후기 국립현대미술관 서울 주변 맛집
1,475 17
1,475 17

직장이 근처라서 자주 감 ㅋㅋㅋㅋ

내가 가는 곳 위주로 적어볼게

경춘자의 라면 땡기는 날 (라땡)

뚝배기에 끓인 라면. 짬뽕라면이 유명

난 주로 치즈라면 먹음 존맛

혼자 가면 바로 1인석 앉으면 되고,

2명 이상이면 안쪽 한옥으로 들어가서 방으로 가면 됨

티테라피 (평일 런치)

원래는 차를 파는 찻집임. 평일에만 런치 운영.

11시 반 이전에 가야 앉을 수 있음. 

근처 회사원 많이옴. 메뉴는 4개.

난 주로 날치알덮밥과 두부샐러드 / 연어구이 덮밥 먹음

황생가 칼국수 

원래 엄청 유명한 곳. 웨이팅 길다...

둘이 가면 칼국수 2개+왕만두 1인분 국롤

연남토마 북촌점

난 왜 연남동 본점보다 여기가 더 맛있는 걸까ㅋㅋㅋ

중화차돌크림파스타 맛있음

조선김밥

예전에 한옥에 있었을 때가 좋았는데 ㅠㅠ

그래도 김밥은 여전히 맛있음

나물 들어간 김밥에 조선국시 (약간 된장 들어간 국물)

이렇게 조합 좋음

수와래

가성비 좋은 피자+파스타 

미친 존맛은 아니지만 매력있음

파스타 먹고 싶으면 여기 감

진작

굴 요리 전문 일식집인데

다른 메뉴도 무난하게 다 맛있었음

가격대 좀 있는데 분위기 좋음

후토마키 + 봉골레 맛있음

풍년쌀농산

떡꼬치 유명한 곳

떡볶이는 약간 케찹 맛 나서 호불호 갈림

하지만 떡은 쫀득쫀득 맛있음

오레노라멘

닭고기 육수+수비드 
요즘 웨이팅 너무 길어짐 ㅠㅠ

그래도 맛있음

나향 in 안국

베트남쌀국수집인데 메뉴 다 맛있음

난 주로 쌀국수 + 새우볶음밥(파인애플) 먹음

고기가 특이하게 직화구이 너낌

요즘 꽂힌 곳 ㅋㅋㅋㅋ

+안 가봤지만 유명하고 가보려는 곳들

주변 사람들 평 좋았던 곳으로만

깡통만두 - 만두전골

북촌도담 - 보쌈 세트

안암 - 국밥

도트블랭킷 - 브런치

도토리가든 - 브런치

나중엔 카페 디저트도 한 번 올릴게ㅇㅇ

목록 스크랩 (4)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 258 00:12 6,775
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,332,209
모든 공지 확인하기()