스퀘어 도전 그친놈 골든벨 귀로 듣고 눈으로 풀고 텍스트 버전
211 11
211 11

도전 그친놈 골든벨 

시작 인사말
문제가 남느냐! 내가 남느냐! 도전 그 친 놈 골든벨!

~중략~

그 친 놈 들은 골든벨 울릴 수 있을지! 
최후의 1인 그 친 넘이 과연 탄생 할 수 있을지! 
지금부터 그 친 놈 들의 빛나는 도전 시작합니다!!

도전 그친놈 골든벨 제작 협찬 기업입니다. 

대리운전은 앞뒤가 똑같은 8811 - 8811. 
눈이 와~ 눈이 와~ 설레임에 눈이 와~ 못데제과 설레임. 
소중한 사람은 멀리 있지 않다. 스타는 곁에 있다. 별다방 커피, 
세상에 없던 예술적 스테이크 전문점 바깥의 뒤쪽. 
안아주세요 사랑해주세요 기억해주세요. 
이정훈 앵커님과 여하진 배우님의 유기견 공익광고 듣고 오겠습니다.

https://theqoo.net/1593295932  ◀ 광고 기차 있습니다.

골든벨에 도전하는 그 친 놈 을 위한 설명입니다. 
집중하여 듣고 문제풀이에 착오가 없으시길 바랍니다.  

~~~중략~~~

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=eQFGW404W4v/KotlazkdHqujFAtdFoEZa3YZKAUmKA2qKxgwKAEqK3YwFogwFAbXaxvlHqgmMqFvKxMwFqv/aAElF43oK6K9KxU/Krt9M6Udp4tw

녹음 파일 풀버전 

문제1.

1번. 글쎄요, 뻔한 답일 수 있겠지만 전 권위와 정직이라고 생각합니다. 
어떠십니까? 잘 지키고 계십니까? 
항상 노력하고 있구, 크게 벗어난 적 없다고 생각합니다. 
예 그러시군요.

2번. 글쎄요, 뻔한 답일 수 있겠지만 전 신뢰와 정직이라고 생각합니다. 
항상 노력하고 있구, 크게 벗어난 적은 없다고 생각합니다. 
예 그러시군요.

3번. 글쎄요, 뻔한 답일 수 있겠지만 전 신뢰와 정직이라고 생각합니다. 
항상 노력하고 있구, 크게 벗어난 적은 없다고 생각합니다. 
예 그러시군요.

4번. 글쎄요, 뻔한 답일 수 있겠지만 전 정직과 신뢰라고 생각합니다. 
항상 노력하고 있구, 크게 벗어난 적 없다고 생각합니다. 
예 그러시군요.

문제2.

1번. 왜요?
그쪽이 싫으니까
당신처럼 생각없고 배려없고 대책없는 사람 딱 질색이거든요
그러는 그쪽은요, 지금 사람 앞에 두고 너무 무례한 거 아니에요?
무례해요? 내가? 지금 본인이 뭘 잘못했는지 모르죠. 나랑 친하게 지내고 싶다고요?

2번. 왜요?
그쪽이 싫으니까
당신처럼 대책없고 생각없고 배려없는 사람 딱 질색이거든요
그러는 그쪽은요, 지금 사람 앞에 두고 무례한 거 아니에요?
무례해요? 내가? 지금 본인이 뭘 잘못했는지도 모르죠. 나랑 친하게 지내고 싶다고요?

3번. 왜요?
그쪽이 싫으니까
당신처럼 생각없고 배려없고 대책없는 사람 딱 질색이거든요
그러는 그쪽은요, 지금 사람 앞에 두고 무례한 거 아니에요?
무례해요? 내가? 지금 본인이 뭘 잘못했는지 모르죠. 나랑 친하게 지내고 싶다고요?

4번. 왜요?
그쪽이 싫으니까
당신처럼 대책없고 생각없고 배려없는 사람 딱 질색이거든요
그러는 그쪽은요, 지금 사람 앞에 두고 너무 무례한 거 아니에요?
무례해요? 내가? 지금 본인이 뭘 잘못했는지도 모르죠. 나랑 친하게 지내고 싶다고요?

문제 3.

1번. 나 말 잘했지? 
어 그럼~.
그래~ 말 잘하더라. 고생했어 하진아. 엄청 예쁘던데? 
감독님도 고생 많으셨어요, 아! 바로 가보셔야 되죠? 인터뷰 때문에. 
어.. 밥이라도 같이 먹으면 좋을 텐데 아쉽네, 다음에 꼭 같이 밥 먹자. 
오늘 고생했어 간다. 
네~ 연락 드릴게요.
들어가세요~  

2번. 나 말 잘했지? 
어 그럼~.
그래~ 말 잘하더라. 오늘 고생했어 하진아. 예쁘던데? 
감독님도 고생 많으셨어요, 아! 바로 가보셔야 되죠? 인터뷰 때문에. 
어.. 밥이라도 같이 먹으면 좋을 텐데 아쉽네, 다음에 같이 밥 먹자. 
오늘 고생했어 간다. 
네~ 연락 드릴게요.
들어가세요~  

3번. 나 말 잘했지? 
어 그럼~.
그래~ 말 잘하더라. 고생했어 하진아. 엄청 예쁘던데? 
어.. 밥이라도 같이 먹으면 좋을 텐데 아쉽네, 다음에 같이 밥 먹자. 
오늘 고생했어 간다. 
네~ 연락 드릴게요.
들어가세요~  

4번. 나 말 잘 했지? 
어 그럼~.
그래~ 말 잘하더라. 오늘 고생했어 하진아. 예쁘던데? 
어.. 밥이라도 같이 먹으면 좋을 텐데 아쉽네, 다음에 꼭 같이 밥 먹자. 
오늘 고생했어 간다. 
네~ 연락 드릴게요.
들어가세요~  

문제 4.

1번. 하.. 그냥 확성기에 대고 얘기를 하시죠, 여기 방송국 사람들 죄다 듣게. 
근데 니들 아직도 쇼야? 리얼 아니구? 
당연히 아니죠. 
여태 뭐했어? 좀 잘해봐~ 여하진이면 너한테 과분하지 뭘 그래?
아니 왜 이러세요 갑자기? 언제는 대중들에게 좋은 이미지 아니라고, 
둘이 연애한다 그러면 저한테 득 될 것 없다고 그러셔 놓고 

2번. 하.. 그냥 확성기에 대고 얘기를 하시죠, 여기 방송국 사람들 죄다 듣게. 
당연히 아니죠. 
여태 뭐했어? 좀 잘해봐~ 여하진이면 너한테 과분하지 뭘 그래?
아니 왜 이러세요? 언제는 대중들에게 좋은 이미지 아니라고, 
둘이 연애한다 그러면 저한테 득 될 것 없다고 그러셔 놓고 

3번. 하.. 그냥 확성기를 들고 얘기를 하시죠, 여기 방송국 사람들 죄다 듣게. 
당연히 아니죠. 
아니 왜 이러세요? 언제는 대중들에게 좋은 이미지 아니라고, 

4번. 하.. 그냥 확성기를 들고 얘기를 하시죠, 여기 방송국 사람들 죄다 듣게. 
당연히 아니죠. 
아니 왜 이러세요 갑자기? 언제는 대중들에게 좋은 이미지 아니라고, 
둘이 연애한다 그러면 저한테 득 될 것 없다고 그러셔 놓고. 

문제 5.

1번. 어.. 하진씨 말이 무슨 의미인지 잘은 모르겠지만 
우리가 처음 만난 건 인터뷰 날 방송국 대기실에서예요.
제가 하진씨를 걱정하는 건 실은 비슷한 일로 사고를 당한 친구가 있었거든요.    
그래서 하진씨가 걱정되고 예민하게 굴었던 거고요. 대답이 됐어요?. 
미안해요 갑자기 이런 얘기해서.

2번. 어.. 하진씨 말이 무슨 의미인지 정확히는 모르겠지만 
우리가 처음 만난 건 인터뷰 날 방송국 대기실에서예요.
제가 하진씨를 걱정하는 건 실은 비슷한 일로 사고를 당한 친구가 있었거든요.    
그래서 하진씨가 걱정되고 예민하게 굴었던 거고요. 이제 대답이 됐어요? 
미안해요 갑자기 이런 얘기해서

3번. 어.. 하진씨 말이 무슨 의미인지 정확히는 모르겠지만 
그래서 하진씨가 걱정되고 예민하게 굴었던 거고요. 대답이 됐어요? 
미안해요 갑자기 이런 얘기해서.

4번. 어.. 하진씨 말이 무슨 의미인지 잘은 모르겠지만 
그래서 하진씨가 걱정되고 예민하게 굴었던 거고요. 이제 대답이 됐어요? 
미안해요 갑자기 이런 얘기해서

문제 6.

1번. 점심 먹은 후에는 꼭 아메리카노. 
뉴스가 끝나면 혼자 마지막까지 대기실에 남아있다. 혼자 있을 때 너무 쓸쓸해 보임.
오셨어요?
잠깐 나 좀 봐요.
어? 이거 어디서 찾으셨어요? 진짜 다 뒤져도 못 찾았는데.

2번. 점심 먹은 뒤에는 꼭 아메리카노. 
뉴스가 끝나면 혼자 마지막까지 대기실에 남아있다. 혼자 있을 때 너무 쓸쓸해 보임.
오셨어요?
잠깐 나 좀 봐요.
어? 이거 어디서 찾으셨어요? 진짜 다 뒤져도 못 찾았는데.

3번. 점심 먹은 뒤에는 꼭 아메리카노. 
뉴스가 끝나면 혼자 마지막까지 대기실에 남아있다. 혼자 있을 때 쓸쓸해 보임.
오셨어요?
잠깐 나 좀 봐요.
어? 이거 어디서 찾으셨어요? 아무리 찾아도 못 찾았는데.

4번. 점심 먹은 후에는 꼭 아메리카노. 
뉴스가 끝나면 혼자 마지막까지 대기실에 남아있다. 혼자 있을 때 쓸쓸해 보임.
오셨어요?
잠깐 나 좀 봐요.

문제 7.

1번. 안 가고 왜 그러고 있어요?. 
앵커님 조금만 더 있다 가려구요.
괜히 시간 뺏기고 그럴 필요 없어요. 이제 그만 가요. 

2번. 안 가고 왜 그러고 있어요?. 
괜히 시간 뺏기고 그럴 필요 없어요. 이제 그만 가요. 

3번. 왜 안가고 그러고 있어요?. 
괜히 시간 뺏기고 고생 할 필요 없어요 그만 가요 이제. 

4번. 
안가고 왜 그러고 있어요?. 
괜히 시간 뺏기고 고생 할 필요 없어요 그만 가요 이제. 

문제 8.

1번. 복귀해. 너한테 뉴스 밖에 없잖아. 너 뉴스 안 하면 뭐 하려고 그래?
내가 지난번에 그랬지 뉴스 걸고 도박 안 한다고, 근데 내가 이미 도박을 하고 있더라구,
이년 전에 널 뉴스라이브 앵커로 앉힌 그 날 나한텐 도박이었어. 
그래서 사람들 반대 무릅쓰고 너 그자리 앉힌 건데, 야 이제 와서 내 몸 사리자고 놔버리면 내가 너무 멋이 없잖냐, 
나도 좀 멋있게 살자. 뉴스 해. 할 수 있어.

2번. 복귀해. 너한테 뉴스 밖에 없잖아. 너 뉴스 안 하면 뭐 하려고 그래?
내가 지난번에 그랬지 뉴스 걸고 도박 안 한다고, 근데 내가 이미 도박을 하고 있더라구,
이년 전에 널 뉴스라이브 앵커로 앉힌 그거 나한텐 도박이었어. 
그래서 사람들 반대 무릅쓰고 너 그자리 앉힌 건데, 야 이제 와서 내 몸 사리자고 너를 놔버리면 내가 너무 멋이 없잖냐, 
나도 좀 멋있게 살자. 뉴스 해. 할 수 있어.

3번. 복귀해. 너한테 뉴스 밖에 없잖아. 너 뉴스 안 하면 뭐 하려고 그래?
이년 전에 너 뉴스라이브 앵커로 앉힌 그거 나한텐 도박이었어. 
그래서 사람들 반대 무릅쓰고 너 그자리 앉힌 건데, 야 이제 와서 내 몸 사리자고 놔버리면 내가 너무 멋이 없잖냐, 
나도 좀 멋있게 살자. 할 수 있어. 복귀해~.       

4번. 복귀해. 너한테 뉴스 밖에 없잖아. 너 뉴스 안 하면 뭐 하려고 그래?
이년 전에 너 뉴스라이브 앵커로 앉힌 그거 나한텐 도박이었어. 
그래서 사람들 반대 무릅쓰고 너 그자리 앉힌 건데, 야 이제 와서 내 몸 사리자고 너를 놔버리면 내가 너무 멋이 없잖냐, 
나도 좀 멋있게 살자. 할 수 있어. 복귀해~ .      

문제 9.

1번. 아.. 저요?. 음… 사진 찍는 거 좋아한단 말은 지난번에 했었고. 
뭐, 운동하는 것도 좋아하고 쇼핑하는 것도 좋아하구요. 그리고 음악 듣는 것도 좋아하구, 영화 보는 것도 좋아하구. 그리구 책도 좀 좋아하고. 먹는 거를 제일 좋아하고, 
왜 웃어요?. 
아니 질문을 잘못 했다 싶어서요. 밤새 안 끝날 것 같아서.
그럴지도 몰라요. 좋아하는 게 많아서.
좋네요. 앵커님 웃는 것도, 지금 이 상황에서 되게 안 어울리는 거 아는데. 
이 시간이 좋아요. 앵커님이랑 이렇게 둘이 이야기하는 시간.    

2번. 아.. 저요?. 사진 찍는 거 좋아한단 얘긴 지난번에 했었고, 
뭐, 운동하는 것도 좋아하고 쇼핑하는 것도 좋아하구요. 그리고 음악 듣는 것도 좋아하구, 영화 보는 것도 좋아하구. 그리구 책도 좀 좋아하고. 먹는 거를 제일 좋아하고, 
왜 웃어요?. 
아니 질문을 잘못 했다 싶어서요. 밤새 안 끝날 것 같아서.
좋네요. 앵커님 웃는 것도, 지금 이 상황에서 되게 안 어울리는 거 아는데. 
이 시간이 좋아요. 앵커님이랑 이렇게 이야기하는 시간.    

3번. 아.. 저요?. 음… 사진 찍는 거 좋아한단 말은 지난번에 했었고, 
뭐. 운동하는 것도 좋아하고. 쇼핑하는 것도 좋아하구요. 그리고 음악 듣는 것도 좋아하구, 영화 보는 것도 좋아하구. 그리구 책도 좀 좋아하고. 먹는 거를 제일 좋아하고, 
왜 웃어요?. 
좋네요. 앵커님 웃는 것도, 지금 이 상황에서 되게 안 어울리는 감정인 거 아는데. 
이 시간이 좋아요. 앵커님이랑 이렇게 이야기하는 시간.    

4번. 아.. 저요?. 음… 사진 찍는 거 좋아한단 얘긴 지난번에 했었고, 
뭐. 운동하는 것도 좋아하고 쇼핑하는 것도 좋아하구요. 그리고 음악 듣는 것도 좋아하구, 영화 보는 것도 좋아하구. 그리구 책도 좀 좋아하고. 먹는 거를 제일 좋아하고, 
왜 웃어요?. 
좋네요. 앵커님 웃는 것도, 지금 이 상황에서 되게 안 어울리는 감정인 거 아는데. 
이 시간이 좋아요. 앵커님이랑 이렇게 둘이 이야기하는 시간.    

문제 10.

1번. 아니요 마음에 들어요. 감동받았어요 너무 고마워서.
표정은 감동받은 얼굴이 아닌데~.
진짜 감동받았어요 근데… 
근데요?.
불안해서요. 이게 마지막일까 봐. 나 혼자 좋아해서 시작한 거였잖아요.
그러다가 스토커가 나타났고. 앵커님은 저 걱정되서 혹시 저 잘못 될 까봐 챙겨준 거였잖아요.
근데 이제 잡혔으니까. 아뇨 진짜 끝이니까. 마지막까지 잘해주고 그때처럼 작별인사 할까 봐서요. 
혹시 그런 거예요?

2번. 아니요 마음에 들어요. 감동받았어요 너무 고마워서.
근데요?.
불안해서요. 이게 마지막일까 봐. 애초에 나 혼자 좋아해서 시작한 거였잖아요.
그러다가 스토커가 나타났고. 앵커님은 저 걱정되서 혹시 잘못 될 까봐 챙겨준 거였잖아요.
근데 이제 잡혔으니까. 아뇨 진짜 끝이니까. 마지막까지 잘해주고 그때처럼 작별인사 할까 봐서요. 
혹시 그런 거예요?.

3번. 아니요 마음에 들어요. 감동받았어요 너무 고마워서.
근데요?.
불안해서요. 이게 마지막일까 봐. 나 혼자 좋아해서 시작한 거였잖아요.
그러다가 스토커가 나타났고. 앵커님은 저 걱정되서 혹시 잘못 될 까봐 챙겨준 거였잖아요
혹시 그런 거예요?

4번. 아니요 마음에 들어요. 감동받았어요 너무 고마워서.
근데요?.
불안해서요. 이게 마지막일까 봐. 애초에 나 혼자 좋아해서 시작한 거였잖아요.
그러다가 스토커가 나타났고. 앵커님은 저 걱정되서 혹시 저 잘못 될 까봐 챙겨준 거였잖아요
근데 이제 잡혔으니까 끝이니까. 마지막까지 잘해주고 그때처럼 작별인사 할까 봐서요. 
혹시 그런 거예요?.

문제 11.

1번. 음.. 생각했던 거보다 휠씬 잘 어울리네~. 
정말요?.
자. 어깨 펴고 허리는 세우고. 
이거 옷이 불편해서 그런지 자세가 잘 안 나오네. 어떻게 하는 거라고요?. 다시 한번만 해줘요.
잘 들어요~. 어깨 펴고 허리는 세우고. 오케이?.
오케이!. 
자 연습했던 거 생각하면서 편하게 해봐요, 숨 쉴 곳 체크한 거 잊지 말고.
역시 장소가 바뀌니까 집중이 확 되고 좋네요. 집중된 김에 다른 씬 들도 연습해봐야겠어요. 저 좀 도와주세요.
다른 씬? 뭐 어떤 씬 이요?.
여기 35씬이요. 
여긴 뉴스 장면이 아닌데?.

2번. 음.. 생각했던 거보다 휠씬 잘 어울리네~. 
정말요?.
이거 옷이 불편해서 그런지 자세가 잘 안 나오네. 어떻게 하는 거라고요?. 다시 한번만 해줘봐요.
오케이!. 
자 연습했던 거 생각하면서 편하게 해봐요, 숨 쉴 곳 체크한 거 잊지 말고.
역시 장소가 바뀌니까 집중이 확 되고 좋네요. 집중된 김에 다른 씬 들도 연습해봐야겠어요. 
여기 36씬이요. 

3번. 음.. 생각했던 거보다 훨씬 잘 어울리네~ 
정말요?.
이거 옷이 불편해서 그런지 자세가 잘 안 나오네. 어떻게 하는 거라고요?. 다시 한번만 해줘봐요.
오케이!. 
자 연습했던 거 생각하면서 편하게 해봐요, 숨 쉴 곳 체크한 거 잊지 말고..
역시 장소가 바뀌니까 집중이 확 되고 좋네요. 집중된 김에 다른 씬 들도 연습해봐야겠어요. 
다른 씬? 뭐 어떤 씬 이요?
35씬이요. 

4번. 음.. 생각했던 거보다 훨씬 잘 어울리네~. 
정말요?.
이거 옷이 불편해서 그런지 자세가 잘 안 나오네. 어떻게 하는 거라고요?. 다시 한번만 해줘요.
오케이!. 
36씬이요. 

문제 12.

1번. 저 진짜 요즘 매일매일 행복해요. 이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로.
충분히 행복해도 되요. 그러니까 행복한 순간까지 겁내고 불안해하지 말아요. 그럴 필요없으니까.
알아요. 근데 알면서도 겁이나요. 
아.. 한번 집중해봐요. 지금~ 여기~ 이 순간에만, 뭐가 느껴져요?.
봄바람~ 예쁜 야경~ 그리고 내 옆에 앵커님?.
그거면 됐어요. 다른 건 다 필요 없어요.

2번. 저 진짜 요즘 매일매일 행복해요. 이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로.
충분히 행복해도 되요. 그러니까 행복한 순간까지 겁내고 불안해하지 말아요. 그럴 필요없으니까.
알아요. 근데 알면서도 겁이나요. 
아.. 한번 집중해봐요. 지금~ 여기~ 이 순간에만, 뭐가 느껴져요?.
봄바람~ 예쁜 야경~ 그리고 앵커님?.

3번. 저 진짜 요즘 매일매일 행복해요. 이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로.
충분히 행복해도 되요. 그러니까 행복한 순간까지 겁내고 불안해하지 말아요. 그럴 필요 없으니까.
알아요 근데도 겁이나요. 
봄바람~ 예쁜 야경~ 그리고 앵커님?.

4번. 저 진짜 요즘 매일매일 행복해요. 이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로.
충분히 행복해도 되요. 그러니까 행복한 순간까지 겁내고 불안해하지 말아요. 그럴 필요 없으니까.
알아요 근데도 겁이나요. 
봄바람~ 예쁜 야경~ 그리고 내 옆에 앵커님?.

문제 13.

1번. 알고 있었어요?. 알면서도 내 옆에 있었던 거에요?. 
아무도 하진씨 원망 할 자격 없어요. 그러니까 제발 스스로 괴롭히지 말아요.
그렇게 쉽게 용서하지 마요. 그러면 내가 너무 미안하잖아요. 앵커님한테도 서연이한테도.
이제 제 걱정하지 마세요. 저 이제 나쁜 맘 못 먹어요. 미안해서라도 그런 선택 못해요.
저 이제 엄청 바빠질 거예요. 앵커님 생각 안 나진 않겠지만 노력할 거에요.

2번. 알고 있었어요?. 그런데도 내 옆에 있었던 거에요?. 
아무도 하진씨 원망 할 자격 없어요. 그러니까 제발 스스로 괴롭히지 말아요.
그렇게 쉽게 용서하지 마요. 그럼 내가 더 미안해지잖아요. 앵커님한테도 서연이한테도.
이제 제 걱정하지 마세요. 저 이제 나쁜 맘 못 먹어요. 앵커님에게 미안해서라도 그런 선택 못해요.
저 이제 엄청 바빠질 거예요. 앵커님 생각 안 나진 않겠지만 노력할 거에요.

3번. 알고 있었어요?. 그런데도 내 옆에 있었던 거에요?. 
그렇게 쉽게 용서하지 마요. 내가 더 미안해지잖아요. 앵커님한테도 서연이한테도.
이제 제 걱정하지 마세요. 저 이제 나쁜 맘 못 먹어요. 앵커님에게 미안해서라도 그런 선택 못해요.

4번. 알고 있었어요?. 알면서도 내 옆에 있었던 거에요?. 
그렇게 쉽게 용서하지 마요. 그러면 내가 너무 미안하잖아요. 앵커님한테도 서연이한테도.
이제 제 걱정하지 마세요. 저 이제 나쁜 맘 못 먹어요. 미안해서라도 그런 선택 못해요.

문제 14.

1번. 자, 마시면서 천천히 먹어요.
옷 갈아입어요. 앵커님이야 말로 감기 걸리겠어요.
난 괜찮아요.
내가 불편해서 그래요. 갈아 입고 나와요.
싫어요. 안 갈아입을래요.
왜요?.
옷 갈아입는 동안 하진씨 가버릴까 봐서요.  
이거 다 먹고 가라면서요. 갈아입고 와요.

2번. 자, 마시면서 천천히 먹어요.
괜찮아요.
내가 불편해서 그래요. 갈아 입어요.
왜요?.
옷 갈아입는 동안 하진씨 가버릴까 봐서요.  
이거 다 먹고 가라면서요. 갈아입고 나와요.

3번. 자, 마시면서 천천히 먹어요.
옷 갈아입어요 앵커님이야 말로 감기 걸리겠어요.
괜찮아요.
불편해서 그래요. 갈아 입어요.
왜요?.
나 옷 갈아입는 동안 하진씨 가버릴까 봐요.  

4번. 자, 마시면서 천천히 먹어요.
난 괜찮아요.
내가 불편해서 그래요. 갈아 입고 나와요.
왜요?.
나 옷 갈아입는 동안 하진씨 가버릴까 봐요.  

문제 15.

1번. 예, 하진씨 안자고 있었어요?. 
앵커님 목소리 듣고 자려구요.
실은 하진씨한테 고백할게 있는데.
무슨 고백이요?.
좋은 소식은 아니고. 오늘 사표 냈거든요.
갑자기 왜요?.
최근 일로 상황이 좀 복잡해져서요. 윗선에서 앵커 교체 압박이 있었는데 내가 버티면 최국장님까지 곤란해지는 상황이라.. 미리 상의 못해서 미안해요.
이제 앵커님 아니라고 나 미워하는 거 아니죠?. 앵커님이라고 부르는 거 좋아했었잖아요.
아쉽긴 한데.. 아…. 이김에 정훈씨라고 부르죠. 뭐.. 

2번. 예, 하진씨 안자고 있었어요? 늦었는데.
무슨 고백이요?.
갑자기 왜요?.
최근 일로 상황이 좀 복잡해져서요. 윗선에서 앵커 교체 압박이 있었는데 내가 버티면 최국장님까지 곤란해지는 상황이라.. 미리 말 못해서 미안해요.
이제 앵커님 아니라고 나 미워하는 거 아니죠?. 앵커님이라고 부르는 거 좋아했었잖아요.
아쉽긴 한데.. 아…. 이김에 정훈씨라고 부르죠. 뭐.. 

3번. 예, 하진씨 안자고 있었어요? 늦었는데.
무슨 고백이요?.
갑자기 왜요?.
최근 일로 상황이 좀 복잡해져서요. 윗선에서 앵커 교체 압박이 있었는데 제가 버티면 최국장님까지 곤란해지는 상황이라.. 미리 상의 못해서 미안해요.

4번. 예, 하진씨 안자고 있었어요?. 
무슨 고백이요?.
갑자기 왜요?
최근 일로 상황이 좀 복잡해져서요. 윗선에서 앵커 교체 압박이 있었는데 제가 버티면 최국장님까지 곤란해지는 상황이라.. 미리 말 못해서 미안해요.

문제 16.

1번. 아 참! 시간 필요하다건 생각해봤어요?. 이제 진짜 마음의 결정을 해야 해서 고민이에요.
음… 좀 알아봤는데 양진우 감독 작품 경우는 대체적으로 사람들한테 호감도가 높더라구요. 캐릭터가 좋다는 평가를 많이 받는데 그 중에서도 유독 여자 캐릭터가 매력적이라는 의견이 많구요. 그리고 킬더비너스 같은 경우는 좀 더 흥행성 위주의 작품이긴 하지만 아무래도 전세계적으로 이름을 알리는덴 휠씬 유리한 측면이 있어요.
잠깐만요. 이걸 다 알아본 거예요? 앵커님이 직접?.  
틈틈이?. 중요한 결정이라 했는데 아무렇게나 얘기해 줄 순 없잖아요. 
난 그냥 머리가 복잡한 게 싫어서. 앵커님이 한국 영화 선택하고 가지말라고하면 그래버릴까 그런 생각으로 물어본 거였는데. 이렇게 열심히 찾아봤다니까 미안하잖아요. 
내 욕심 같아선 그러고 싶은데 하진씨 그 일 좋아하잖아요. 일할 때 행복해하고 

2번. 아 참! 시간 필요하다건 생각해봤어요?. 이제 진짜 마음의 결정을 해야 해서 고민이에요.
음… 좀 알아봤는데 양진우 감독 작품 경우는 대체적으로 사람들한테 호감도가 높더라구요. 캐릭터가 좋다는 평가를 많이 받는데 그 중에서도 유독 여자 캐릭터가 매력적이라는 의견이 많구요. 그리고 킬더비너스 같은 경우는 좀 더 흥행성 위주의 작품이긴 하지만 아무래도 전세계적으로 이름을 알리는덴 휠씬 유리한 측면이 있어요.
틈틈이? 중요한 결정이라 했는데 아무렇게나 얘기해 줄 순 없잖아요. 
난 그냥 머리가 복잡한 게 싫어서. 앵커님이 한국 영화 선택하고 미국 가지말라고하면 확 그래버릴까 그런 생각으로 물어본 거였는데 이렇게 열심히 고민했다니까 미안하잖아요. 
내 욕심 같아선 그러고 싶은데 하진씨 그 일 좋아하잖아요. 일할 때 행복해하고. 

3번. 아 참! 시간 필요하다건 생각해봤어요? 이제 진짜 마음의 결정을 해야 해서 고민이에요.
음… 좀 알아봤는데 양진우 감독 작품 경우는 대체적으로 사람들한테 호감도가 높더라구요. 
여자 캐릭터가 좋다는 평가를 많이 받는데 그 중에서도 캐릭터가 매력적이라는 의견이 많구요. 그리고 킬더비너스 같은 경우는 좀 더 흥행성 위주의 작품이긴 하지만 아무래도 전세계적으로 이름을 알리는덴 휠씬 유리한 측면이 있어요.
틈틈이? 중요한 결정이라 했는데 아무렇게나 얘기해 줄 순 없잖아요. 
난 그냥 머리가 복잡한 게 싫어서. 앵커님이 한국 영화 선택하고 가지말라고하면 그래버릴까 그런 생각으로 물어본 거였는데 이렇게 열심히 찾아봤다니까 미안하잖아요. 
내 욕심 같아선 그러고 싶은데 하진씨 그 일 좋아하잖아요. 일할 때 행복해하고. 

4번. 아 참! 시간 필요하다건 생각해봤어요? 이제 진짜 마음의 결정을 해야 해서 고민이에요.
음… 좀 알아봤는데 양진우 감독 작품 경우는 대체적으로 사람들한테 호감도가 높더라구요. 여자 캐릭터가 좋다는 평가를 많이 받는데 그 중에서도 캐릭터가 매력적이라는 의견이 많구요. 그리고 킬힐비너스 같은 경우는 좀 더 흥행성 위주의 작품이긴 하지만 아무래도 전세계적으로 이름을 알리는덴 휠씬 유리한 측면이 있어요.
잠깐만요. 이걸 다 알아본 거예요? 앵커님이 직접?  
난 그냥 머리가 복잡한 게 싫어서. 앵커님이 한국 영화 선택하고 미국 가지말라고하면 확 그래버릴까 그런 생각으로 물어본 거였는데 이렇게 열심히 고민했다니까 미안하잖아요. 

골든벨하시느라 수고하셨습니다.
미흡했지만 재밌게 즐겨주신 그친놈에게 감사하다는 말과 함께 최후의 1인 골든벨을 울린 그친놈이 있다면 총대가 단어장에 박제하도록 노력할것이며, 
골든벨을 울린 그친놈이 없다면 골든벨을 울릴수 있도록 복습에 더욱더 가열하게 달려주시기 바랍니다.
2022년 5월 13일 이정훈과 여하진의 재회까지 우리 행복하게 독방에서 놀아봐요~  
코로나가 하루 빨리 종식하고 블루스퀘어에서 단관도 했으면 좋겠습니다. 
다음에 또 만나요. 안녕~ 빠빠이~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,662,628
모든 공지 확인하기()