㅣ휘리릭 

욺: 한국형 불렀으니 (후략

~~ 시차적응 힘든 서울 (신밤) ~~

클: (시드니 오페라하우스에서 노래했으니) 저희 이제 슈스에요? 

밍: 슈스에요! 

클: 좋아요 저희 이제 슈스에요^^

듄: .......정말 할말을 잃게 하네요 

밍: (여행 너무 좋았는데) 몸이 너무 피곤함... 시차적응 못함.. 

욺: 여행은 어디를 가는 게 중요하는 게 아니라 누구랑 함께 하는지가 중요한 것 같다 (멋진 목소리 멋진 눈빛 멋진 포즈. 나 멋짐모드 발(밍: 저랑 함께 했잖아여☆)..산)......아흫 행벅해옇ㅎ (어처구니 없는 듯 찐 웃음ㅋㅋㅋㅋ 욺 찐 웃음 알지 그거 얼굴 팍 찡그리면서 웃는 거ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ)

듄: 이제 저희 여행도 끝... 아 끝은 아니죠 

밍: 9월 10월 있음 

클: 상품 하나 더 생길 수도 있음 잘 팔리면! 상품이 잘 팔리면 하는 거죠. 지금 상한가 치고 있음. (영업왕 강대리) 

듄: 그 때는 진짜 레저를 즐길 수 있음 좋겠음

밍: (무대) 여기에 보트 설치하고~~

듄: (눈으로 말해요)

밍: 진정할게요... 

(((인터미션)))

~~ 꼬메운과 우승과 꽁트 ~~

듄: 우승은, 다섯글자!!!

인운알 아카펠라 엉망으로 함 

듄: 누구야? 

밍: 나 아니야. 너지!

욺: 아니야 나 아니야.. (뻘하게 반말하는 거 귀여워...

듄: 너 왜 높은 음 안해?

클: ...행님. 저도 남자소리 내고 싶어요. 계속 여자소리.. >>>저, 롹커거든요?<<< 

듄: 너만 힘들어?? 나도 화음 그만하고 싶어! 나 메인 멜로디 하고 싶어! 내 가사파트 '아'나 '우'가 제일 많아!

밍: 그렇게 말하면 나도 할 말 있음 나 언제까지 연약한 남자함? 나도 강한 남자 하고 싶음 언제까지 방자역할 헬렐레 이런 거 해?? 강한 남자 할거라고 강한남자!

듄: 그건 좀 힘들 것 같아 (단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욺: 형님들 저는..

밍: 넌 하지마 말 하지마 아무 말도 하지마 

욺: 형들이랑 세대차이 나서 못하겠음 

밍: 야 네가 제일 늙....

욺: (띠용)

클: 제일 어른 같아 (밍: 그래!) 

듄: 제일 형 같아 

이후에 서로 하고 싶은 거 말하느라 엉망진창으로 오디오 겹치는데 그 와중에 강클 '나 롹할끄야!!!'하고 하드뢐커처럼 말해서 웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

~~ 솔로곡 타임 (도라지위스키, 슬베아, 라야, 사옵타) ~~

밍: 방송 잘 봄 

클: 뭘 그런 걸 봐 여자소리 더 냈으면 2라운드 갔을 텐데

욺: 저도 1라 탈락... 옛날 노래가 잘 맞는듯.. 

클: 넌 가면이라도 멋있었잖아 옷도 비싸보이고 나는......... 뭐냐 그거? (찐 반응ㅋㅋㅋ)

듄: 너넨 가면이라도 썼지... 나도 가면 쓰고 싶다.. 난... 화음이 잘 맞는 것 같아..

밍: 전 솔로 앨범을 냈는데... 으아아ㅏ아앙ㅠㅠㅠㅠ 

밍: 저 포레 열심히 하고 방자 열심히 할게요(다짐

듄: 나도 화음 열심히 할게 (초롱

클: 전 솦 열심히 할게요 (불끈

욺: ..

밍: 욺은 어떻게 할거야? (기대

욺: .......전 세대차이 극복해야죠 (아무리봐도 찐반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~포레 역사, 필살기 타임 (보랩, 전설, 챔푠) ~~

~~비하인드 영상(함께유, 바람말)~~

밍: (함께유 끝나고) 인사할 때 안녕하세요라고 할뻔ㅋㅋㅋㅋ

듄: 초면인줄ㅋㅋㅋㅋ

여행 컨셉이랑 꽁트 때문에 토크 적다는 거 피드백 받았는지 함께유 끝나고 토크 조금 함  

듄: 저희 사이 좋아요ㅎㅎ 

밍: 꽁트는~꽁트일뿐~ 오해하지~말자~

솔로곡 이야기 

욺: 가면 안이 습해서 힘들었음 

듄: 1라에서 탈락한 거 세대차이 때문?ㅋㅋ

욺 : 몰랐는데 ㅎㄷㄱ님이 선배님이라서... 세대차이로 졌음 

듄: 가면 벗었을 때 멋있었음

욺: 근데 그때 머리가 엉망이라서! (찐 속상한 반응이었는데 그게 오히려 더 멋있었단 말이지ㅋㅋㅋㅋ

밍: 그거 보여주세요

욺: ?????????????

밍: 가면을 벗어주세요! 했을 때 그거 (듄클: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

욺 (시키니까 근데 또 함ㅋㅋㅋㅋ 수건 가지고 와서 뒤 돌아서 일부러 머리도 헝클임ㅋㅋㅋ)

듄: (산삼때) 본방사수하고 캎에 글 씀. 보는데 눈물이 나서 

욺: 왜 전 안했어요?

듄: ?? 아니 봤다고, 아까 했잖아

밍: 왜 글 안썼냐고ㅋㅋㅋㅋ

듄: 아~~ 에이~~ 우리사이에~

욺: 안 울었어요?

듄: 세대차이 나가지고 =^^=

클: 1라 때, 확실히 여자소리 냈었어야.. 그때 레릿꼬를 원키로 했으면 (아니 무슨 무서운 소리를 아무렇지 않게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클 : 전 그냥 아까 꽁트때도 말했지만 갭차이를 느꼈어요. 욺 옷도 멋있고 가면도 멋있고 가면을 벗고 나와도 멋있고... 저는 한복같은 거 입고 털레털레 이러고 나오고 

밍: 나는 원래 다들 그런 건 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 근데 욺 보니까 너무 멋있는 거ㅋㅋㅋㅋ

욺: 제 잘못이 아니라 제작진 분들이 야수를..ㅎㅎ 

밍: 진짜 야수같았어요 

밍: 그럼 이제 제 소개를 해볼까요

듄: 제 소개라고 해서 자기소개 하는 줄ㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋ자기소개 할까요? 저는 조밍규라고 하고여 서른한살이에여!

듄: 노래 소개 

욺: 너무 멋있었어요 (찐반응ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 너무 멋있어서 어제부터 제작진 분들 영상찍음 (...???영상 어디있음???)

듄: 개인적으로는 조금 아쉬워요

밍: 머리가 갈색이라서 (이미지영상) 날개도 갈색이에요? (ㅋㅋㅋ아무말 대장ㅋㅋㅋㅋ

듄: ...어.. 그 새 종류를 바꿔야 할 것 같아요. 좀더 천사같은 걸로 

듄: 아까 함께유 불렀고, 최근에 한 곡(바람말) 더 불렀잖아요

밍: 맞아요! 바로 챔..!

3: ??????????????

밍: ??????!!!!!!!!

클: ㅋㅋㅋㅋ챔피언스.. 방송에서 최근에 불렀죠ㅋㅋㅋ

밍: 전 그건 줄 알았어요ㅋㅋㅋ

클: 맞아요! 그 이야기 맞아요ㅋㅋㅋ (밍 몰이할 때 클 찐으로 웃으면서 받아주는 말투가 있는데. 진짜 그게 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 애정이 뚝뚝 흘러ㅋㅋㅋㅋ)

클: 아까 보니까 기립박수를 치시더라고요. 어제는 못 봤는데 

밍: 안구에 습기찰까봐?

클: 아니요~ 조명 때문에~

밍: 아항~

클: 봤는데 벌떡 일어나시더라구요 

듄: 약간 두더지잡기 같았어요 시간차 두고 올라와서 

밍: 눈치보지 마세요~

챔피언스 앞에 리그 노래 넣는 건 클 아이디어였다고 함 

바람말 공동작업 하신 분들 팀원들 오셨는데, 이번 작업에 포레가 엄청 괴롭혔다고 함. 3달 동안 90퍼센트 만든 걸 다시 엎기도 하고 무한루프로 괴롭힘ㅋㅋㅋ 결국 나중엔 본인들도 미안해서 그만뒀다고ㅋㅋㅋ

~~ 엔딩(엔젤) ~~

클: 여러분이 함께 하고, 그 앞에서 노래할 수 있는 여기가 우리의 넬라판타지아 

~~ 광란의 앵콜(곤드레, 비바) ~~

카메라 무대에 올라와서 시야 방해했다는 피드백 받았는지 안 올라오고 고정시킨 상태에서 멤버들이 직접 와서 끼부림ㅠㅠㅠ 듄클 같이 붙어서 막 부르고, 밍은 꽃받침을 하고, 욺은 안무 다 틀리는데(ㅋㅋㅋ) 알게 뭐야 너무 신난 댕댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 행복하고 신나면 됐다ㅠㅠㅠㅠ 

비바 때는 처음에 밍 주도로 파도타기 한번 하고ㅠㅠㅠ 비바 때 북 치는 거 너무 좋은데 후반 되니까 마이크 흔들려서 노래 안 담기니까 클이 한손으로 마이크 확 뽑는데 내 심장 같이 뽑힘ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 좀비상태로 글 쓰는 중ㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 이 비바가 포레가 불러줬으면 좋겠는 이벤트 곡이었다고 함. 13명인가 몇명이 요청했다고 해서 나중에 인별에서 추첨해서 뽑는다고 함ㅠㅠㅠ 부럽ㅠㅠㅠㅠ 천개 이상 다 들어보고 한번씩 불러보고 선택했다고 함 

밍 : 물 한모금 해요... 헥헥... 나는... 헥헥... 크로스오버하려고 했는데..(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 난... 3년전에 이럴 줄 몰랐어... 헥헥... (우리도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

~~ 앵콜앵콜(윈드송) ~~

듄: 이번 공연 정말 많은 분들이 도와주셨음. 이 다음 작곡가분도 이 자리에 와 있는데 스포니까 이름 말 안함=^^= 공연을 많이 하다보니 익숙해지는 부분도 있는데, 예전에는 이게 마지막 공연일까봐 가슴 졸이는 부분이 있었음. 근데 지금은 아직 우리한테 남은 공연이 있어서 마음이 든든함. 막공 때는 또 다르겠지만, 오늘은 좋은 마음으로 하루를 마무리할 수 있을 것 같음. 

밍: 멤버들 솔로곡 보면서, 정말 감사한 마음 뿐이었음. 7개월 만에 관객이 있는 공연장에서 노래할 수 있는 게 좋았음. 불명 때는 500여명 열음 때는 1000여명이 있는 상태에서 매번 했었는데, 요즘 방송에서는 무관중으로 하니까 자기가 모니터링해도 표정이 좀 다른 것 같더라. 어려운 걸음 해주셔서 감사함. 이 자리에서 계속해서 새로운 모습, 그리고 변함없는 모습 보여드리겠다.  

클: 공백기가 있었기 때문에 이번 공연이 뜻 깊었다. 꿈꿨던 삶을 저는 이뤘었던 것 같다. 넬라판타지아를 찾았는데, 그렇게 공연하고 바빠시고 힘들어지니까 조금 무뎌졌었던 감이 없지 않아 있었다. 근데 7개월 동안 팀정비하고 공연 다시 하니 그저 다시금 감사할 따름이다. 공연명 정말 잘 지었다고 생각함. 제 넬라판타지아는 지금 여기임. 맨날 자면서 천장을 바라보면서 꿈꿨던 것들. 상상했던 것 그대로 현실로 이뤄졌음. 

욺: 형들이 많이 말해서 짧게 하겠음. 우리 팀 너무 대단함 멋짐 훌륭함. 매번 새로운 걸 도전하고 그런 것들이. 이젠 어딜 가도 자신감이 생기는 것 같음. 멤버들이랑 같이 있으면 무서울 게 없음. 저희 팀에 자부심을 느낌. 지금처럼 여러분들이 응원할 수 있는 굳건한 팀이 되겠음. 

밍: 연주자분들, 연출가 분들, 회사분들, 의자 하나 하나 닦으며 방역에 도움 주신 모든 분들께 감사드림. 더욱더 건강하고 더 좋은 모습으로 찾아뵙겠다. 

------------

공연 끝나고 나오는데 비가 엄청 내리더라. 

정말 포레도 관객들도 많은 스태프분들도 노력해서 만든 공연이라는 게 느껴졌는데, 로비에서 사람들 못 모이게 바로 내보내는 건 좋았는데 후문이 막혔다는 안내까지 같이 해줬으면 더 좋았을 텐데 하는 아쉬움이 마지막에 잠깐 있었음ㅎㅎ 그것 말고도 피드백 해줬으면 하는 부분들이 조금씩 있기는 했는데... 뭐 다음 공연은 한달 후니까 반영되겠지. 금요일 공연의 피드백을 토욜 공연에서 적용시킨 것 처럼 말이야! 

신곡도 얼마 안 있어서 나올 것 같은데 다음 공연 가면 셋리가 바뀌려나? 분명 어제 본 공연인데 다음 공연 당장 보고 싶어서 큰일이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 방송도 좋지만 포레는 언제나 공연으로 재입덕을 시키는 것 같음 가면 갈 수록 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 이제 좀 쉬고 다른 덬들 후기를 기다리겠음. 

읽어 줘서 고마워! 글 뭔가 이상한 거 있음 알려줘!!!  

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,953,482
공지 알림/결과 💚 포레스텔라 5월의 기록 - 📢 PITTA - 5/16 12PM EP <New Normal Life> 발매 44 21.02.11 111,351
모든 공지 확인하기()