알림/결과 놀그덕신 다음 받쓰 일정 공지를 가장한 말 많은 총대의 너많정(진짜정말너무말많음주의)
185 8
185 8
99C9FB365EA9A97A25

그친놈 여러분 모두 안녕하십니까?

6회 놀라운 그기억: 덕질의 신대륙, 대사 받아쓰기 개최를 알립니다.

벌써 놀그덕신이 6회를 맞았다는 건 여러분들이 받쓰를 한지도 벌써 반년이 지났다는 거겠죠?

우리가 반년 넘게 기다리고 기다리던 출고일이 5일 앞으로 다가왔고 2020년도 이제 3주도 남지 않았네요

학식 먹는 그친놈들도 참여할 수 있게 이 배려심 많은 총대가 이번주 토요일 9시 반에 제 6회 놀그덕신을 열어보려 해요

이번 놀그덕신은 전에 말했던대로 최애씬(이라 쓰고 총대가 아끼다 못해 악개가 된 씬이라 읽음)들을 모아 받쓰를 하려 합니다.

총대는 박애주의자라 악개씬이 참 많아요... 그래서 문제 수가 평소보다 많아질 수도 있어 좀 이른 9시 30분에 시작하려 해요

아, 그리고 혹시 이번 받쓰에 나오지 않더라도 그기억은 알다시피 모든 씬들이 명장면이기 때문에 서운해하기 없기예요🙅🏻‍♀️

미리 말하는 이유는 여우들 시끄러워질까봐야... 여우 한 마리는 안 나올건데 그렇다고 내가 얘를 안 아끼는 건 절대 아니라구 서운해하기 금지 

그리고 저번 받쓰 땐 없었던 보너스 문제가 많을 수도 있어요 아 이건 나올 수도 있을 것 같다 하는 대사들은 미리미리 외워두도록 합시다 우리

(예를 들면 기헛구못이라던가 기.헛.구.못
자세히 안 보면 안 보이겠지? 아 다크모드는 색깔에 구애받지 않던데.. 다크 모드인 덬들 못 본 척 해줘) 

평소보다 공지가 좀 이른 것 같다구요? 맞아요 총대는 원래 닥쳐서 공지를 내지만 이번엔 좀 빨리 냈죠 왜냐하면 너희에게 자랑도 하고 이 자랑거리에 대해 그냥 주저리주저리 말하고 싶었기 때문이에요
출고일이 뜨고 끓어오르는 덕심에 이번 놀그덕신엔 뭔가 특별한 상품을 추가해야겠다 싶어서 바로바로 

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblo 포토카드를 준비해보았어요 

이제부터 진정한 ㄴㅁㅈ 난 경고했다... (맨 밑에 요약 써놨어 급하면 그거 읽어)

사실 원래 포토카드는 생각이 없었고 폴라로이드를 좀 추가해봐야겠다 하고 하진이 인스타에 들어갔는데

폴라로이드 보다는 포카에 어울리는 사진들이 많았고 무엇보다 포카가 크리스마스 맞이 할인 중이었기 때문에 포토카드로 노선을 바꿨죠
하진이 인스타가 시작이었기 때문에 사진엔 하진이만 가득했고

하진이만 추가할 수 없었기에 총대는 정훈이 사진을 찾아 헤맸죠

우리 드라마엔 금손들이 많지만 대부분 2차 가공을 금지하고 있어서 똥손총대가 선택할 수 있는건 스틸컷 뿐...

게다가 스틸컷엔 우리 드라마 로고가 있어서 못 쓰는 예쁜 정훈이 사진들이 너무 많았어요😭

그래도 뭐 어떻게 어떻게 확대하고 잘라서 로고가 안보이게 만들었어요^^

아니 근데 포토카드를 사이트에 저장 하고 자가에 왔는데 제발회 사진을 초고화질로 받을 수 있는 링크가 보이는 거예요!

그래서 제발회 사진 3장 정도 추가했답니다 알려준 그친놈 다시 한 번 고마워요💙💛💚

그리고 포토카드론 차마 쓸 수 없었던 하진스타그램 사진들 중

하진이의 풀샷이 잡혀서 확대할 수 없는 사진들은 폴라로이드로 제작했답니다

폴라로이드는 모두 하진스타그램에 있던 사진들이라 정훈이가 없어요😭😭😭😭😭

총대도 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 총대가 캡쳐해서 보정할 능력이 없어 미안해요 이해해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아니 근데 포카 완성품을 받고나니 정훈인 스틸 중에 골라서 사진이 다양한데 하진인 비슷한게 많더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이게 너무 아쉬워서 하진이도 스틸 중에 골라서 추가 제작하기로 마음을 먹었는데!!!

이미 일정은 코 앞이고 무엇보다 블레가 당장 다음주에 오기 때문에 언제 제작할지 몰라<< 이 말이 하고 싶었음

사실 인스타 올라온 것 중에서도 빠뜨린 사진이 있어서 하진이 프사라던가... 반묶음 한 존예 뿅아리 그거... 예... 그게 빠져서 무조건 추가해야돼요 

뭐 그래도 언젠간 할 예정이니 제작하고 자가에서 나눔할게요 

말이 많았죠? 

요약하자면, 

받쓰는 이번주 토요일 9시 30분이고 

포카랑 폴라를 추가제작했다임 

받쓰 진행에 관한 공지는 토요일에 다시 올릴게요 혹시 저번 받쓰 못해서 바뀐 룰 모르는 덬들은 궁금하다면 5회 받쓰 공지 참고해도 좋아요

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 464 05.16 36,529
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,782,127
모든 공지 확인하기()
811 알림/결과 ▶ ▶ 오디오 드라마 & 경매 일시 알림 - 5월 13일 (금) 경매 : 8시 / 오디오 드라마 : 9시 4 22.05.09 2,652
805 알림/결과 [2주년 재회 기념 버정광고 병림픽] 18일(금) 20일(일) 22일(화) 밤 9시~12시 로또 병림픽 (상품 사진 있음!) 5 22.03.17 2,685
802 알림/결과 🐣도 섹시하다는 👀으로도 욕하는 우주 최강 욕쟁이 앵커님 (저화질) 50강부터 결승전까지 일정 알림 3 21.11.15 2,576