후기 피부음식 (=스킨푸드) 후기
563 8
563 8

내돈 내산 증거...

네고왕 시류에 휩쓸려서 오기로 산 세럼 삼종

원덕은 건성.  평소에 스킨 - 세럼 (오일 질감) - 크림 으로 마무리 . (세럼 후에 여기저기서 좋다고 하는 주름크림 같은거 사서 종종 써 보지만 거의 대부분 이 단계로 마무리함) 

오늘 피부음식으로부터 배송와서 뜯어보니 샘플도 한가득 주셔서 써 보기로 함 (원래 샘플 바로 안 쓰고 여행 갔을때 쓴다고 모아 놓는데 왠지 써보고 싶엇음)

본론으로 들어가서 (진짜??) 

원덕은 2틀째 세수를 안한 상태였고 (세수는 안해도 양치는 합니다. ㅋㅋㅋ) 샘플로 주신

화장품을 바르려면 세수를 해야하네? 

응차!! 

그럼 세수를 해보기로 하고 샘플 중 이걸로 낙찰 문질 문질 문지르르르르르~~~ 마사지하듯 5~7분정도 문지르고 미지근한 물로 헹구고 찬물로 마무리함.

결론. 

샘플 다 쓰면 구입 할 예정!

피부 자극 거의 없고 각질 잘 나오고 무엇보다 씻었는데 원더기 건성임에도 속당김 겉당김 도 없당.

뽀드득 한데 촉촉한 게 가능한 거시였어요 (신기신기했다)

세수를 마치고 스킨은 집에 쓰던거 (코스트코에서 엄마 딸이 샀는데 자기는 안 맞다고 나에게 만원주고 판 대용량 1년 넘게 양이 안줄어드는... 반이나 남은... ^^;;;  한스킨 ^^:::  바르고

자가에서 궁금하다던 '골드 캐비어 이엑스 세럼' 을 뜯엇지 

결론. 

발림이 아주 좋음. 스며듬 좋음. 쏙쏙 스며듬이 느껴짐 (피부 겉에 겉도는 거 싫어하는데 그런 거 1도 없음)

로션 타입이라 그런 것 같기도? (쓰던게 오일타입이라 이것도 대용량이라 지겨웠.....던 터라 더 그럴수도)

가벼운 느낌이라 무겁게 느껴지진 않고 몬가 겨울에 피부영양 차곡차곡 쌓아올리기 좋은 느낌? 

좀 더 써봐야 효과를 알 듯

근데 이거 쓰고 바로 크림 바르고 땡치긴 뭔가 아쉽잖아?? 그러라고 피부음식에서 샘플을 줬겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주섬주섬 꺼내들었지 

저 진주알 만큼 덜어서 바르라고 하는 저 문구가 날 유혹했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스킨 바르고 바로 바르라고했지만 난 이미 세럼을 발랐고... 하지만 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손은 이미 뜯고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오일타입이고 진주알 만큼 두 번 덜어서 발라쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (양 조절 잘 못하는 편) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론.

건성이고 겨울에 건조한 덕들 이거 바르자 ^^

세럼 위에 발라도 세럼이나 에센스가 밀리거나 흡수가 안되지 않음 오히려 막을 만들어주면서 흡수되서 좋았음. (그리고 겹쳐올렸는데 무겁지 않음) 

오잉 이거 좀 사고 싶네?? 

원래 갖고 있던 영양 크림은 콜라겐 크림인데 또 피부음식으로 마무리는 해야지 않겠어?

우리 자가 에서 수저 공구 담당자가 흔들던 거랑 엠사 순식이가 흔들던 

'당근을 흔들어 주세요' 생각나잖아  그래서 발랐잖아 (순식아 연대 피디 이름 알려죠 우리 연줄은 너야 너 뿐이야!!)

결론. 

세럼과 비슷한 재질로 발림 좋고 흡수도 잘 됨. 

난 크림은 유분기 묵직한데 촉촉하고 흡수 좋은 걸 선호해서 크림은 나에겐 살짝 가벼움.  

총평.

평소보다 여러 겹 쌓았는데 무겁거나 답답함 없음. 

발림 좋고 흡수율 좋음 번들번들거림 없고 피부결이나 광도 남.

촉촉함 오래가는 듯 근데 유분은 가벼워서 그런지 촉촉함에 비해 없는 편 같음. 

10대~20대 후반까지는 괜찮을 듯 근데 30대부터는 건성이라면 유분도 필요하니까 그점은 나는 조금 아쉬움. 

엄마랑 같이 쓰기엔 가벼워 그런데 내가 쓴 샘플이 다 가벼운 라인이라 그런 듯 하니 맞는 라인으로 찾으면 괜찮을 듯.

세럼도 3가지니까 나중에 다른 세럼 쓸 때 다시 후기를 써보도록 할게 ㅋㅋㅋ

세럼 세가지 다 써보고 맞는 걸로 재구매 의사 있음 ^^

아 나 가끔 프라L 갈바닉으로 크림 바르고 흡수되라고 할 때 있는데 이건 그냥 손으로 발라도 흡수 잘 됨. 

현재 후기 쓰느라 2시간 반이 넘었는데 크림이 가벼워서 그런가 방에 보일러 틀고 그래서 입가에 조금 건조해짐이 와서 크림 한번 더 바름.

5. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-11-24 22:45:41

당근 크림이 수분크림이었구나 그러니 유분이 부족했지 망충했다!!!!  수분크림으로선 좋아!! 

끗!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 642 08.21 31,974
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,767,589
모든 공지 확인하기()