스퀘어 - 나노로 (新) 25화 보기 정리 -
222 8
222 8

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 용왕님도 편토커 간은 안 드실 듯 양심이 없어서....

편토커 니가 뭔데 서연이한테 이러면 되니 안 되니야?  

너야말로 서연이한테 그러면 안 되는 거였다구 🤬

편토커는 자기가 죽여놓고 주변사람들에게 니탓이라고 하는거 소름이야

본인이 죽인건데 주변사람에게 죄책감을 심어줘ㅠㅠ

하진이한테 '너가 서연이한테 그러면 안되지' 하는거 편토커 정훈이 한테도 말함

똑같이 말함

아니 서연이한테 뭘 어쨌는데 그러면 안된다는 거냐고

너가 서연이를 죽이지 않았다면 어떻게 될지 모르는 일인데!!

안녕하세요오~ 여하진씨 맞죠? 하진이 병원까지 찾아간거보면 진짜 서연일 얼마나 쫓아다닌거야

진짜 서연이 동선을 다 쫓아다닌거잖아 ㅡㅡ

연습실에 비밀번호까지 알아내려고한거면 진짜 생각보다 더 끔찍하다

근데 편토커 팬싸에 왜 카메라 들고 있었을까?

딱 몸 일으켜서 하진이한테서 몸 돌릴 때 느낌이
꼭 카메라 그 액정? 뭔가 사진도 보여주고
카메라 거두는 느낌도 있었던 것 같은데

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:46:20
삭제된 씬에 카메라 들고 마주친 적이 있나 싶기도 하구?

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:47:55

삭제씬이 있거나 하진이가 기억 못하면 보여주려고 사진을 가져왔거나

근데 내 생각엔 하진이 병원에 찾아갔을때 카메라 착장하고 가지 않았나? 그래서 그때 그대로 착장하고 간줄 알았어

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:48:43
편토커 본체 인텁에서 원래 사진 찍는 직업? 취미? 있었다는거 같아 하진이랑도 관련해서 뭔가 삭제씬 있었을 듯?

일부러 하진이 속이려고 똑같은 반지랑 키링 준비했을까?

아님 스토커니까 이미 같은거 커플기분으로 하고 다녀서
자연스레 저 때도 갖고 있었던 걸까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:14:41

오 원래 갖고 있었던거일 수도 있구나

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:15:09
그랬던거 같음ㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:15:43

계획 범죄는 연습실 비번 알아내려고 하고 서연이 납치하는 거가 계획인거 같고

커플링이나 키링은 자기가 남친이라고 생각해서 자연스레 하고 다닌것 같아

4. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:16:01

그런거 같아 본인이 남자친구라고 착각하니까

ㄴ 오 쏘름~~!!! 와 대박 진짜 그러네..  스토커 뇌구조가 아니라 미처 생각못했는데..... 

무섭다 똑같은거 구해서 했다는게ㄷㄷ

소름

tZLYo

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:19:08
진짜 첨 봤을 때 소오름이었어 ㄷㄷㄷ

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:19:39

진짜 소름이야ㄷㄷㄷ

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:25:26
징그러워 😱

ImpartialEquatorialBushbaby-size_restric

ㄴ 이때 하진이 표정이 안잊혀져, 조금은 두려움과 알수없는 자책감에 어린아이가 혼나듯 제가 잘못했어요 라고 말하는 것 같은 느낌이야 

즤어기여 데칼인가

ㅎㅎ

ㄴ 구멍가게에서 문성호가 물건을 사고 계산하려다가 뉴스라이브 방송보고 급하게 빠져나가면서 가게주인이 하는 대사. (지현근이 5화 술집에서 종업원 부르는 대사와 데칼)

저 아저씨 문성호인거 눈치 챈거?

그런 느낌이었는데

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:09:49

그치? 나도 눈치 챈것 같았는데 ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:10:10
그래서 국장님이 아쉽다고 한거 아닐까????

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:10:33
ㅇㅇ 국장님 술자리에서 대사 들으면 제보까지 한거 같음 아마 삭제씬?

2. 현실은 생각보다 야외 행사는 더 허술해 ㅠㅠ 

저 팬싸 너무한거 같아

어떻게 아티스트 뒤에 한명도 없을 수가 있어!!!!!

그리고 사람이 쓰러졌는데 기자들은 사진만 찍어!! 하진이 지켜✊✊✊

저세계 하진이 팬들

하진이 스토커 잡고 첫공개팬싸인가?
내새끼 얼굴보고 응원해주러 왔다가 쓰러지는거 보고 진짜 엄청 충격 받았겠지ㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:10:31

엔젤엔터 터졌을 각

3. 이정훈은 여하진이라는 지구를 도는 달인 거야 

이정훈 5회때 하진이 찾으러 다니건거 생각난다 이것도 데칼이네

하진이 팬싸 현장에서 하진이 연락 안되고 찾으러 다니는 거랑

8차선때 찾으러 다닌거랑 

스토커로 불안하고 하진이 안전을 위해 찾으러 다니고 

하진이 때문에 생방송에서 제보받는거 하는거 같아ㅠㅠ

나중에 밝혀지더라도 하진이 안전이 중요해서 결정한건가? 아님 거기까지는 생각 못한걸까??

이정훈 정서연을 세상 밖으로 꺼낸 게 오늘이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자신의 기억 속에서만 살던 정서연이 

이제 세상 밖으로 내보내고 자신의 기억에서도 문성호에게서도 자유롭게 벗어나고 보내주는 시점인듯

그리고 산울림이랑 박쑤창이 말하기 전에 정서연을 먼저 이정훈이 대중에 보인 순간이기도 하네

세상에 왜 이렇게 나쁜놈 미친놈이 많아? 아우 아우 끔찍해

오늘의 대사로 도전할까 했던 대사
요즘 나노로 복습하는 회차들 듣다보면 넘나 빡쳐서 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:11:56

하지 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-25 23:12:35
☞1덬 일정표에 정훈데이라서 정훈이 대사 해야 할 것 같았어 ㅋㅋㅋ

여기서 이정훈은 왜 술을 마신거야??

궁금해...

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:38:34
저 얘기를 맨정신에 못하겠어서?

ㄴ 어머니의 장례식때 술 마시고 난 후, 술을 마셔도 기억을 컨트롤할수있는 단계로 갔다는 걸 보여주는 씬이라 생각.
오늘 여러가지 일이 한꺼번에 터져서 일반인들도 복잡한 기억이랑 마음을 잊고싶어서 술에 의존하니까 
이정훈도 오늘 감당하기엔 버겨운 일들이 여러개 터져서 복잡함을 잊고싶은 마음과 기억의 정리도 엉망이라 술 한모금 쓴맛에 흘러보내는 느낌같음

진탕 취하고 싶겠다 일이 너무 많아

머릿속이 너무 힘들어같아

본인도 힘들지만 더 힘들어할 하진이 걱정해ㅠㅠㅠ

우리애들 너무 짠해ㅠㅠ

늘 참는 노력하는 이정훈이야 ㅠㅠ

상대방을 기다려주는 이정훈
기다리는거 되게 잘 한다 말할만해

당장이라도 달려가고싶고 힘이 되어주ㄷ고싶다면 그냥 달려가고 밀어내더라도 하진이처럼 들이대야지 으이구 이정훈아

그걸 2년이나 지난 22년에 깨닫는 건 너무 느려도 너무 느리잖아!!

사원증 찍고 들어오면서 허니블랙티 문자 받았어서 혹시 찍을 때마다 하진이 생각나나?

그 타이밍에 회상하길래

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:15:14

그렇겠지 허니블랙티 = 여하진이니까 

4. 서로를 마주 볼 용기가 사라져 버린 이의 부서지는 바램들

하진이 이미 정신차린건데 정훈이 자리 비우길 기다린거지?

가자마자 눈 뜨는 느낌이 그렇던데 ㅜㅜ

하진이 눈 뜨고 시계 반대방항으로 돌아가는 연출 소름이었는데ㅠㅠ

과거가 떠오르는걸 그렇게 표현하다니ㅠㅠ 천재야ㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:51:28
아 그거그거 병원 응급실 침대에서

저 기억 떠오르고 저게 어제일처럼 느껴졌을텐데 얼마나 자기를 원망했을까ㅠㅠ

자기때문에 죽었다고 생각하고 있었는데ㅠㅠ

내가 어떻게 영이를 잊을 수가 있어?

진짜 여기 하진이 연기 ㅠㅠ 같이 마음 너무 아파 ㅠㅠ

하진아 니 잘못 아니야ㅠㅠㅠ

스토커 잘못이지 니 잘못 아니야ㅠㅠㅠㅠ

하진이 서연이한테 가서 너무 오래 걸렸다 그치 하는데 진짜 ... 이건 .. 일반인들도 소중한 사람의 죽음을 받아들이는 속도가 오래 걸리는 거라..

자기가 다 잊고 너무 늦게 찾아왔다고 다시 자책감 가지지 않았음 좋겠는데

이미 그 자책감 또다시 가지고 정훈이 전화 받았는데

정훈이랑 서연이 관계에 대한 퍼즐이 맞춰져 버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Asmr 같아 물소리 졸졸

ㅠㅠㅠㅠ실제론 슬픈 장면인데

ㄴ 욕실에 하진이가 물 틀어놓고 슬픔을 삼키는 장면.

하진이 똑똑해서 전화하면서 그동안 비어있던 퍼즐 맞췄어ㅠㅠㅠ

서연이 퍼즐 맞췄어ㅠㅠㅠ

하진이 습관처럼 순간 아무렇지 않게 전화받았다가

정훈이 목소리 듣자마자 정훈이 누군지 알게 되는거
그 포인트들 회상씬 나오면서 알게 되는거 쩔었었어

하필 하진이가 서연이 관련 물건 보고있을때 전화를 해선 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기억의 퍼즐이 더 잘 맞춰진 느낌이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:03:13

잔인해

와... 진짜 서연이 죽었다는 사실 알고 슬퍼하고 있는데, 정훈이가 서연이 남자친구였던거까지 알았던 순간은 진짜ㅠㅠ 하진이 괜찮니ㅠㅠ

자기가 잘못했다고 자책 어마어마하게 했을듯ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:04:21

하진이 멘탈 지켜

이제 나쁜 맘 안먹어 걱정하지마 이때까진 서연이에 대한 자책감이 조금 사그러들었는데

자기가 사랑하는 사람을 그동안 힘들게한게 하진이는 힘들었을까? 

서연이 남자친구였다는 사실보다는 

산울림이 전해준 이정훈이 서연이 죽고 힘들어했다고 

그런 사람에게 자기가 좋아해서 더 힘들게 한게 마음에 걸렸던 건가

자기가 죽였다는 자책감에서 그런 마음이 큰 건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:32:45

ㅇㅇ 내가 어떤 사람인지 모르잖아요

앵커님은 다 알고계셔.하진아 ㅠㅠ

ㅠㅠㅜㅜㅠ

앵커님이 아는 정서연이 제가 아는 서연이가 맞아요?

근데 왜 이 대사 들으니
나는 모르고 너는 아는 진실이 대체 뭐야?
이 대사가 생각나지
결이 비슷한가

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:06:15

같은 결

정말 혼란스럽겠다..ㅠ

기억이 다 났어요 서연이에 대한 기억 모두 앵커님은 다 알고 있었던 거죠

내가 잃어버린 그 기억 속에 앵커님이 있냐구요

하진이의 기억 속에는 이정훈이 있지않았지만

서연이의 시간엔 하진이랑 정훈이가 함께 있으니

이게 너무 잔인해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대중들이 전자로 생각안하고 후자로 생각하는 거까지  ㅠㅠㅠㅠ

하진: 이렇게 마주보고 서 있을 자신도 없어요 <- 삭제된 대사야?

아까 대화 장면엔 없던 대산데

이때 정훈이 표정 진짜 절망적이었는데

예상했지만 그래도 절망적이었어

이정훈은 이순간이 올까봐 얼마나 걱정했을까?

막상 하진이에게 들었을 때 얼마나 철렁했을까ㅠㅠㅠ

직진하기로 한 순간부터 항상 이순간을 생각했지만 오지 않길 바랬겠지ㅠㅠ

하진이는 기억을 찾았는데 문성호는 탈출을 하고 뉴라 진행을 해야 하고 이정훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제정신이냐고

하진이도 정훈이도 지금 얼마나 혼란스러울지

하경이도 태은이도 머리가 복잡하겠지ㅠㅠ
편토커🤬🤬🤬🤬🤬

태은이는 '결국 이렇게 될걸 누굴 탓하는거야' 이게 무슨 뜻일까?

결국 정훈이가 아니더라도 이렇게 하진이 기억이 돌아올걸 

이정훈이 곁에 있어서 하진이 기억이 돌아올지모르니까 정훈일 탓한 그동안의 자기 마음에 대한 원망인건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:43:26

난 그렇게 생각했어

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:44:34
ㄴㄷ 본문같이 생각함

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:45:39
ㅇㅇ나도 그렇게 생각했어

4. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:45:42
ㄴㄷ 본문대로 생각했었어

하진아 그때는 그랬지만 지금은ㅠㅠ

서로가 서로만 생각하고 서로만 바라보고
ㅠㅠㅠㅠ서로의 행복만 바라면 안될까
헤어지는건 둘인데 내 심장이 찢어진다구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

이유도 모른채 계속 거절당하기만 하던 하진이...

이제 그 이유가 퍼즐 조각이 맞춰지네 ㅠ

내가 앵커님을 힘들게 한 장본인야...
내가 앵커님 여친을 죽게한 사람이야..
내가 제일 친한 친구 죽음으로 몬 사람이야...

하진이 너무 정신적으로 힘들거같아 ㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:17:34

그런데도 자기가 계속 들이대서 이정훈이 힘들었다며 ㅠㅠㅠ

저때는 어리기도 했고 전부였던 발레를 영영 못하게 됐으니까

서연이한테 애꿎은 화풀이를 하고 원망을 했지

그러다 돌이켜보니 서연이 탓도 아닌데 너무했다 싶고
발레만큼 서연이도 좋아하는데 서연이도 슬퍼할텐데 싶어서
후회하고 다시 다가가려고 했는데 미안한 마음에 아직 용기는 나지않고
고민에 고민을 하는 중에

남자친구라는 사람이 찾아와서 서연이랑 싸웠다고 화해하고 싶다는거야
서연이가 하진씨 얘기 많이 했다고 난 서연이가 더 소중한데 질투 난다는 식으로
그럼 요즘 나 찾아오느라 나때문에 싸웠나 싶기도 하니
비밀번호 알려줬고 화해하는걸 돕고싶었어

그뒤로 발레도 서연이도 모두 잃어버렸어

전부 내 탓이고 나 때문이고 원망의 대상은 오로지 나고
그래서 사라지고 싶었는데

오히려 그 기억들 모두를 잃고 아무것도 모른 채 살았어
사랑 받으면서 사랑하면서

기억이 돌아오고는 많이 혼란스러웠고 괴로웠어
모든것을 잊고 혼자 행복했나 싶었어서
8년만에 서연이한테 찾아가 사과했어

그리고 또 사과 해야 할 사람 누구보다 사랑하는 사람

이런 상황에서 계속 곁에 있는게 가능할까
하진이 입장에선 당장은 헤어지는게 맞는거라고
나보다는 정훈이한테 이게 더 맞는거라고 생각했겠지

헤어지고나서 자신에게 직진하는 정훈이한테 흔들리고
보고싶은 마음 주체가 안되서 뭔가에 홀린 것처럼 집앞에 찾아가고
다시 정신 차리고 밀어내기를 반복하다가

편토커 칼에 찔렸다는 정훈이 소식에 가슴이 철렁했겠지
이 사람도 잃는다면 이 사람을 잃게 된다면

정훈이 수술 잘 끝나고 다시 마주했을 때
하진이는 정훈이 곁에 있어야겠다 생각했을거 같아

옥상에서
끝까지 직진하는 정훈이에게서도 졌고
사랑하는 마음을 접고 밀어내려 했던 자신에게도 졌다고
이 마음 숨기지 말아야겠다
또다시 사랑하는 사람을 잃고싶지 않다고 생각했겠지

그러다 둘의 이야기가 세상에 알려지고 모두에게 비난 받고
나에게도 내 사람에게도 아픈 일만 생기는거야
내가 사랑하는 사람과 내가 사랑하는 일과
내가 사랑하는 사람이 사랑한 일까지 모든걸 잃는게

돌아가보면 그게 또 결국 나때문이라고
이젠 내가 마음을 굳게 먹고 밀어내야한다고
ㅠㅠㅠㅠ전망대에서 이게 맞다며 헤어짐을 얘기했지

헤어져있던 2년동안 정훈을 사랑하는 마음이 생각보다 컸구나
아직도 많이 사랑하는구나
함께했던 시간들 그 속의 정훈을 잊지않기 위해서 수없이 떠올리고
잊혀지는 기억이 서글퍼 한없이 우울하기도 했겠지
정훈도 아직 나와 같은 마음일까 혹시나 혹시나 걱정도 하고

ㅠㅠㅠㅠ오늘 나노 너무 슬퍼ㅠㅠ
이 부분만 돌려들으니까 과거부터 정훈하진 헤어진 2년까지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ오열한다ㅠㅠㅠ

5. 이제서야 너를 만난다. 우리 오랫만이지.....

하나영이😭😭😭😭

😭😭😭😭😭😭😭

발레만 한 아이라 발레를 못하게 된거라 그 절망감이 어마어마했겟지

심지어 발레에 소질도 있고 잘한 것 같았는데....

그 절망이랑 슬픔이랑 그게 누구의 잘못도 아니고 본인의 잘못이라도 누구에게 원망하게 되는 게 사람인데

저경우는 서연이 잘못은 아니더라도 화살이 갈 수 밖에 없어 보여 ㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:12:18

그 상황에 자기가 한 선택이라서 더 절망적이었을거같아

하진이 착해ㅠㅠㅠ

나같음 원망하고 다시 안봐! 그랬을 텐데 영이 속상할까봐 찾아가려고 하고 영이 잘못없다고 하고ㅠㅠ

다시 와줄까? 하는거 너무 착해!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:14:38
너무 착해ㅠㅠㅠㅠ

누구의 잘못도 아닌 저 상황이 참 안타깝기만 하다

그래도 사람 마음이 마음같지 않아서
저렇게 서연이 거부하던 하진이도 이해가 되고 ㅠㅠ

ㄴㅁㅈ) 급식시절에 같은 반 친구가 체조하다가 부상입고 관뒀거든

오래되어서 흐릿하지만 진짜 예체능쪽은
갑자기 부상으로 모든게 수포로 돌아가는거 그 친구가
너무 힘들어 했던 기억이 있어 그 현실을 받아들여야 한다는게

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:49:41
맞아ㅜ하나만 보고 달려오다가 그게 좌절되면 고통이 엄청날거야

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:50:06
예체능은 인생을 올인하다시피하는거라 더 그런거같아

3. 무명의 더쿠  2020-07-25 22:51:52
ㅇㅇ 거기다 보통 어릴 때부터 하니까 그게 특히 사춘기 시기에 오면 더 힘든거 같애 ㅠㅠ

근데 하진이가 서연이가 반지끼고 있는거 보는 장면 넣은거 보면

하진이가 입원 중에 커플링이 생긴건가?
혹시 부상 당하기 직전 시점에 사귀었던 걸까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:51:23

하진이 병문안가는 도중에 사과 리어카 도와주면서 정훈이 만난게 타임라인이 맞을걸

발레도 같이 했고 항상 같이 다니고 매일 만나는 둘이었는데 서연이 혼자 다니는 게 하진이 다치고 병원에 있는 시기여야 함

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:51:57
부상당하고 소원해진 시점에 그런듯 그래서 정훈-하진이 만나지 못한거

6. 각잡고 안가르쳐주셔서 데리고 다녀주세요 일은 알아서 배울게요 

경찰에 제가 협조요청해볼게요 <- 사회부에서 오래 썩은 짭밥 보인다

정치부에서 사회부로 옮긴 듯

이때 정훈이 벌써 씨씨티비 확보해서 편토커 탈출 장면 보던가?

자료 확보 속도 쩔어 ㅎㅎ 했었는데 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:18:08

정훈이 인맥 쩌는 것 같아 

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:18:29

일할때는 개빨라 인간이야!

소장님은 아낌없이 주는 나무야

안면만 트면 모든 부탁 들어주는 것 같애

ㄴ 보호감호소장에게 문성호 지료 부탁하는 이정훈에게 적극 협조하는 씬

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:00:54

문제다

사수가 이정훈이면 뭔가 일은 많지만 배울수 있는게 많아서 좋긴 할듯

일하는 거보면 노하우를 일일이 다 알려주진 않지만 같이 일하면서 배우는게 허벌나게 많을 필

일할때 앵커님은 너무 프로패셔널해!!

필요한거 바로바로 캐치하고 인맥등등 동원해서 최대한 정보 얻고!! 

나... 앵커님 본업하는거에 진심이야!!

모르겠는거 있으면 얘기해 <-어떻게 하냐고 묻는거 싫어하던 그 이정훈인데

그럴 사안이 아니니까 ㅇㅇ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:38:00

홀구로네

ㄴ 이정훈 사심으로 방송하는 거 드러내는 대사구나... 그렇구나 윤주여 당신은.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저거 다 구한게 아니라 그 영통 그거지?

출처가 이정훈 본인 폰인거지?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:35:09

ㅇㅇ

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:35:43
ㅇㅇ마자

개인적인 루트 = 문성호가 이정훈에게 전화 건 영통 영상

이정훈은 영통도 자동 녹화되는 건가바

쓰리성은 최첨단 폰이구나!!!

저거도 ppl이지?

씨씨티비보다 화질이 좋던데

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:07:33

ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구의 목숨을 위협할지 몰라요는 하진이나 정훈이겠?

문성호가 노리는게 둘중 하나라고 생각하겠지ㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:00:28

산울림도 위협했으니 불특정 다수 아닐까?

초롱이 디게 현실적이다

회의때 제보 준비 실컷 했는데 그 사이 잡히면 그런 얘기도하구
몇시간뒤의 뉴스 준비라 진짜 급히 짜면서도
팀자으로서 여러가지 생각들었겠다

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:55:03
팀장이라 다 내다 보는거 같아 혹시 미리 잡히면 뉴라 펑그날수도 있으니까

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:55:08

초롱인 현실 찐 반응이라 정훈이 병 알려질때도 반응이 너무 현실적이었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초롱이 바로 잡히면 좋은거긴 하다고 덧붙이는거 좋았어

여지 안 주는 갓윤주 👍

앵커멘트 뒷배경이 여하진 팬사인회

하...
사람들또 수근거리겠다 ㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:08:29

지금 이정훈한테는 그게 중요하지 않을듯

국장님 그거 받으셔야 돼요 지금 받으셔야 돼요

국장님 일 시킬 줄 아는 사원 조일권
hoxy 이것도 이정훈한테 배웠을까? ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:09:06

넘나

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:09:30

찌찌뽕~ ㅋㅋㅋㅋ

국장님에게 전화받게만드는 조일권보고 역시 이정훈 직속후배 맞다 고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정훈에게 자알~ 배웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국장님에게 기죽지않고 전화 받게 만들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문성호한테 경고하는거 문성호가 듣는건 짜릿해!!

타이밍 좋았어!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:10:01
그래서 제보받고 뉴스하나봥

뉴라에서 문성호에게 넌 그냥 살인자 범인이다 하는 거 사이다야

이정훈 이말 하기까지 얼마나 힘들고 오래 걸린건지 아니까 더 사이다야 

역시 앵커님 본업 최고 👍

국장님한테 사심 있었다고 하지만 1도 안 느껴짐

정훈이 상황과 내용은 너무 짠내나는데 앵커님 뉴아하는거 좋아

이런덬이라 미안한데... 뉴라하는거 너무 좋아🥰🥰🥰

7. 원흉의 투탑! 산울림

왜 경찰한테 정훈이 얘길 안 해?

지금 정훈이가 젤 위험한거 아님?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:20:38

자기 책에서 터뜨려야 하는 일이라서

이때 속시원했다

정말 제정신이세요?

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:25:35

하지만 산울림은 정신이 제정신이 아니였다....

탈출 뿐만이 아니라 하진이 기억 돌아온 것까지 산울림 때문이야

태은아 ㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:12:45
하아 진짜.이게 끝이 아닌게 문제 ㅠㅠ 망못남 남았어. ㅠㅠ

8. 가려져있던 또 다른 피해자 .. 

하경이도 하진이 기억 돌아오고 과거처럼 선택할까봐 얼마나 걱정일까ㅠㅠ

8년을 노심초사 했는데 기억 돌아와서 더 불안할꺼 같아ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:22:34

ㅇㅇ 그리고 그 잊었던 시간이 기억이 한 번에 밀려오는거니까 죄책감이 더해져서 어쩌면 더 위험할 수도

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:23:15
진짜 억지로 문 열고 들어갈만해 ㅠㅠ

지토커 덕에(?) 이제 하경이 안 뿌시고 문 여네

근데 열쇠는 여전히 없는건가? 뭔가 열 때 젓가락 같은 막대기로 누르는 느낌이었던 거 같은데

혼자 있게 해달라 해도 어떻게 그래ㅠㅠ

불안해서 ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:28:34

혼자 못두지ㅠㅠ

하경이도 트라우마가 큰게 하진이가 서연이 만나러 간다는거 하경이가 말려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하경이 입장에선 그때 자신이 말리지 않았다면 

이런 사건도 없었을수도 있었다고 자책감도 있었을 거라 생각해 

그래서 하경이가 자기 꿈도 버리고 곁에 있는 것 같기도 하고

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:50:48
아 그러네ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:52:26
ㅇㅇ

하경이도 하진이 기억 돌아올거 예상은 하고 있었을거같아

그래서 물건들 더 못버리

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:03:15
거기다 그 기억이 만약 온전치 않을 때 앞뒤 맞게 거짓말 하려고 갖고 있었을 것 같기도 했어

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 23:04:05

☞1덬 오 그럴 수도 있겠다

뭘 꾸미고 계신거냐고요!!!! 이미 태은이는 산울림이 수상했고 그래서 정훈이 주치의를 자원했다

의사와 친구 사이에서 고민했지만 

태은이는 첨부터 좋은 친구로 정훈이 곁이 있엇어 

그래서 의사로서 정훈이를 도와주지못함에 아버지를 존경 해왔던 것 같고 

만약에 정훈이나 하진씨한테 무슨 일이 생기면 저 절대 아버지 용서 못 해요

태은이는 산울림을 언제쯤부터 용서 했을까?

ㄴ 법적 재제받고서 연구 논문 다 박탈되고 처벌 다 받고서, 정훈이도 용서를 하고 어느정도 시끄러운게 가라앉았을 그쯤?

너랑 나랑은 지금 안되지 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 나노는 계속 슬퍼

편토커 저새끼 하나때문에
다들 얼마나 오래 슬퍼해야하고 오래 상처받아야하는거야ㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:34:09

ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼

2. 무명의 더쿠 2020-07-25 22:34:41
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이정훈 앵커님 왜 뉴스 안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 20년이니까 사회부 기자로 근무하시는 중이신거죠? ㅠㅠ

앵커님 복귀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 나노 너무 슬프다...

정훈이도 그렇고 하진이도 그렇고 태은이도 그렇고
다 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 먼저 엿보고 온 시간들 - 뭐 이런 의식의 흐름도 좋군요

10년이면 강산이 변한다고 그말이 맞나봐 얘네들 딱 편토커 사건 일어난지 10년째 재회하고 다시 사랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년주기로 변하는거 맞다!!!

오늘 2방이었는데도 많이 참여해줘서 정리글이 풍성하다!! 2방만해도 풍성해지겠는데?? ㅋㅋ
정리덕은 받아쓰기 하다가 화딱지가 났어 앞에 대사쓰다 보면  중간 넘어가서 중간 대사 쓰다가 말해쓰요 ㅠㅠ
그래서 좀 더 교훈을 느낀게 이왕 그럴거면 더 빡세게해서 그친놈들 다 빵점을 만드는 것도 나쁜게 아니잖아 였다 ㅎㅎㅎ  

오늘은 10시 30분에 만나자  

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 260 07.01 24,989
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,714,943
모든 공지 확인하기()