코디/구매후기 ㅂㅇㄹㅅ 사진을 도저히 못 찍겠어서 글로 올리는 배송 후기! (착샷x)
3,879 7
3,879 7
나는 세번째 참전이고 앞전에 출퇴근용 원피스들은 다 사서, 이번에는 아우터+다양함을 목표로 사 보았어! 아 그리고 후기가 좀 길어,,!

https://img.theqoo.net/HQBbd

1. 트렌치 코트
- 기본 트렌치는 있어서 일부러 색 있는걸로 샀어! 재질 좋고, 색 완전봄 느낌으로 겁나 예쁨! 핏은 기대했던 것 만큼 예쁘지는 않았지만 휘뚤마뚤 잘 입고 다닐 것 같아! 만족!

2. 재킷
- 원래는 그레이를 사고 싶었지만 빠르게 품절되고야만 것이에요🥺🥺 그래서 어차피 검정 자켓 오래되서 바꿔야할 김에 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그레이도 샀어야했다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 블랙도 그레이도 다 내 것이었어야해ㅠㅜㅜㅜ핏 짱예쁨💖

3. 롱 원피스
- 이건 패방에서 보고 산건데 여름에 놀러갈 때 입기 딱 좋을 것 같아! 기장감 너무 길지 않게 좋고, 파인 것도 적당히 파여서 만족✨

https://img.theqoo.net/ZhlFK

4. 전여빈 원피스
- 생각보다 매우 도톰..! 완전히 겨울 원피스야. 내가 가진 원피스 중에 제일로 두꺼운 것 같아, 핏 좋은데 벨트가 생명이라 벨트를 무조건 해 줘야해~ 내거가 문제인지 모르겠는데 카라 한 쪽이 약간 울어ㅜ. 근데 그 정도는 품고 갈 수 있는 정도라 만족!

5. 오간자 원피스
- 겁나 화려해! 겁나 화사해! 겁나 예뻐!!! 디자인? 개만족함!!!! 봄에 꽃놀이 갈때나 여름에 휴가 때 잘 입을 것 같아~ 다만 옷감은 좀 까슬까슬해서 맨 살에 입어야하는데 조금 불편할 듯?

https://img.theqoo.net/jKljj

6. 슬랙스
- 평소 슬랙스 잘 안 입는 편인데다 인쇼 슬랙스 한 번 사보고 너무 별로였었거든. 그래서 저번 팸셀때 혹시 대기업은 좀 다를까 싶어서 샀거든? 다르더라고~~ 여름 슬랙스 샀었는데 핏도 재질도 인쇼랑은 비교가 안 되는거야~ 그래서 이번에는 겨울슬랙스!를 목표로 디자인 크게 보지 않고 샀는데? 오? 이번에도 만족스러워☺️☺️ 바이린샵 슬랙스 맛집인가요~~ 천이 도톰해서 누가봐도 겨울슬랙스라 만족해!

7. 블라우스
- 원래는 검정 셔츠를 찾고 있었는데, 셔츠는 없어서 블랙기본 블라우스로 사 보았덩. 자꾸 인쇼 비교해서 그렇지만 천이.. 다르다? ㅜㅜㅜ 탄탄 촤르르한게,, 내가 어디다가 찢어먹지 않는 한 오래 입을 것 같아~ 기본템 만족💕

8. 코트
- ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 코트 무조건 산다 하고, 함량이랑 디자인 꼼꼼하게 보고 제일 먼저 골라 담은 건데,, 사이즈가 미스였죠,,, 색은 예뻐! 근데 애매한 느낌이 있어서 오트밀이라 브라운을 더 추천해! 그리고,,, 작게 사라😭😭😭 저번 팸셀에 너무 커서 당황했던 트코 보고 사이즈 비교해서 산 건데도 크다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 코트 교환글 사실 나야.. 커서 품을까말까 삼백번 고민하고 안될거 알지만 1:1 문의도 남겼는데 안된대서 걍 입으려고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 옷을 입은 건지 옷이 나를 입은 건지 알수 없지만 흑흑흑,,, 이번에 산 것 중 얘 딱 하나 미스야 ㅠㅠ

https://img.theqoo.net/QzDbt

9. 대망의 패방셋업! 블라우스
- 패방 왔다가 이거 보고 바아로 추가해서 샀지 모에요? 근데 나는 원래 재킷 잘 안 입는 편이라(재킷보다 가디건파) 재킷은 안 샀어. 그럼 셋업이 아니군,, 하여간, 블라우스가 생각보다 광이 나더라고..? 당황했는데 입으니까 예쁘더라☺️ 맘에 들어썽! 그리고 또 내가 이런 블라우스 스타일이 없어서 오히려 좋아

10. 스커트
- 스커트도 예뻐! 색감도 오묘하니 예쁘고, 아 근데 안에 안감이 속바지형식이더라고? 아무튼 핏 예쁘고 길이 적당해! 만족스러워~ 근데 스커트랑 블라우스 각각은 매우 만족인데, 사진과 다르게 블라우스랑 스커트랑 매칭은 좀 별로인 느낌이더라고? 그래서 아마 각각 따로입을 것 같아.

ㅎㅎ 여기까지야! 다들 읽어줘서 고마워💖
세번째 판에서 하나는 결품 당했고ㅠㅁㅠ
이제 나에게 남은건 트위드 셋업 뿐이야,, 빨리 왔으면 좋겠다:D
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,248,593
모든 공지 확인하기()