스퀘어 - 나노로 (新) 19화 보기 정리 - (추가)
286 14
286 14

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.

게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 뒤늦은 깨달음 그리고 후회

하진아 차 타지마ㅜㅠㅠㅠㅠ

저때 송감독님 전화 안왔으면 대표님도 같이 탔을텐데

그러면 어떻게 됐을까ㅠㅠ 대표님은 다치셨을까?ㅠㅠ

몇번을 들어도 넘 끔찍하고 소름끼쳐

저 마취 주사 놓는 소리 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

너무 소름 끼침

하경이는 눈 앞에서 놓친건데 얼마나 속상할까ㅜㅜ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:32:59
하늘 무너질거같아

하경이 엄청 초조하고 불안해 미칠텐데

저렇게 침착하기 위해 얼마나 애쓰고 있는거냐구 ㅠㅠ 안쓰러워

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:40:47
자기까지 흥분하면 안되니깐 참고 있는거 같은데 안쓰러워ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:41:33
☞1덬 ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:41:49
그게 눈에 보여서 더 안타깝

하경이가 같이 살고있는데 집 번호 알려준건 너무 안일했어

굳이 알려줄 필요없는건데 믿었겠지

1. 무명의 더쿠  2020-07-19 22:45:54
하긴 그 집은 대문 보안부터가 문제다

난 이때 철이네 본가쪽 연락 해보는게 하경이 말이 계기라서 답답

경찰이 넘나 무능력 해보였어

ㄴ 유능한 경찰도 많지만 무능한 경찰도 또이또이한건 우리가 다 아는 사실이니...

내가 하경이었으면 문철 한 대 쳤다

하경이도 옆에서 말려서 못했지만

ㄴ 틈새 상식! 저때 하경이가 문철이 때렸으면 문철이 폭행으로 하경이 고소 씹가능이라 말린 사람 최고 잘한 일!!

하경이 다급하게 언니는요? 하고 왔는데

언니가 없어ㅠㅠ 하하자매 얼른 다시 만나😭😭😭

여주 납치되는 와중에 이런 저런 생각하는 흔한 덕후 

오 차소리 생각보다 큰데?

연식이 오랜된건가 우런니 차 신형으로 바꿔저 엔젤엔터✊

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:32:05
하진이 월스니까 쌉가능

경호원분들 이런말씀 죄송한데...

좀 열심히 안뛰는것 같아 보였어서 살짝 미웠어요...

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:07:05
열심히 뛰어도 따라잡진 못하겠지만 ㅠ

근데 지토커 목소리 넘 좋다

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:11:07
모닝콜해

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:11:52
응원합니다

하진이가 문 부시려고 했는데 못한거 보고 전에 하경이가 문 부신거 생각남

하경이 힘은 얼마나 센걸까..

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:24:15
운동능력자

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:24:41
문 잠금쇠 부분이 좀 달라서 ㅎㅎ

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:25:40
유도부면 말 다했지😃

미친놈..사람 가둬놓고 혼자 냉장고를 부탁해 찍고앉았네

산해진미를 갖고와봐라 먹나..
웃겨진짜
니가 해주는거보다 앵커님이 끓여준 퍼진 라면이 백배천배 맛난다고!

우리 지금 그 뭐냐 법의학자들 같음 ㅋㅋㅋ 막 스토커들 행동이나 범죄자들 분석해 ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:27:17
법의학자아니고 그그 뭐라하냐 프로파일러? 히힛 ㅋ

ㄴ 똥촉들 좋냐? ㅋㅋㅋㅋ

근데 아무리 생각해도 하루지나서 낮되는건 타임라인 어긋난거 맞는거같음.정훈이는 뉴라 하루만 빠진거ㅇㅇ

흐린눈으로 봐야지

싸움부분 메이킹 꼭 보고싶다

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:34:26
합 맞추는거 보고싶어

생각해보니까 지토커 존나 화나는게 시발

방 안에 화장실도 없어 시발 존나 생각이라는게 없어 이새끼는 진짜

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:35:39
존실 ㅠㅠ 그래놓고 먹을거자꾸 넣어주고 어쩌란건지 원 ㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:35:54
아 그러네 미친놈이 화장실 딸린 방 놔두고 왜 저런 방 줬어🤬

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:37:08
(진지) 그래서 납치범한테 문 열어 달라고 하라는대로 다 하겠다고 하는 식인 전개도 많지

30분만에 해결인거 생각할 수록 웃기네 ㅋㅋㅋ

지지부진하지 않은 전개 칭찬해👏

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:38:44
납치하면서 시작 구출하면서 끝

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:41:26
30분 엄청크지.칼빵맞고도 3분만에 깨어나는데..30분이면 30년후도 쌉가능

진짜 30분만에 문철도 정리하고 지토커도 정리함

저세상 전개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠름빠름

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:41:11
빨리 구출하고 1일 해야해서

2. 현장직 10년이면 내근직이라도 몸이 반응한다!

이정훈 서연이랑 하진이 찍은 사진없어지자마자 하진이한테 전화한거 진짜 촉 쩔어

바로 감 잡고 하진이한테 전화했는데 한발 늦었어 ㅠ

그냥 이정훈이 형사해

앵커도 하고 기자도 하고 후배도 하고 아들도 하고 남친도 하고 형사도 하고 그냥 니가 다 해 니가 제일 믿을만해✊✊

이정훈 아무리 경찰이 못미뎌워도 선은 안 넘어

그래서 내가 울화통이 터졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경찰아 그쪽 아니고 이쪽이라고요 

우리 하지니 구해야 한다요

저 우편물 확인 하는건 기자라는 직업 덕분일 가능성이 높을까?

자연스럽게 뒤져보는 듯 ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:47:27
ㅇㅇ 짬빠

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:48:21

ㅇㅇ 우편함 뒤지는게 사회부 정치부 짬빠임 ㅋㅋㅋ 쓰레기통 뒤지는 것도 그렇고 그런거에 증거자료들이 있으니까 

정훈이가 다 찾고 경찰에 연락하고 경찰은 걍 무능하고ㅠㅠㅠ

더 빨리 움직였어야지 하진이가 고생 안하지ㅠㅠ

밖에서 지켜만 보면서 얼마나 마음 졸였을까ㅜㅜㅜ

앞에 음식에 약 넣는거 보고 또 걱정 했겠지ㅠㅠㅠ 하진이 일 생길까봐ㅠㅠ

정전으로 지토커 밖으로 끌어낸거 아주 똑똑해ㅠㅠㅠ

시설 파악하고 두꺼비집 내리고 뒤에서 공격하고!!! 아주 훌륭해!!

UnrealisticApprehensiveBrownbear-size_re

몸싸움 장면이다ㅋㅋㅋ

노란 박스 이제 곧 나오려나ㅋㅋㅋ

DownrightSimplisticAfricanclawedfrog-siz

어우 통쾌해

지토커 쳐맞는 소리💙💛💚

소리가 찰지다

오👏👏

이정훈 막싸움 나온다 이때 이정훈 어깨 돌리는 거 쩜

지감독이랑 마주보고 대치할때 어깨 돌리면서 푸는데 멋짐 

정후니 생각보다 많이 맞고 많이 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[사진] 
GaseousGlumKodiakbear-size_restricted.gi

앵커님 현실 싸움 너무 잘해ㅠㅠㅠ

기자 짬빠로 여기저기 취재다니면서 몸 싸움도 안밀렸을 꺼 같아!!

지토커 때리는거 너무 좋아!! 

여기서 정훈이 머리 맞아서 기억에 문제 생기는거 아닌지 걱정하던거 생각난다🤦‍♀️

차고에 가둘 생각하는 정훈이 똑또기야

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:04:04
난 순간 차고문이 들려서 열리는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 사실 차고가 집으로 이어진거는 아닌지 걱정했어

외국집보면 부엌이랑 이어진거 있잖아...
잘못봐서 집이랑 통해서 들어오는거 아닌지 걱정했는데
정훈이가 절대 못온다고해서 안심.....

주차장 갇히게 만드는 거 본방땐 좀 웃겼는데 생각해보니 그렇게해야 하진이 구하겠더라구

기사에서 강도가 20대 남자 머리를 망치로 팼는데

머리가 깨진 상태에서도 강도 잡았대 

남자들 칼에 찔리고 머리가 부셔져도 생존률이 쩐다고.... 그러더라 

그래서 주자창 갇히게 만든게 진짜 현실성 쩐다고 생각했음

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:06:40
자세히 보면 정훈이가 차고 보고 일부로 그쪽으로 끌려가서 지감독 차고 안에서 팸

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:08:15
진짜 그 기사 보고 신기하긴 했어.... 머리 맞고도 잡을 수 있구나 싶어서.... 첨에 지감독 뒤통수 맞고 일어나서 응? 하고 정훈이도 머리맞고 일어나서 어? 했는데 실제로도 그런가봐......

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:22:22
정훈이 똑똑한게 차고만 본거 아니고 지감독이 열쇠 옷 어디에 넣는지도 지켜봤었어
차고에 가두려고 적당히 패고 적당히 맞아줌

정훈이 처음 지현근 때리고 열쇠 챙기고 몸을 일으키는 순간

묶어놔야지!!! 했는데 아니나 다를까 뒷통수 공격 ㄷㄷㄷ
근데 이정훈 머리 맞은거 치곤 회복력 완전 빠름 ㅋㅋㅋ

이정훈 별장 구조 살펴본 느낌이지 않아?

일부로 주차장으로 끌고 간 것 같음

갇히게 만들려고 

거기 박스들도 있어서 그걸로 패면 더 잘 팰수있고 

못 나오게 만들수도 있고

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:07:57
맞아.일부러 끌려가는척 지토커 차고에 가둠

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:08:57
ㅁㅈ 집 주변 살펴보고 차단기 내린거 같아

우리 앵커님 싸움 디게 잘 해~

욕만 잘 하는 거 아니라구 😁

태은이한테 말하는 정훈이보면 술집에서부터 지감독 의심했네

그래서 하진이한테 조심하라고 계속 주의 준거고

근데 너무 아는 사람이라 의심하진 않아서 더 걱정했을 것 같음

요즘에도 자주 만나요? 물어본게 

내생각에 단순히 자주 만나는지 물은게 아니라 

오고가다가 주위에서 편토커처럼 본 적 없는지 돌려 물어본거 일지도 모른다는 생각이 드네 

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:20:17
마즘 ㅇㅇㅇ 그때 가방도 뒤졌고!

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:22:23
국장님이 원치않는데도 억지로 사진찍은 행동도 지멋대로고

정훈이 문철이 대해서 묻지도 않아

애초에 그쪽은 느낌이 아니었던거지

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:29:46
노려보긴 열심히 노려봤는데

갑자기 정훈이가 자기 못 미덥냐고 했던거 생각난다

이렇게 능력치 쩌는데 ㅎㅎ 억울(?)할만해 ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:37:21
두뇌 물리력 모두 최상임

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:37:46
두뇌회전 말싸움 몸싸움 못하는게 없어

5. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:39:23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 억울할만 하네

사랑하는 사람을 구하려면 인간은 자신도 모르는 초능력이 생긴다고 한다

이정훈을 봐라  

(끄덕)

범인 찾았다는데 이정훈 찾아낸 증거자료 더이상 안권하는거 젠틀한데

나는 답답했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아.... 경찰....

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:54:44
이성적인 앵커님

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:55:37
근데 이정훈이라서 경찰이 그나마 이런저런 얘기 해주는거지 보통 사람이면 애인이라도 저렇게 까지 얘기 안해줌...사회적 지위가 있는 앵커라서 대우해주는거

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:56:14
ㅁㅈ 그래도 끝까지 혼자서라도 확인하는 앵커님이라 좋다

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:58:02

☞2덬 그건그래 이정훈이니 저렇게 경찰이 대우해준거 이긴하고 배우 납치라 더 그런것 같기도하고

나무몽둥이로 패던데

였나? 웃겼었는데 그 플 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-20 00:09:07

oMFiZ

그와중에 각목으로 팰 생각한게 역시 취재하다가 많이 굴러본 각

몸싸움 막싸움에 뛰어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리 주변 탐색 건물 구조 탐색까지 갓벽

취재 짬바 최고

UnrealisticApprehensiveBrownbear-size_re

후드려패기

3. 쓸데없이 치밀하고 꼼꼼한 것이 집착쩌는 스토커의 특징

하진이 납치하려고 일부러 하경이 다치게 한건가?

하경이 운동도 잘하고 하니까 그냥 납치하는거 보다 하경이가 몸이 조금 불편하면 편해서 미리 다치게 한건가...

다른 것보다 오토바이로 하경이 치려고 했다는게 젤 화가나

사람을 해치려고 했다는게 젤 소름끼쳐

생각보다 차량 발견이 빠르다 했더니 바꿔타고 도주

그래 쉬울리가 없지 ㅜㅜ

누가봐도 하진이 신발인거 웃겼는데

내가 바로 여하진 신발이다

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:56:37
신발 굽 특이했어ㅋㅋ

난 신발이 넘 특이해서 신발인지도 몰랐어

경찰 스토커 이자식 너무 계획적인데 하는 거 넘 못믿

패알못이라 ㅈㅅ ㅜㅜㅋ

차 안에서 약물 나온거 보고 정훈이는 얼마나 속상할까ㅠ

많이 걱정될꺼야ㅜㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:34:08
트라우마 ㅠ

cctv없는데서 차 바꿔 탄거 보면 미리 계획 꼼꼼하게 세웠나보네.. 쓸데없이 치밀해서

아오 생각할수록 화나내!!!

지현근 진짜 소름끼쳐

지현근은 먼저 선수친 느낌이야

일부러 먼저 경찰에 전화한듯 의심 안받으려고

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:37:35
치밀해

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:38:52
ㅁㅈ 그런 느낌

약물로 재워놓고 본인 알리바이 만들려고 다시 작업실로 온거잖아

소름돋는다ㅠ 진심

지감독 치밀해

납치하고 바로 와서 경찰이랑 만나고 알리바이 대고 

근데 난 이해 안가는게 경찰 전화 안받았던 그 시간에 대해 더 자세히 조사 안한건지 이해 안가 

문철로 이미 밤인 방향 잡아놓고 수사한거같아서 진짜 지감독 운도 좋아

하진이 쇠창살에서 소리지르는데 드론으로 산속 아무도 닿지않는 별장이라는 연출보고 진짜 돌랐다 했음

연출 하나로 얼마나 산속이고 닿지않는 곳인지 확 시각적으로 보여줘서 와 보는 내가 다 납치된 기분

[사진] 

우리 드라마 연출은 쩐다고 느끼는 이유 중 하나가

슬로우 거는 타이밍들이 아주 하나같이 다 기똥차 👍

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:28:04
하진이 납치 차에 탈 때 연출 놀람

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:29:02

슬로우 기가 막히게 살려서 더 심장 쫄깃하고 찰져 

지현근도 하진이가 자기 좋아한다고 생각했네

방해못한다는거 보니깐...
편토커도 작은 친절에 서연이가 본인 좋아하는줄 알았는데
스토커들 생각이상해ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:59:56
그래서 스토커

하진이 생일은 매년 있었을텐데 왜 이때 지토커는 버튼 눌려져서 파티까지 하고 싶었던 걸까?

이정훈이 계기였을 것 같은데
지토커는 그 많은(?) 스캔들 상대 땐 아무렇지 않다가
이정훈한테만 위기의식이라도 느꼈던걸까?
혹시 하진이가 이정훈한테만 유독 다르게 대한게 있다면 그게 뭘까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:03:01
찐 느낌이라서

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:03:32
그리고 하진이가 이제 자기 맘대로 휘둘려지지 않아서

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:04:20
하진이가 정훈이한테 진심인게 느껴져서

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:04:47
하진이가 슈스 된 것도 영향 있을듯

ㄴ 이정훈에게 느껴진 자신의 열등감이 폭발해서 그런것 같음
늘 하진이 곁에서 나서지 못하고 지켜보고만 있던 입장이었잖아 
지감독은 하진이를 더 좋아하니까 늘 을의 입장이었던거고 그런데 영화감독으로 갑의 위치에 올라섰다고 생각했고 이제 하진이와의 관계도 자신이 좋아만 하던 사이가 아니라 동등한 입장에서 좀 더 위적인 입장을 원했다고 생각 듬
그런데 자신이 항상 을의 입장에서 지켜만 보고 좋아만하던 상대(여하진)가 자신이 아닌 누군가(이정훈)를 짝사랑하는 모습을 보면서 질투가 시작되고 그런데 하진이의 사랑은 자신과 달리 결실을 맺을것 같으니까 그 열등감이 폭발해서 그런 것 같음    

철이는 연락이 계속 안되는데 지토커는 자기가 먼저 연락 안됐다고 사과하고

도와주겠다고 하니까 경찰도 더 호의적인 느낌이야
유명한 감독인 것도 한 몫 했겠지?

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:46
ㅇㅇ 아무래도 매니저가 스토커라는게 더 그럴듯하지

영화도 잘되고 부족한거 없어보이는 지감독보다는 매니저가 더 의심스럽지

그게 문제였어

그 약 찌른게 너잖아 이새끼야

죽은 여자친구 못 잊고 친구인 하진이 한테 찝적대는 주제에

죽은 여자친구를 못 잊어서 그 친구인 하진이 한테 찝적댔다
OR
죽은 여자친구도 못 잊었으면서 그 친구인 하진이 한테 찝적거렸다

지토커가 정훈이 과잉기억증후군인거 알았으면 후자겠지?
이것도 편토커가 알려준건가
정훈이 병 생각보다 많은 사람들이 알고있네

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:39:20
그 말 자체는 1로 들령

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:39:57
전자같음 어찌됐거나 빡치는건 마찬가지지만ㅜㅜ

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:43:43
과잉기억증후군 편토커,지토커는 모를것같은데...1로 들리는데 지토커 지가 그러니까 남도 그런줄 생각하는거 소름.지는 집착하는 상대가 있으니까 그게 쌉가능하겠지 ㅁㅊㄴ..

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:47:12

편토커 지토커 둘다 정훈이 병 모르는 것 같아 

옛여친의 친구를 사귄 게 납치보다 더 욕먹을 일이라고 생각하는거 진짜 도라이새끼

우리 하진이 멍멍 화 많이났구나 멍멍

이런 멍멍행동은 멍멍 하진이 답지 않아
항상 상냥했었잖아 멍멍
지토커 한마디 한마디가 멍멍이소리

문토커 생각난다는 정훈이 말 이해 돼
문토커도 서연이한테 너 안그랬잖아 라는 둥 정훈이가 다 망쳤다는 둥 헛소리 쩔었는데

하진이도 지를 좋아한다고 생각해서 납치를 해도 저렇게 뻔뻔했나

개새끼

언제 들어도 끔찍한 편토커의 행각

소리 너무 리얼한데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 옥상에서 서연이를 죽음으로 몰아가는 장면이다.

편토커는 이정훈한테 왜 힌트 줬을까?

그래놓고 또 여하진이랑 잘 되는 꼴은 못 보겠다 그러고 ㅡㅡ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:55:13
미친놈이라서

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:58:59

편토커는 지감독이랑 같은 부류가 아니다 라는 걸 보여주는 부분이라고 해석햇음

지감독도 편토커랑 자기랑 다르다고 그놈은 정신병자지만 자기는 사랑이라고 한것처럼 서로가 혐오하는 그런 부분일 것 같음

편토커 정훈이랑 얘기할 때 갑자기 자리이동 하는게 이상해보였었는데

그게 이정훈한테 힌트 보여주기 위함이었다는게 진짜 놀라웠었어
진짜 그냥이 없는 드라마야

[추가]

편토커가 이정훈한테 힌트 준 장면

9회
일부러 이정훈이 찾아오게 해서
자기 따라 시선을 움직일 이정훈에게
읽던 책 제자리에 가져다 꽂는 척 (난 이게 당시엔 뜬금없는 동선으로 보였었어)
지토커가 보내준 사진 보게 만든 편토커

FakeLikableEastsiberianlaika-size_restri

10회
그걸 떠올리고 하진이 위치 확실하게 알게 되는 이정훈

CostlyAmbitiousAsiansmallclawedotter-siz

그저 피라미였는데 대어로 생각한 그친놈들 반성해

수상하게 굴어서 수사 혼선 준걸로 문철은 그냥 아웃이야

난 용서 못해

문철 저 귀걸이 한짝 찾으러 하진이 집 간적 있을까

뭐 여러번 갔겠지만

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:43:29

있었을것 같음 한짝부터 훔치고 하진이가 잃어버린걸로 생각들때쯤 나머지 한짝 마저 가져오는 걸로 범행을 한 것 같아

철이 혼자 지내기 넘나 넓은거 아니냐구요 ㅋㅋㅋ

숨어지내기에 그게 더 좋은가?

저때도 하진이랑 철이 펜션이랑 교차편집 좋았어

시청자들 헷갈리라고 일부러 그렇게 한건데
유기적으로 잘 맞물려서 좋았어

[사진]
MildDelectableChicken-size_restricted.gi

아깐 철이가 혼자 지낼거면서 2층이나 되는 곳을 잡았다 했는데

사촌한테 부탁해서 예약한거면 스탭분들이랑 여차저차해서 지낼만한 곳이라 뻥쳐서 그랬을 수도 있겠다 싶다

철이는 사과하려고 화보촬영장에 갔었지만

경호원이 많아서 사과는 못함 -> 하진이 물건 팔아서 빚 갚으려고 토낌....
이거야...??
미안한 마음이 들었음 니가 그러면 안되지 철아...😡
너의 마음을 나도 모르겠구나 사과를 하려던건지 한탕 챙기려던건지

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:18:09
토낀거는 하진이 납치되고 용의선상에 올라서 토낀거얌
그전엔 사과할 생각이었던 건 맞는 듯

문철 사과하러 갔다가 못하고 나왔다는데

의상 훔치러 갔던거 아닐까 싶기도하네
반납할 의상 중간에 가로채려고 하다가 못하고
그냥 우선 돈 되는거 들고 튄 느낌?

가장 치밀한 사람이었지만 생각보다 잔챙이

산울림 키...보...드.... 치는거 독수리 타법에 정훈이에게 보내는 문자도 느려

타임오버되서 문자 안보내졌음 좋겠다!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:28:33
삐 - 다시 하세요

산울림 사패! 여친이납치됐단 기사를보고 정훈아 잘지내지,이지롤

잘 지낼리가 있냐고요 지금!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:34:08

일부로 문자 보낸거라 생각듬 하진이 납치된걸로  새로운 사랑이 시작되었는지 아닌지 산울림이 확인하고 싶어하는 거 같음

ㄴ 오~

정훈이가 하진이 납치안되고 고백 결심하기전에 산울림 문자 받아서 검사받으러 갔으면

산울림 책에 하진이는 빠졌겠지

정훈이 병에 대해서만 책 내도 논란되고 그랫겠지

산울림은 자기가 결론낸 걸로 책 내고 연구 결과만 내면 되는 사람이니까.

4. 서로의 안부를 전하는 그 찰나에도 당신이 안녕하기를 

하진이 화보 종료하고 옷갈아입고 가면서 납치된고 정훈이가 집 들어가서 바로 전화한거니깐

만나자고 약속한지 30분 정도 지나서 전화한건데 갑자기 납치라니ㅠㅠ 정훈이 입정에서는 청천벽력같은 소식이였겠어😭😭

나는 진짜...정훈이가 하진이 유리 깨질 것처럼 대해도 ㅆㅇㅈ이야...

ㅠㅠㅠㅠ하진이 겪은 일 생각하면 진짜 ㅆㅇㅈ이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나라도 유리 깨질듯이 대한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과보호해도 완전 쌉인정ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:35:26

과보호에 예민하게 구는거 쌉인정!

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:35:28
착해빠져서 더 그래😭

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:35:35
맞아😭😭😭😭😭

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:36:08
ㅁㅈㅁㅈ😭😭😭😭

이정훈 뉴라 한번도 펑크내거나 회사에 늦은적 없는데 하진이 일로 늦은거

너무 낭만적이라고 생각들면 안되는 거지? ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:37:01
사랑꾼

이정훈이 하진이 애지중지 할 수 밖에 없는게

들은거는 영이 일로 3개월 넘게 맨날 응급실에서 쓰러지고 일어나고 반복 + 자살시도 + 기억상실 
+ 연예인이라 악플과 협박이 일상화된거 하경이 통해 들음 
+ 시안녕 감독의 갑질 + 스토커 납치당함 + 약물 목격 + 영이 일 까발려지고 악플 받는거 목격.
좀 조사하면 고유라가 뺨때린것도 알거 같고...... 와 적고나니깐 하진이....😭😭 
하진이 유리처럼 애지중지 대해야 한다ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:41:22
+ 모르는 사람도 잘 믿는 성격
+ 지토커가 수상한걸 눈치 못채는 둔함(정훈피셜)

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:41:44
((((((((((우리하진이지켜))))))))))😭😭😭😭

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:44:35
하진이지켜줘정후나😭😭😭

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:47:33
하지나😭😭😭😭

계속 편토커나 지감독이 이정훈에게 죽은 여자친구의 친구에게 찝적댄다고 말하고 있는게 울드 장벽이라고 보지도 않고 말하는 사람들과 이정훈과 여하진을 향해 비난하는 대중들을 보여주는 거

그거 정신병이야 이것들아 ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:39:50
솔까 전여친 친구랑 사귀는게 왜 머 뭐가 잘못됐는데? 양다리도 아니었고.

정훈이 상당하고 차기자가 대신 뉴라 진행 -> 하진이 일로 뉴라 펑크로 차기자가 대신 진행 = 이정훈 앵커직 내려오는 빌드업

5. 최국장님 이러시면 김팀장님이 또 이정훈 갈궈요

최국장님 첨에 들어와~ 하는 목소리 엄청 밝다

몰랐는데 최국장님 기분 좋았는데 급다운됨

ㄴ 하진이 납치로 뉴스라이브 펑크 허락받으러 온 이정훈 

국장님 대단해

정훈 예쁘다 예쁘다 하는거 다행

국장님한테 말하기 직전에 잠깐 이정훈 망설인 느낌이야

잠시 사실대로 말할까 말까? 고민한 듯한? 멈칫한 느낌

이때 팀장님 좋아해 같이 화내줘서

사실 그럴 줄 생각도 못 했거든 ㅎㅎ;;

ㄴ 하진이 납치소식을 전해듣고 열받아하는 흔한 덕후 1의 모습이다. (사실 회식 한번 같이 했다고 내적 친분 쩌는 관종 느낌이지만 ㅋㅋㅋ) 

초롱팀장님 전화해서 화낼만했네

직장인인데 연락도 안하고 출근을 안해

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:08:28
특히나 매일 일찍오던 사람이 연락도 없이 늦으니

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:09:35

ㅇㅇ 매번 일찍 오던 사람이 갑자기 결근이라니 

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:10:45
내가 그랬으면 진즉에 짤렸을 듯😭

최국장님 이정훈 들어오고도 '뭐야~ 무슨 일인데~' 국징님 예뻐라하는거 티나 ㅋㅋㅋㅋ

저러니 김팀장님이 질투하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:10:53
김팀장한테 말도 안하고 그냥 보내주고 ㅋㅋ

아근데 초롱이 겁나 징징대고 히스테리부린다

아오 듣기싫어 ㅋㅋ

난 너무 사적인 이유라 국장님이 안 보내주실 줄 알았었어

근데 사실 뉴스 소재로 좋아서 속물이라도 보내줄만 한 것 같지만 ㅎㅎ
그래도 울 국장님은 국장님도 사랑꾼이라 그러신 듯 해보여

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:10:51
국장님 감동 ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:11:40
이정훈 예뻐해서

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:26:58
이정훈이 어지간한 일로 안 그럴 사람인 걸 아니까

ㄴ 이정훈 어머니 장례식장 일화를 보면 최국장은 기자로서 윤리의식과 기자 사명감이 바로잡힌 몇없는 찐기자라 시청률에만 의존하는 스타일은 아닌듯 
다만 내가 하고 싶은 취재나 원동력을 얻기엔 시청률이나 광고가 필요하다는 건 아는 적절하게 현실을 바라보는 현실엔 있을수없는 우리드라마에서 가장 이상적인 인물 같음   

나 김팀장님 회사랑 집이랑 구분 살짝 안가는 거 좀 좋아 ㅋㅋ

방금도 

내가 뉴스라이브 팀장인데 왜 나는 알면 안되냐~~~!!!!!!!

하는거 좋아

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:11:22
집에서도 저럴듯

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:11:38
나도ㅋㅋㅋㅋ그러다가 국장님한테 혼나는거도 귀여움 ㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:12:15
연상연하 재질 ㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:09
ㄴㄷㄴㄷ

김팀장님 말이 맞긴함 이정훈 절차 건너뛰고 최국장한테 바로 온거잖아

회사에서 저러면 완전 욕 먹음 

결재라인은 절차대로 해야하는데 

이정훈은 최국장한테 바로 다이렉트로 허락맞으니 뉴라 총 책임자이자 바로 윗 상사 팀장인데 모르고 그냥 알았다고 넘어 갈일은 아님

이정훈입장이야 말하기곤란 한건 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:14
저런일 한 두번 아닐듯

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:31
초롱이가 열내는거도 이해가됨..몇번이나 그랬겠지..자기 무시한다는 느낌도 들었을거고. 그래서 이정훈 더 괴롭?힌거같음

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:38
전화는 팀장님이 했는데 국장님한테 바로 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:14:53

☞1덬 심층취재할때마다 저랬을 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 구 5화 지감독 인터뷰때 김팀장이 이정훈에게 조일권이랑 무슨 일 꾸미냐고 물어보는 걸 보면 한두번이 아니지 ㅋㅋㅋ

국장님은 이정훈이 수사에 도움될거라 생각한거같음

아나운서가 아니고 사회부 기자였어서
현장 뛸때 보던게 있어서
기억력도 좋고 두뇌회전도 빠르고 싸움도 잘하고(이건 모르나)

그만해애!! 한 마디 밖에 안했는데요

뭐 설명이라도 해줘야지

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:44:01
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 팀장님 쭈굴쭈굴

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:44:03

그렇다고 여하진 납치된걸 말하기엔 팀장님이 너무 촐랑대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국장님이 팀장님 질투 유발에 이정훈 이용한적 있다? 없다?

아니 근데 진짜 팀장님 서운할만하게 둘이 너무 끈끈하지 않아? ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:44:51
있다ㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:46:14

있다 ㅋㅋㅋㅋ 이게 일부로 해야지가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 팀장님 소홀해질때 국장님이 정훈이 이뻐하는거 티 많이 내는 식으로?

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:46:16
이용한적 없는데 초롱이 지혼자 질투유발함

6. 믿어선 안될 말 믿어선 안될 사람 

하진이 낯선 곳인데도 침착했는데 지감독 등장에 겁 먹은거 너무 맘 아파

생각보다 낯선곳에서 침착해서 놀랬는데 

그래서 더 지감독 등장에 겁 먹은게 대비되서 더 충격으로 느껴졌어

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:43:07
몇개월동안 같이 고생한 동료이자 믿었던 감독이😭

하진이 얼마나 답답할까? 눈떴는데 이상한 데야ㅠㅠ

주변에 이상한거 있고ㅠㅠㅠ

지감독 말투 싫어

우리 하진이라고 부르지마

납치 당해서 눈 떴는데 아는사람이 납치한거라 얼마나 소름일까?

의심하긴 했지만 설마 진짜 그럴줄은 몰랐을 꺼 아니야ㅠㅠㅠ 하진아ㅠㅠ

촤악- 소리 나고 정적인거 소름돋는다ㅠㅠ

하진이도 헉 했겠지ㅠㅠ

ㄴ 다가오는거 막으려고 하진이가 나이프 휘둘렸는데 지감독 얼굴에 상처내게 한 씬.

'이건 아니지 이런 행동은 하진이 답지않아 하진인 항상 나에게 상냥했잖아' 편토커가 서연이한테도 비슷한 늬앙스하지 않앗나?

이정훈 너때문에 서연이가 변했다면서

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:53:33
원래 스토커들 공통점이 현실 사람을 자기가 만든 틀에 가둬놓고 다른건 보지않으려 함

하진이가 누군가에게 칼 들 일이 있었겠냐고

그런 무서운 경험을 저 자식 때문에 했어 🤬🤬🤬

하진이 밖에서 소리들리니까 탈출하려고 하는거 좋아!

가만히 당하고 있지 않고 방법찾는거 신여성!!!

우리 하진이 능동적이여서 좋은데 저러다가 지감독 화나게해서 흥분하게할까봐 걱정함

자극하지 않아야 하는 거 아닌가 했어 ㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:57:29
그래서 가만히 있다가 무슨 소리 나면 저러는거

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:57:32
나도 ㅠㅠㅠㅠ 근데 어케해도 스토커 ㅂㅅ ㅅㄲ들 앞에서는 메뉴얼이라는게 없을 둣 ㅠㅠ

정훈이가 하진이 구해줄때 하진이 문 밖에서 소리나니까

문 앞에서 한걸음 뒤로 물러나는거 보고 박수쳤다 보통 당황해서 문에 비짝 붙을텐데 안전하게 뒤로 물러나는거 똑또기야!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-20 00:17:21

하경이가 문을 많이 그렇게 부수고 들어왔나봐... ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 자책감이라는 늪으로 걸어가는 내게 손 잡아주는 당신이 있어 다행입니다.

정훈이 또 옛날 생각하면서 괴로워하네ㅠㅠㅠㅠ

정훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태은아 고마워 ㅠㅠ 정훈이 옆에 있어줘서

니 탓 아니라고 늘 말해줘서

정훈이 서연이 납치 기억도 하진이 납치로 덮어지는 거 ㅠㅠ

납치 장면이나 사건이나 뉴스나 영화 드라마에 나오면 서연이 떠올랐을텐데

이젠 하진이 떠올릴거잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 좋아해야해 안좋아해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 하진이 납치 떠오르는 것도 안좋은건데 

그래도 정훈이가 구해서 곁에 있는 하진이 기억이 떠오르는 게 더 나을것 같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생일에 대한 안좋은 기억이 생길뻔했어

옥상에서 다른걸로 엎어서 다행이야

하진이 안좋은 기억생길려고하면 정훈이가 좋은 기억으로 덮어주는 거니까 진짜 둘이 구원 서사 쩐다

오토바이 위협으로 하경이 다치고 불안하고 무서워할때 정훈이가 같이 있어주면서 

하진이가 앵커님과 같이 있는 시간도 좋네요 

라고 하고

생일날 납치된 것도 결국 정훈이가 구출하고 고백까지 해서 좋은 기억으로 만들어줌

하진이는 항상 매순간 정훈이에게 행복하고 좋은 기억으로 서연이 일까지 새롭게 기억을 덮어주는 거 

진짜 쩐다 쩔어

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:57:44
맞아 서로서로 좋은 기억으로 덮어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 22:57:45
서로가 또 다른 행복의 존재가 되어주는 관계

3. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:28:53
좋다 ㅠ

ㅠㅠㅠㅠ정훈하진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하진이 무사한거 보고 정훈이 트라우마도 조금은 치료가 됬겠지ㅠㅠ

무사히 있어줘서 고맙다고 하는데 다행이다!!

나도 하진이 무사해서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

살려줘 소리 들으면서도 아무것도 못 하는 그 심정 어쩔꺼야

https://theqoo.net/1528038508

진짜 8년간 힘들어 할만해 하진이 덕에 그것도 8년으로 끝났다 ㅜㅜ

ㅠㅠㅠㅠㅠ안심하는 정훈이 볼때마다 슬퍼

이와중에 앵커님 얼굴 걱정하는 하진이도
나쁜일이 해결된 장면인데 왜 나는 볼때마다 슬프냨ㅋㅋ

앵커님 얼굴 하면서 하진이가 정훈이 얼굴 터치하는거에 설레어버림

첫 터치인가? 암튼 ☺☺

1. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:38:35
하진이는 찐 걱정해서 그런건데 심쿵 ㅠㅠㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-19 23:40:36
첫 터치는 아니지..이미 입술 터치 했자나 ㅋㅋㅋ

이때 구출해서 하진이 살피고 '무사히 있어줘서 고마워요' 랑 8차선때 그냥 바로 하진이 안아서 '괜찮아요 이젠 괜찮아' 랑 같은데 다른 느낌이야

8차선땐 진짜 이정훈 기억이랑 현실 구분이 안되서 반 미쳐서 냅다 하진이 안고서 자신을 위한 말인 느낌이 강했다면

이번 구출때는 기억속이 아니라 현실에서 하진이를 마주한 느낌임

안녕 이라는 단어에 아무 생각없이 썼던 지난날과 달리 오늘은 센치해져서 안녕이라는 단어가 와닿아서
사전적 의미를 봤는데 안녕 - 아무 탈 없이 편안함 이라는것에 뭔가 안녕이라는 단어가 무척 고마운거야 
안녕을 주고받는 사람들은 무의식으로 상대가 아무 탈없이 편안하기를 바라는 것 같아서 말이야 

늘 안녕하지 못했던 하진이 기억을 찾은 후
그래서 하진이 차기작이 시청자 여러분 안녕하십니까 였고 
그래서 안녕하지 못한 하진이가 시안녕에 전부를 걸었지만
결국은 시안녕이 무산 되면서 하진이의 사랑도 안녕하지 못함을 보여준 윤주의 뜻을 이제야 마음 깊이 이해하게 되었네...

역시 많이 참여하고 연속 3방이 뭔가 리뷰들이 풍성하고 더 디테일하게 발견하는 느낌?
대신 역대급 정리시간이 걸렸다고 한다..... 와..... 대박적 ....

오늘도 10시 반에 만나~!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [드라마이벤트] 손현주, 김명민, 김도훈, 허남준 출연 올해의 수작 탄생! 지니 TV <유어 아너> 1-2화 선공개 GV 초대 이벤트 109 07.14 32,014
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,102,310
모든 공지 확인하기()