스퀘어 - 나노로 (新) 29화 보기 정리 -
177 8
177 8

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 사라진줄 알았던 찐빌런이 다시 나타났을때 기분을 5자로 말하시오 (ㅅㅂㅅㄹㄴ)  

박수창이 저렇게 나타날지 몰랐지 저때 홧병 나서 죽을뻔

진짜 스트레스 만땅이었어

어휴 박쓰창 들을때마다 빡쳐

이정훈의 ㅂㅁㄱ 모드

박수창이 뭐라 떠들든 갈 길 감 ㅇㅇ

박수창이 못마땅한 이정훈

얼굴에 못마땅이라고 적혀있었어

잘난척이 아니라 잘난거야 쓰창아

뭘 알고나 지껄이던가

이정훈은 잘난척 하는게 아니고 진짜 잘났는데...

아직도 모르다니.....

이정훈 칼 맞고 복귀 출근하는데 망못남 터진거 진짜 타이밍 연쇄적으로 빵빵 터진다

어케 진짜 저렇게 다 터지냐

조일권이 아직 어린게 박수창이 기자딱지 뗐다고 아무것도 못할거라고 생각한게

박수창이 그럴 인간이면 스토커 도우고 그동안 몰카 찍어서 기사화 했겠냐고

더한 짓도 할 인간인데 

정훈아 수창이는 시작 못하게 만들어야했어 ㅠㅠㅠㅠ

기다려보고 이딴 거 필요없는 쓰레기인데 ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 너튜브로 이정훈 여하진 정서연 터트리는 박수창

박수창 이런 정보는 지현근한테 받았으려나

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 22:52:19

지감옥 같음 

ㄴ 지감옥? 이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 저놈이 서연이 얘길 까발릴줄은 ㄷㄷ

아 진짜 처음 봤을 때 짜증이 짜증이 ㅡㅡ

정훈이 쓰창이가 서연이 일 공개할지는 상상도 못했나봐

기껏해야 자기 병 얘기라 생각했을까ㅠㅜㅠ

진짜 개쓰레기 기레기 진짜 죽은 사람까지 꺼내서 저러는거 봐 ㅅㅂ

하아..

아무리 생각해도 친구 돈 받은듯 그때 정훈이가 본적 없다고 했는데

😡😡😡

의견 하나만 읽어주는게 어딨어 일 제대로 안해 쓰창이😡

최소 10개는 읽어야지

근데 지현근 말고도 정훈-편토커-하진이 팬싸 관계 파다보면 서연이 일 금방 알 수 있을듯

지현근이 말하던 여하진도 이 일을 알게되면 하진이는 나에게 올거다라고 하던, 지감독이 구치소에서 이정훈 만나고 복수한다고 문성호에게 하듯 박수창에게 정서연 사건 알려준 듯

그런거 같네

내가 저세계였으면 그냥 둘 다 같은 소중한 사람 잃어서 서로 위로가 되었나보다 했을 것 같은데

저 여자들은 살아있을 때부터 어쩌고 저쩌고 ㅜㅜ
우리 애들 그런 애들 아니에요!!!

ㄴ 그동안 맡았던 여하진 역활이 다 친구의 남친이나 남편 뺒는 역이라 그런듯 
(박수창도 여하진 아침드라마 어쩌고저쩌고 한거보면... 여하진 연기 이미지가 그렇게 박힌 거겠지)

다들 소설쓰네..실제로 박수창이 얘기한거는 이정훈 첫사랑 정서연이랑 여하진이랑 친구다 이거밖에 없는데..

저세계 사람들 그럼 정훈 하진 8년 만났다고 생각하는건가??

니들이 몰 알아🤬🤬🤬

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 22:55:35

알고 지낸게 8년이라고 생각한듯

ㄴ 스캔들 터졌을때 뉴스라이브에서 방송사고 난걸로 처음만난나? 그전부터 사귄건가? 그때 논란있었는데 
    이미 8년전부터 알고 지냈네 어쩐지... 배신감 느껴진다 이루트 같음  

하진이 아침드라마 맡았던 역이 대체 뭐였길래 박수창이 언급한거냐 ㅋㅋ

내사랑 형부 말고 더 막장드가 있는 거냐 ㅋㅋ

박쓰창같은 놈이 도덕을 운운하다니... 제발 자기객관화 좀 착실히 하자 쓰창아🤬🤬

후...

진짜 빌런들한테 서사 안주는거 너무 좋아

그런 새끼한테 이유가 어딨어 그냥 나쁜놈이지

2. 내 곁에 좋은 사람이 2명만 있어도 성공한 인생이라는데 

국장님 이정훈 불러서 힌트주는거 지감독때랑 망못남이랑 너무나 우리편이라 든든해

진짜 기자의 촉 미친 국장님

근데 국장님 병문안 안 가보신건가?

칼빵 맞은데 괜찮은걸 이제야 물으시는게

ㄴ 하진이가 와 있으니 다들 안 가본건가 ㅋㅋ

팀장님 그래도 몸 걱정 멘트 먼저 날려줬어 ㅎㅎ

그래도 다행히 팀장님이 말했던대로 대놓고 그 책 얘기 너냐고 안 물어서 다행

일권이 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ병 아는지 모르는지 모르겠지만ㅠㅠㅠ

초롱팀장님도 직접 물어보고 싶었을텐데 안물어봐서 다행이야

ㅇㅇ....

3. 연애는 하경이가 한수 위 인정? 응 인정!

하경이가 하진이 도시락 과일도시락으로 바꾼 거 같아 ㅋㅋㅋ

안그럼 진짜 제2의 펭수 사건 일어났을 필

우리 하지니 자기객관화 패치 완료인데 요리한정 자기객관화 잘 안돼

기여워 울 뿅아리💛

하진이 정말 사랑스럽지💛💛💛💛

우리 뿅알

햄이랑 계란 찾는게 하진이 맞네 맞어

베이컨 에그 샌드위치 좋아하는 하진이답다

언니는 왜 멀쩡한 연애를 위기로 몰고 가려고 그래?

그래 리액션을 클 것 같애 다른 의미로
진짜 하진이 요리 실력 어쩔꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언니는 왜 멀쩡한 연애를 왜 위기로 몰고갈라 그래?

하경아 너가 몰라서 그러는데 앵커님은 네 언니가 뭘 해도 좋아할 사람이야🤦🏻‍♀️

감동받아서 울면 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋ 또 해달라면 어떡하지 시간이 없는데 <- 여하진 너무 앞서가고 이정훈이 그런 말 할 사람이 아니자나 ㅋㅋㅋ

너무 자신만만해 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:06:34
낮카페 생각나 혼자 앞서나가던 하진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하자매 둘이 같이 연애해서 서로 투닥대는거 넘 ㄱㅇㅇ

진짜 현실자매스러워ㅋㅋㄱ

마음대로 판단 당하고 손가락질 당하던 하진이라서

더 마음 쓰이겠지ㅠㅠ

ㄴ 망각하지못하는남자 책 속 주인공이 이정훈이냐는 하경의 질문에 앵커님 걱정하는 하진.

박수창 폭로에 대처하는 우리의 자세

예뻐? 그럼 다른 걸로 바꿔야지

이건 진짜 예뻐 하진아 은갈치랑은 다르다구ㅋㅋㅋ

진짜 세상 소속사가 젤 소식이 느리고 업데이트 늘리고 수습도 느린거 너무 현실패치 ㅋㅋ

진짜 소속사가 젤 느려 ㅡㅡ;

그 일로 피해받은 건 우린데?

하진이도 이제 자신들은 확실하게 피해자 입장으로 인식하는 걸까?
더 이상 자기 나쁜 사람이라고 자책하지 않는 거겠지?

ㄴ 그런듯 그런데 이정훈이 무너지는건 자신 때문이니까 못 건디는 거지

그 일로 피해받은 건 우린데

그런거 다 신경 안쓰고 남 까는 일에만 사람들 눈에 불 키고 환장하는거 너무 하이퍼리얼리즘이라 더 짜증나

4. 어지르는 사람 따로 치우는 사람 따로하고 딱 그 짝일세

나 진짜 이때 태으니한테 너무 미안하고 얼굴 보기 부끄럽고 죽는줄 알았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 애를 내가 감히 어범태로 몰아갔어😭

난 쓸애기야ㅠㅠ

ㄴ 어범편이었던 나노정리덕은 이해를 못하겠어요 왜 그게 헤갈리져? (해맑)

나도 어범태였어😭😭 태은아미안해😭😭

😭😭😭😭

태은이 자기가 희생하는거😭 내가 서안미태였어서 너무너무 미안해ㅠㅜㅜㅠ

첨엔 태은이 신고가 하는 줄 알았는데 자수였다니

태은이가 고발할 줄 알았는데
결국 차마 하지 못 하고 자수하는 건가?
했는데 자수하면서 자동 고발도 된거지?

산울림 망못남 나레이션도 한거임? 아오~!!!! 이정훈 책 보는 장면인가보네

하진이가 산울림 만난거 이때 알았네

두 사람 앞날에 행운이 있길 바랐으면 책을 안 냈어야지 ㅡㅡ

책에서 저 막줄 젤 어이없어

잘못은 아버지가 했는데 잘못을 인정하고 사과는 아들이 하네

근데 가해자는 그걸 인정안해서 더 발악하는게 현실..

그래도 네가 사과할 일은 아니야

피해자들의 입버릇이야? ㅜㅜ

태은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 속깊은 태은이한테 산울림은 정후니도걔맨히있눈데니가뭔데웅앵웅

정훈이가 별 말 안하고 가만히 있는게 왜겠어요 선생님
배우신 분이 왜그러실까

태은이 낄깔빠빠 잘해 병원에 여친이 있어서 과일바구니만 두고 오는 친구가 어딨냐

21년 친구면 여친이랑 편먹고 이정훈 놀리기 바쁠텐데

태은이가 중요한 말하네 너랑 상의할걸 그랬다고 자기 혼자 해결하려고 하다가 일이 커졌다고

이말이 정훈이랑 하진이에게 가장 중요한 부분이었는데 ...

태은이도 정훈이 배려한다고 정훈이 몰래 해결하려다가 막지도 못하고 정훈이 무방미상태에서 뒷통수맞게 한거.

정훈이도 하진이도 좀 더 서로를 배려하는 마음보다 자기 속마음을 더 상의라고 내보여야했어

태은이 만나러 온 하진이 와이프 느낌이야 ㅋㅋ

바쁜 남편 대신 태은이 만나러 와서 정훈이 말 전해주고 태은이도 위로해주고 ㅎㅎㅎ

태은이 위로할때 찐눈물🥺

우리 태은이 정말 많이 행복해져야해💜

왜 자꾸 미안해 하세요? 선생님 잘못도 아닌데?

그런 태은이를 드라마 초반에 의심했던 거 미안해
그치만 하진이 아는 사이인거 빼박 같은데 숨기니까 그런거라구 👉👈

하진이가 태은이한테 그 선택은 제 선택이고 그때도 지금도 고마운 존재라고 하는거 이거 정훈이가 태은이한테 산울림에 대해 말하던 거

이정훈이 태은이한테 산울림 그때도 지금도 고마운 분이라고 그랬지

그리고 병은 내 병이라고....

태은이가 고마워요 그렇게 말해줘서 그러는데

대사처리 쩐다 울컥해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 태은이가 마음의 짐을 드디어 내려놓는다는 느낌이 확 나

이때 하진이 말 때문에 태은이도 많이 위로받고 자기 행복 찾아서 봉사 간 거네

사실 과거 일이라 그냥 지나칠 수도 있었는데 태은이까지 챙겨줘서 윤주한테 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년후에는 정훈 하진 태은 다같이 만나서 아픈 얘기들 말고 가벼운 얘기도 했음 좋겠어

서로가 서로에게 진심으로 위로였던 애들이야ㅠㅜㅜㅠ

산울림은 책 내도 정훈이가 고소 안할거 알아서 책 냈나

안볼거 아니면서 왜 그런거야😡😡

산울림은 지 아들 친구라는 생각이 전혀 없었던거지 정훈이는 오로지 연구대상 1

거의 30년을 봤는데 인성 진짜

나 이때 쫌 다행이다고 생각했던게 그 선반에 아무 물건도 없어서 다행이라고 생각했어

산울림 화나서 밖으로 나가면서 선반에 책이나 물건 우르르르 밀치고 가면 어쩌나해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 의외로 넘나 순순히 걸어 나가서 놀랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 아마도 교수실로 경찰이 와서 영장 보여준 씬 혹은 태은이 병원에 쳐들어온 유교수 씬인듯

벽을 의인화하면 유교수일까

이때도 그닥 대화가 속시원 하진 않았었어 ㅜㅜ
태은이가 벽에다 얘기하는 것 같았어

산울림한테 말하고 싶었던거 이거였어 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 벽이야?못질해도 돼? 이말하고싶었다 진심

으이구 인간아😡

등장인물 어느 하나 놓치지않고 풀어주는 주여

🙏🙏

태은이도 개인병원까지 차릴정도면 정말 열심히 산건데

아버지때문에 다 버리게됐네

태은이 병원 정리하나봐

근데 그게 눈에 들어오지도 않는 눈 돌아버린 산울림 ㅡㅡ

너 정말 미친 거 아니야~~ 도대체 무슨 얘길 하는건지🤷‍♂️

심각한 장면인데 말투가 너무 웃겨 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 가장 행복한 날들이 너인데 이제 마지막이 될 거 같아서 (가을이오면 - 남우현) 

나 지금 어디게요?

하진이 목소리 귀여워 또 죽음 😇
근데 말투는 담백해 ㅎㅎ

너무도 자연스레 뉴라 대기실에서 기다리는 여하진 ㅋㅋㅋ

너무 자연스럽게 들어와서 옆에 앉는 이정훈 이라니 ㅋㅋ

뉴라팀 하진이 봐도 놀라지도 않는거ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

저런 표현을 막 하는 사이라 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ너무 솔직해ㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 22:42:49
나 지금 못 듣고 있는데 어느 부분 말하는거야?😭

2. 무명의 더쿠 2020-07-29 22:43:28
☞1덬 뉴라대기실에서 서로 보고싶었다고😭

많이 기다렸죠? <- 목소리 모야모야

방금 되게 이정훈 애교있게 들렸는데 ㅎㅎ

ㄴ 이정훈 뉴스라이브 복귀때 여하진이 항상 있었는데 2년후 복귀엔 없었네 ㅠㅠ 
    이정훈 2년후 뉴스라이브 복귀때 여하진 응원하던 모습을 기억하며 진행했겠지...

나두 많이 기다렷쪄 로 들려서 좋아해 이정훈식 애교🤦‍♀️🤦‍♀️

내 생각했냐고 물을 때는 솔직하게 딴거 뭐했단 식이 많았던거 같은데

보고 싶었냐는 말에는 보고 싶었다고 잘 말하는 편인 느낌?

내 생각하고있었냐고 물었을 때 그렇다고 안하는건

한 번 시작하먼 하진이에 관한 기억들이 꼬리를 물고 끝이 없어서 그럴까?
자극적인 기억들이라서?

이때 이정훈 무손인데 입꼬리 올라가는거 ㄱㅇㅇㅠㅜㅜ

망충한데 ㄱㅇㅇ

그러고 보니 하루 정도만 안 봤는데 보고 싶었다 난리인거지?

짜식들이 어? 대놓고 어? 그르케 연애하는 티 내기야? ㅋㅋ

ㄴ 하루 아니고 반나절 아니야? 아 뉴스라이브가 12시에 끝나니 하루 맞네 ㅎㅎㅎ 어머 개유난이다 증말!!!

내 안의 완깐 이미지와 극과 극인 완깐 이정훈이었어

애교 쩔어 ㅋㅋㅋ

둘에게 힘든 하루였으니까 더 보고싶었을 것 같아

서로 보고싶었다는 달달한 말인데도 왜 난😭😭😭😭😭

새벽 1시에 하는 소풍이라니 ㅋㅋㅋ 여하진 답다 ㅋㅋ

근데 그게 어울려 

애네들 밤에만 만났어서....

공개 연인인데도 밤에만 만났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그치그치 누구랑 가는지가 더 중요하지

하진이 사랑스럽

또 이런다 위험하게🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

목소리 미쳤다

또 이런다, 위험하게 <-들어도 들어도 미침

특히 처음 들었을 땐 밤벚꽃때도 바로 생각나면서
이건 이미 남친이라서 그러는 건데도
더 미치게 설레고 좋았었어 ㅋㅋㅋ

99A77A3B5EB52CEC0C

앞으로도 항상 붙잡고 있어 줄꺼잖아요

99EA503A5EB5739E20

하진이 이정훈 말 자기식대로 해석하는 거 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

설마 도시락 싼거 아니죠?

이말을 어케하면 엄청 맛있을거라고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 이정훈 언제 하진이가 해준 요리 먹어봤어?

이미 하진이 요리 실력을 알고 있단 말이지 🤔
피나는 펭수의 존재를 아나?

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:13:24

팬싸때 기사로 봤나 ㅋㅋㅋㅋ

과일도시락을 거진 반나절을 걸려 만든 거라니...

언제나 하진이는 진심이야 ㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘 만든걸까 우리 지니는🤔

과일을 깍은거 아닌가...아닌가 깍은거도 만든건가🤔

토끼 만들었잖아🥰

하트 설명 장황해 ㅋㅋㅋ

그냥 하트로 끝내지 않는 앵커님
하진이의 정훈이에 대한 마음이 어떤지가 아주 중요하쥬? ㅋㅋ

하트 설명하는 눈빛 뭐냐고 ㅋㅋ 이정훈 맞냐고 ㅋㅋ

누구세요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때도 정훈이는 하진이 놀리는게 귀여워서 저렇게 얘기했을까

여전히 서로의 행복만 바라는 둘이야ㅠㅠ

정훈하진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저렇게 끊임없이 행복하냐고 묻는것 자체가 너무 불안했어 나는

근데 그 끝이 전망대일줄은 몰랐지😭

밤소풍때 하진이한테 정훈이가 지금도 행복하냐고 묻는건

이렇게 병 다 알려진 나와 함께하는데도 행복하냐고 묻는건가?
정훈하진은 무슨 일 생길 때마다 서로 행복하냐고 묻는 듯 ㅜㅜ
그거면 됐다면서 늘 ㅠㅠ

이정훈 그래도 망못남 터졌을때 하진이가 찾아아서 위로해줘서 다행이야

헤어졌을때 터졌다면 오히려 이정훈 아무렇지않아해도 충격이 휠씬 크고 오래갔을텐데

하진이가 이정훈만 괜찮다면 나도 괜찮다고 해줘서 오히려 빨리 이겨낸것 같기도 해

사람들은 생각보다 빨리 잊거든요 근데 이정훈은 잊지를 못하고 그런데 2년이 지나도 사람들은 안잊음 그러나 특종을 터트리고 할리우드 배우로 사람들은 좋아함 이게 뜻하는게

사람들도 좋은 기억으로 나쁜 기억을 덮어진다는 걸 보여주는 거 같아

이정훈도 과거 기억에서 좋은 기억으로 새롭게 기억되듯 말이야

또 받아먹기만 해 이정훈...

근데 받아치기엔 자세가 좀 불편하긴 했어 인정

오늘의 마지막 코스 최고

근데 이정훈은 뭐해? 🤔
받기만 하기 있어?

마지막 코스가 제일 좋다며!!!

좋은데 왜 안해????

이정훈 칼빵 맞아서 돌아눕는거 어려웠을거 아는데

손은 안다쳐서 당길수는 있었자나😭😭

ㄴ 손도 다쳤..... 문성호가 찌른 칼 손으로 막았자노 

하진아 코스를 더 길게 짜보지 그랬어...

정훈이 받아먹는 것 말고 모르는데

볼수록 둘이 진짜 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 평생 함께해✊✊

밤소풍 너무 동화같아 더 존잘존예라 그런가

😭😭

ㄴ 그래서 금방 깨져버릴것 같은 행복같았어... 불안함 속에 행복으로 감추는 느낌?

우리 밤소풍 전에도 어른동화 얘기 있었나?

너무 어른동화야 진짜ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

ㄴ 2화 엔딩때 동화같다는 말들이 나왔음 이정훈이 당신 뭐야? 하고 끝난 엔딩때

99DF5F3B5EB424BF23

이정훈 집앞도 기레기 진을 치고 있어서 하진이 집앞에 와서 기다린거 이정훈은 진짜 직진이었다 ㅠㅠ

이정훈은 모든 걸 다 걸고 하진이한테 달려간거잖아 

그런데 하진이는 이정훈이가 자기때문에 다치는걸 더 볼 수 없었던 게 너무 너무야 ㅠㅠㅠㅠ

주차하는 동안 느끼지도 못 하게 숨어있었던거겠지?

하경이가 뒤늦게 열지마!!! 했으니까

다음날 기사 났다 안났다?

하경이가 잘 얘기했을까

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:26:56

기자 났다 안 날 수 없음 

둘이 너무 괜찮은 척해 또 나만 울어

또 나만😭😭😭😭😭😭

하진이 엄청 놀랐을텐데😭😭😭😭

괜찮은척해😭😭😭😭

나도 기자예요 <- 이 부분 웃겼었어 ㅋㅋㅋㅋ

왜인지는 모르겠지만

윤주가 나도 기자에요 대사 넣은 의도 궁금해

정훈-쓰창을 비롯한 기레기들 대조하는걸까🤔

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 22:58:41

기자라는 직업의 양면성을 보여주는 거 같아 

이정훈의 나도 기자에요 가 우리는 사이다라고 생각한 그 화랑백화점 회장 사건 터트리는 이정훈과 박수창이 터트린 이정훈 여하진 사건이나 동일 선상에 놓는 장치 아닐까?

하나는 법적 문제이고 

하나는 도덕적 문제인데

파급력이 둘다 비슷하거나 후자가 더 세고 

어쨌든 화랑백화점 사건 터트린것도 사전 고지없이 이정훈 혼자 독단적 터트린 거고

박수창도 마찬가지 인데

화랑 백화점 회장 입장에서는 사적인 일이 터진거고 이정훈 여하진도 지극히 사적인 사건이고

그런데 이정훈은 찬양을 받고 박수창은 욕 먹음

근데 화제성이나 여파는 박수창 꺼가 더 세고 

기자의 양면성과 대중들의 이중성을 보여주는 거 같아

집데이트가 이렇게 나올줄 누가 알았냐고😭😭😭

하긴 이정훈에게 준 슬리퍼가 제일 차분한게 맞는 거 맞지?

하진이 그 엑스자 슬리퍼보단 차분? 한건가... ㅋ

손님이니까 젤 아끼는 거 준건데

이게 젤 차분한건데 라고 하는 거 보면
하진이 취향은 차분한 쪽인가봐
화려한 것 중에서도 그 와중에 덜 요란한거 ㅎㅎ

신상💛

하진아 설마 정훈이가 슬리펀지 몰라서 물어봤을까ㅋㅋㅋㅋ

이런것도 모르냐는듯이 슬리퍼요! 하는거 너무 ㄱㅇㅇ

의자 딱 끌어와서 올라가 서서 말만 하라는 식의 이정훈이 귀엽다

귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

빵!

세상에서 제일 사랑스러운 말투로 빵이래ㅠㅠ
순식이 말이 맞다
정훈이를 향한 사랑의 총알 빵 마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초코잼이 이렇게 슬플 수 있는 음식이었나 이때 처음 생각했어

초코잼 너무 슬퍼😭😭😭😭😭

닮은게 위인데 하진이 매번 배고파 하는거 이해가자나

하진이 언제 초코랑 떡볶이 먹고싶을때 먹을수있나ㅠㅠ

앵커님 아~ 아? 공범만들기 ㅋㅋㅋㅋ

귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

고마워요~ < 영혼 어디갔냐 이정훈

이정훈이 앵커님꺼 했다고 내꺼 하는거 왤케 귀엽지? ㅋㅋㅋ

근데 내꺼 하자마자 너무 빠르게 고마워요 하는 느낌이야 ㅋㅋㅋ
왜 대사를 그렇게 처리했는지 급 궁금하다

맥주 마신다😭😭😭😭😭😭😭😭

😭😭😭😭😭

더도말고 덜도말고 딱 지금처럼만ㅠㅠㅠㅠㅠ

뿌에에에에에에에에에ㅔ엥 니들이 몰 알아 몰 아냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서 더 어떻게 잘하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘처럼 견뎌보자 한게 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 견디지말고 같이 아무 상관하지말자고 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

견티자하니 하진이가 견딜려고하다가 못 견디거잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 둘만 보고 가자고 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 더 잘할게요-앵커님도 오늘처럼만 해주시면 돼요

딱 오늘같은 일상만 이어졌어도 힘들었을텐데 
작품도 끊기고 정훈이 앵커직까지 내려놓으니까 결국 자기가 먼저 놔버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ그래서 하진이 결국 못견뎌서 헤어졌지

정훈이까지 너무 힘드니까ㅠㅠ 견딜수없어서ㅠㅠ

염불에는 뜻이 없고 잿밥에만 맘이 있는 그친놈 (야나두 >.<)

그렇게 종영 두달이 지나도 찾지 못한 저 돗자리...

손민수하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 요리대회도 하자 토끼 돌고래 하트 누가누가 하진이스럽게 만드나

👏👏👏👏👏

ㄴ 펭수 도시락도 잊지마!!

편토커 지토커 박쓰창 다 쓸데없이 목소리는 좋네

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:21:18
너 가져 그럼 내가 허락할께

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-29 23:22:04
☞1덬 내가 몰 잘못핸는데 왜때문인데😭

쓰창이 스벅 마셨네 테이프 붙여놨어

하.... 인성 쓰레기다 쓰창아
제목이랑은 무관하지만 서연이 얘기 나오니까 스벅은 생각도 안나🤬

이때 정훈하진이 보는 영상이 뭐지?

무브금이라 그런지 잘 들려서 궁금해짐 ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:30:13
구.해령

2. 무명의 더쿠 2020-07-29 23:30:51

구/해령 드라마 ㅋㅋ

이제 나노도 2번 남았어 
우와 진짜 마라톤 완주 눈앞에 둔 기분이랄까..
우린 함께 완주하자!!

내일도 밤 10시 반에 올게 
내일 만나~!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 260 07.01 24,607
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,711,814
모든 공지 확인하기()