스퀘어 - 나노로 (新) 24화 보기 정리 -
388 11
388 11

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 붉은 피와 함께 불행의 기억을 거슬러 간다.

아 문성호 탈출하는 씬이구나

진짜 미친놈이야 

오케 자해하면서 탈출할 생각을 하지 

편토커 처음 정훈이랑 대면했을 때도 깨진 유리조각으로 목 그으려고 했지 않아?

또 깨진 유리조각으로 손목 긋고
깨진 유리 거 디게 좋아하네 ㅡ 3-

문성호도 버튼 눌린게 지감독이랑 같은 이유네

이정훈이 여하진이랑 잘되니까 버튼 눌림 ㅡㅡ

2. 지금이 아니면 몰랐을 행복

둘다 목소리 달달하네

내가 좋아하는 영화관💙💛💚

럽스타까지 완벽해

이정훈이 바로 지금 볼까요? 한 것도 놀라운데 찐으로 만나

직진이 이렇게 무섭습니다(?)

보고싶다고 하면 늦은 시간에 바로 보러가는게 가능한 으른들의 연애

지만 퓨어해요
알콩달콩💙💛💚

하진이가 보고싶다니까 볼까요? 하는 정훈이 너무 좋다

그럼 만나자 라고 할 수도 있는데

하진이가 한번 더 대답하게 질문 형식으로 대답한거 

하진이가 밤에 나오기 괜찮은지 한번더 묻는 것 같아서 좋았어

하경이가 할 말 있었다고 하는거 찐이었을까?

아님 자는지 떠보려고 그냥 해본 말일까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:37:03
후자

ㄴ 진짜 할말 있었고 그 할말은 조일권과 사귄다고 말하려고 했는데 하진이가 잠들어서 내일 말해야겠다 한걸로 생각했음.

하경이가 할말있었는데라고 한거

나는 조일권이랑 사귀기로했다고 말할라고 한걸로 이해함ㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:58:03

ㄴㄷ 하진이도 하경이한테 바로 말해서 하경이도 얘기해주려고 했는데 하진이 자서 그냥 나간 것 같았어

근데 영화관에서 너무 갑자기 만나서 어버버한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:00:03
ㄴㄷㄴㄷ

하진이는 벚꽃데이트때도 그랬고 영화때도 그랬고 항상 정훈이 사람들때문에 시끄러울까봐 신경써

오히려 하진이 자기는 들키거나 시끄러워지는 거 상관 안하는데 

혼자 두기 불안해서요 <- 과보호 이정훈 선생

과보호를 응원함미다

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:36:56
과보호 할만해

혼자두기 불안해서요 하면서 일찍 들어오는거 좋아

정훈이가 하진이 과보호 하는거 좋아

연애 시작하고 나서 하진인 더 조심스러워졌는데 정훈인 갈수록 노빠꾸야

하진인 가리고 늦게 들어오라 그러고

정훈인 신경 쓰지 마요 우리가 신경 쓸 필요 없잖아요 혼자 두기 불안해서 시간차 거의 없이 바로 들어오기

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:10:37
관계역전 도라방스🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:10:47
대가리 깬다🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:11:04
기사나는거 싫다는분 어디? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

이때 보는 영화가 뭐였지?

뭔가 드영배 이름값 했다는 기억은 있는데

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:38:06
카센타? 이런 이름이었는데

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:39:44

DKUnn

자동으로 떠오르는 손깍지 럽스타그램💛

ㄴ 이래서 하진이가 하경이보고 '나 여기 있는거 알고 온거 아니야?' 하고 물었던 거구나 럽스타그램해서..... 대애박~!!

이정훈 너랑 같이 있는게 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

자기랑 있으면 다 용서 해줄거라는 자신감이야? ㅋㅋㅋ
물론 위험한 일 있을 걱정은 덜하겠지만
하경인 사진 찍힐 걱정도 한다구요 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:06:51
신뢰의 앵커

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:09:00

이미 온갖 사진 다 찍히고 다니는 분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정훈하진 대화는 계속 달달하다

둘이 서로한테 아주 꿀떨어지게 얘기해ㅠㅠ

집에가기 싫어서 팝콘 먹고 가자고 하는거 너무 하진이 스러워

앵커님이랑 같이 있고 싶어서 그렇게 이야기 하는거 ㄱㅇㅇ

팝콘먹고 갈래요?, 펍콘이 또 먹고싶어요?, 헤어지기 싫으니까 그렇죠 (뽀로통), 알았어요

이거 애드립이다? vs 아니다?

난 애드립 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 솔직한 하진이 같아서 좋음

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:12:23
나도 애드립 ㅋㅋㅋ

이정훈 하경이한테 안녕하세요 인사하는 거 찐 여친 동생한테 하는 인사다 ㅋㅋㅋㅋ

아 찐 저거 어색한데 그렇다고 거리감은 없는 그런 톤이야 ㅋㅋ

그와중에 팝콘 안 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이는 늘 먹는거에 진심임 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:38:45
안 물어봤는데 찔려서 자기가 먼저 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝콘은 안먹어써...

하진이 영화 볼 때도 먹고 방금까지 헤어지기 아쉬워서 팝콘 먹고 가자고 해서 찔렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:11:49
보자마자 튀어나온 말이라 귀여워ㅋㅋ 평소에도 먹다 숨기고 안먹었다고 했을꺼 같아

조일권 참 하나밖에 못보나봐ㅋㅋㅋㅋ

방송국 로비에서 하하자매 있는줄 모르고 태은이한테 인사한거도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 가까이 있는데 보고싶은거만 보는 인간인가벼

조일권?↗️ 하는 톤이 딱 선임톤이랄까

상사? 선배? 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그런 톤 ㅋㅋ

오니나동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 별다줄이었는데 ㅋㅋ

어머! 예민하구나~?  호호호호호~ (정리덕: 내가 더~)

정훈이가 나의첫사랑 보러갔을때도 그렇고

이번에도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ
상영관 안에서 대화하는거 좀 신경쓰임
내가 그런거 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 드라마상 허용은 인정함니다

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:06:13
ㅇㄴㄷㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:06:31

귓속말이라 괜찮아 저 말만 하고 영화 봤을거야 ㅋㅋㅋ

피피엘에 진심인편 이땐 펙트랑 쓰리성이 우주최고였음

나 이 ppl도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 대화가 너무 귀엽자나ㅋㅋㅋㅋ

화장품 피피엘 중에 난 이게 최고인거 같애

진짜 자연스럽다 하경이가 광난다 그러고 그래서 하진이가 톡톡 해주고
(윤)주여!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:08:07
한번 두들겨줘?ㅋㅋ

조용 조용 하는거 진짜 찐자매케미

사랑한다!!!! 하하자매 💙💛💚

조용!하는거 ㄹㅇ 내가 동생이랑 자주하는 건데

쓰읍! 이놈! 조용! 내건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 하하자매 너무 좋아

완벽해 오늘 뽀뽀각이야

이거 단어 도전하려고했었는데 잠듬😔

하진이 키스에 진심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정훈 키스 잘하나보네

하진이 사귀면 입술 도장부터 찍는거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:14:17
잘하더라

더블 데이트? 가족행사? 어느쪽이든 서로가 물고 물리는 천적사이

하진이 들어오면서 두 남자 둘러보면서 왜 이렇게 어색하게 있냐고 하는거 너무 여친이야

이정훈 6살 연상 아니고 

그냥 여친에게 잡힌 남친 모먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 두커플 이렇게 자주 모이겠징

나중엔 일권이보다 정훈이가 더 꿀떨어지게 하진이 챙겨줄거같고ㅋㅋㅋ

일권이가 다리 벌린 각도보다 정훈이 다리 벌린 각도가 더 벌어진게

누가 봐도 알 수 있는 상하관계 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:44:36

쩍벌로 아는 권력이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 하진이 정훈이가 한 말을 사소한 거라도 안 잊어

그냥 넘어갈 수 있는데 콕 집어서 가족같은 사이라고 하셨잖아요!!

맛있어? 응!! 조일권 애교쩔어 ㅋㅋ

콧소리 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:14:15

일권이 사랑스러운 연하남친이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 조일권이 하경이에게 케익을 먹여주는 씬

하진이가 까까커플 바라보는 눈빛 최고였는데 ㅋㅋㅋ

찐부럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까까커플 보고 있는 정훈하진이 같은 다리로 꼬고 앉아있는거에

눈이 가요 눈이 가 👀

왜요 뭐 묻었어요? 맞춰보라고 테스트 하는 거에요? ㅋㅋㅋㅋ

이정후나 저거 나도 해주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하진 너무 귀여워

이정훈 여하진에게 꼼짝 못하고 말리는 거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:44:42
아무리 후배 앞이라 거시기해도 하진이 해달라는거 다 해주는 이정훈 ㅋㅋㅋ 좋아 좋아

아아.... 눈치채는 과정의 이정훈 ㅋㅋ

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hbn의 간판 기자, 간판 뉴스인 뉴스라이브 앵커 별명이 젠틀한 폭군인 이차장님이 까마득하게 어린 직급 사원인 직속후배 앞에서 여친에게 케잌을 떠 먹여주는 거

여친을 눈빛 공격을 외면하고 싶어한거 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:18:06
사랑꾼

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:22:00
그래도 이 눈빛이면 해줘야지.ㅇㅇ

SiwKd

일권이가 저걸로 수도없이 놀려먹었을각이야

선배의 위엄이.

하진이 하경이 행복에 좋아하는거보고 정훈이 마음이 어땠을까

자기때문에 하경이가 희생했다고 말하는데 

안심하는 하진이 보면서 정훈이는 토닥토닥 해주는데 

편토커 한명때문에 참 많은 사람을 힘들게 한다 

3. 안녕이라는 단어에는 굿바이도 있음을..

이렇게 악역 이미지도 벗었다고 좋아했는데 ㅠㅠ

쓰창이 🤬🤬🤬

저 착해보인대요 악역이미지 완전 벗었나봐요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그 이미지 다시 융단폭격 맞게 되잖아 ㅠㅠㅠ

진짜 이미지에 영향 많이 받는 직업이라는거 너무 확 느껴지는 대사가 훅훅!! 들어옴

진짜 시안녕이 많은 역할을 했어

첫만남 회상하는 순간도 오다니 ㅋㅋㅋ
하진이도 회상하면서 누구세요? 하는 중이였으려나

자체 데칼 연출입니까? ㅎㅎ

같은 대기실이지만 다른 상황 ㅎ

시안녕 제목 잘 지었어

줄임말인 시안녕도 예쁘고 시청자여러분안녕하십니까도 좋고
있을법한 제목이야

테스트촬영까지 했는데 말이죠😭

짜란다 짜란다 여하진 👏👏👏

역시 이정훈 쓰앵님 제자다움👍👍👍

짜란다 우리 하지니 짜란다

저 피디는 누구야? 원래 테스트 촬영은 다른 사람이 하는건가?

아님 피디 교체? <-이건 내 바람인가? ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:14:08
여럿일 수 ㅇㅇ

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:15:33

A팀 B팀 감독이 다 다른긴한데 보통 A 메인 감독이  저런거 하는데 아마도 교체 같음 (현실은 그 감독은 특출이라 다른 분이 한것 같지만)

이때 자동문 손으로 여는 이정훈 나왔지? 난 이거 동본 연기 디테일 같음

하진이 테스트촬영 끝나기전에 빨리 가서 보고싶은 이정훈 마음을 표현한 것 같음

국민 앵커 될 줄 알았지 ㅠㅠ

시안녕 어디 갔니 ㅠㅠㅠㅠ 다시 와라 ㅠㅠㅠ 하진이한테 ㅠㅠ

하진이 시안녕 엎어지고 대표님이 다른 작품 가져왔을 때

여주 직업이 기자라고해서
그래 정훈이도 앵커이자 기자니까 ㅇㅇ
했는데 앵커직 내려놓은 기자가 될 줄은 몰랐지😭

4. 우린 서로 다른 꿈을 찾고 있던 거야 (박효신 - 굿바이)

아오 산울림🤬

뭐래 설득은 무슨🤬

찾지마 그 방법 ㅡㅡ

산울림 😡😡😡

정훈하진 보면서 웃고 있었는데 갑분 산울림 등장으로

내 광대 스르륵 내려가는걸 스스로도 느껴졌었는데 ㅡㅡ

정훈이가 설득이 안되는데 왜 방해를 하려고 발악을 하지

아 짜증 

아니 왜 저래 

산울림 하진이가 정훈이 병에 대해 안다니까 좀 당황한것 같지 않아?

보통 정훈이 병 알리면 끝날것이라고 생각했는데

병에 대해 안다고 해서 좀 더 디테일하게 상처를 드러내야겠다고 생각한듯

주치의면 저렇게 개인사를 꼬치꼬치 물어도 되는거야?

사람이 기본 적으로 예의가 없어

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:20:01
주치의가 뭐라고 진짜 저러는지 😡

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:21:45

저 태도에서 느껴지잖아 지 권위로 좌지우지하려는 아집만 남은 꼰대

안심하래놓고 책 썼지 저 아재 🤬🤬🤬

그 나불나불대는 입을 다물라

노파심에 하는 자식 걱정을 왜 태은이가 아니라 정훈이를 걱정하냐고

니 자식은 정훈이가 아니라 태은인데 !!!!!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:24:57
근데 사실 둘 다 걱정은 안하고 있다는거

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:25:00

태은이 걱정은 1도 안하면서 자식 걱정ㅎ

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:26:04

이름만 아버지 ㅠㅠ

편하게 말하래 ㅠㅠ 하진이도 늠 착해 ㅠㅠ

왜 착한 거 이용해요? 산울림씨? 😡

저 얘기를 정훈이가 아니라 산울림 통해서 들은게 진짜🤬

정훈이는 얼마니 조심스러운데 니가 뭔데😡😡😡

하진이가 산울림에게 괜찮다고 편하게 말씀하라고 한거

하진이가 그동안 앵커님이 너무 어렵다고 진실을 말해주는듯하다가 진실이 아닌것 같다고 

그 느낌이 없어지지않아서 더더욱 산울림이 말해주는 이정훈에 대해 듣고싶은 마음도 있었을것 같아 

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:21:08
없진않았겠지

하진이가 알게되는 상황을 예상은 했겠지만 전 주치의가 저러고 다닐거라는건 예상치 못했겠지

하...저게 어른이냐

죽었다던가, 살해당했어요 라고 말해버리는데 듣는 내가 더 놀람

이 무슨 무례하고 비인간적인 짓이지? 🤬🤬🤬

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:51:13
하나영 관계 없었어도 남 살해당한 저런 얘길 왜 해 존나 ㅅㅂ이야

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:53:46
ㄹㅇ 개깜놀.백퍼 일부러 그랬을듯 떠보려고

하진 : 마, 내가 그 감당 쌉가능한 여자다

앵커님만 괜찮으면 전 뭐든 다 괜찮아요

라고 했던 하진이가 헤어지기로 결심한 것도 다 정훈이 생각해서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정훈인 괜찮다고 했지만 자기랑 있으면서 앵커 자리까지 내려놓게 되니까 

정훈이가 안 괜찮아지니까 자기가 떠나야 한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 이게 맞아요 라고 하던 하진이가 아직도 미국이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 아직도 20년이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

와 듣다보니 열받네!!!

누가 새로운 사람 만날때 과거 이야기 하고 나 몇명 사귀어봤다 이런거 누가 이야기 하냐고!!! 암묵적으로도 안하잖아!
근데 산울림은 왜 그렇게 떠보고 하진이 불러다 이야기 하냐고
녹음까지 소오름
또 화나네 산울림🤬🤬🤬🤬

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:27:08

산울림 지 뜻대로 안되자 문성ㅎ 찾아가잖아 저 염감탱이!!!!

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:27:15

ㄴㅁㅇ 왜 제3자가 저런 걸 떠벌리고 다니냐고 근데 거기서 안 끝나고 녹음하고 거기에 책까지 써

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:27:44

산울림은 겉으로 덜 드러나지만 빡침의 강도는 엄청 쎄더라 

으이구...

난 지감독이 너무 헐랭했어(정훈이한테 상대될 깜냥이 아니여서 ㅜㅜ)

저기서 녹음하고 잘 되었나 확인하는거 소름끼쳤었어

오로지 자기 밖에 몰라

사생활 걱정하지 말라더니 정훈이 사생활로 책 낼 생각하냐😡😡

물론 산울림말 하나도 안 믿긴 했는데

사생활 웅앵웅 하면서 녹음하고 있었냐!!!!!!

산울림 하진이도 설득실패해서 문성호에게 찾아가네

그런거네....

지 뜻대로 안 움직이니까 정훈이 설득 실패, 하진이 실패, 이제 남은건 문성호 뿐

지가 생각한 걸 이루기위해 모든 수단을 다 동원해서 이루고싶어함

산울림이 저렇게 우길 때마다 부세계 그 짤 생각나

사랑하는게 죄는 아니잖아!! 하던 그거 ㅋㅋ
많은 사람들이 동시에 여러 명을 진심으로 사랑한다고도 하는데
뭐 그리 자꾸 불가능하다고 우기는건지
정훈이는 절대 바람 안 필 인물이라 더 그런가? ㅎㅎ

당신을 논개덕으로 임명합니다.

나노 지금 틀었는데. 왜 사눌림이냐!!!!!!😡😡😡😡

유성혁씨 당신이 몰아라!!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:52:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 산울림 ㅋㅋㅋ 운명이다 운명

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-24 22:54:15
☞1덬 그르지마로라😭😭😭😭 시아버님 아니라면 노쌉가능!!!!!!

당신의 목적과 나의 목적이 맞닿아 있어

그런 근거없는 자신감 어디서 나온건지

괜찮긴 뭐가 괜찮아😡

서연이가 뭐라고 해요?

찐으로 미침

ㄴ 유교수가 보호소장에게 말해서 문성호를 만나 장면

편토커도 ㅅㅂ이지만 사람의 아픔에 관심 없고 저렇게 사람을 수단으로만 사용하는게 소름끼쳐

산울림 화법 ㅋㅋ 와.... 하진이랑 편토커에게 말하는 화법이 똑같아

상대방 의사는 상관없이 불쑥 찾아와놓고 상대에게 '괜찮죠?' 라고 꼭 물어

상대가 안 괜찮다고 그만 가라고 하면 나쁜 사람 만드는 화법 

와... 빡쳐 

자극할만한 얘기만 한다ㅋㅋㅋㅋ

아오

아 개때리고 싶네;;;

아 둘 다 개싫다

아깐 잘만 일어나놓고 이제와서 한손이 묶였다고 못 일어나겠다는건 뭐냐

탈출해서 지낼 돈이나 있고? 했는데
최신폰까지 갖고 있던 문성호 ㄷㄷㄷ
그 치료감호소는 대체 어떤 시스템이길래
옷도 바꿔입고 숙식이 해결될 돈이 있는건지?
아님 다 훔쳤던건가? 🤔

ㄴ 문성호 뒷배 봐주는 사람이 mbc에 오현종이라는 말이 있더라 어디 소문은 내지마 김앤장 써서 고소한대  

거즈랑 붕대 교체하는 장면도 그냥 넣지 않은 갓윤주

가위를 훔쳤을 줄이야 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

호락호락 하지 않으면요

그동안 정훈이가 괜찮다고 한거
태은이가 문제 없다고 한거
다 우습게 생각하고 있었단 거자나
지 생각이랑 다르면 상대방 마음이 그게 다 가짜인거냐고
뇌 상태는 본인꺼부터 살펴야게써요

편토커 웃는게

다들 자기를 미친놈이라고 했는데

산울림은 이정훈이 거짓말을 하는 걸 수도 있다 나는 이정훈을 믿지 않는다 

네가 나에게 진실을 말해줘라 라고 말해줌으로써 갖는 우월감이나 만족감에서 나온 걸까

아님 의사새끼가 나한테 잘보이려고 참 애쓴다 내가 장단 한 번 맞춰줄게 라는 마음에서 비웃는 걸까

ㄴ 난 후자 같아. 문성호 생각보다 자기 객관화 잘되어있어서 오히려 미쳐버린 느낌이거든 
    사진작가로서 꿈이 있지만 그 꿈을 이룰수 없었고 좌절감에 빠져있을때 서연이의 친절에 다시 꿈울 꿀 수 있었는데 
    그런 사람에게 자기랑 비교할수 없는 사람이 생긴거라 더 집착하고 미친거라 
    그리고 지금 여기서 저 유교수라는 사람보다 내가 우위구나 이런 생각도 있었고  

편토커도 눈치빠르고 똑똑한게 산울림의 꿍꿍이를 간파함

당신 환자는 내가 아니라 이정훈이잖아

뭐가 알고 싶냐고 묻는데

산울림 늙은 여우가 이미 다 간파당하는 것에 더 존심 상해서 책 내는 거에 더 집착했겠다싶음

근데 저 경찰들 총? 전기충격기 같은거 아냐? 수갑 풀어줄 때라던가

그냥 쏠 수는 없는 건가? 산울림이랑 너무 붙어있어서 불가능했던건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:58:53
산울림 목 날아갈까봐서?

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:59:55

전기 충격기면 산울림도 같이 전기 받는 거고 가위가 어디로 향할지 몰라서 못 한 것 같긴 해

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:59:58
테이저건.나도 걍 쏴버리지 그 생각함.
충격으로 상해입힐까봐 안쏜듯ㅠㅠ

편토커 대단해 자기 죽는거 안두렵다고 그런데 당신들 징계받는건 두렵잖아

그래.... 맞아....

노빠꾸가 제일 무서운 이유가 저거지.

5. 하진이의 선처에 나는 동의하지 않았소!!! 난 반대요!!! 

결국 역시 선처 ㅜㅜ

근데 사실 현실적으로는 다시 신뢰하기 힘들 듯

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:15:23
적어도 집 드나들게는 안해야지

진짜 대인배들 아니냐

나였으면ㅜㅜ 좀 그러타

하진이도 착하지만 엔젤 엔터도 대단하다

아무리 피해자가 선처 했어도 회사까지 유지하는건 불가능한데

철이를 다시 품고 받아줬다는게 참 대단해

물론 드라마니까 가능한거지만ㅇㅇ

철이 진짜 잘 해라!!!!!!!!

내가 하경이었음 선처도 안해줬겠지만

이건 뭐 하진이 의사가 제일 중요해서 어쩔 수 없는 부분이고

회사론 절대 못 오게 했어 말도 안 섞었을 거야

하하자매 둘 다 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 또 하경이가 출근하라고 말해서 하진이 일 계속 하는 줄 알고 걱정했는데

허드렛일부터래서 안ㅡ심
역시 갓윤주

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:25:22

윤주는 우리보다 더 유교걸이야 사상이 아주 건전해 ㅋㅋㅋ

6. 왠지 모를 멈춤이 느껴질때 길 잃은 내 마음은 어디로 가야할지 몰라요 당신이 알려줄래요

끝나고 잠깐 볼래요 나도 보고싶은데

많이 발전했다 이정훈

나도 ㅎ 보고싶은데

나도나도나도나도

ㄴ 너가 왜 보고싶냐고!!!! ㅋㅋㅋ

직진정훈이랑 낯가리던 시절엔 이정훈이 보고 싶다고 말할 때마다

꺅꺅 리얼로 소리 질렀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이때 보고 싶다고 말하면서 웃는 이정훈
나까지 설렌다구 🥰🥰🥰

보고싶다 끝나고 볼래? 이따 집앞으로 간다잖아 이정훈이 이렇게 말한거 처음인데

문성호 이 죽일 놈이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정훈: 아직도 사랑하고

진짜로 그때도 서연이를 사랑하고 있었을까?
아님 여전히 사랑한다고 착각중이었을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:26:52
잊지못하는걸 좋아한다고 착각

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:28:05
잊지못하기때문에 여전히 사랑하는구나 생각

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:28:51

잊지못하기때문에 여전히 사랑하는구나 생각

4. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:28:57
기억하면 그 때의 감정들도 다 느껴진다고 했으니까 기억속의 감정이었을듯

5. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:28:59
정훈이는 항상 그 겨울의 기억에 머물러 있었으니까 사랑하고 있다고 생각한것같음

6. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:29:51
그치? 좋아했던 기억이 생생하게 기억나니까 그걸 지금도 좋아한다고 착각한거 같지? 산울림 때문에 정훈이도 기억과 감정을 동일시 했던 것 같애

7. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:30:30
잊지 못하는 것 뿐만 아니라 서연이에 대한 마음을 정리하고 헤어진게 아니니ㅠㅠㅜ난 덬들이랑 다르게 그 시점에서는 정훈이가 서연이를 사랑하는 건 맞다고 생각해

하진이를 만나서 서연이에 대한 기억을 갖고도 다시 사랑하는 법을 배운거라고 생각해

8. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:30:35
난 그냥 둘러대는 말이라고 생각했음

첫사랑 아직 사랑하고 잊지못했다고 한거 난 둘러댄 말이라고 생각해

기억의 정리를 하는 정훈이잖아

이론으로 학습한 자기가 정한 기준에 지난 간 시간은 정리함과 동시에 감정 정리도 같이 해야한다고 생각듬

그렇지않으면 기억 속 감정에 매몰되잖아 

안그래도 기억 속으로 빨려들어가서 그때 감정을 다시 만나고 느끼는거만으로도 힘든데 

8년 전 감정이 그대로인 상태이면 정훈인 더 버티기 힘들거야

괜찮아진 무렵에선 감정도 기억의 정리하듯 정리하는 방법을 터득했을듯 

그래서 하진이한테 첫사랑 아직 사랑하고있다는 건 그냥 둘러댄 말 같아 

죽음으로 헤어져서 정리가 힘든 일이지만 오히려 과잉 기억 증후군이라 지나간 기억 정리하듯 

그 일도 뉴스라이브에서 보도하는 사건사고처럼 일부분으로 생각하게 되서

이정훈으로 보면 좋은 선택인것 같기도 함

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:46:02
말투가 넘나 둘러대는 말투던데

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:47:18
나도 그 장면에서는 진심이라기보다는 둘러댄거같았어. 다만 아직 잊지못하고 있다는것 '팩트'니까 하진이에게 거짓으로 둘러댄건 아니고 팩트의 일부분만 이야기한거같아

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:51:31
그이유아니면 니가 싫어서 싫다밖에 안되니깐....

4. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:55:40

나도 그 순간 모면용 핑계라고 생각해

서연이를 아직도 사랑하고 있다가 아니라 급하게 다가오는 하진이를 밀어내기 위해서...

서연이 죽음은 이미 현실로 받아 들인것 같아서

서로가 서로의 행복만 바라

ㅠㅠㅠㅠ어유 이 착하기만한 애들을 어쩌면 좋냐

하진이는 아직도 불안한거지... 정훈이가 자기때문에 불행해질까봐 ㅠㅠ

정훈이가 그동안 밀어낸 이유가 정확히 알지는 못해도 

자신으로 정훈이가 불행해질까봐 늘 불한한 마음 ㅠㅠ

늘 불안했던건 먼저 나 지금 행복하다 하는게 아니라

자꾸 행복하냐고 서로서로 물어서 행복하다 말하니까
행복을 자꾸 확인하니까 불안했었는데
결국 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:05:57
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤주가 의도한 장치였을까

하진이 일거수일투족 아는 이정훈 나올 때마다 지토커 생각나

술집에서 너네 서로 연락 안 하니? 식이었었는데
찐으로 사귀니까 진짜 서로 스케줄 빠삭해 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 지현근 연애박사였구나~ 

저 세계 브랜드들 우리 하진이 안 쓰고 뭐하냐

저렇게 예쁜애가 홍보도 잘해주고 1등 모델인데 말이야

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:06:46

그러기엔 나중에 위약금이 또르르~

저 팬싸의 문제점은 어디다 지적해야하나요

엔젤엔터? 화장품 브랜드? 경호원?
팬싸 순서도 안 챙겨주고😡
아티스트도 안 챙겨주고😡

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:31:01
아티스트 지켜😡😡😡😡😡😡😡😡

2. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:31:02

셋 다 🤬🤬🤬🤬 하진이 빼고 다 잘못했어

편토커는 또 저길 어떻게 알고 간거래

찐스토커새끼
정보는 기똥차게 잘 얻네

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:32:26
#여하진 검색?

보도국 들어오는 정훈이 뭐야 무슨일인데 어수선해? <-> 허니블랙티들고 출근한 이정훈 난 즐거운데 무슨일있어요?

- 무기수가 탈출했대요

- 그날 그일로 징계

데칼이면서 슬픈 예감은 틀리지 않는 빌드업 

편토커가 딱 앞에 섰을 때 하진이 뭔가 다르지 않았어?

다음 순서인 사람 다가올 때부터 막 인사해줄 것 같은 이미지였는데
편토커가 싸인지 내밀기 전까지 초점없어 보였달까 멍한 느낌

ㄴ 본능적으로 이 사람 좀 이상하다라는 느낌을 받은 씬이었어 문성호가 다가올때도 멍했었나? 

저 대사를 지금 하진이 앞에 나타나서 다시 하는 게 ㄹㅇ 소름이야

또라이 새끼

어떤 식으로든 하진이 기억이 돌아오는 건 고통이었겠지만

서연이를 죽인 살인범을 직접 마주하고 또 자기가 실수하게 되는 계기가 된 대화로 인해 기억이 돌아온다는 게 너무 마음 아파

문성호가 여하진 팬싸 찾아가게 된게

산울림이 자극 시켜서인듯

첨엔 서연이 유골함 갖고가서 이정훈 불러내서 자살하려고 한 것 같은데 

산울림이 여하진 이름 말하면서 자꾸 자극하니까 

여하진부터 찾아가서 이정훈 망치는 것까지 생각한 듯

자신이 사랑하고 소중한 서연이를 죽게만든게 이정훈이고 때문에 자기가 망가졌다고 생각하니까 

이정훈도 자기처럼 망가질려면 여하진을 끌어들여야 한다고 생각했겠지

그래서 여하진 만날려고 알아보다가 팬사인회하는거 아는 건 식은죽먹기였을텐고

우리는 모르는 여하진 문성호의 시간 

회상에만 나오는 편토커 삭제씬 궁금해

저건 또 언제인걸끼

제가 정말 많이 사랑하거든요 는 언제야? 비번 물을 때랑 옷이 다르던데

나중에 기억 돌아올 때 못 본 거 같은?
내가 중고뉴비라 복습이 충분치 못 해서 기억 못 하는건가?

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 22:38:39

그거 회상씬에서만 나와서 나도 넘 궁금 ㅠㅠ 

문성호 핸드폰 출처는 여전히 미스터리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

😡😡😡😡

문성호 치료감호소 탈출한거나 다음화에서 하진이 싸인회 간거 다 실제 상황이었던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막 본방때 그게 가능한가?? 이런 덬들있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
바로 비슷하게 치료감호소 탈출한 기사 찾아오고
연예인 싸인회 즉석에서 들어간 덬들 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 리얼리티 디테일👍👍

기묘한 일이네 기묘한 일이야 

난 본방 삼방...단관...자체 재방. 나노. 다 하는데 받쓰 빵점😭😭😭😭

미스터리야🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

1. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:15:30
빵점이라니 무슨 일이야 ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-24 23:17:35
☞1덬 그니까 무슨 일이야...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

3. 무명의 더쿠 2020-07-24 23:17:36

ㅇㄴㄷ... 집중!!!!해서 봤는데 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 보나마나 재방은 얼굴만 봤고 나노는 목소리만 들었지 모.... (후비적) 

오늘 유독 정리를 하다보니 그친놈들 귀여운데? 귀여운데? 아씨 왜 귀엽지? 하게 되었다.
역대급 빌런들 등장으로 초큼 빡치는 씬들이 많이 나왔는데 
그친놈들 반응이 너무 투명해서 오히려 나는 귀여웠오 ☞☜ ;;;;;;;

이따 만나자 밤 10시에 만나기야~!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [드라마이벤트] 손현주, 김명민, 김도훈, 허남준 출연 올해의 수작 탄생! 지니 TV <유어 아너> 1-2화 선공개 GV 초대 이벤트 109 07.14 32,506
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,105,115
모든 공지 확인하기()