스퀘어 - 나노로 (新) 32화 보기 정리 -
534 10
534 10

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 꼬꼬, 병아리 시절 기억 못한다더니

32화!!!!내최애💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

봐써봐써!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모야모야 둘이 만나기로 한거야? 절대 헤어지지마 / 너나 헤어지지마 너가 먼저 헤어질 수 있어

이거 하진이가 하경이 일권이 싸운거 보고 한 말 같지?

ㄴ 백퍼!! 돌려까기 시전한 하진이다 ㅎㅎㅎ

나 이제 절대 안 헤어질거야 근데 너나 잘해 너나 헤어지지마

하진이 기분 너무 좋아서 막말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 했으니까 이거 하나 먹어 애드립 같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹을 거 애드립 많다 그랬는데 애드립 같아ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 하진 하경 씬일때 거진 애드립이 많다고 했던 듯

하경이 너무 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하경이한테 너나 헤어지지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ약올리고 총총

귀여워

갑자기지만 하진이가 과거에 그랬던 일들 말야

남친인데 연습실 비번만 모르는 것 같은데
처음 보는 문성호를 의심없이 가르쳐준게
물론 커플템들도 한몫히기도 했지만
서연이 화나게 한 게 풀어주고 싶다고 하니까
안그래도 하진이도 서연이와의 관계
회복하고 싶었던 참이라 도와주면서
자기도 같이 서연이랑 잘 지내고 싶어서 가르쳐준게 아닐까

그런데 관계 회복은 커녕 오히려
다시는 만날 수 없는 관계로 만들어버린 거지

그래서 하진이가 자살시도도 했지만 그럼에도
부분기억상실으로라도 깨어났던 건
하진이의 그 착해빠져서 때문인 것 같아
자신이 이렇게 생을 마감했을 때
부모님, 하경이, 거기다 모르고 약처방 해준 태은이까지
자신을 끝내 돕지 못 했다고 자책하고 힘들어할까봐
죽지 못 하고 깨어는 나야겠다 싶었을거야
그런데 그냥은 도저히 힘들어서 살아가긴 힘드니까
깨어나는데 방해(?)되는 힘든 기억들 모두 지워버린 것 같아
기억을 지운 것도 자신이 살아가기 위해서 이기도 하지만
결국은 하진이 자신을 위하는 사람들을 위해서인 것 같아

2. 도발엔 맞불로 대응하라고 배웠습니다만?

하경이가 먼저 프로포즈할 줄은 1도 상상 못 했었어

그것도 정훈하진네보다 먼저 ㅋㅋ

하경이가 먼저 프로포즈하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니부터 먼저 결혼이라니 ㅋㅋㅋ 하진아 너가 약올려서 그렇자나

거절하면 죽음 뿐이라고 하는 부분 좋아

하경아 사랑해 ㅠㅠ

거절하면 죽음뿐이야✊🏻

아이러니하지만 하경이 너무 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

일권이 오늘부터 살까? 오늘은 안돼 그럼 내일? 안돼~ 그럼 언제!~!

<- 백퍼 ㅋㅋㅋ애드립이다 

어이구 얼씨구

까까 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까까커플 결혼 확정각이네

하경프로포즈 좋아~

신선했음~

이때 까까 둘 다 목소리 너무 사랑스러워ㅠㅠ

얘네도 ㄹㅇ 행복해보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입법이 시급합니다 그친놈 주식금지 입법!!!

나만 특파원 주식삿어??ㅋㅋㅋㅋ 일권이 떨어지고 정훈이가 되서 만날줄 ㅠ

👇🏻앵간한 주식 다 샀는데 특파원은 안샀어🙅🏻‍♀️

특파원간 이정훈과 여하진이 타임스퀘어 스쳐지나면서 만나는 걸 상상하긴 했지

그러면서 시즌 2 나오면 좋겠다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:48:35
시즌2!!!!

3. 화목한 가정의 조건 산울림만 잘하면 가능한 거였어...

반찬을 외국으로 택배보낸거임??

어떻게 보내는거야?
보낼수 있는거지?

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:18:16

ㅇㅇ 울 오빠네 반찬 보내주는데 가능해 반찬이 막 그런 반찬이 아니라 건조식품으로 한거? 

2. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:20:30
☞1덬 ㅁㅈ 약간 물기없는 반찬 느낌들 양념만 한?

ㄴ 새어머니가 태은이에게 보내준 반찬들 맛있게 먹었다고 언급한 씬

새어머니랑 사이가 좋아진게 산울림이 힘이 빠지니 좋아진거보면 산울림이 문제야

아무리봐도 그래 ㅡㅡ

태은이도 한결 편해져서 참 좋다^^아직도 미안한 나는 서안미태...

다들 소식은 전달 공유하는 시스템일세

다들 전해들어 ㅎㅎ

봉사를 왜 그딴 일이라고...

괜히 퉁명스럽게 하는 건 아는데 여전히 말본새는 별로야 산울림😡

위험한덴 가지마란 말에 태은이 표정 바뀌네 ㅜㅜ 아버지가 처음으로 걱정해준거야?

그런거야? ㅠㅠ

그 얘기면 됐다 다 지나간 일인데

속으로는 이제 반성하고 있는 것 같긴한데 말이야...
언젠간 태은이에게도 정훈이 하진이에게도 사과하는 제대로 된 어른이 되셨음 좋겠어

산울림 아저씨도 이제 편해지시기를요~

산울림이 힘들게 뭐있음? 공부하느라 태은이가 힘들었지.흥

태은이 공부도 잘해서 장학금 받았을 각이라구✊

팩폭이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아...공부는 태은이가 했지

막회다운 인물들 서사 정리 분위기 타니까 ❤🧡💛💙💚💜 <-이 하트들 생각나

모두 모두 행복하세요 ❤🧡💛💙💚💜 ㅠㅠ

4. 입사도, 연애도 까마득한 후배지만 결혼만큼은 선배

하진이랑 다시 만나기로 한 사실을 하경에게 전해들은 일권이 정훈에게 서운한 티내는 씬 

일권이 하경이한테 하진이 납치 구한거 일 다음에 서운하다고 어케 그럴수 있냐고 하던거처럼 정훈이한테도 그러네 ㅋㅋㅋ

이제 가족이라 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내연애는 내가 알아서해! 이정훈이 이렇게 말하다니.. 역시 직진이야!!

정훈이 직진인거 너무 좋아

이정훈 하진이랑 다시 만나고 목소리에 뭔가 기운이 느껴져 나만 그래?

허랑이 기운이 나타난 이정훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 정훈-하경 동맹은 굳건하려나?

이정훈이 그렇게 일권이에 대해 이르는 캐릭이었어? ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:51:07

일권이 까방권 도로 회수급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롱디ㅠㅠㅜㅠㅠ슬프다구ㅠㅠㅠㅠ청계천ㅠㅠ

일권이가 말한 사랑의 결실은 뭘까 🙂

ㄴ 결혼이겠지 이미 하경이에게 프로포즈받고 먼저 결혼 각이자나 ㅎㅎㅎ

정훈아 쟤들은 이미 결혼 약속도 했단다

그런 협박이 먹힐까? ㅋ

5. 그냥 이대로 시간이 멈춰버렸음 좋겠다는 생각을 해 (넬 - 섬)

뉴스 다 보고 나오느라 늦었단거 귀욥ㅋㅋ

하진아 영상이 아닌 실물이 널 기다리고 있어ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:51:40

하진이 이정훈앵커일에 진심이라서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 뉴스라이브 다 보고 나온게 정훈이가 하진이 작품 골라주는거랑 이어지는 거구나

하진인 이정훈의 앵커일에 진심이라 모니터 끝까지 해준거고

정훈인 하진이 배우일에 진심이라 분석하고 자기 욕심보다 하진이 커리어에 진심이고 

윤주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 이제 깨달았다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하진이 한국오면 가보고 싶었던 곳이 어디였을까

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:20:52
떡볶이가게?

2. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:21:56

밤까페? 

하진이 밤까페땐 정훈이 기다릴까봐 뉴라 다 못보고 나왔는데 이제는 정훈이 기다려줄줄 아니까 뉴라 다보고 나오는 거 너무 좋아

밤까페랑 밤산책 데이트 하진이의 변화 ㅠㅠㅠ

하진이가 가보고싶은 곳 난 밤까페 같어

정훈이랑 처음 데이트라고 생각하고 나갔던 밤까페....

하진이가 거기 문닫았을 걸요 하는거보면 잘아는 장소이라는 건데

밤까페가 하진이 아는 분이 하는 까페라고 정훈이한테 말했고...

왠지 밤까페 같음

ㄴ 하진이 대사가 밤까페에서 정훈에게 건넨 대사랑 데칼이라서 나도 가고싶은 곳으로 밤까페같음에 동의함

밤까페면 뉴스 끝난 시간이라도 갈수있지

밤까페 처음 갔을때도 정훈이 뉴스 끝나고 만났자나.
하긴
사전예약은 필수지.

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:26:07

그땐 미리 주인에게 부탁했다고 했어 미리 연락 안했음 안되는 거지 

ㄴ 새벽 1시넘어서 만나는데 그때까지 문 연 개인 까페는 없지... 사실 술집빼곤 문 연 곳을 찾기가 힘듬 

한달즘이야 뭐 2년도 기다렸는데

ㅠㅠㅠㅠ정훈하진은 다시 사랑하는데 난 왜 눈물이 날까

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:22:01
ㅠㅠ 애틋해

오히려 겁나지 않은 상태가 되니까 여전히 사람들이 잊지 않았을거라고 솔직하게 말하네

그전엔 늘 금방 잊을거예요 했었는데

정훈이 하진이만 괜찮으면 괜찮다는거 너무 든든해👍

정말 나무같은 사람이야!

우리요💙💛💚

그럼 우리가 제일 중요하지

뭐가 중요한지 알게 됐으니깐! 나도 너도 아닌 우리라서 너무ㅠㅠ

우리가 중요하다는건 함께 할때 정말 중요한 점이니깐ㅠㅠ

우리요💙💛💚

내 최애 청계천

우리...예전엔 이러면 안되요 우리였는데

이젠 소중한게 우리가 됐어ㅠ

청계천은 착장도 분위기도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

992F974B5EC0CFD221

청계천 인라에 오늘 감동 쎄게 받아서 보기만 해도 눈물 나려고 해 ㅠㅠ

다 소중해 ㅠㅠ

집으로 돌아와 정훈 하진 통화하는 씬

쉬어요봇 이정훈이 드디어 하나도 안 피곤하다고

목소리 더 듣겠다고 하네 ㅋㅋㅋ

그냥 일주일 붙어 살지 뭘 또 집에 보냈어...

일 분 일 초가 아깝다면서 이정후나!!!

얘네 달달한거 봐요

이젠 여유도 넘쳐😭😭😭😭

정훈이 미국에 보내기 싫대ㅠㅠ 은근슬쩍 마음 내비침ㅠㅠ 그래도 여친의 커리어를 응원하는 멋진 남자야 진짜ㅠㅠ

이때 기자모드 이정훈 눈빛

역시 기자+앵커 이정훈은 옳아

본격적으로 양감독 털고있는 정훈이

하지만 양감독님은 털어도 먼지 하나 안 나오는 참감독님이셨어ㅠㅠㅠㅠ

커피...이씬볼때마다 이정훈 참사랑ㅋㅋㅋ이커피 내입맛엔 진짜 아니었엌ㅋㅠㅠ

하진씨가 한 것 중에 커피가 제일 맛있는거 같아요 👉 Aㅏ... 맛있는 커피를 잘 골랏네요

ㄴ  아마도 2년동안 허니블랙티에 길들여져서 단 커피가 좋아졌나봄. 이정훈 거짓말 못하니까... 진짜 맘에 들었단 거. 

나 돈 많아요 라고 이정훈에게 돈부심 부리는 하진이 넘 좋음

모래알 이정훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피로 돈 자랑 하는 여배우

분석 장난 아님ㅋㅋㅋ 피피티 발표 하는 줄ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 한사람을 위한 분석 발표는 하긴 했지 

이 뒤로도 정훈이가 하진이 차기작 봐줬겠지

분석해주고 발표하고

이정훈도 하진이 일에 진심이다

하진이는 정훈이 앵커일에 진심이고🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
정말 정훈하진 둘다 내꺼해

하진 씨를 위한 선택을 해요

자기보다 늘 다른 사람을 먼저 이해하고 위하는 하진이에게 꼭 필요한 말이야

그냥 자기 욕심에 한국에 남아달라 하고 싶은데

그 말만 할 수 없으니까
미국 가면 또 어떤 점이 좋은지
자기 스스로도 납득하고 싶어서
조사했을 것 같애
그래야 싫어도 보내줄 수 있을 것 같으니까
이유가 필요했던 거지

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:26:58
ㅁㅈㅁㅈ 자기가 납득하는것도 중요했을거야

정훈하진 영원히 서로 사랑해라ㅠㅠㅠㅠ

994E6D415EBEA2C309

💛내가 말 햇었나? 앵커님 진짜 많이 사랑한다구~? 💙 내가 더~ <- 진짜 대박이라고ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 저런 대사를ㅜㅜ

정훈이나 하진이가 서로 존중해 주는게 너무 좋아

저런 사랑을 하고 싶으나 

주변에 없어

핑크 슈트의 최국장님과 패딩조끼 벗어던진 김팀장님 승진한 첫날 출근길  

ㅋㅋㅋㅋ국장님 핑크정장에 그친놈들 정훈하진 결혼하는거 아니냐고

그또틀

초롱팀장님 의상 스포보고도 불행회로 돌림ㅋㅋ누구결혼식이냐며ㅋ

싫다는 정훈이에겐 장어를 서슴지 않고 사주시지만 남편 승진 기념 한우는 반띵하자는 국장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초롱이도 그냥 사주세요 국장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 어머 진짜!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 팀장님이 이정훈 시기 질투하지 다 국장님이 문제였네 ㅎㅎㅎ

첫 회 땐 정훈하진이가 넥타이가지고 그러더니 이번엔 국장팀장부부가 ㅎㅎ

이것도 수미상관이야?

ㄴ ??!!!!! 그렇네!!!! 윤주 대체 어디까지 데칼인거냐 ㄷㄷㄷㄷ

막회 되니까 드디어 여기도 뽀뽀씬이 ㅎㅎ

국장님 팀장님 알콩달콩 ㅎㅎ

국장님 팀장님 커플도 너무 좋아

보도국 커플들 다 너무 좋아 

사랑스러!~

이정훈 은근한 애교🤦‍♀️

왜 몸을 꼬냐구

옥상 데이트 하는 정훈과 하진에게 패싱당하는 씬

뭐야 왜저래 부럽게

초롱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김팀장님 이정훈 놀리는 거 좋아해 ㅋㅋㅋ 이정훈 언제부터 저렇게 유들유들해진거냐

이정훈 느물느물 - 능글능글 - 유들유들  이라니

아버님이 하진씨 보고싶다고한지 2년만에 약속지켰네😭😭

😭😭😭😭

시댁 어른 보러 가는 길 떨리지..... ㅋㅋㅋ 하진이 귀엽ㅋㅋㅋ

ㄴ 어머니는 정말 우연히 만나서 편했나... ㅋ

저 레스토랑은 계탔어 하진 정훈 2년전 후 상견례 장소라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상견례 장소로 유행해질듯 ㅋㅋ

아버님두 많이 드세여^^

아 사랑스런 며늘아기

아버님 하진이한테 존대해주시는거 너무 보기 좋아ㅠㅠㅠㅠ

정훈이 같은 아버님을 내 아버님으로 맞이하고 싶어

며느리 사랑은 샵쥐❤

하진이 시아버님한테도 진짜 잘할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

울 뿅아리 이제 꼬꼬잖아

진짜 아버지는 정훈이가 하진이 데리고 인사온거 보고 안심하셨을거 같음

부모님들은 자식 결혼시켜야 자기가 할 일 다했다고 느끼신다잖아. 
인사온거 보고 한시름 놓으시면서 아내 생각하면서 정훈이 당신이 좋아하던 아가씨랑 잘됐다고 걱정말라고 생각하셨을거 같아😭😭

ㄴ 그러게 아버지가 하진이 안부 물으며 아들에게 다가가려고 했던 것도 어쩌면 아내가 하진이를 좋아했던 기억에서 그렇게 하셨던 거 같기도 하네

어머니 만나러 가는 장면에서

하진이는 깜빡깜빡 잘 하고 정훈이는 기억 잘 하는걸 놀리는데에 써먹고 
둘 다 자기 자신들의 모습을 있는 그대로 받아들이고 편안해진 느낌이 들어서 좋았어

자꾸 기억력 좋은 거 나 놀릴때 써먹을거에여?

하진이나 정훈이나 기억이라는 단어가 아픈 단어였는데

이제는 행복하게 장난도 치고 웃을 수 있는 단어로 변한게 너무 좋아 

여기 검정색 맞춰입은거 진짜 존잘존예 셀럽커플

🤦‍♀️

둘이 저때 완죤 결혼식 입장 느낌아니었어?

ㄴ 적어도 결혼 발표 기자회견 입장 같은 재질 아니였어? ㅎㅎㅎ

정훈하진 단단해졌어😭😭

얘드라ㅠㅠㅠ

그래도 정훈하진 차에서 내리는거 뜸들이는거 보면 긴장은 되는 듯

둘이서 화이팅이야!!

연예부기자는 2년이 지나도 참 많구나

바글바글하네

2년후 집앞에 있는 기레기 질문 패싱하는 거 정훈이가 망못남으로 시끄러워질때 로비에서 박수창이랑 기레기 패싱한거랑 비슷한건가

이정훈은 저때 망못남 밝혀져도 상관없고 서연이도 이미 다 밝힐 각오가 되어있어서 

그다지 흔들림 없었던 것 같은데

2년후 하진이도 정훈이랑 자신만 괜찮으면 패싱해도 됨을 안 것 같은?

하진이 캠핑용품 배달왔다!!!!!

내꺼야!!! 내꺼야!!!!

하진이 손들고 내꺼야 내꺼 하는 거 너무 좋음 정훈이 연락 기다릴때랑 옷 산거랑 캠핑때도 ㅋㅋㅋ

이정훈은 여하진꺼라고 침 발라놓는 거 같아서 더 좋음

외박 왜 안되냐구🥰

😁

서른 넘으면 외박할 수도 있지✊

하경이 유교걸이구나

하경이 단호하게 외박은 안돼🙅🏻‍♀️ 했지만

하진이 쿨쓰루 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 외박 씨-익 웃는거 귀여워🙈🙈

세같외 외치고 싶은데
이번엔 눈치있게 빠져줄게 호호

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:33:47
ㄱㅇㅇ

DistantCarefreeCentipede-size_restricted

외박 안 된다고 했지만 라면 먹어서 하진이는 집에 가지 않긔

캠핑이다 캠핑ㅋㅋㅋ

빗소리 잘들린다ㅋㅋ 빗소리 좋아ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

빗방울이 좀 떨어지는거 같은데? 이젠 많이 오는거 같은데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는 로코재질 장면

네! 할 수 있어요

어쩌면 날씨도 다 검색해보고 주말로 잡은 걸 수도 있어
하진인 똑똑하니까 큰그림 그린거지🥰

NeatOrdinaryIrukandjijellyfish-size_rest

캠핑이면 당연히 외박인데 집에 안가냐던 정훈이는 뭐지

캠핑 첨이라 그랬지
휴...내가 참는다

결국 정훈이도 요리 못해

죽 잘 끓이는척 하길래 요리 잘 하는 줄

나도 비어캔 치킨이 그렇게 오래걸리는 음식인지 그기억 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋ

4시간에 4시간 더요??ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:34:46
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:35:47

ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ

캠핑물건은 하진이가 샀으니 식품은 정후니가 준비한건가? 아님 둘이 같이 마트가서 산건가?

둘이 같이 마트 간것 같기도....

라면 미쳤다. 개맛있겠다

방금 음... 하면서 이정훈 웃는거는 좋아서 그래?

🤭🤭🤭

난 여기서 정훈이가 일기예보를 외우거나 비어캔 레시피를 외우거나 하지 않아서 좋았어

똑같은 정훈이지만 더 편안해지고 평범해진게 좋음🥰🥰

ㄴ 기억정리에 편하려고 계획대로 사는 게 아니라 하진이처럼 즉흥적으로도 지내는 것도 하는 이정훈이라 좋았어   

근데 정훈이 진짜 영화 안 봤을 것 같긴 해...

그래도 라면 하면 알아챘어야지! 나도 그 영화 안 봤는데 다 알고 있다구

ㄴ 아... 하진이가 라면먹고 있어서 집에 못간다고 한 봄날은 간다 영화 말하는 거구나... 
나 혼자 앞서갔네... ☞☜ 얘네 맥주 마시면서 틀어져있던 영화 안봤다고 한 줄 ... 
영화 볼 시간이 어딨어!! 본능에 맡겨야지!!!! 하려고 했는데 ... 뻘쭘 ..

지금 정훈하진이 보는 영화 제목이 뭐야?

사실 쟤들 1도 안 보고 있지만 🤭

1. 무명의 더쿠 2020-08-01 00:07:33
순정

이정훈이 여기서 이미 하진이를 세상에서 제일 행복하게 해주고 싶다고 해서 좋았어

마지막에 이정훈의 질문이 뭔지 안 나오고 끝나서
열린 결말에 여운도 준 느낌이라 좋은데
이미 여기서 캠핑 때 프로포즈 같은 말을 해둬서
하진이도 내가 더라고 해서
둘은 결국 결혼 했겠다고 어떻게 보면
닫힌 결말을 만들어둬서 또 좋아
서로 내가 더 내가 더 하듯이
입맞춤을 주거니 받거니 하는 느낌도 좋았고

저때 세상에서 서로르 제일 행복하게 해주고 싶다는거 서로에게 말해주는거 좋음ㅠㅠ 이따보자~

정훈이네 거실 소파는 누가 다 치웠냐

텐트 치려면 소파는 치워야겠던데

ㄴ 이정훈. 없던 힘도 솟아나겠던데.....

나온다 쪽쪽

🥰🥰🥰🥰

💋💋

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

아앗..

무브금은 언제 들어도 🙈🙈🙈

아 큰일 났네

하도 들어서 정훈하진이랑 싱크 맞춰서 대사칠 정도야🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

🤦‍♀️좋다

너무 좋네

둘이 너무 행복해서 내가 더 좋아ㅠㅠ

쬽 춉 춉 쬽쬽 춉 쬽쬽 춉

👄

💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

😁😁😁😁😁😁

나 좀 키스 부분 귀 간지러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽 💋

🙈

기자회견 전에 하진이가 정훈이 얼굴 봐야 안심 될 것 같다고 하잖아

이 때 정훈이 본다는게 저렇게 기자회견장에서 기자1로써 정훈이가 온다는 게 말이 된 걸까 아님 백스테이지에서 보자는걸 이정훈이 서프라이즈 등장한걸까
어떤 쪽이든 이정훈이 관종인건 확실하다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이거 시안녕 카메라테스트때랑 데칼같은 장면인것 같아 
시안녕때도 회의가 늦어서 촬영하는거 못 볼것 같다고 하다가 마무리 할때쯤 정훈이가 와서 보잖아
이때는 문자로 말하고 하진이도 어쩔수 없는 거여서 그냥 촬영 들어가거든
제발회에서는 통화로 이야기를 해 정훈이가 잘하면 시간내에 도착할 것 같다고 했고 하진이가 조심히 오라고 해 
원래는 대기실에 와서 얼굴 보는 걸 이야기 했지만, 
기자석에 앉은 정훈이를 하진이가 바로 알아채고 너무 자연스레 바라보고,  
통화한 내용을 보면 기자석에 있을거라고 떨리면 자기 보라고 했을것 같다는 생각을 하게 되네. 

정훈이 나레하면서 엔딩인줄 알았는데🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

나래이션 나왔을때, 나이테는 인식 못하고 끝나고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 달려서 다행이야ㅋㅋㅋ 놓친것도 알 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

나이테라고 표현한거 아버지 직업이 목수인것도 영향이 있었을까?

근데 과잉기억증후군인 이정훈의 기억들을
옅어지지도 않고 무뎌지지도 않고 없어지지도 않고
새로운 나이테들이 과거 나이테들을 밀어내며
점점 겹겹이 쌓여가는 느낌의
나이테로 비유한거 진짜 최고였어 ㅠㅠ

나는 여전히 많은 것들을 기억한다 그것들은 평생 무뎌지지도 옅어지지도 않고 내 안의 나이테처럼 남아 있을 것이다

하늘에서 내리는 눈을 보며 이제는 힘든 기억보다 행복한 기억이 앞서 찾아오는 이정훈은 편안해보였어 

ㄹㅇ 여기서 끝났어도 갓엔딩인데

hbn 이정훈입니다 라니🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

눈 내리는거 괜찮아보여서 눈물나

정훈이 왔다!!!!

크으 카메라 셔터소리ㅠㅠㅠ너무 그리웠구 보고싶었습니다ㅠㅠ나두요ㅠ

둘이 마주보면서 그리웠고 보고싶었습니다. 말하는거 너무 좋아ㅠㅠ

저 두 대사는 천천히 감정을 실어서 말해서 더 둘만 있는 느낌이야ㅜㅜ

하진: 너무 그리웠고 보고싶었습니다 - 이 타이밍에 이정훈 센터에 앉음 ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 말에 2년동안 얼마나 보고싶었고 그리웠는지 알겠어 ㅠㅠㅠ

기자님 파인드 미!! 인 유어 메모리라구요ㅠㅠ

우리 영제 왜 틀려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이~정훈 앵커때문해? ㅋㅋㅋ 얄미웤ㅋㅋ

으이구 기레기야

하진이가 대답을 현명하게 했기에 망정이지 
2년만에 복귀하는 첫 자린데 왜 사적인 질문을 하냐고 낄끼빠빠하자 좀

기레기 건수 잡아서 정곡을 찌른 척 질문하는거 짜증남

하여튼 기레기란

근데 나 저 기레기 질문 좀 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 쓰레긴가봐

저 기자 질문 솔직히 가장 궁금한 질문이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 기레기 질문 좋음🥰

지시다행 때도 좋았어 히히
드라마자나

현실이면 😡

함기사 나올때 집에서 진짜 소리치면서 봤다고ㅠㅠ 너무너무 좋았어ㅠㅠ

노란드레스 하진이한테 너무 잘어울려

진짜 조녜

OblongRegalElephantseal-size_restricted.

32회에서 하진이가 가장 많이 들었던 말이 너를 위한 선택을 해라,하진씨에게 좋은 걸 선택해라였는데

기자간담회에서 하진이 아뇨 저 때문에요 이곳에서 함께 기억하고 사랑하려구요 라는 대답을 통해 
이제 하진이도 자신을 위한 선택을 할 수 있는 사람으로 성장했다는걸 잘 보여준 것 같아

Hbn이정훈입니다!!!!!!!!목소리 얼굴 도른!!!!!!!!!!!!!!!!

hbn 이정훈입니다 여하진 씨께 드리고 싶은 질문이 있는데요

무슨 일이야 진짜🤦🏻‍♀️ 다음날 오덕 같이 달리고 싶다

991104435EC631F20E

9985B2435EC631F506

제발회에서 이정훈 보고 커뮤에 관종과 관종이 만나서 운명이다 글 올라올 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 마지막 대사와 정훈이 마지막 대사로 둘 모두가 성장 했다는게 잘 표현된거 같아서 너무 좋아ㅠㅠ

둘이 성장해서 더 단단해진게 느껴졌어

갓엔딩보고 소리쳤어 블레됐다!!!!!!!하고~정말 행복했어ㅜㅜ

갓윤주ㅜㅜ

엔딩 너무 좋았지만 그래서 더욱 17화 궁금쓰

윤주가 막 갑자기 17화 쓰고 싶어졌음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

블레에 마지막 질문 뭐일거 같은지 질문 꼭 있었으면 좋겠어

하진이는 프로포즈라고 생각했다고 해서ㅜㅜ
작가님 감독님 배우님 생각 다 궁금해

궁금하면 물어보쉴~

여기 까까커플 촬영장소는 어디야?

성곽이 보이는 기분인데

ㄴㅁㅈ) 저기 남산데이트 언덕 가보니까 올라가지 마시오 써있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:25:36
아...ㅋㅋ

하진이 정리하러 잠깐 미국갔을때 둘이 영통 많이했겠지?

정훈이도 카메라 각도 맞출줄 알겠지 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국에서 영통 많이 했겠지!! 사진 찍은거 여기다 놨어요~ 이러면서ㅋㅋㅋㅋ

알콩달콩 통화 잘 했을거야!!!

소품에 극비리 기사 전일까 후일까

극비리 기사 뜨고 기자들 하진이 집앞에 모였을거 같은데

ㄴ 기사 전일까 후일까 가 무슨 말일까? 혹시 32화 어머니 수목장 다녀오고 난뒤 전일까 후일까 이 질문이라면 
하진이가 파인미 관계자를 만나고 미팅한 사실은 업계 사람들에겐 알음알음 퍼졌을텐데, 
소품 기사는 본격적 이정훈 여하진 두사람이 언론 앞에 서는 기사가 아니라서 서점 목격담, 청계천 목격담, 남산 목격담 등으로 하진이가 잠시 귀국했다는 사실이 어느정도 퍼진 다음 기사 인 것 같아서 난 '전' 기사인 것 같음. 
수목장 다녀오고 하진이 집앞인지 정훈이 집앞인진 모르지만 기자들 앞에 당당히 걸어 들어가는건, 하진이가 파인미 국내 복귀작 결정하고 나서 기자들이 몰려온 것 같음

뜨거웠던 7월의 한달 하루도 빠짐없이 달렸던 그남자의기억법이었어
생각날때 한번씩 참여해준 덕, 하루도 빠짐없이 함께 해준 덕, 글은 못 써도 눈팅으로 참여해준 덕들 덕분에 잘 마무리할 수 있었던 것 같아
사실 한달동안 시간의 압박에서 중간쯤 고비가 있었지만 그래도 잘 버텨서 마지막 정리글을 쓸 수 있어서 행복해

다들 8월은 7월보다 더 행복하길 바랄게
진짜 안녕!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [GS25XGOPIZZA🍕] 이 구역의 쩝쩝박사 모여라🙋‍♂️🙋‍♀️ GS25 고피자 무료 시식권 이벤트 & 10월 역대급 할인 소식 🍕최.초.공.개🍕 275 00:07 13,542
모든 공지 확인하기()