코디/구매후기 나중에 구매할지도 모르는 더쿠들을 위한 ㅂㅇㄹㅅ 후기 1탄
2,589 22
2,589 22
1탄이라고 거창하게 썼으나

이거 담에 2탄이 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘이 팸셀 마지막이라 사실 별로 도움이 될 것 같지는 않은데

그래두 나중에 혹시 패방에 검색해보는 덬이 있을까봐 써보는 후기

착샷은 댓으로 남기고 펑할 예정임(펑함)

원덕이는 상의는 44반~55

하의는 55~55반

대부분 그냥 55사서 입음

바스트 없고 배만 나온 거미형? 이티형? 체형임 ㅜㅜ

골반이랑 엉덩이가 좀 있는 편

164/54

검색을 위해 남기는 제품명과 품명

스트치 버튼다운 셔츠 블라우스 - NWBLMC0200

린디안 세일러카라 블라우스 - EWBLNF4900

린디안 터크 와이드 팬츠 -  EWSLNF4900

싱글 턱 버뮤다 팬츠 - VWPTMI4000

아큐트 크롭 자켓 - EWJKMJ4800

아큐트 와이드 슬랙스 - EWSLMJ4800

jkVNha
반바지가 싱글 턱 버뮤다 팬츠

셔츠가 스티치 버튼다운 웅앵

QOFTvU
요거 모델샷보고 넘나 여유 넘치는 으른미 있는 프렌치 녀성이 생각나서 지름

참고로 맨 윗단추는 훼이크임

반대에 단추구멍이 없어서 잠글 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소재가 신기했음

셔츠처럼 완전 빳빳하지도

블라우스처럼 완전 흐물거리지도 않음

색은 연한 레몬색?

사진으로는 좀 누렇게 나오는 거 같은데

실제로는 좀 더 연한 레몬 느낌이 강한 거 같음

55샀는데 굉장히 넉넉함

오버핏인가? 싶었음

KAqOxS
버뮤다 팬츠 사고 싶어서 검색했는데

버뮤다 팬츠 별루 없더라구?

재고 있는 것 중에 고름

(선택지가 거의 없었음^ㅇ^)

원덬이에겐 모델보다는 좀 긺

무릎 바로 아래까지 오는 듯?

55샀는데 살짝 여유있는 느낌?

막 엄청 타이트한 느낌 아니고 정핏에서 아주 살짝 더 여유있어서 좋았음

TMI이긴 하지만 원덬이는 배나와서 하이웨이스트가 더 편함

바지는 꽤 두께감이 있어서 완전 탄탄함

더위 안타는 사람도 한여름에 입기에는 좀 무리일 것 같음

봄/가을 그리고 롱부츠 신으면 초겨울도 가능할듯

dQmLzf

린디안 웅앵 셋업

여름에 위아래 코디 고민 없이 편하게 입고 싶어서 삼

NGFLkE
흐물거리는 재질인데

힘없이 흐물거리지 않고 힘있게(?) 흐물거림

얇고 펄럭거려서 시원하게 입을 수 있을 것 같음

위아래 모두 55샀는데

위는 넉넉하고 아래는 배가 약간 낌 ㅜㅜ

하이웨이스트인줄 알았는데

밑위가 막 엄청 길지는 않은 듯?

뭔가 묘하게 짧은 느낌이야

색 유니크해서 좋음

각각 따로 코디해서 입을 땐 색조화에 신경써야할 것 같음

근데 또 의외로 암거나 다 잘 어울릴 것 같기도 함

knqhuB
아큐트 웅앵 셋업

크롭 재킷 사고싶어서 크롭 재킷 보다가

바지도 맘에 들어서 셋업으로 지름

uxEUpX

내가 산 검정은 모델샷이 없어서 회색으로 델꼬옴

모델 사진에서도 바지가 긴 걸 알 수 있음

바지 매우 김

이건 상의 55 바지 66삼

상세사이즈에서 뭔가 엉덩이가 낄 것 같았음

와이드 롱한 바지인데 엉덩이만 타이트하면 넘 웃길 것 같아서 66으로 함

허리는 큰데 핏은 만족!

벨트하고 입을 거임

바지가 길어서 굽 좀 있는 신발 신어야지

안그럼 길바닥 내가 다 청소하고 다닐 듯

하지만 바지 끝단 절개가 넘 예쁘고 맘에 듦

재킷은 완전 크롭이고 딱 내가 원한 기장이라서 맘에 쏙 듦

재질은 베이직한 정장 재질이라고 해야하나?

봄가을 정장 느낌

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 12,749
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,373,468
모든 공지 확인하기()