미국 너무 억울한 상황인데 정의를 찾을 수 없을 확률이 101프로임 ㅋㅋ 이럴 땐 어케 grudge anger 다스리냐 (쓰다보니 진짜 김..ㅠㅠ 리딩머테리얼)
269 1
269 1

호랑이 없는 굴에 왕 노릇하는 여우한테 잘못 걸렸는데

우리 교수 (호랑이)는 이 여우 (랩매니저) 없으면 프로젝트 진행이 어렵기때문에 (아카데미아임)

또 둘이 포닥시절부터 알고지낸 ~30년지기 친구임..

절대로 이 여우를 혼내거나 맘상하게 만들거나 자르거나 할일이 거의 없음..

이 여우는 남자들한텐 엄청 관대하고 여자들한테는 엄청 깐깐한데

지금 구성원 중 나혼자만 여자랔ㅋㅋㅋ (나 있던 시간동안 이 여우때문에 관둔 여자 둘 봄..)

그 화가 이제 다 나한테 집중됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 나한테 무례하게 굴고 소리지르고ㅠㅠ 그게 쌓이니까 못참는 지경에 왔는데

원래는 걔가 내잘못이라고 소리지르면 

내 잘못 아니어도 그냥 내가 미안하다고하고 (이게 우리 교수가 추천한 방법임..) 넘어가고 그랬는데

얼마전엔 자기가 ㅇㅋ 한 보고서 내용을

몇번이고 다시 나한테 가져와서 왜 바꿨냐고 ㅈㄹ 하길래

바꾼거 없고 니가 전에 ㅇㅋ했을 때랑 똑같다고 했더니

한숨 푹 쉬면서 니가 바꿨잖아.. 이 ㅈㄹ 함..

처음 한 5번 정도는 잘 설명해서 되돌려보냈는데

대여섯번 다시 찾아오니까 

찾아 올때마다 you messed this up. 이런 식이니까

마지막엔 나도 아니라고 좀 강경하게 말했음 ㅋㅋ

그랬더니 와이알유알규잉윗미? 하면서 소리 지르며 펄펄 뛰는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 초현실적 경험..

나 사회생활하면서 이런 대우 처음 당해보고 누가 당하는 것도 본적 없음ㅋㅋㅋ

그래서 내가 지금은 좋은 때가 아닌 것 같다

보스 오면 셋이 얘기하자 이렇게 말했거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 집에 있는 보스한테 전화해서 당장 실험실에 오라고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 걔는 일주일 휴가 갔다가 다시 돌아왔는뎈ㅋㅋㅋ

나는 최대한 평소처럼 대하려고 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 일 얘기 였음)

나한테 "교수 없이는 너랑 얘기 안할거임"

이러고 개무시하고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

보스한테 얘기했더니 자기가 나아아아중에 좋은 타이밍을 찾아서 얘기해보겠대 ㅋㅋ

그 나아아아중이 몇주 뒤임ㅋㅋㅋ

자기는 그 상황에 없었으니까 판단할 수 없대..(무슨 얘긴진 알겠는데 왜 이렇게 말해야하는지도 알겠는데 날 거짓말 모략쟁이로 만드는  기분임 ㅠㅠ)

다른 대학원생/포닥들은 다 자기일 아니니까 

자기일이 되면 자기 명예는 지키고 다른데로 탈출해야되니까

이런 일들이 반복 되어도 교수한테까지 에스컬레잍이 거의 안된걸까?

내가 조인하기 전에도 이 여자랑 사이 안 좋았던 사람 수두룩빡빡했다는 이야기가 전해져 내려오는데도

보스는 이런적이 없었다고 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 있는동안 관둔 여자(포닥)도 비슷한 일 겪었는데

얘는 나처럼 안 참고 개빡쳐서 같이 소리지르고 싸웠는데

다른 동료들이 포닥편 안들어주고 그 랩매니저 편들어줌ㅋㅋ 지들살겠다곸ㅋㅋㅋ

(문제는 이 관둔 포닥이 나도 괴롭혔어서 교수가 이 문제 다룰때 나는 중립 아닐까봐 내얘기는 안들어줌ㅋㅋ 날괴롭혔어도 난 걔편 들어줫을건데)

난 이 랩에 와서 교수가 너무 실적 면에서도 되게 서포트 잘해주고

문제 생기면 사람들한테 누구도 블레임 안하고 어떻게 이 문제를 해결할 수 있을까? 이러는게 너무 충격적(좋은뜻)이어서

이 교수랑 평생 같이 일하고 싶다고 생각함 (스페셜리스트/사이언티스트)

(교수가 그린카드서폿에도 오픈인 것처럼 초반에 얘기했어서 더 잘해보려고 노력했음 ㅠㅠ)

그래서 이 여자랑도 최대한 트러블 안만들고 지내고 싶어서 엄청 참았는데

내 몇년간의 노력이 내 실수도 아니고 그냥 걔 기분땜에 망쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <<<<<< 이게 내가 너무 화나고 억울하고 빡치는 지점임..

이 랩에서 계속 일하려면 이 여자랑 잘 일할 수 있어야하고

이여자랑 관계 망가지면 결국 랩 나가게 된대 ㅋㅋ

나도 이제 못버티고 나가거나/ 혹은 교수가 내 어포인먼트 리뉴 못해준다고 하는 거 아님?ㅋㅋ

학교 중립중재 디파트먼트에 상담했는데 젠더갈등??

섹슈얼하레스먼트 남-녀 사이에있는 거만 두드러지고

여자들이 남자들한테만 페이버 해주고 같은 여자 막대하는 그런 종류는 잘 안다뤄진다고

근데 그런거 증명하기 넘 어렵잖아 ㅠㅠ

하ㅠㅠ 나는 진짜 너무 억울해

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기