잡담 만17세페이커 : [LOL STAR] SK텔레콤 T1 '페이커' 이상혁 "'앰비션' 넘어 서겠다"
307 4
307 4

https://www.dailyesports.com/view.php?ud=201306041759220077879_27

center

그럼 못하는 챔피언은 뭔가요?

이상혁=중앙 라인에 서지 않는 챔피언이요. 결론은 다 할 줄 안다는 거죠(웃음).

전 랭크 게임에서 기본기를 다지고 있습니다(웃음). 화제를 좀 바꿔볼게요. 얼마 전 중국에서 글로벌 올스타전을 했잖아요. 이상혁 선수는 이번 시즌 처음으로 팬들에게 얼굴을 알렸는데 올스타 투표에서 무려 3위를 했어요.

이상혁=처음에는 2위였는데 '래피드스타' 정민성 선수가 치고 올라오더라고요. 1위는 '앰비션' 강찬용 선수였죠. 당연한 결과라고 생각해요. 내년 올스타전에는 꼭 나갈 수 있도록 올해 정말 열심히할 생각이에요. LOL 챔스에서 강찬용 선수를 꺾고 우승까지 한다면 내년 올스타는 제가 되겠죠(웃음)?

섬머 시즌에서 SK텔레콤 T1 2팀과 더불어 이상혁 선수의 활약 기대하겠습니다. 끝으로 이상혁 선수의 목표 들어보고 인터뷰 마칠게요.

이상혁=올 가을에 열릴 시즌3 월드 챔피언십에 나가는 게 첫 번째 목표에요. '롤드컵'에 나가면 김정균 코치님이 애지중지하는 레고들을 부셔버릴 수가 있거든요(웃음). 그리고 '앰비션' 강찬용 선수를 꺾고 한국 최고의 중앙 라이너가 될 거에요. 끝으로 은퇴를 하더라도 팬들의 뇌리에서 잊혀지지 않는 선수가 되고 싶어요. 이 세 가지 목표를 향해 열심히 달릴 거에요. 많은 응원 바랍니다(웃음).

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기넘치는 페쪽이 2013 서머 인터뷰

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 62,175
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
공지 알림/결과 저를 이루고 있는 여러분들 덕분에 제가 살아갈 수 있는 것 같아서 감사드립니다. 앞으로 열심히 하겠습니다. 5 22.06.07 6,513
모든 공지 확인하기()
14610 잡담 시크릿랩공트) Wishing a happy birthday to the one and only @faker ! 2 05.07 31