스퀘어 - 나노로 (新) 27화 보기 정리 -
319 8
319 8

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 나를 위해 처음으로 화내던 순간 그래서 거짓말을 한 순간들

나그앵옆부터 시작이구나 ㅠ

불행회로 마구마구 돌리던 14회구낭

빗소리 듣기 좋은데 애들은 슬퍼ㅠㅠㅠ

애들아ㅠㅠㅠ

정훈이 자기한테는 연락 못할걸 아니까 하경이한테 연락 했어야한다고 ㅠㅠ

정후나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:33:58
진짜 갓윤주는 스쳐지나가는 말 같은 듯 하면서 확확 꽂히는 대사 잘 써

내가 먼저 작별인사 해놓구..

ㅠㅠㅠ하진이 연기 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

나 그 앵 옆ㅠㅠ ㅠ

옆에 있어 있어야디 다비켜ㅠㅠ

하진이 정훈이 들어와서 집에 가네 마네 행회 돌렸는데...

그또틀이었어

내 마음 이렇게 찢어지는데 정훈하진 대신 내가 오열ㅠㅠㅠㅠ

😭😭😭😭😭😭😭😭😭

나그앵옆 안밉냐니까 바로 옆에앉아서 손잡아주는거

하😭😭😭

ㄴ 더 많은 사진은 링크로 고고!!

하진이는 아침에 상자 내다 놓고 앵커님 보고싶어 집앞으로 왔을꺼 같아..

차마 벨 누르지 못하고 그 앞에서 앵커님 생각하면서 앉아 있었겠지...
그러다 앵커님 얼굴보고 마음속에 있는말 한거같아
그리고 집안으로 들어가서 정신차리고 이러면 안돼지 하고 미쳐었나봐요 했겠지😭😭
하진이 마음 생각하면 눈물이 나😭😭

정훈이가 하진이는 잠시나마 숨 쉴수 있었던 공기 같았나보다

자신이 숨 쉴 수 있게 만든 사람...

알 수 없는 자책감과 죄책감의 암흑같았던 시간을 살았는데 

이정훈을 만나고 악몽도 꾸지않고 행복하다고 태은이한테 말했던 게 생각나네 

그래서 이정훈을 볼수도 없고 만날수도 없는 지금 

숨을 쉴 수 없을만큼 고통이라고 말하는 하진이 같아 

잠시나마 행복했던 그 시간에 하진이는 안도하고 안심했을테지

나도 하진이가 바로 이정훈 집으로 왔을 것 같애

하진이가 돌아다녔다면 다 알아봤을텐데
못 찾았을리 없었을 것 같고 지갑도 없어보여서
돈도 없이 하루 종일 어디든 다니기 힘들었을 것 같애
그냥 생각 하고 싶지 않아서 정처없이
걷기 시작했는데 그 끝이 정훈이 집이었을 것 같애

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:42:24
그러고 하염없이 벤치앞에서 기다리는데 그러다보니 비가온거고😭😭

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:43:24
나도.허버허버 앵커님집앞에 와서는 차마 초인종은 못누르고 하염없이 대기타는거 ㅠ

하진이 멘탈 나가서 걷다보니까

발걸음이 멈춰선 곳이 어느새 정훈이 집 앞 아니었을까ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 하지니 뿌에에에엥😭😭😭😭

하진이 앵커님 집 앞에는 왔어도 한참 서성거렸을거같아

보고싶어서 왔는데 돌아가야할것도 같고
그런데 또 너무 보고싶고 안보면 미칠것같아서
그러다가 벤치에 앉아있으면서 고민하는데
비가와서 춥고 그럴 때 앵커님이 자기 이름불러주고
나안밉냐고 헤어지자고해놓고 집 앞에 찾아와 앉아있는 자신이
앵커님을 힘들게 만들었던 자신이 너무 싫은거야ㅜㅜ
그런데 정훈이가 손 꼭 잡고
왜 밉냐고 곁에있고싶다는 하진이 진심에 안아주잖아.

하진이는 그제서야 정신이 번쩍 들었나봐
생각조차않으려고했던 사람의 온기를 느끼고서야
하진이는 정말 깨달았을거야
나는 이 사람을 너무 사랑한다고..
너무 당신 옆에 있고싶다고.
그 전까지는 하진이가 사랑<죄책감 느낌이었는데
나그앵옆부터는 사랑>= 죄책감 느낌.
밀어내려고하는데 밀어내기 힘들어보여.
직진하는 앵커님한테 웃거나 답장 못해도
자기 혼잣말로 잘자라고하거나

내옆에 있고 싶단말 정말 진심 아니었어요?

ㅠㅠㅠ 정훈이 하진이가 하는 거짓말인데 이건 안믿었는데...

진심이었자나 ㅠ

거짓말도 참 투명하게한다 하진아 ㅠ

하진이 정신 제대로 돌아오고 정훈이한테 다시 냉정해지는 거 너무 맘 아파

근데 정훈이는 뭔가 안심했을 것 같아 

속마음 진심을 들어서..

그렇게 절절해놓고 진심아니었다고 하면 그걸 누가 믿어ㅠㅠ

하진아ㅠㅠㅠ

우웅 앵커님 오빠미 좔좔

넹.말잘들을께여

옆에 있고 싶다는 말 듣고 나선 자기 욕심이 아니다 싶어서 직진하는거 최고

태은이한테 옆에 있어주고 싶어도
그건 내 욕심인 거잖아 하던 이정훈 모드 OFF

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:15:37
크으ㅠㅠㅠㅠ

앵커님 옷 입는 하지니라니~~~

너무 낭만적이얌 

막회때 하지니 캠핑갈때 비와서 젖어서 저후니 셔츠 입었음 더 완벽했을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

근데... 옷갈아입었으면 나오라고 문 두드릴줄은 몰랐어..

갑자기 개빨라 인간 됐어..

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:08:07
근데 다시 느려져 ㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:08:44
간헐적으로 가끔 빨라져..

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:08:45
저때만 빨라 ㅠㅠ

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:09:07
하진이 또 갈까봐ㅠㅠ

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:15:59

하진이 머뭇거리거나 생각할 시간 안주려고 그러는 것 같았어 ㅠㅠ 

이때 정훈이네 화장실 처음 보여준건가?

이정훈 화장실 구조도 아는데 생일좀😭😭😭

대사가 다 미쳤어 나그앵옆부터 내가 나쁜사람 될테니까 까지

주모 여기 그기억뽕 한사발💙💛💚

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:15:33
한사발더💙💛💚

TangibleReflectingDog-size_restricted.gi

ㄴ 더 많은 사진은 링크타고 들어가면 있어요 ^^

'나도 마음이 바꼈어요' 정훈이도 이제 거짓말을 말하던 사람들에 대한 이해를 좀 하는 듯한 대사여서 조금씩 세상과 화해하는 이정훈 같아서 좋았어

나는 그랬어.

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:37:59
아하!

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:39:02
오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:41:21

이건 또 생각 못했던건데...🤦‍♀️

이정훈 집에 쌀 있는거에 놀랐던 그친놈 손

저 집에 먹을게 있었다니

아니 저 죽위에 깨갈은거랑 김뽀시래기 데코 넘 웃기다고

급하게 만들었다는데
정갈한, 정석의 데코 ㅋ

정훈이 맨날 맛은 보장못한대ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이는 그냥 사먹자...ㅋㅋㅋ

급하지 않았으면 맛있게 죽 끓일 줄 안다는 건가?

이정훈이 요리 할 줄 아는 남자였어?
난 요리 못 해서 죽도 잘 못 끓이는데

그럼 못들은걸로 할게요.

정훈이는 하진이를 너무 잘 알아서
곁에 있고싶다는 말이 거짓말이 아니라는 것도
그래서 하진이가 미쳤었던거같다고 사실아니라고해도
못들은거로 하겠다고
근데 절대 밀어부치지는않는게 너무 이정훈스러움
하진이가 왜 자기 밀어내는지 아니까..

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:08:53
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:09:06
꼭 말로 듣지 않아도 하진이 진심이 뭔지 이미 너무 잘 아니까ㅠㅠㅠ

IdioticVictoriousHalibut-size_restricted

니트입은 앵커님 보고가💙

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:12

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:37
이거 이정훈 피지컬 드컵 우승해야돼✊✊

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:41:33
댕댕나라 대장님 ㅠㅠ

990D2B3D5EB37AA41C

ㄴ 더 많은 니트정훈은 링트로 고고!!

시러요!!!안갈아입을래요!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:39:21
아닠ㅋㅋ이렇게 앙칼지진않았자나 ㅋㅋㅋㅋ

나도 옷 갈아입는 동안 가버릴까 불안해서 어떡하냐 했는데

진짜 이정훈 그 걱정에 안 갈아입으려 할 줄이야

싫어요 안갈아 입을래요 라고 직접적으로 말할줄 몰랐는데..

하진이 갈까봐 나도 걱정했는데.... 앵커님이 직접 그렇게 말하다니🤦‍♀️🤦‍♀️

악간 억지 부리듯 하는거

하진이가 정훈이한테 했던거 처럼
정훈이도 하진이한테 그러는거 참 좋아

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:39:32
맞아ㅋㅋ 그 포인트가🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

나쁜건 너네가 아니고 문성호지 애들아ㅠㅠㅠㅠ

니네가 왜 나빠ㅠㅠㅠㅠ

아 여기서도 죽한숟가락 먹는 장면이 없네

역시 그기억!
음식을 먹지아나..
그래서 하진이는 죽 한그릇 뚝딱 한건가?
앵커님이 다 먹을때까지 두눈부릅 지켜보고 있었으니..

ㄴ 꾸역꾸욕 몇숟갈먹다가 힘들어하는 하지니 숟가락 이정훈이 잡고 내려놓고 한참을 버러보다가 데려다 줬겠지 ㅠㅠ 

근데 대체 죽 뭔죽이니?

흰쌀죽 위에 깨,김?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:20:07

본...죽...

이때 화면전환 좀 생뚱맞지 않아?

갑분 반팔 이정훈

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:39:00
옷을 갈아입히긴하겠지만 그 장면에까지 소요할 시간 따위 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:39:07

옷 갈아입고 오래서 갈아입고 왔을 뿐인데요 

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:39:19
옷 갈아입는 씬에 줄 시간은 없어

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:29
잔혀 ㅋ

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:50:52
60분 지옥 그기억 ㅠ

이렇게 비오는데 혼자 보내면 하경씨가 얼마나 무책임한 사람으러 보겠어요 <= 이정훈 그동안 하진이 찾아오지않아서 하경이한테 미움받았다에 내 손목 검 ㅋㅋ

하진이 없어지고 왠지 정훈이한테 전화해서 하진이 헹방 묻다가 정훈이한테 화난거 꾹꾹 눌러담고 쌀쌀맞은거 정훈이 눈치 챈 느낌이야 

하경이 생각이 언제부터 그렇게 중요했었어? ㅋㅋ

하긴 영화관에서 딱 마주쳤을 때도
나랑 있는데 어떠냐 식이었으니
자신과 함께면 걱정할 거 없다란 이미지
이런 식으로 많이 쌓아왔던건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:10:20

하진이 없어지고 하경이한테 전화와서 한소리 들었다에 오백원 ^^

내가 하진씨 없으면 안되겠어서 욕심냈다고

직진 정훈의 모든 말은 옳아 ㅠㅠ

파란상자 비맞을까 노심초사 했는데 하경이가 다시 가져와서 고마웠어

비안맞추고 챙겨줘서

시안녕 무산되고 힘든맘도 있었는데

나그앵옆 후에 좀 편해보이는 하진이

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:17

하지니 속말 다 못하면 홧병나는 체질인가봄 ㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:20
그러네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 밀어내긴 했어도 자기 마음 한 번이라도 솔직하게 말하고 나선 조금이지만 편해보이네

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:27
오 그러네

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:41:23
☞1덬 약간 그래보여 ㅋㅋ 고유라한테 혼나면서도 톤 얘기 끝까지하기도 했고 ㅋㅋ

GdDKD

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:40:17 하지니 속말 다 못하면 홧병나는 체질인가봄 ㅋㅋㅋㅋ ← 이정훈이랑 싸울때 하지니 홧병 걸릴 확률 높아보임

이정훈은 참는 성격인데....

하지니는 다다다다다다~~ 다 말하는데

이정훈은 말을 아껴서...

하경이한테 이정훈이랑 싸운거 말하면서 풀 것 같음

뭐 우리 애들은 안그런다, 이정훈은 으른이라 안그런다 그런말은 너무 이상주의자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 현실로 생각을 해바바 

백퍼 저럼 ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:46:25
ㅁㅈㅁㅈ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:48:17
근데 정훈이도 보면 할말은 꼭 다하는 성격이고 아닌건 아니라고 콕 찝는 성격이라 , 한번씩 오는 빠름 모드 온 해서는 조곤조곤 할말 다할거같긴함 . 누가 둘이 말싸움 상플 좀 쩌와봐 ㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:50:25
둘다 해야할 말은 하긴 할것 같은데 그 말에 감정을 싣지 않아서 감정싸움으로 번질 것 같진 않다고 생각했어 난! 감정이 소리로 변하는순간 판이 겉잡을 수 없이 커지자나 원래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:54:18

이정훈이 조근조근 말하기 시작하면 하지니가 이길수 없으니 그전에 항상 끝내는데 거기에 하지니가 홧병 걸릴것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구절절한 장면을 보는 와중에서도 그친넘들 놀 궁리중

음식이 나왔는데 안먹은게 많아서 먹방드컵은 못하겠다 ㅋㅋㅋ음식드컵으로 하자 ㅋㅋㅋ

하진이 죽이랑 기타 등등ㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:40:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅜㅜㅜㅡㅋㅋㅋ

2. 배운 건 써 먹으라고 배웠습니다. 

이정훈 하진이한테 배운거야?

집 앞에 있으면서 일단 전화부터 하기

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:41:01

그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그걸 써 먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이정훈 여기서 대문 열고 들어온건가? 바로 문 앞이야

초인종 누르고 혼자 대문 열고 마당으로 들어온건가? 근데 그래도 그래도 됨 이정훈은 쌉가능👌👌👌

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:41:57
그집은 대문옆에 담이 없다고요.동네 공원이나 다름없는 하진이네 앞마당

ㄴ 구)5화떼 박수창 잡았을때도 마당이었지.. 
아마 이정훈이 여하진에게 완전 들어가는 걸 보여주는 중요한 씬이면 마당안에 들어선 이정훈으로 표현한듯 

비 맞고 감기 걸렸을까 걱정 되어서 온 거지?

그 덕에 흑여우 탄생 👏👏👏

ㄴ 얼굴 볼 핑계꺼리니까 하진이 괜찮나 감기나 여러가지 .. 한결 편해진 얼굴을 보고 정훈이도 한결 마음이 편했을것 같아 

오늘 꼭 입어야 되는 걸 깜빡하고

네 그 이정훈 선생이 깜빡 하셨답니다 🤭🤭🤭

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:12:12
중요한 단어가 나왔었네 ^깜빡^

옷 좀 받으러 왔어요 회사에서 숙직을 하는데 그 옷 입어야해서요

앵커님 꼭 입어야 하는 핑계 제가 생각해뒀어요 

써 먹으세요 ^^

옷받으러 와서 옷은 관심없고 얼굴로 어필하고 돌아갔어🤦‍♀️

하진이한테 잘보여야 할때 캐주얼 정장 입고 나타나서 얼굴공격하고
몸 먼저 돌리고 얼굴 돌리는거 젠폯이야🖤🦊🖤

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:14:41
얼굴공격뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 저날 아침일찍인데 얼굴에 비비크림도 좀 한톤 밝은걸로 바른 재질이긴했음 ㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:05
존나 잘생겼어....

OrnateSecondIvorybilledwoodpecker-size_r

이정훈 하진이한테 잘보여야 될때만 캐주얼 정장 입자나

하진이랑 1일이랑 흑여우때
의도가 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:16:37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:16:57
그 남자의 코디법

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:02
ㅁㅈ 잘보여야할때 꼭 캐주얼 정장 입어

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:03
투명 그 자쳌ㅋㅋㅋ

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:04
하진이는 잘보이고 싶을때 반머하고 ㅋㅋㅋ
좋아하는 사람한테 잘보이고 싶은 그저 착한애들 ㅠㅠ

6. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:17

오 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진이랑 1일때 고백했던 거 하진이도 기억하라고 그랬나? 

7. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:22:32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:23:36

헐 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정훈도 한국인이야 하진이 얼굴 볼 핑계 만드는 와중에 밥 잘 챙겨먹으라고 말하는 거 바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 밥의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:44:19
밥없이 못살앜ㅋㅋ

3. 내 마음 속 0순위는 여하진

마카롱 2개는 한입에도 들어가는데.

최소 3개는 주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 하경이 넘나 매니저 같은 부분이었어

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:43:48
하경인 늘 그래. 지토커에 납치되고 입원해있다가 떡볶이 먹고싶다는데도 안사줌 ㅠㅠ 나 그때 진짜 너무 섭섭해서 내가 울뻔 ㅠㅜㅠ

ㄴ 하경이 꿈을 접었다고 하지만 매니저에 찰떡이야 직업정신 너무 철두철미해

여기 하경하진 대화가 하하 인라한 부분이지??

음방끝나고 이어서 봐야겠다 ㅋㅋ

마카롱 보통 10개씩 먹지않나?

두개라니..크헙

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:02
마카롱 2개로 끝낸적이 단 한번도 없내.

이미 헤어졌다에 별 다른 반응 없는거 보면 그게 헤어진게 아니라고 하경이는 생각한거?

헤어졌어 이미 하자마자 바로 헤어지기 싫잖아 하는게
약간 이별 중이라기 보단 이별을 망설이고 있다고
하경이는 생각 중인 것 같았어

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:36

ㅇㅇ 하진이가 앵커님을 얼마나 좋아하는지 다 옆에서 봤으니까.... 누구보다 더 잘 알지

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:19:23
이정훈이 3분전에 찾아왔는데 헤어졌다곡 하면 누가믿겠오 ㅠㅠㅠ

그냥 얼굴 볼 핑계꺼리 = 너 원래 그런 스타일 아니야? = 나덕이 제일 좋아하는 이정훈 대사

설렘 오백만개쯤이야 

ㄴ '나도 마음이 바뀌었어요' 도 껴줘. 세같설레는 대사 하자

조일권 이정훈이랑 진짜 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정훈 사적인 이야기 안하는데 조일권은 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하경이도 정훈이가 옷핑계로 오고나서야 정훈이 마음알고 방송국으로 찾아갈 용기가 난 듯

정훈아 잘했어 ㅠㅠ니편은 니가 만드는거다

ㄴ 그렇네 하경이도 예의에 민감해서... 정훈이가 하진이한테 헤어지자는 동의를 안한걸 알자마자 하진이 마음 대신 전해주러 온거니까  

하경이 이 말도 쪼금 짠했어

저한텐 언니가 제일 중요해요 라는 말 너무 좋았는데 생각해보면 자기 보다 언니를 더 중요하게 생각하는거 같아서 안쓰럽고 미안하고 고맙고 그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 하경이 행복해ㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:44:40
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ
하경이도 행복해야해

하경씬 내 편인거네요 하면서 형부 처제느낌 너무 좋음

이정훈 진짜 가족 느낌 낭낭 했어 ㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:13
ㄹㅇㄹㅇ

그 어떤 지원군보다 든든

아무리 먹을게 없어도 내사랑 형부 같은 막장 사약은 퍼먹지말자

나 사실 이때 사약 먹었었어

왤케 이때 유독 하경이랑 정훈이 잘 어울려 보이던지 ☕

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:44:42
네???

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 정훈이가 예쁘게 웃어줘서..

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:32
어..나도 사실 조금 ㅋㅋㅋ

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:47:33
나만그런게아니었어...

6. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:52:01
사약까지는 아닌데 하경이랑도 잘 어울린다고 생각했어ㅋㅋㅋ

사약텐션....

나만 느낀줄ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:02

pxCel

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:12
약탕기에 담아서 살살 끓였지 ㅎㅎ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:30
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 다들 나도 나도 ㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:19:44
ㅇㄴㄷ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:19:45
내사랑형부🔥🔥

6. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:20:45
☞5덬 내사랑 형부🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

7. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:21:34

사약 달다달아

8. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:22:08
☞5덬 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:27:42
☞5덬 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OrganicGenuineArizonaalligatorlizard-siz

ㄴ 더 많은 사약은 링크 타고 들어가심 되세여~

하다하다 엔젤엔터와 사약 퍼먹는 그친놈이라니...

이거 진짜 존나 ㄴㅁㅈ인데 지금 하진이 앉아있는 초록의자 내 방에도 있음

나랑 엔젤엔터 커플템임

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:42
대박...ㅇㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:45:53

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:46:07
☞1덬 너두?야 나두! 세같템하자💚

4. 무명의 더쿠  2020-07-27 22:46:44
☞3덬 세같템💚💚

소품 하나에도 의도가 숨겨져있어서 지나칠수가 없어

이때 굳이 대본 제목 왜 보여줬었을까?

기자 역할이라는 대본은
늘 날씨는
만 보였으니 이것 보단 제대로 보여준
처음과 끝, 그 사이에 우리.
이 제목에 의미가 있는 거 같아 보였는데
아직 정훈하진이 지금의 이별이 찐으로 헤어지기 전이라서
그 사이라는 거였을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:18:35
그런것같기도!!

4.  국장님, 느물느물하던 제리가 이제는 능글 맞아졌는데요 

이정훈 공익광고 찌그러 가써요오~~~~

하지니 얼굴 보러 가써요오~~~

이정훈은 늘 팀장님 건너뛰고 국장님한테 허락 받네

초롱이가 삐질만해

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:46:58
ㄹㅇ 이해됨

ㄴ 팀장님 입장에서 이정훈 삭아지없고 버릇없어서 좋은 감정 아닌거 이해감 그와 동시에 이정훈도 팀장님에게 허락맞으면 분명 말 많아지고 보도국이 난리날것 같으니 건너뛰는 것도 이해가 ㅎㅎㅎ

초롱이도 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화 한다 해놓고 안함
망못남 관련 물어본다 해놓고 안함

은근히 착해ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 제일 평범한 인물

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:48:40
ㅋㅋㅋㅋ그러네

ㄴ 애증과 관계지. 이정훈은 제리 김팀장님은 톰 같은?? 

QualifiedAdorableInchworm-size_restricte

이때 이정훈은 정말 뭐랄까

그 어떤 누구세요 중에 최고였어
대체 누구신지?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:43:17
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ 보면서 이정훈 맞냐고 ㅋㅋㅋ 저 표정 낯설다고 ㅋㅋㅋ

느물느물에서 공익광고 망충정훈이는 능글맞아져써

능글미가 상승해쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이정훈 능글능글 최대치야

광고 촬영씬 소리만 들어도 느껴지는 능글미

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:22:43

진짜 이때는 진짜 능글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취지도 좋고 강아지도 좋고 그리고 무엇보다 하진이가 좋아서 하는 광고 촬영

우리 젠폯이

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:48:33

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:49:11
눈누난나

얘가 보리, 그리고 얘가 초코, 그리고 이 하얀 얘가 코코예요 코코

라고 애들 이름 굳이 소개시켜준게
이정훈이 나중에 코코 찍은 사진이라고
하진이한테 문자 보내는 장면 때문이었던 건가?

ㄴ 윤주에게 쓸데없는 대사는 1도 없다는. 

이렇게 예쁜애들을 왜 버리는줄 모르겠어요ㅠㅠ

그거 정훈이 니 예기지...
하진이한테 버리지 말라고 어필하는거지...
그럼 이렇게 예쁜애= 본인이라고 생각하는 걸까🤔

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:19:16
ㅇㅇ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:20:40
이거맞음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

같이 먹어주면 안 돼요? 하는 목소리 모야모야

목소리마저 누구세요? 야 🤦‍♀️

둘이 나름 헤어진 상태라 어색한데 샌드위치는 선택미스

이쁘게 먹을수가 없자나 ㅠㅠ

망충 정훈아 짐 헤어진 와중에 입 벌리고 샌드위치 먹는 건 좀 아니자나

아이고

본죽 사서 나눠 먹지 이놈아

또 못먹지 또..

제발 뭐 좀 먹여주세요 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:54:05
드라마보는 나만 또 먹지...

하진씨가 좋고 보고싶고 같이 있고싶으니까아~

목소리 공격ㅠㅠㅠㅠㅠ

정훈이가 하진이한테 저렇게 말할줄 몰랐어...

항상 자기 마음 숨기고 노력하던모습에서 직진하기 시작하니
하진씨가 좋고 보고싶고 같이있고 싶다고 하고 다가가는건 자기가 한다고 하고ㅠㅠㅠ
하진이에게 직진하는거 좋아

같이 먹자더니ㅋㅋ 먹이려는 목적이 더 큰거 같음

다 하진이 픽ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:50:19
그러게 ㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:52:29

하진이 잘 못자고 잘 못 먹고 지내는 거 같아서 먹이려고 그런거 같기도 해 

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:52:33
근데 못먹었어ㅠㅠㅠ

나만 아직도 허니블랙티 보면 눈물나는 거 아니지😭😭😭😭

어디서 허니블랙티 네이밍만 봐도 눈물이 벅차오르고 그런다 이말이예요😭😭😭

하진이가 먼저 갈게요 하는데 정훈이 예 하고 대답하네

왤케 순순히 보내줘 ㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:51:27
여자친구 커리에 진심이라 일단 촬영은 시켜야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 얼굴 볼 핑계꺼리로 활용 끝나기도하고 자기 할 말 다 했으니 보내준거지 ㅋㅋ

공익광고 메이킹은 블레에 추가로 있는것도 존잼일 느낌

이때 몬가 다들 텐션이 높아 보였어서ㅋㅋㅋ

차분한 정훈 하진이 사이에 감독님 혼자 신난 목소리야ㅋㅋㅋ

감독님 커플촬영 제안 잘하셨어요!!!

광고감독님은 이정훈이 굴러들어온것도 왠 떡이냐 인데 커플촬영까지하니 얼마나 좋겠어

이정훈 발연기했어도 다 좋다할 기부니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 하진이가 앵커님 연기지도해서 발연기도 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:22:55
옼케이~컷트!!!

안아주세요 사랑해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

안사 안사 안사ㅠㅠㅠㅠ

아,안사🤍🦊🤍

아안사

대체 아안사 왜 마이너야ㅠㅠㅠㅠ내 백여우ㅠㅠ

아 안아주세요 사랑해주세요

도라써 돌았어🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

미쳤나봐 이정훈

얼굴 왤케 두꺼워짐
피부 두께 1센치인줄
안아주세요 사랑해주세요
미쳤네

너무 긴장되는데 멘트가 뭐였죠? 했을때 하진이 이 사람 분명 기억할텐데 일부로 물어보는 거 알고 있었을텐데

순순히 말해준거 보면 

여기 있는 스텝들 시선 의식해서 알려준거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이와중에도 이정훈 배려해서 다시 말해준거네 ㅠㅠ

대사 없는 연기는 자신 있구요?

보통 이런 공익광고 반 이상이 나레이션 아닌가?
대사 있는게 당연한데
이정훈 아주 모르는 척이 자연스러워 ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:23:37
하진이가 굳어있으니까 좋은 추억 떠오르게 하고 싶었나봐 ㅠㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:24:45
대사없는게 더 어려울건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:26:02

좋은 기억을 떠올리게 만드려고 그런건가봐 본인도 좋은 기억을 떠올리면 행복해지니 하진이도 그렇게 해주고싶은? 

4. 무명의 더쿠 2020-07-28 00:20:20
맞아맞아 하진이를 위해서 능청스럽게 거짓말 하는데 그것도 하진이가 다 알아챌만한 거짓말이더라도 하는데 그게 또 하진이에게 직진으로 향하는 정훈이의 마음이 느껴져서 좋았어

하진이 나레이션도 잘하는데...

늑대다큐 나레하면 얼마나 잘할까🤔

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 00:00:48

cshXh

와 이정훈ㄷㄷㄷㄷ

강아지에게도 서윗한 앵커님

안녕~이라니ㅠㅠㅠ 나강아지 할수 있어!!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:51:25
안녕 ㅠㅠㅠ

이정훈 안녕~이거랑 하지니 엉~ 이거 완죠니

아가 처음 안을때 반응 아니냐고요ㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:52:59
안녀어엉~ 이거 넘 죠아

강아지 소리 완전 잘들려ㅠㅠㅠ

귀여어ㅠㅠㅠㅠ

광고 촬영 하면서 오스트 나오는데 눈물이 났었는데

두번째 볼 때 그랬었는데 ㅠㅠ
난 두번째로 볼 때가 가장 감정몰입 심했었어
걸핏하면 현눈 터짐

???: 아~증말 잘어울리신다~ 즈흐응말 가족가타여!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ감독님 그친놈 재질

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:53:07
감독님 혼자 저세상톤임 ㅋㅋㅋㅋ혼자 신났음 ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:53:17
바로 컷 오케이!!!

저세계에서는 모르는 사실들

공익광고도 저세계에서 흙오이 되었을거란 얘기있었는데

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박쓰창 때문에ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:52:47
ㅜㅜㅜㅜ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:53:34
안됐어.하진이 인스타에 사진 올라왔는뎅

하진이 인스타 마지막 사진이 공익광고 사진이지 않아?

그후 업로드는 없었지 싶음

하진이 폰도 정훈이 폰도 그리고 하진이 인스타도 커플 사진

그러니 저세계에서 결별 기사도 안난거고 

정훈이가 결별기사는 하진씨가 알아서 내라고 계약연애 연장하던 밤까페에서 말했기 때문에  

정훈이는 결별에 대한 선택권이 없음

하진이가 결별기사를 내야 끝나는 사이인건데 

결국 하진이 선택은 2년동안 결별이 아니였어 

정훈이는 어쩌면 하진이 기사 검색하면서 하진이에 대한 검색이기도 했지만 

결별 기사 검색 즉 나의 사랑이 무사한지 확인하는 거 일지도 모른다는 생각이 들었어

1. 무명의 더쿠 2020-07-28 00:01:49
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하진이 인스타 마지막 사진이 왜 공익광고라는거야??

공익광고 올라온적도 없는데??
다른데서 얘기 있었어?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:07:49
극중에 하진이 인스타에 공익광고 올라왔었잖아
악플 막달리는거 보여주고ㅜ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:07:54
15 집데이트 후 하진이가 인별 댓글 보는 장면 글이 공익광고였어

진짜 결별기사는 하진이가 내야하는데 2년동안 안낸거네

밤까페에서 이정훈이 여하진에게 결별기사는 알아서 내라고 함

https://theqoo.net/1539970255

여하진이 결별기사를 내야 종료되는 계약연애인데 종료를 안한건 여하진도 마찬가지 

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:59:01
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

2. 무명의 더쿠 2020-07-28 00:00:04
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

:
    :

저세게엔 co로나가 없어서 다행이다

으슬으슬 춥고 아프면
선별진료소로 가야한다구 ㅠ

안사는 인스타 사진부터 시작해서 뇌절했는데🤍🦊🤍

근데 커플룩도 너무 예쁘고 덩치차이도 너무 좋고🤦‍♀️🤦‍♀️
직진하는 이정훈도 너무 좋아🤍🦊🤍
그래서 다들 열심히 달렸지!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:24:59
감독님이 쏘아올린 작은 공ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:25:45
감독님이 한상 거하게 차려주신거 허버허버 먹었지

5. 내거 인듯 내거 아닌 내거 같은 너~

저기 원래 일권이 침대인데 일권이가 누워있는게 세상 어색했다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지니 침대인데..하다가 아 맞다 여기 일권이 집이었지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배는 집에 일찍 못들여보내서 안달이고 후배는 집에 못들어가게 할려고 안달이고

참 조화롭다 발란스가 참 잘 맞아 여씨네 사위들

ㄴ 그런데 집에 안가려고하는 언니와 집에 들어가려는 동생의 밸런스는 또 어떻고 ㅎㅎㅎ

1시간만 애교 쩔어 ㅋㅋㅋ 연상연하 재질 ㅋㅋ

난 인물설정 보기 전까진 동갑인 줄...

하진 정훈이 한테도 똑같은 질문해보고 싶다

언제부터 좋아했어 얘들아?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:54:58
진짜

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:55:10
궁금해

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:55:16
재네도 모를것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:55:28
진짜 특히 정훈이 대답 궁금 ㅋㅋㅋ

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:58:34

하진이는 대답 잘할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 정훈이는 ..

6. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:58:43
오오

하경이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 4 3 2 1 땡ㅋㅋㅋㅋ

일권이 몇명 사귀어봤냐 그런 질문하니까 차이는거야..

일권이 맨날 차이고 다닐 재질이야..

진짜 심하게 불어있던데 내색안하고 그냥 먹는거 아니고 애드립인지 뭔지 다불었다고 일권이가 한마디 해줘서 넘좋았음

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 22:57:20
리얼리티 중요한 k시청자 ㅋㅋ

다 불었다 이거 <- 애드립 같지?

넘나 톤이 일권이가 아닌 거 같았어
본체 말투 잘은 모르지만 본체 말투일 것 같은 느낌

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:27:27
일권이 밭긴했는데 애드립같긴했어 ㅋ

6. 제가 뭘 잘 잊는 성격이 아니라서요 

코코 찍었지만 하진이가 더 잘나왔는데요???

앵커님 하진이 하진이 사진 잘찍었어!!!

읽고씹은거였네 결국

흠..

JoyfulBraveBlackandtancoonhound-size_res

UniformChiefAlpineroadguidetigerbeetle-s

AncientOfficialAfricanharrierhawk-size_r

다가가는 건 내가 할테니까

내가 나쁜사람 될테니까

다 같은 결
하진이가 힘든거 아니까 본인이 더 노력하기로
이런 날이올줄 알고있었던 정훈이인데
하진이가 밀어낼것도 어쩌면 정말 헤어질지도 모르는데
정훈이는 그런 하진이 꼭 붙잡고
자기 봐달라고 안아달라고 사랑해달라고 그러는거같아
하진이가 곁에있고싶다는 말 진심아니라고해도
믿고싶지않았고 또 하진이가 자기를 사랑하지않아서
밀어내는건 아니라는걸 아니까 그것때문에 정훈이도
계속해서 하진이한테 다가갈 수 있었던것같아
만약에 하진이가 계속해서 열일모드에
나그앵옆 안했으면 정훈이도 훨씬 더 불안했을거고
다가가기도 힘들었을것같아.

하진이의 거짓을 가장한 진실의 말이
앵커님 곁에있고싶다는..
그게 앵커님의 직진원동력이 된거같음

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:26:55
ㅁㅈㅁㅈ 정훈이 자각자각

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:27:13
맞아ㅠㅠ 나그앵옆으로 하진이 진심 알고 그때부터 직진하기로 마음먹고 행동한거 같아!! 그전까지는 하진이가 부담스러워 할까봐 뒤에서 한걸음 지켜본 느낌이었어

이정훈 하진이가 자신에게 했던 직진 방법으로 다가가고 있잖아 (집이나 회사에 찾아오거나 문자보내거나 같이 찍힌 사진을 보내거나)

댓글 달다가 생각난건데 

하진이에게 좋은 기억을 떠올리게 만드려고 그런건가봐 

본인도 좋은 기억을 떠올리면 행복해지니 하진이도 그렇게 해주고싶은? 

정훈이로선 그때 하진이가 저렇게 다가와주고 문자 보내주고 같이 찍힌 사진들에 행복했기때문에 

하진이에게 그대로 해 주는 건가봐 ㅜㅜ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:31:07
ㅠㅠㅠㅠ홀 정훈이 피식피식하던거 생각난다

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:32:29
호에에에엥 ㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:32:57
오 ...

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:35:56
우린 극 외부적으로 데칼만 생각했었는데 정훈이 입장에선 그런거네ㅠㅜㅠ 이정훈ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

7. 1미터 이내 좁혀진 문성호와의 거리

아 방금 마우스 소리 개좋았다

asmr재질이었어

ㄴ 문성호 메일 제보 확인하는 씬

메일 포워딩하는 직장인 이정훈

우리 차장님🥰

이때 뒤에 119대원분들이랑 대화 중인 할아부지가 그 투숙객이실까?

별로 안 다치셨다는 얘기 중에 뒤에 계시는 거 시강이었어

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:28:07
정황상 그런거같음

다치신분 상태는 괜찮습니까?

내가 그기억 사랑하는 이유 ㅠㅠㅠㅠ

일권이 리포팅 잘한다

편토커 도망 진짜 잘다녀ㄷㄷㄷ

아니 시청률 1위 뉴라에서 제보받고 생방에
몽타쥬에 최근사진 다 떴는데도 동에번쩍 서에번쩍임ㄷㄷ

8. k- 드덕이라 현실패치에 진심인 점 죄송합니다.

태은이도 역시 똑쟁이라 자연스럽게 떠봤어

술술 말씀해주심

와 저때 두 부자 연기 파티

둘다 연기 쩐다아

우리가 언제부터 책상을 맘대로 뒤져도 되는 사이가 되었어?

산울림 대사에서 태은이랑 관계를 한순간에 보여줌

아버지와 아들 사이가 아닌 

교수와 제자 같은 서열, 상하수직 관계같음

교수님 책상을 조교나 제자가 아무로 보거나 뒤지는 걸 못하니까 

태은인 아들로 생각치 않는 산울림 

아 진짜 산울림 이부분이 제일 듣기 힘든듯

뱉는 말 하나하나 다 개소리고 예의도 없고 입꼬매버리고싶어ㅠㅠ

ㅌㅐ은이 쩌렁쩌렁 존멋ㅠㅠ

산울림 ㅂㄷㅂㄷ

업적 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이털림...

태은이가 잡아째버리는데도 나는 그거 째도 소용없다구ㅠ 또 프린트 하면 되자나

이생각 ㅠ
파일을 삭제해야하는데..입술잘근잘근

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:32:49
ㄴㄷ 그생각...

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:33:50
그래도 아빠한테 화내는 기회 얻어서 좋았어
ㅠ 원고는 이미 편집자한테 가있을걸 뭐ㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:34:31
☞2덬 그건글치.어떤 큰 반항의 모습을 보여주는 모습이라

산울림이 나 아니었으면 사람 구실 못 했을 거란 말들에 태은이가 반박 못 하는거 답답했었어

하지만 진짜 그런 도움들을 줬었긴 했어서
태은이도 반박 못 하고
정훈이도 고소 못 했던 거였을까?

연기 미쳣다

운명을 바꿔줄 생각은 안하고 의사면서

저런 아버지 밑에서 천사같은 태은이라니

왜 아저씨가 운명이라고 단정짓냐고요 ㅡㅡ

그럼 아저씬 더 이상 학자도 뭣도 아닌 운명이라고 내가 단정지어도 될까요?

진짜 노답이야ㄷㄷ

변하는게 왜 아무것도없어....
아 열받아

여기서 태은이는 아버지때문에

정훈이랑 하진이한테 또 죄책감ㅠㅠ
다들 자기탓도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착해가지구ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:32:35
결국,,잘못해서 죄책감느끼는사람은 한명도없어. 피해자가 죄책감느끼는 아이러니

산울림이 태은이한테 손 드는거에 기겁했었잖아

이 아저씨 아동학대도 했었을까 싶어서 ㄷㄷㄷ

산울림 대사 들어보면 진짜 결과값을 정해두고 이정훈이라는 실험쥐로 그 결과값이 나올때까지 실험하는 것 같음

산울림 대사 처음으로 꼽씹으면서 들었는데 진짜 들으수록 그래서 너무 화나고 너무 억장이 무너지고 그래

내가 이정훈 부모이면 진짜 억장이 무너 질 것 같아 

자기가 제일 잘 안다면서 제일 모르고 있음

그냥 자기가 내려놓은 결론에 끼워맞추고
기억에 짓눌리지않게 살아왔다고 말해놓고선
그 사람이 옛 기억에만 머물러 살지않을수있다고
극복할 수 있는 병이나 사람이라고는 생각조차하지 않는 사람이
주치의였다는게 정훈이한테 최고의 불행이다
항상 감사하다고 하지만
다른 사람이었다면 정훈이 다른 인생 살 수 있었을거같은데

어 근데 사실 논문쓸때 결과 정해두고 그 결과 나올때까지 실험하기도함

거의 뭐 조작..이라고 볼수있지 ㅠ
이상 이과 대학원생 졸업 논문 쓴자의 현실 고백 ㅠ
나 잡혀가니?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:06:07
confirmation biasㅋㅋ 다 구렇지

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:07:14
ㅇㄴㄷ...이거는 사람 대상 연구라서 힘들지 않을까 IRB 통과 못하지 않을까 통과는 한걸까 동의서는 받은 걸까 혼자 생각함ㅋㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:07:18

그래서 문제되자나 사실 조작이지 

이정훈은 특히나 인간인데 어디로 어떻게 될지 모르는 삶에 결론을 내서 거기에 맞추게 만든 거니...

너네 논문이랑 연구에 되게 진심이다...?

겨수님 밑에서 도비 생활 좀 해봣구나...?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:12:54

애네 또ㅗ 이상한거에 꽃혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산울림이 이정훈으로 책 낸게 연구논문으로 내기엔 동의도 받아야하고 윤리문제이런거 문제되서 통과안될거 뻔하니까 책으로 튼거 같음

자기 업적에 대해 남기고 싶은데 그게 안되니까 책으로 방향을 튼거 같기도 함 

그렇지 않나?

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:09:51
ㅇㅇ이거 맞는 듯ㅇㅇㅇㅇ
생각나는 사람 있어서 빡친다^^

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:11:01
어디다 자랑은 하고싶고.사람구실 못할 사람 자기가 건사해서 대한민국 최고의 앵커 만들었다는 자만감

3. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:11:08
ㅇㅇ 나도 그 생각 논문으론 절대 나올수가 없거든 그냥 case report면 몰라도

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:13:33
오..

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:14:17
응응 이백프로 이거

6. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:17:45
나도 이생각 ㅇㅇ출판사 쪽은 대중 관심때문에 이정훈 네임밸류가 제일 중요하니까

사적인 이야기 하실거면 나가주세요 ㅋㅋㅋ

태은아 진짜 정말 너무 미안..

나 본방때 여기서 손발 차게 식었다 니가 너무 친구여서...
전혀 예상치 못한 진실된 존재여써 우리 태으니ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:01:00
반성문 제출은 했고?

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-27 23:01:19
☞1덬 (못본척)

ㄴ 의심만 있고 양심은 없네 이 덕은!!!!

태은이 목소리 넘좋다

꺄악

태은아 나는 한번도 의심한적 없어

참사람 그 자체ㅠㅠ

ㄴㅁㅈ) 죽이야기 하니까 나죽 잘끓이는데... 이정훈 배워보쉴?

한달에 한번 그분이 오시면 체해서 이제 죽 끓이기 달인이 되어써
강제 달인이야😭

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:31:50
정훈이처럼 5분만에 죽끓이는거 가능해?

2. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:32:11
정훈이처럼 데코 가능해?

3. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-27 23:32:34
☞1덬 ☞2덬 그건 본죽이잖아😭

4. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:33:40
☞3덬 정훈왈, 직접 끓였다고 했다구✊✊✊

5. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:33:51
☞3덬 🤫🤫🤫🤫

베이컨에그샌드위치랑 허니블랙티 내일 사먹어야지✊✊

먹는것에 항상 진심인 편

1. 무명의 더쿠 2020-07-27 23:51:12
👏👏👏👏좋다

난 항상 개바쁜 구친놈 이었는데 어젠 적충이랑 논다고 나노 정리글이 늦었졌네 ㅋ
그래도 구친놈이라는 이름도 생기고 올햄만에 복습꺼리 많이 남겨서 기부니도 좋았고
나노보기도 정리글이 쌓여서 기부니가 좋고 그르네~

오늘은 10시 20분에 올게 (오늘의 대사를 까 먹어서 안되겠어!!)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()