후기 국립현대미술관 이건희 컬렉션 관람 팁
6,535 31
6,535 31

<예약>

- 관람희망일 14일 전 0시에 예약페이지 열림

ex) 9월7일(화) 예약페이지는 8월 23일(월)~24일(화) 넘어가는 밤 12시에 열림 

-12시 되기 몇 분 전부터 미술관 홈페이지 접속 안 되는 경우가 많음 

사실 K-guide라는 사이트에서 예약하는 거라 바로 이쪽으로 접속하는 것이 좋음

https://www.kguide.kr/mmca001/

- 황소 그림 있는 이건희 컬렉션 탭에서 해야함!!

빨간 바탕에 서울 써있는 건 기획전시 관람 예약이니까 이거 하면 이건희 못 봄

(실제로 잘못 예약해놓고 항의하는 사람 몇명 봤음)

- 미리 로그인 ->  12시 새로고침  -> 날짜,시간 선택

- 1회 2인까지예약 가능한데 동반인 정보 넣다가 보통 끝남... 

그냥 마음 편히 1명 예약하자

- 되도록이면 홀수 시간 예약 (11시, 13시, 15시)

- 대충 보니까 30초 컷이더라 .... ㅠㅠ

<티켓 발권>

- 매표소에서 티켓 + 스티커 받아야 함 

- 발권 시작은 정시부터, 줄은 그보다 몇 분 전에 서기 시작.

일찍 간다고 티켓 일찍 안 줌

- 위에서 홀수 시간 예약 추천하는 이유가 여기 있음

10시, 12시, 14시, 16시는  기회전시 관람자와 같이 발권...

기다리는 시간이 좀더 길어지고 홀수 시간대 비해서 어수선 함

(사실 예약할 때 시간 볼 여유가 없긴 함..ㅠ)

- 차례 오면 문자로 온 예약확인 QR코드 찍으면 됨

문자 안 왔다면 예약페이지 다시 로그인 ㄱㄱ

- 직원이 예약자 이름이랑 동반인 이름 물어봄 

신분증은 안 봤는데 나중에 확인할 수도 있을 듯...?

* 티켓 타인 양도 불가로 바뀌었다고 함

중고나라에 비싼 값이 올라와서 조치 중이라고 함

가족 양도인 경우엔 가족관계증명서 필요하다고...

<관람>

- 쉽게 생각하면 1시간 이건희, 1시간 기획전시 볼 수 있음

만약 12시 예약이라면

12시 정시부터 티켓 발권

13시까지 이건희 컬렉션 볼 수 있고 시간 되면 나가야함

14시까지는 기획전시도 볼 수 있음

- 그럼 기획전시 먼저 보고 이건희 나중에 보면 안 됨? 안 됨 ㅇㅇ

스티커마다 색깔 다르고 그 시간에 볼 수 있음

- 이건희 컬렉션은 1층 1전시실, 나머지 기획전시들은 지하 1층에 있음

개인적으로 다른 기획전시들도 너무 좋았음

<오디오 가이드>

- 앱스토어에서 국립현대미술관 치면 어플 나옴

이건희 컬렉션 뿐 아니라 다른 기획전시 해설도 있음

- 부득이한 사정으로 어플을 쓸 수 없다 하면

신분증 맡기고 대여료 천원 내면 오디오가이드 기계 빌릴 수 있음

하지만 어플을 추천한다 ㅎㅎ

지금 생각나는 건 여기까지고 

나중에 더 떠오르는 거 있으면 덧붙일게

내년 3월까지 하니까 언젠가는 볼 수 있다ㅇㅇ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기