코디/구매후기 ㅂㅇㄹㅅ 야금야금 120만원어치 산거 드디어 다 도착!
5,721 34
5,721 34

내가 뭐 샀는지 기록해 놓다가 다같이 보면 더 좋지 않을까 싶어 올려봐

착샷이나 근접샷도 ㅂㅇㄹㅅ 후기 올리려고 대부분 찍긴 했는데 여기 다 올리면 스크롤 끝도 없을 것 같아서... 

혹시 궁금한거 있으면 댓달아주면 그것만 댓글로 올릴게!

1. 디어케이 시스루넥 블라우스 

ChOQZN
디자인 맘에 들어서 둘다 삼 보라색이 진짜 이쁘고 흰색은 무난한 느낌?

ㅂㅇㄹㅅ에서 고가라인은 아니라 린같은 브랜드만큼 바느질이나 원단이 좋은 느낌은 아니야.. 내가 키가 큰 편이라 골격이 있어서, 마른 55인데도 입고 벗기가 살짝 불편하다고 느꼈어ㅠ 한사이즈 업해서 서도 괜찮을듯

2 라인 벨티드 롱코트

mmQnpj
보자마자 색이 너무 예뻐서 ㅂㅇㄹㅅ 팸셀 시작하면 이거부터 사려고 드릉드릉했는데 생각외로 인기 없어서 슬펐다고 한다........ 다들 왜 안사?ㅠ

얇아서 한겨울용은 아니고 지금부터 잘 입을 거 같음 핏도 예뻐

단점은 앞에 여미는 단추 없는거........ㅋㅋ 쓰고보니 치명적 단점이네ㅠ

3. 케네스 레이디 멜란지 잔체크 트위드 셋업

zFxrTw
말해 모해 완전 예쁨

완전 클래식한 느낌의 트위드셋업이 아니라 평소에 입고 다니기에도 좋음

부담스럽지 않게 적당히 반짝이고 핏도 군더더기 없는 느낌이야

4. 라인 로잘B 아웃포켓 스커트

khkluv
마음에 들면 깔별로 다 사는 스타일이라 이것두 둘 다 삼

너무 정장느낌도 아니도 완전 캐주얼 느낌도 아니라 여기저기 다 어울려

내가 ㅂㅇㄹㅅ 스커트 55를 사면 대부분 살짝 큰 느낌인데 이건 딱 맞아

사이즈 작게 나온듯? 하나만 산다면 블루 살거야 색 예뻐

5. 라인 쥬얼버튼 트위드 롱원피스

JaVwRi
이거 막판에 너무 고민돼서 살지말지 고민하고 글까지 올렸는데 다들 이쁘다고 해줘서 지름ㅋㅋㅋㅋ 좋은 선택이었다....

사진으로만 보면 그레이느낌도 나는데 실물은 하늘색 느낌이 좀 더 나고 거기에 웜한 흰 실, 은색실 섞여서 완전 고급스럽게 예쁨ㅠ 할인해도 가격이 좀 있긴한데 다음 팸셀때 할인율 커지면 꼭 사 꼭!! 다른 색도 있는데 이게 젤 예쁨 두께도 꽤 도톰해 ㄹㅇ 강추임

6. 케네스레이디 캔디시 A라인 미니스커트

gvySxK
파스텔톤 상의 밑에 입으려고 산 여름용 스커트인데 매우 만족 

가격마저 착함🤍 진짜 자주 입을듯

7. 누보10 트렌치코트 드레스

PHLvrU
원피스 겸 트코인데 트코로 입으려고 샀고 사실 걍 트코같음ㅋㅋ 

내가 트코를 좋아하는데, 두꺼운 소재보다는 좀 얇아서 몸에 흐르듯이 핏되는 소재를 좋아하거든 이게 딱 그런 느낌이라 구매했엉 얇으면서도 탄탄한 소재라 내가 원하는 느낌이 나서 너뮤너무 만족스러워! 담 팸셀때 다른 색도 살 예정

8. 라인 골드버튼 트위드 자켓

ktlZhz
핑크 색감 넘 예쁘고 청바지랑 입어도 잘 어울리고 6번에 올린 치마랑도 잘 어울려

크롭 길이라 날씬하면서도 귀여워보여 다들 사라고 하고 싶은데 얘는 인기 많은 애라 빨리 품절됨ㅜ

9. 라인 네링 트위드 미니스커트

TswkOw
딱 기본 스타일 치마인데 트위드 소재라 도톰하고 고급스러워

여기저기 다 어울려서 완전 자주 입을듯

10 라인 리본 타이 블라우스

VEiZYa
초반에 1판 굽고 후기 올렸을 때도 다들 예쁘다고 했던 블라우스!

리본 분리되고 어떤 식으로 묶어도 다 예쁘고 여리여리해 보임 

다른 색 품절이라 못 산게 슬플 뿐.....

11. 라인 더블버튼 트렌치코트

aHNhOY

비슷한 색 트코가 있긴한데 그건 싱글버튼이라 더블버튼 트코를 찾다가 발견함 목이 저 턱받이 같은건 뗄 수 있는거라 무조건 떼고 입으려고 샀는데 안떼고 입어도 나름 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋ 색은 라이트 베이지라고 되어있는데 베이지 느낌은 전혀 모르겠고 아주 밝은 그레이임

걍 보는 것보다 입는게 훨씬 낫고 사이즈 크게 나왔대서 44 샀는데 그래도 여유있는 느낌

12. 케네스레이디 다트엔 미니스커트

joRdoz
ㅋㄴㅅㄹㅇㄷ 치고는 사이즈가 살짝 여유있게 나왔오

얘도 맘에 들어서 두 컬러 다 샀는데 사고보니 아주 강추할 정돈지는 모르겠음ㅋㅋㅋ 근데 인쇼엔 이런 정직한 A라인은 찾기가 쉽지 않아서 잘 입을거 같아 

치마에 달린 단추 때문에 상의 매치에 제약이 있을까봐 단츄는 다 뗌

13. 메탈 프린지 트위드 셋업

OHIPaz
색이 너무 예뻐서 주문했고 캐주얼한 느낌의 셋업이라 너무 내취향임

근데 어깨뽕 때문에 호불호 갈릴 수 있을듯? 뽕이 생각보단 존재감 있엉

근데 그래서 트위드치고 되게 편함 도톰하고 따뜻한 소재야

뽕때문인지 상의가 크게 나왔음ㅠ

14. KL 벨라 타이 블라우스

RYghdI
얘는 팸셀상품 아닌데도 할인이 60-70퍼 정도 들어가 있길래 구매함

팸셀상품이 아니라 오히려 좋았던게 적립금 사용도 가능해서 위에서 산 옷들 후기 남기고 얻은 적립금 써서 거의 거저로 구매했어

내가 산 블라우스 중 제일 질 좋고 꼼꼼하게 마무리 되어있어 색은 살구빛나는 핑크인데 색이 진짜 예쁨 강추야

여기까진데 빼놓은게 있나 모르겠네 암튼 120-130만원 사이로 샀으니 이정도 나오면 맞을듯해

팸셀 매번 참전하는데 매번 이렇게 살게 있다는게 놀라울 뿐...^_ㅠㅎㅎㅎ

팸셀 진행중일때 요기에 후기 한번 올린적 있어서 그때 올린 게 마니 겹치기는 하는데... 그래도 혹시 착샷이나 근접샷 같은거 궁금한 덬들은 댓글에 쓰면 올릴게! 

목록 스크랩 (4)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 498 05.06 19,389
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,497,818
모든 공지 확인하기()