코디/구매후기 ㅂㅇㄹㅅ 내 오징어템 10개 배송왔어 근데 하나빼고 다 여름옷
3,707 28
3,707 28
https://img.theqoo.net/TgJJE
https://img.theqoo.net/aRwiO
https://img.theqoo.net/IeALy
https://img.theqoo.net/vvHQe

1. 핸메 크롭자켓
이거 다들 웨 안사?? 나 이번에 산거 중 젤 맘에드롱
울70에 캐시10 섞여있어서 옴총 부드러워
컬러는 붉은기 2%정도 있는 딥브라운??
소매까지 풀안감있고 입었을때 약간 오버핏이라 핏 귀여움
지금부터 부지런히 입으려궁ㅎㅎㅎ

2. 니트자켓
여름가디건이라고 보면 됨
신축성있고 냉감있으면서 약간 묵직한 여름니트 소재고
입었을 때 찰랑하게 떨어지는 핏이야 무엇보다 고급짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
청바지 슬랙스 스커트 어디든 휘뚜루마뚜루 잘입을 수 있을듯!

3. 하이웨이스트 팬츠
아이보리보다는 오트밀색상에 가까움
얇아서 좀 비치기 때문에 속옷 신경써서 입어야할듯
입었을 때 허리 젤 잘록한부분까지 올라오고 덕분에 날씬해보임
엉덩이 허벅지 모두 매우 널널한 와이드팬츠야
린넨의 느낌이 아니고 레이온의 느낌이야 찰랑찰랑

4. 버튼다운스커트
이번에 산 스커트 중 젤 맘에 듬
원단이 약간 탄탄해서 라인을 잘 잡아주는거 같아
무엇보다 밑단이 언발란스해서 입고 움직였을때 살랑하니 이뻐

5. 프릴블라우스
이거 짱귀여워 디자인부터가 러블리러블리하니꽈
전체적으로 풍덩하지만 허리라인 고무줄로 잡아줘서 여리여리 날씬해보임!!!
약간 광택감있는 소재고 많이 비쳐서 출근할 땐 나시입어야할듯

6. 플라워프린팅스커트
이건 별로 맘에 안듬.....
똥배부각은 예상했던 부분이니깐 구렇다쳐도
슬릿이 앞 가운데 있고 오른편 뒤쪽에 있어서 첨에 내가 이걸 제대로 입은건가 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
티셔츠 넣어서 입으려했는데 핏이 애매해서 차라리 오버사이즈 맨투맨같은거랑 동네마실용으로 입어야할듯
근데 그러기엔 넘나 여름원단이네???
색은 웜한 하늘색이야 근데 사진은 어케해도 더 진하게 나옴

7. 랩원피스
이거 산 사람 한명도 못본거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 샀고요??
개무난하고 그냥저냥 잘입을거같은데
겨땀서치 엄청 잘될것같은 재질이네...???? 여름에 입기 무섭구,,,
흰끼섞인 국방색이고 가슴 핏될까봐 66샀는데 허리가 좀 떠서
랩부분에 있는 단추를 좀 앞으로 달아야할듯!
참고로 뚫려있는 랩스커트 디자인 아니고 온전한 옷에 앞장 달려있는고야ㅎㅎㅎㅎ

8. 데님스커트
입었는데 왜케 크지 싶었는데 아 내가 66을 샀구나,,,,, 흑흑
왠지 핏될까봐 두려웠나봐
ㅂㅇㄹㅅ 하의는 대체적으로 정핏 또는 조금 크게 나오는듯
이건 수선해서 입어야게따.....
캐주얼하게 입을 무난한 여름 중청 데님 스커트야

9. 폴딩카라블라우스
이것도 산 사람 한명도 못본것같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마도 저 애매한 넥라인때문이겠지?????
역시 입었을때도 넥라인 애매~~~하지만
여름 출근룩으로 입기에 나쁘지 않음
7부소매라 에어컨 튼 사무실에서 입기 괜찮을거같아
약간 고슬고슬 찰랑한 여름 블라우스 원단이고 색은 톤다운된 민트색이야 절대 이상한 녹색 아님!!

10. 핀턱슬랙스
이것두 완전 얇고 시원한 소재의 여름 슬랙스
색은 회색 한방울 떨어트린 옥색이야
핏은 오트밀색 슬랙스랑 거의 비슷한듯
10개나 쓰려니 힘드네 이제 더 할말도 없다,,,헥헥

받고 다 확인했을 때 전부 양품으로 잘 왔어
아마 그건 내가 나만의 오징어템만 샀기 때문이겠지???
일케 다 해서 55만원 태웠어
여름옷장 둔둔하넹😙

착샷은 댓으로 남길게!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,261,928
모든 공지 확인하기()